прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт фев 28, 2013 08:17

karla писал(а):надо надеяться. только не понятно зачем нести пургу на публику
ну, хз, стиль общения такой :) Не признавать правоты окружающих, чтобы не выглядеть глупее.
Не знаю, честно. У меня большинство тем на проконях вызывает такой вопрос.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:08

Вер, ты очень даже все понятно пишешь.
Если кто-то не "догоняет" - это явно не твоя проблема, поверь мне.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:11

да я уже так понятно пишу что сама себе слабоумной кажусь....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:25

молодая лошадь молодой лошади рознь. спортивные молодые и колхозный молодняк - две большие разницы. меня Оксана не удивляет, т.к. я сама смолоду именно на молодых и каталась, на тех, которых мы сами заезжали. они нас и учили, можно сказать.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:29

Ну, я тоже как-то в лесном прокате под Рязанью на очень молоденьком мерине ездила. Он был очень милый, добрый, увалень такой серый, с длинными ресничками, мимими, доверчивый. Я думаю, на таком и чайника можно учить. Но это же БПшка флегматичная, это же не лошадь, которую к скачкам готовят. Вот я представляю, как на мою кобылу в молодости посадили бы чайника - у неё по отцовской линии как раз скакаши ЧКашные. Это же страх и ужас, имхо... :sh_ok:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:30

Валь и лошадь рознь и всаднику всаднику рознь. Но тут уже есть проблема и имхо она связанна с тем что они друг другу не подходят.
а истории про то что опытный всадник будет два месяца привыкать к лошади это... история про коня одного хозяина
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:37

Сэнди - это неиссякаемый источник ))))))))))

Про скачки, я если честно, не догнала. это я могла в детстве думать, что если лошадка резво галопирует по двору, то ей можно на скаковой круг. ))))))))) Как можно готовить к скачкам ездой под дитем на плацу, я щас не представляю.

Вер, там да, там проблема в другом. Просто в самом факте молодой лошади я ничего страшного не вижу. Мне на молодых наоборот проще, если, канешн, это не спротивка кормленная и тренированная, с которой фиг его знает, что чайнику делать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:40

Валь, ты не видишь. а если человек боится?
как мне сказала Даша Никулина- вот тебе лошадка, она молодая, что не значит опасная, но значит просто весёлая.
а если человек боится? то эта весёлость резка так в опасность превращается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:41

Rovena писал(а): Вот я представляю, как на мою кобылу в молодости посадили бы чайника - у неё по отцовской линии как раз скакаши ЧКашные. Это же страх и ужас, имхо... :sh_ok:
при том что думаю и в молодости твоя кобыла ничего плохого не делала)) но ужас это точно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:53

karla писал(а):
Rovena писал(а): Вот я представляю, как на мою кобылу в молодости посадили бы чайника - у неё по отцовской линии как раз скакаши ЧКашные. Это же страх и ужас, имхо... :sh_ok:
при том что думаю и в молодости твоя кобыла ничего плохого не делала)) но ужас это точно))
Ну, вообще Оксане на конезаводе рассказывали, что и кобыла, и её сестры были довольно больными на голову. При чем кобыле повезло, она попала к хорошему специалисту, а сестры, как я понимаю, так больными на голову и остались.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 28, 2013 12:55

ну значит совсем бы был ужас-ужас
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2013 13:04

Вер, так и я боялась! Рыжего заезжала, я не боялась только тот час, который на нем сидела. ну и еще может минут 15 после. а все остальное время представляла, что мне завтра на него снова садиться, поэтому тряслась сутками. Однако справилась, потом моя любимка был. А в учебке тоже сколько было. Идешь, трясешься, думаешь, на ком сегодня летать...

Впрочем, все это к ребенку и тренеру в данном случае не относится, я уже постарше была.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 28, 2013 13:05

страх то он разный бывате. Один не мешает думать и действовать, а другой даже слышать мешает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2013 13:09

вообще, упаси бог с детьми работать )))))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 28, 2013 13:18

да и взрослые не лучше.
аминь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2013 14:30

Почитала и выпала в осадок...

"На лошадь нельзя посадить опытного, потому что лошадь к нему будет 2 месяца привыкать, поэтому не вариант."
В смысле - привыкать? Лошадь через 2 месяца только в денник к себе пустит? Через 2 месяца сесть на себя позволит? Либо у лошади с психикой не супер, либо её уже так воспитали, что она никого чужого не подпустит (нафига так воспитывать???). А потом будут радостно говорить, что лошадь одного хозяина. И кажется, что ТС этим втайне гордится.
Извините, это единственно возможный вариант - сажать опытного. Испохабили кобыль - так смиритесь с тем, что результат будет не быстро.

Научить можно тому, что уже умеешь сам. Как можно учить тому, с чем сам не справляешься?
Почему на предложение пересесть на другую лошадь ТС говорит, что сажать не на кого, только на учебную кобылу? У неё разве всего две лошади?

Лошадь изначально хотели в скачки? Тогда я не понимаю программы тренинга. Девочка должна будет на ней прямо в призу скакать? Но как она будучи чайником подготовит лошадь к этому? Или там задача приучить лошадь бегать под седлом тремя аллюрами?

Отдельным пунктом доставило "Это же текинец! Он же высокоинтеллектуальный" И два месяца с новым всадником договаривается. Я тут одна вижу противоречие? Вот тебе и антиреклама породы.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 28, 2013 14:36

Ой, про расслабиться забыла добавить. Я вообще вся зажатая, и сколько Люба со мной билась, чтобы хоть немного раскрепостить... Что сложного - "Расслабься, обвались мешком в седло, свесь ноги, выдохни", а вот не могу.
По щелчку пальцев уметь расслабляться - да я мечтаю о такой функции. Жаль, что у меня этой кнопки нет :-( И думаю, мало у кого она есть
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 28, 2013 14:43

tekinka007 писал(а):"На лошадь нельзя посадить опытного, потому что лошадь к нему будет 2 месяца привыкать, поэтому не вариант."
Ну, это как раз один из тех фанатов текинцев, кто считает их особенной лошадью одного хозяина :ne_vi_del:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт фев 28, 2013 14:47

tekinka007 писал(а):Ой, про расслабиться забыла добавить. Я вообще вся зажатая, и сколько Люба со мной билась, чтобы хоть немного раскрепостить... Что сложного - "Расслабься, обвались мешком в седло, свесь ноги, выдохни", а вот не могу.
По щелчку пальцев уметь расслабляться - да я мечтаю о такой функции. Жаль, что у меня этой кнопки нет :-( И думаю, мало у кого она есть
а теперь представь еще, что от тебя требуют внезапно расслабиться под крики тренера о том, что ты ничего не понимаешь, etc.
Я тут на днях внезапно попала в предманежнике. Со мной вместе тренер с девочкой занимались, и что-то у них там не срослось. И как тренер пошла ругаться на весь предманежник. Минут на 20. На 15й минуте я поняла, что мой мозг просто уже оплавился, и что, вроде не на меня ругаются, а я вообще не соображаю ничего. То есть совсем. В манеж не уйдешь - там прыгают во всю, да и поздно уже, мозги тю тю.
Кошмар, я в итоге отшагиваться вышла наружу, а тренер все кричала и кричала... :sh_ok:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 01, 2013 00:29

Я по поводу того, как 14-летняя девочка с опытом ВЕ должна подготовить двухлетнего текинца к скачкам, уже высказывалась кратко, но эмоционально. Но мне еще хочется высказаться. Ну зацепила тема. Но не удивила.
Сама прошлой зимой наблюдала на ЦМИ как готовили будущего жокея, надо полагать. Посадили какого-то пацанчика на молодую чекушку. Пацанчик сидит там как кот на заборе: скукожился, колени поджал и руками во что-то вцепился. Возможно, я ничего не понимаю в скачках и это прообраз будущей скаковой посадки. Ну да ладно. С самостоятельной ездой (дело было на плацу) у всадника не задалось (еще бы - в такой позе!), тогда его взяли на корду.
Надо сказать, шагом и рысью на корде все было благополучно, но тренеру этого показалось мало. Лошадку на корде запустили галопом и положили жердь! :sh_ok: При том, что лошадка на галопе по кругу ходить еще не умеет в принципе, а умеет исключительно скакать по ипподромной дорожке. Откуда я это знаю? А это было просто видно невооруженным глазом. Лошадка пыталась бегать не по кругу, а по квадрату, а когда под ноги еще и жердь попадалась, то вообще труба. В итоге парень упал три раза, один из которых вместе с лошадью. Как они живописно ехали боком по снегу! Это не считая случаев, когда лошадь падала, но не до конца и когда парень висел на ушах, но вскарабкивался обратно. В общем, в итоге парень сказал, что он что-то больше не хочет. Тогда тренер громогласно заклеймила его трусом и села на лошадь сама. Попробовала на галопе походить жердь, но быстро отказалась от этой идеи - не получается потому что. В итоге поездила рысью, сказала, что это прекрасная лошадь, практически самовоз, а парню жокеем не бывать.

Если вернуться к теку-двухлетке, то уж насколько я против лицензирования тренерской деятельности, но когда читаю такие темы... Тренер - это даже не какой-то определенный спортивный уровень, а голова на плечах и знание неких закономерностей. Тут же - полный п...ц! Как, глядя на эту девочку, можно не понять что с ней происходит? Как можно сваливать на ученика ответственность за подготовку лошади к чему бы то ни было? Как можно поверить словам девочки, что ей не страшно? Дальше опять матом, извините.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт мар 01, 2013 08:48

Binom писал(а):В итоге поездила рысью, сказала, что это прекрасная лошадь, практически самовоз, а парню жокеем не бывать
Убивала бы таких с*к.
Парню, может, действительно уже жокеем не быть, потому что его, видимо, уже зажали, и хз, как разжать :( И, вероятно, именно она была одной из тех, кто его зажал. Но, понятно, что у неё даже мысли об этом не возникнет :|

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 01, 2013 09:30

Не, с парнем не все так плохо. Он такой скукоженный не потому что в ужасе, а потому что чайник. А как чайник может еще сесть на таких мегакоротких стременах, на каких принято ездить на скаковых конюшнях даже в обычных спортивных седлах? :-) Ну неужели он прогнет поясницу и опустит пятку вниз? Нет конечно, потому что это уметь надо. А чайнику остается только расположиться в позе эмбриона. Да еще и лошадь молодая, недооформившаяся и недообмускуленная. На спину не берет, координация отсутствует, во всяком случае на плацу.
Не, я думаю, что если этот парень моментально сменил бы тренера и стиль обучения, с ним было бы все нормально. Он не очень сильно испугался, он просто сказал, что больше туда не полезет, по крайней мере сейчас. За что я ему мысленно пожала руку. В таком возрасте и такой умный.

В принципе я слышала, что в заводах к обучению ВЕ подходят проще, а не то что мы в своих манежах. Примерно как Валя писала: конский молодняк заезжают мальчики и девочки, которые очень хорошо, если в седле год. А может быть и несколько месяцев. По принципу вскочили - поскакали. Упали - снова поскакали. А потом из этих мальчиков и девочек получаются вполне нормальные жокеи и спортсмены.
Я сама одну такую знала - Наташа Дегтярева, закончила Хреновское училище, до училища, как я понимаю, верхом не ездила или совсем чуть-чуть. Сколько там в этом училище учатся? Вряд ли больше 2-3 лет. За это время она заездила бессчетное количество молодняка (арабов в основном), регулярно, каждую неделю участвовала в заводских скачках и сидела на лошади не то что все мы - клещами ее оттуда не вырвешь. Не боялась ничего вообще и никогда. То есть говорила, что боится, но лезла на такое... Я себя рядом с ней чувствовала жалким трусом.
Но во-первых такое экспресс-обучение все-таки не для всех и надо отдавать себе в этом отчет. Во вторых, они там в училище молодняк не на плацу работали, а по полям. Наташа говорила, что у них в работе по 9-10 голов у каждого было. Напрягаться (в смысле зажиматься) некогда. :-) Во-вторых в теме Косты я вижу типичную манежно-городскую картинку. А в-третьих, я тут начала несколько невнятно писать что необходимо тренеру. Так вот ему необходимо понимать людей хотя бы на бытовом, житейском уровне. Хотя бы не хуже. И это не полумистическая эмпатия, а вполне конкретное чтение мимических поз. Хотя бы на элементарном уровне. Если человек настолько эмоционально глух, что не видит даже сильный страх, то к обучению людей его подпускать нельзя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт мар 01, 2013 09:36

Binom писал(а):Не, с парнем не все так плохо. Он такой скукоженный не потому что в ужасе, а потому что чайник.
А, ну ладно.
Будем надеяться, парень найдет таки себе тренера, с которым сможет сотрудничать нормально, или по крайней мере с той тренершей найдет общий язык (хотя в этом я сомневаюсь).

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 01, 2013 11:22

Насчет деток..
Я почему такая лояльная к Касте... Потому что примерно понимаю, откуда что берется.
Вчера "разгружала вагоны". Я уже к своим тренировкам с той девочкой, про которую писала в своем дневнике, именно так отношусь. Тяжело психологически капитально.
Вчера сажаю на своего рыжего. Поставила на вольт вокруг себя. Шагаем. Конь вольт сужает и сужает, в итоге уже боком трется об меня. Я Тане - Тань, убери коня от меня, расширь вольт. Она пинает коня пяткой. Конь плевать хотел. Я Тане - Танечка, золотце, вспомни, как надо расширять вольт. Она мне - шенкелем и поводом? Я ей - да, попробуй. Она пробует, получается. Я ей - а теперь внешний повод держи, чтобы он ИЗНАЧАЛЬНО не уходил внутрь. И внутренним шенкелем поддержи, чтобы конь сквозь шенкель на меня не "падал". Ребенок улыбается, конь смещается на меня. Она его опять пяткой. Я ей - ТАнь, мы с тобой сколько времени занимаеся?
-Пять месяцев.
-Что надо делать, когда лошадь не слышит шенкель?
-Сработать хлыстом.
-А почему ты этого не делаешь?
-Не знаю, - бьет коня хлыстом с НАРУЖНОЙ стороны! Отчего конь еще больше падает на меня.
-Тань, с какой стороны надо лошади подсказать хлыстом, чтобы она не падала вовнутрь?
-С внутренней.
-А почему ты ударила снаружи?
Улыбается...... Девочки, просто сидит и улыбается.

Девочки, так КАЖДЫЙ день по любому поводу. Все разжевано в течение пяти месяцев. Все объяснено. Результат - описан.
Я уже думаю в школу съездить, поговорить с педагогами, выяснить у них мнение относительно обучаемости и вообще психологического состояния ребенка. То, что происходит - для меня дико и ненормально.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 01, 2013 11:39

ИМХО, разные ситуации. У Касты девочка тупо боится двухлетнюю лошадь (и это нормально!). Вспоминаю в каком ступоре я сама одно время была на четырехлетнем коне. При том, что в отличие от ситуации девочки, конь был не вот только что заезжен и регулярно работался опытным всадником (с характером, правда, животинка была. Да и до сих пор с характером, хотя и подуспокоился). Я не то чтобы тренера не слышала, но я не могла себя заставить сделать то, что просят. При том, что уж Binom прекрасно понимала (в отличие от Касты) что происходит и ничего заоблачного не просила.
При том я потом уже и на других лошадях какие-то вещи с трудом заставляла себя делать. Потом потихоньку отпустило, но какие-то тараканы и зажатости всплывают до сих пор.
По-моему, то, что делает Каста – надежный способ испортить лошадь и окончательно зажать девочку. И ИМХО у них проблема не в необучаемости девочки.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить