прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: прокони пали?

Сообщение » Вс июл 02, 2017 13:36

Zizi писал(а):
Вс июл 02, 2017 09:46
Разочаровали тем, что мне казалось - профессионалы должны хоть краем глаза отслеживать, что делается в их проф.сфере в других странах.
И зачем мне, интересно, отслеживать, каковы основные мотивы мордобоя (например) в Конго, Зимбабве, Новой Зеландии и еще полутора сотен государств? У меня так времени узнать, что под носом творится, не хватит. И знание австралийской статистики и особенностей судопроизводства мне ну совсем никак не поможет узнать, по какому адресу появится разыскиваемый Вася Пупкин. А для руководства объяснение, что я половину того, что должна была, не сделала в связи с тем, что отслеживала происходящее на всех континентах разом, вряд ли прокатит.
Так что про все страны - это как-то перебор. Для этого имеются специально обученные люди.
Ну и не обижайтесь, но частное мнение человека, не связанного с юриспруденцией никаким образом - не самый квалифицированный источник информации для составления объективной картины происходящего. Оно представляет интерес как мнение конкретного человека, но все же не имеет профессиональной значимости в глобальном смысле.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 15:29

Одно дело: частное мнение, т.е. интерпретация факта.
А другое дело - ссылка на факт.
Тут уж всё равно, кто привёл факт (я так думаю).

А что странного в моих логических построениях о том, что студент Юридической академии не должен заниматься нарушением правопорядка типа драк с полицейскими? Он ведь прекрасно знает, что максимум - отделается синяками, а полицейских и с работы могут выгнать.
Он же будущий юрист!
Он выбрал своей специальностью защиту законов, а сам их нарушает.

Если это кому-то кажется нормой...

А вот это факт или моя интерпретация:
После заседания суда по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) группа активистов националистических организаций напала на адвоката Валентина Рыбина, защищающего одного из обвиняемых.

По словам очевидцев, националисты использовали против адвоката слезоточивый газ, а также несколько раз ударили его, обвинив в том, что он помогает сепаратистам.

Валентин Рыбин является адвокатом активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, проходящего обвиняемым по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Напомним, ранее националисты во главе с экс-лидером одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко напали на адвоката по делу 2 мая Андрея Каркищенко.

Пока неясно, участвовал ли Стерненко в этом нападении, однако известно, что незадолго перед ним он вышел из зала суда и уточнил у активистов, точно ли они знают в лицо адвоката, который защищает Мефёдова, а также напомнил им, что этот же человек защищает сотрудников милиции по делам о событиях на «Евромайдане» в Киеве.

Стерненко и есть тот студент-ЮРИСТ.
Последний раз редактировалось Зюлейка Вс июл 02, 2017 15:37, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 15:34

я так и не поняла почему наши юристы должны интересоваться тем что происходит на Украине? или в Европе?
у них куча своих дел.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 02, 2017 15:46

Ну что, все, кто работает, совсем ничем не интересуются?
Тренер по ВЕ должен следить за достижениями за рубежом, а юрист - нет, он, в отличие от тренера, точно получил высшее образование и уже ВСЁ знает.
Для чего следить, а что там за рубежом?
Хотя бы, чтоб случайно не пожать руку тому, кто этого не достоин, ну, и чтобы правильно проголосовать на выборах.
Или юристы настолько вне политики, что лишены избират. права - для большей беспристрастности?

Ну, желаю тогда столь же сильных ощущений:

Инцидент произошёл после заседания Апелляционного суда Одесской области по делу об инсценированном похищении нардепа Гончаренко: Каркищенко также является адвокатом одного из обвиняемых, отца погибшего 2 мая Геннадия Кушнарёва Александра.

По словам очевидцев, Стерненко нанёс адвокату несколько ударов по голове, сбив того с ног.

«Андрей Каркищенко, ярый сторонник россии, часто бывает на "Россия24", постоянно защищает подсудимых террористов и сепаратистов, которые совершали преступления против основ национальной безопасности. С идейными убеждениями. Частый гость на пророссийских акциях. Был замечен за визитами в российское консульство в г. Одесса. Агент врага», — пояснил свои действия Стерненко.

Националисты напали на адвоката по делу 2 мая

Андрей Каркищенко является адвокатом по целому ряду политических уголовных дел: в частности, он защищает обвиняемого по делу 2 мая Максима Сакауова, представляет потерпевших в деле по событиям 2 мая против представителей тогдашнего руководства МВД и ГСЧС и т.п.

Ладно, россияне уверены, что у них такого точно не будет.
Но зачем говорить, что я выдумываю?
Событиями не интересуются, но считают, что я пишу неправду.
Откуда это внутреннее убеждение?
Руководствуются ли эти юристы в своей работе именно внутренним убеждением?

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5349 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 15:51

Я что-то тоже не поняла, зачем смешивать тренеров с юристами. А юристов в какой области? Какие из юристов, кроме международников, должны следить за рубежом? (А на хрена это им, если они руководствуются законами своей страны?) Помнится, Швед очень возмущалась этим "тыжюрист".
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 02, 2017 15:59

Ну, неужели люди интересуются только тем, что непосредственно в данный момент влияет на их зарплату?!
А фильмы для чего смотрят? Книги читают?

И ещё раз: если они не следят, то почему сразу я - "детективов дебильных пересмотрела"?!
Почему тот, кто знает больше, чем они, заведомо не умный человек?
Потому что он знает не в той отрасли, где они подвизаются?

Зачем у нас вообще темы о США, о "Сладком Западе" и о многом другом?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 02, 2017 16:03

Zizi писал(а):
Вс июл 02, 2017 15:59
Ну, неужели люди интересуются только тем, что непосредственно в данный момент влияет на их зарплату?!
они этим интересуются в том же порядке что и мы тут например Сладким западом. Побочно не как юристы. как частные лица
могут интересоваться законодательной системной Украины, а могут бабочками.
думаю бабочками им даже приятнее интересоваться

причём тут сериалы сказать не могу. я уже той беседы не помню
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 16:18

Zizi писал(а):
Вс июл 02, 2017 15:29
Одно дело: частное мнение, т.е. интерпретация факта.
А другое дело - ссылка на факт.
Тут уж всё равно, кто привёл факт (я так думаю).

А что странного в моих логических построениях о том, что студент Юридической академии не должен заниматься нарушением правопорядка типа драк с полицейскими? Он ведь прекрасно знает, что максимум - отделается синяками, а полицейских и с работы могут выгнать.
Он же будущий юрист!
Он выбрал своей специальностью защиту законов, а сам их нарушает.

Если это кому-то кажется нормой...

А из чего вытекает, что это кому-то кажется нормой? А то я тоже пока логической связи не вижу.

Ну и фраза "студент юракадемии не должен совершать правонарушений" несколько загадочна. А а остальные должны, что ли?)) Студент юридической академии - такое же гражданское лицо, он стражем правопорядка не является. И от студента какой другой академии в правовом смысле не отличается абсолютно ничем. И от не-студента тоже.
Последний раз редактировалось Catherine1976 Вс июл 02, 2017 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 16:26

Zizi писал(а):
Вс июл 02, 2017 15:46

Для чего следить, а что там за рубежом?
Хотя бы, чтоб случайно не пожать руку тому, кто этого не достоин, ну, и чтобы правильно проголосовать на выборах.
Или юристы настолько вне политики, что лишены избират. права - для большей беспристрастности?

Ну, желаю тогда столь же сильных ощущений:
__

Ладно, россияне уверены, что у них такого точно не будет.
Но зачем говорить, что я выдумываю?
Событиями не интересуются, но считают, что я пишу неправду.
Откуда это внутреннее убеждение?
Руководствуются ли эти юристы в своей работе именно внутренним убеждением?
Я на выборах за рубежом голосовать не собираюсь, я не их гражданин. И руки, как правило, пожимаю тем, с кем лично знакома.

Что чего не будет уверены россияне? Ваши пожелания - они к чему и в связи с чем? Или суть посыла "пусть сдохнет каждый, кто не в курсе каждого преступления на Украине"?
Так у нас в Москве преступления ежедневно сотнями совершаются. Давайте мы в ответ Вам чего-нибудь столь же хорошего пожелаем за то, что Вы не в курсе подробностей каждого?

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 18:59

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 16:26
Или суть посыла "пусть сдохнет каждый, кто не в курсе каждого преступления на Украине"?
Так у нас в Москве преступления ежедневно сотнями совершаются. Давайте мы в ответ Вам чего-нибудь столь же хорошего пожелаем за то, что Вы не в курсе подробностей каждого?
Вот. Сюда плюсанусь. Ибо это выдавливание сострадания уже аж глаза ест. И сразу же вспоминается :

phpBB [video]
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 19:14

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 16:03
причём тут сериалы сказать не могу. я уже той беседы не помню
А я вот нашла

http://www.prokoni.ru/forum/threads/ja- ... st-4342777

Светлана просто не поняла, что удивило и отчасти развеселило юристов. Отнюдь не ситуация на Украине. А личная правовая безграмотность самой Светланы, которая считает, что для бессрочного продления ареста надо, чтобы в суд не явился никто со стороны обвинения.
Объяснить ей нелепость ее позиции никому не удалось, и с тех пор Зюлейка считает себя страшно пострадавшей от злобных юристов.

Береника

Сообщение » Вс июл 02, 2017 19:29

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 19:14
А я вот нашла
Я прям как чувствовала, что мои злобные ручОнки там тоже были приложены :-)

Catherine1976, вот если гений сыска - то во всём. Блин, я бы даже по заданию не нашла два сообщения, оставившие кровавый след на душЕ.
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс июл 02, 2017 19:34

Сегодня ночью зашла я в ту тему добра и зла, костыли и удочки и скажу только одно. Я согласна по всем вопросам с Чудь, она четко сформулировала, то о чем я думала по этой теме и никогда бы не сформулировала :smu:sche_nie: . Чудь привела очень хорошие примеры из своей жизни.
Так же она привела пример матери -одиночки. И по моему ты Вера, была в том числе, которая сказала о костылях для матерей одиночек и о другом в адрес той девчушки.
В тот дневник я не полезла, там не пишу, было бы в Певце ответила, отвечу здесь.
Не буду говорить об ошибках. но скажу ни кто от них не застрахован в юные, да и не в юные годы от ошибок.
А вот с костылями матери одиночки, я так сказать встретилась лицом к лицу и рожать больше в жизнь не захотела).
Я опущу все подробности ошибок своей юности. Вкратце я вышла замуж не за того-это раз, я родила ребенка, но это я ошибкой не считаю, это последствие первой ошибки. Я развелась. когда ребенку было три месяца и отказалась от отцовства-это два , но это я тоже ошибкой не считаю, т.к от данного человека мне ничего было не нужно. лишь бы его больше не встречать на жизненном пути и три я получила статус матери-одиночки))
Сначала я даже порывалась собрать все бумажки и воспользоваться данное прерогативой, но потом плюнула, потому что это смешно, на это вообще ноги протянешь и ребенка загубишь. Поэтому я пошла работать и работала, работала, работала, а про те деньги от государства даже не вспоминала. Но мне было легче у меня была мама, которая сидела с ребенком и не получала на оборонке не хрена. Так что моя работа была костылем в итоге для всех. Тогда мы впрочем лишились всего и тех денег что откладывали мне на образование и накоплений и т.д. , был переломный момент.
Но если сейчас гос-во выплачивает более менее приличные деньги матерям -одиночкам, то я скажу это добро.
Так же добро бесплатное образование и медицина и это не костыли, т.к при нашем уровне жизни, я простите за все страну. а не за Москву, то с помощью этих костылей. а они простите короткие, некоторые люди хоть как то сводят концы с концами и поверьте я не видела тех. кто на пособия шиковал. Есть здесь несколько людей -инвалидов и они находят халтуры, работы сдельные что бы прожить хоть как то, дом подчинить, семье помочь и т.д.
Теперь второй момент из того дневника от Эйши- которая завела разговор о тружениках села, которые не платят налоги, а торгуют иногда на рынке.
Жасмина сказала что да не дальновидно нужно оформлять КФК или ИП и тогда будут платить налоги и т.д. Я уже не помню дословно все это, что читала вчера . но смысл такой.
Это называется ЛПХ и оно не облагается налогами и на мой взгляд это дальновидно). Т.к если еще маленькие личные подсобные хоз-ва обложить налогами. то на земли не останется фактически ни кого, несколько больших фермеров и все. Сх у нас и так не к черту и если придушить этот вид деятельности. То во первых в Москве не хватит места для всех :-): , куда людям то без этого костыля деваться- вымирать прикажите? Доход с ЛПХ минимален. но люди сами себя кормят-своим трудом и как то справляются и выживают за счет ведения этого хоз-ва, отберем и этот костыль? Я смотрю некоторые так жалеют свои 13 процентов. Вот честно раньше я все время работала и если мои 13 процентов помогли вылечить одного труженика села или спасти ребенка матери одиночки от голодной смерти-значит я не зря трудилась и отдавала эти деньги) Так что на мой взгляд все эти костыли это все таки добро. Хотя может у меня тоже что то с логикой :du_ma_et: :-):
Последний раз редактировалось бьяно Пн июл 03, 2017 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 19:58

Береника писал(а):
Вс июл 02, 2017 19:29
Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 19:14
А я вот нашла
Я прям как чувствовала, что мои злобные ручОнки там тоже были приложены :-)

Catherine1976, вот если гений сыска - то во всём. Блин, я бы даже по заданию не нашла два сообщения, оставившие кровавый след на душЕ.
Да я тут просто в ожидании дяди Гриши фигней страдала - полчаса получились ни туда, ни сюда, вот от безделья и нарыла))

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:01

бьяно писал(а):
Вс июл 02, 2017 19:34
Сегодня ночью я зашла я в ту тему добра и зла, костыли и удочки и скажу только одно.
А о чем речь?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:13

Я не считала, что сострадание надо "выдавливать".
Я считала, что сострадать - это так же естественно, как дышать.

Вот евреи, когда видят, что где-то обижают евреев, не молчат! Они на весь мир шум поднимают. А русские, оказывается, в ещё большей степени "хатаскрайники", чем украинцы.

Чем студент Юракадемии отличается от прочих студентов?
Ну, я не думала, что у него уважение к закону и не затевание драк с полицейскими должны начинаться только с получением диплома. Сейчас он, значит, ещё не доученный, но вот после получения диплома!..
Ну, что ж, посмотрим, как он изменится, доучившись.

Как-то думала, что люди выбирают специальность и осознанно, и по душе.

"Выдавливание сострадания" - а так можно обгадить абсолютно всё.
Всего 2 слова - и перечёркиванием возмущение терактами, например. Правда ведь, тоже подходит?
Сказал эти волшебные слова - и уже неудобно осуждать преступников и сострадать пострадавшим и их родственникам.
И так можно абсолютно, абсолютно обо всём сказать.
Напишет кто-то, что у него пала лошадь - а, есть же 2 волшебных слова!

И я не понимаю, как можно бороться с преступностью, не сострадая потерпевшим.
Тогда ради чего же борьба?
Если "хрен с ними, с потерпевшими"?
Какой смысл находить преступника, изолировать его, назначать наказание?

Всё-таки студент-юрист, азартно совершающий противоправные действия, это такое же "недоразумение", как студент-ветеринар, убивающий животных.
Вот получит диплом - тогда будет лечить, а пока вполне естественно, что у него нет жалости к животным (как у будущего юриста нет уважения к закону).

Береника

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:16

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 19:58
Да я тут просто в ожидании дяди Гриши фигней страдала - полчаса получились ни туда, ни сюда, вот от безделья и нарыла))
Жму лапу, горжусь.
Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:01
А о чем речь?
В дневе у Жасмины побоище второй день кипит.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:23

А я всё о своём: 3 года расследывают, продлевая срок по 2 месяца. перекинули дело уже в 3-й суд, каждый суд начинает всё заново. Это по законам? Верю, что да. Но почему передают из одного суда в другой? Потому что "активисты" угрожают судьям совершенно открыто.
Мой "правовой нигилизм" - ничто по сравнению с правовым нигилизмом активистов и беспомощностью судей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:28

бьяно писал(а):
Я согласна по всем вопросам с Чудь, она четко сформулировала, то о чем я думала по этой теме и никогда бы не сформулировала :smu:sche_nie: .
ты так же как и Чудь не поняли основного посыла разговора. Веренее высказывания Жасмин
бьяно писал(а):
Так же добро бесплатное образование и медицина
Оля. нет сейчас ни бесплатного образования ни бесплатного мед обслуживания Его сейчас нету. если кто то не заметил, ну кто тому виной?
Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:01
А о чем речь?
Дненвик Жасмин
мы там со вчерашнего дня волосы дыбом поднимаем
я выше давал ссылку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:30

Zizi писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:23
А я всё о своём: 3 года расследывают, продлевая срок по 2 месяца. перекинули дело уже в 3-й суд, каждый суд начинает всё заново. Это по законам? Верю, что да. Но почему передают из одного суда в другой? Потому что "активисты" угрожают судьям совершенно открыто.
Мой "правовой нигилизм" - ничто по сравнению с правовым нигилизмом активистов и беспомощностью судей.
Светлана, если дело на стадии предварительного следствия - ни по каким судам оно не перекидывается. Потому что оно на следственной, а не судебной стадии. Каждые 2 месяца следствие может выходить в суд с продлением ареста. Но к судебному слушанью дела это не имеет никакого отношения.

(Что- то напомнило истерику потерпевшего на днях. Тот с заявой в прокуратуру прибежал, что суд без него состоялся. Прокуратура обхохоталась - в суд следователь после ст 91 через двое суток с арестом выходил. А до суда как такового там месяцев 5 в лучшем случае).

Света, прежде, чем весь мир записывать во враги из-за незнания подробностей очередной драки на Украине и нежелания выучить наизусть каждый чих на пяти континентах - может быть, лучше для начала самой попробовать получить немного элементарной информации в пределах собственной страны?
Последний раз редактировалось Catherine1976 Вс июл 02, 2017 20:32, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:31

Zizi писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:13
Вот получит диплом - тогда будет лечить, а пока вполне естественно, что у него нет жалости к животным (как у будущего юриста нет уважения к закону).
вот получит диплом и тогда будет убивать. И это так. Будет

Светлана извините ради бога но зачастую ваши выводы и предположения.. ну как бы сказать. Очень неординарны
как например идея что лично от вас скрыли на этом форуме кнопку выход с какими то загадочными коммерческими целями

или вывод о дороге к конюшне на которой я езжу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Catherine1976

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:36

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:31

Светлана извините ради бога но зачастую ваши выводы и предположения.. ну как бы сказать. Очень неординарны
как например идея что лично от вас скрыли на этом форуме кнопку выход с какими то загадочными коммерческими целями

или вывод о дороге к конюшне на которой я езжу
Неужто твоя дорога на конюшню тоже устроена так, чтобы сделать жизнь Светланы трагичной до безысходности? :nez-nayu:

Береника

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:39

Zizi,

Зюлейка, вы какой реакции добиваетесь, чтоб я поняла? Помочь вам навести порядок в вашем доме? Извините, тут вам придется самим справляться.

Сострадание юриста, особенно юриста-силовика - это не возрыдание в жилетку на брудершафт. Из всей нашей когорты это делают профессионально только адвокаты. Или вы чего хотите, чтобы все юристы РФ бывшие, нынешние и будущие начинали трудовой день со слов "непочитал, что там у соседей твориться и капли сердечные пью - сострадаю, как они там бедные"?
Причем тут жертвы террактов к измененному строю соседней страны? Мы чем можем помочь? Дружно осудить студента-недоюриста? Совершает незаконные действия - обратите на этот факт внимание местных властей.

Или я не могу вписаться в тракекторию полета этой мысли :ne_vi_del:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:40

karla писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:31
вывод о дороге к конюшне на которой я езжу
так, это мимо меня прошло. что там было?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 02, 2017 20:44

Catherine1976 писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:36
Неужто твоя дорога на конюшню тоже устроена так, чтобы сделать жизнь Светланы трагичной до безысходности? :nez-nayu:
нет-нет. Я так поняла что моя жизнь должна была стать безысходной от такой дороги
Светлана написала что бы они на за что не встала на конюшню к которой ведёт такая дорога.
то что эта дорога к конюшне не ведёт, что я поехала к реке в сторону от дорог ( я об этом писала) не роляло в выводах

хорошо что я ещё не описывала как я на своей тогда кобыле забралась в китайский посёлок петрушководов... от там была дорога так дорога.. я потом туда ещё и одну нашу частницу на её коне затащила)
Rovena писал(а):
Вс июл 02, 2017 20:40
так, это мимо меня прошло. что там было?
да я пример приводила как у меня Шур перед лежачим полицейским замкнулся в Вертячего где на реку ездим) и как опиздюлился в связи с этим)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить