Страница 3 из 21

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн сен 24, 2012 09:22
karla
очень люблю индейку))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн сен 24, 2012 11:59
Наглый Чайник
как вкусно читать! обязательно попробую!

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн сен 24, 2012 12:04
Лазурный
С курицей здорово, надо будет попробовать. Индейку тоже люблю, но баранину с говядиной все же больше.
Что касается жарки говядины, я тоже не великий мастер, я ее нежно люблю в чужом исполнении)). Тут, по моим наблюдениям, либо дано, либо не дано. Знаю просто-таки блестящих кулинаров, у которых только один затык - пожарить мясо. Торты в 5 этажей, соленья-маринады, хинкали-манты-пельмени-беляши и прочая, супы-ложку-проглотишь ... а вот банальный кусок мяса получается как подошва. :-(
Но поскольку пару лет как наблюдаю за мастерами :mi_ga_et: , поняла, что есть два момента - правильный кусок (свежий, довольно толстый (ок 2 см., можно и больше), из нужного места) и не передержать. Можно слегка отбить, поперчить, но не солить. Кинуть на очень горячую сковороду без масла и жарить примерно 2 минуты с одной стороны и столько же с другой, точное время выдержки приходит с опытом и зависит от вашего вкуса. Можно поначалу надрезАть кусок в процессе, чтобы посмотреть, что внутри. Я люблю, когда крови уже нет, но есть розовый сок.
А солить уже мясо, снятое с огня.

Алис, а еще есть рецепт, как ты говоришь - чем тоньше, тем лучше. Но тут по-другому. Нарезаешь очень тонкие куски, где-то 0,5 см, и еще как следует отбиваешь, чуть не до прозрачности. Берешь яйцо, взбиваешь в глубой миске или тарелке, солишь и перчишь (это вот взбитое яйцо). Можно чуть водички капнуть туда же. Сковородку раскаляешь, тонкие ломти мяса окунаешь в яйцо и сразу на сковороду. Тут вообще все очень быстро, смотришь, главное, чтобы яйцо гореть не начало. По минуте с каждой стороны, не больше, а то и меньше. Можно потом еще, когда все куски обжаришь, сложить все в ту же сковороду и крышкой накрыть на несколько минут, чтобы дошло. И мягкое получается, и прожаренное при этом.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн сен 24, 2012 13:32
Наглый Чайник
мечтаю научиться правильно и быстро жарить. пока не удавалось (((

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Пн сен 24, 2012 13:33
karla
ну так сын теперь научится))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 08:41
tekinka007
*Села было Настя после отпуска на диету...* :cry_ing:
Скажу большое спасибо за варианты быстроприготовляемых и/ или не сильнозамудрённых мясо-рыбных блюд с учётом отсутствия духовки :-):
А ещё - если у меня дома до фига всякого варенья, что с ним можно сладкого натворить опять же с учётом отсутствия духовки?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 08:57
Mielga

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 08:58
найсдрим
О, Полина! Это мега-круто! ты молодец!!

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 09:10
Mielga
найсдрим писал(а):О, Полина! Это мега-круто! ты молодец!!
Спасибо)) Закинешь в первый пост, чтоб не потерялось?)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 09:11
найсдрим
да. щас бы мне еще лузеру-юзеру понять как это делается...

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 09:15
найсдрим
так. оглавление добавила в первый пост. Полин, а как вытащить урл-ку конкретного поста? Чтобы я потом остальные рецепты могла туда добавлять?

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 09:28
Mielga
найсдрим писал(а):Полин, а как вытащить урл-ку конкретного поста? Чтобы я потом остальные рецепты могла туда добавлять?
Я себя процитирую, ладно?)

Mielga писал(а):
karla писал(а): Так люди, как вы делаете ссылку на тему так, что бы она показывала именно то сообщение на которое и ссылаетесь, а не страницу с самого верха. Очень интересно
Видишь надпись "Добавлено: дата - время"? Перед ней - листочек. Изображение или Изображение (на проконях Изображение или Изображение). Жмёшь на листочек, страница открывается на нужном посте, остаётся только скопировать ссылку.

Или можно просто правой кнопкой мыши щёлкнуть по листочку и выбрать "скопировать ссылку". Главное в этом случае - не скопировать случайно ссылку на картинку :-)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 09:41
найсдрим
круто! спасибо!

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 12:14
Alice
Лазурный писал(а): Алис, а еще есть рецепт, как ты говоришь - чем тоньше, тем лучше. Но тут по-другому.
Юль, спасибо. Я точно так как ты написала делаю куриную грудку - она получается мягкая и сочная.
А вот индейку я вообще не люблю - вкус ее мяса не нравится совсем.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 13:30
karla
про птичку. что бы она получилась сочной. Любая хоть крица и индейка её надо замариновать в растительном масле. в любом.. Просто обмазываешь птичку маслом и оставляешь минут на 30. И даже больше ничего делать не надо))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 14:01
Нана
Курица с лисичками.
1/2 курицы. Отделить мясо и нарезать некрупными кусочками. Кожу и кости не потребуются.
Большую горсть лисичек помыть и крупно нарезать. Разогреть большую сковородку с каплей оливкового масла и бросить лисички, посолить. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть, подержать еще 2-3 минуты и положить сверху курицу и мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика. Не мешать до тех пор пока лисички не зарумянятся со второй стороны. Потом, помешивая жарить все вместе до зарумянивания курицы. Влить 200 мл. сливок. Накрыть крышкой и потушить минут 10-15 на маленьком огне. Подать с обжаренным отварным картофелем или рисом.

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 15:00
Лазурный
Нана писал(а):Курица с лисичками.
ИздеваеццО. Однозначно.
Такой набор вкусностей ... щас завою!

:hi_hi_hi:

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 15:03
karla
а кому легко?

сейчас расскажу более скучную историю
у нас на ужин сегодня тыквенный суп пюре
жареная картошка с сыром и салат из свежих овощей))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 16:10
Alice
О! Вот тыкву я обожаю! Вера, рассказывай!)

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Вт сен 25, 2012 16:15
karla
да что там рассказывать?
берёшь тыкву. чистишь само собой и кладёшь в кастрюлю. порезав кусками которые в эту кастрюлю поместятся.
Туда же лук репчатый. морковь, зелень. Можно картошку тогда будет гуще. И всё варишь посолив. Когда овощи сварились. запуляешь это всё в лендер. И измельчаешь.
если хочешь более нежную консистенцию. то протираешь потом через сито.
а если не хочешь то не протираешь.
заливаешь обратно в кастрюлю и доводишь до кипения. только помешивая хотя бы иногда и на маленьком огне. Супы пюре имеют тенденцию пригорать.
пока это по новой кипятится кидаешь кусок масла сливочного по вкусу.
если хочешь сливочный суп, то когда пюре начинает кипеть, тонкой струйкой, помешивая. льёшь сливки. Лучше 33%.
Льёшь сколько тебе надо. как только не надо, перестаёшь лить))
слегка закипело - выключаешь

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 26, 2012 08:56
Анюта
nicedream, спасибо за рис. Уже два раза готовила.
Вера, а тебе за комментарии про говядину. Рискнула ее пожарить быстро и не до полной прожарки. Вкусненько получилось. :-):

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Ср сен 26, 2012 09:27
найсдрим
велком!

а я вот все собираюсь с духом взяться за баранину по описанным тут рецептам)))))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт сен 27, 2012 22:55
tekinka007
А есть рецепт вкусного приготовления сёмги не в духовке?
Присматриваюсь к двум кускам в морозилке.

А картошку тушёную с мясом кто-нить готовит? Интересно узнать различия с моим рецептом )

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт сен 27, 2012 23:03
karla
берёшь сёмгу и жаришь)) очень вкусно даже обвалтваьб не обязательно.

или тушишь. например в сливках.
отварная кстати тоже очень вкусная или припущенная. Да вообще сёмга во всяком виде хороша

картошку с мясом тушу))
но рецептов то у меня нет) беру и тушу, с мясом))

Re: Наша кулинарная страничка

Добавлено: Чт сен 27, 2012 23:13
tekinka007
Ну а сёмгу ты предварительно или в процессе чем-то посыпаешь из приправ? А как в сливках тушить? мне лучше как для дурака ))))