Тогда всех забанят..Totosha писал(а):ооо! боюсь, если я отвечу, то меня тут забанят за религиозно-политические терки с разжиганием нацрозни)))
Ненавижу нашу *церкорь*- точнее ее якобы служителей, успешно вошедших в рыночную экономику с партбилетом ер у сердца)))
Думать меньше, соображать больше
Автор
-
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
ненавижу, потому что хотят нажится на чужом горе ( да и не только на горе)tekinka007 писал(а):Totosha, я плюсану, но только без слова "ненавижу" )))) Мне они до фонаря и не авторитеты ни разу. А судить их будут там, в лучшем мире )))
вот даже малое- свечки.
типа вот по 10ке, а вот за 100- типа купишь за сто и вам на грешном балансе это зачтется)))
да свечки вообще должны быть бесплатными. а уж сколько опустить в коробочку должен человек решать сам.
лично я в церковь захожу из разряда позырить- на экскурсию. но за последнее время бесплатные свечки видела лишь в одном месте- Шамордино. Бери сколько хочешь и ставь. Нормальный подход у них! Даже рука сама тянется кинуть пожертвования монашкам.
---------
- Aureliano Buendia
-
Только хотела про свечные заводики написать

Ничего личного, работа такая...Totosha писал(а):ненавижу, потому что хотят нажится на чужом горе ( да и не только на горе)
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет. ну я понимаю прайс. Прайс жизнь всем упрощает в конце концов. Но почему он такой разный? Здесь вот 800р. а там на ноль больше?
какая то не деловая, а рекетирская основа. Интересно а в те дни когда отпевание в храмах возможно какая у приходящего цена? Пониже наверное. они как то в 90-х годах подзадержались.
Меня тут глава РПЦ умилил до слёз. патриарх наш, дусечка.
Он против курения. Он, Кирилл против курения. Все помнят, когда у церкви и у общества ветеранов Афгана было право без пошлины на табак?
Ну с Афганом без проблем, но церковь торгующая табаком... как то так себе. А теперь они против. Надо ли упоминать, что табачными делами тогда занимался именно Кирилл? Тогда ещё не патриарх.
Нет. я понимаю по принципу "так не достовайся же ты ни кому". Они больше табаком не торгуют вот и курить не надо.
мне в этом плане проще. Я не православная. не христианка.
как из анекдота.
- Вы случайно не шахтёр?
- Извините. я специально не шахтёр
какая то не деловая, а рекетирская основа. Интересно а в те дни когда отпевание в храмах возможно какая у приходящего цена? Пониже наверное. они как то в 90-х годах подзадержались.
Меня тут глава РПЦ умилил до слёз. патриарх наш, дусечка.
Он против курения. Он, Кирилл против курения. Все помнят, когда у церкви и у общества ветеранов Афгана было право без пошлины на табак?
Ну с Афганом без проблем, но церковь торгующая табаком... как то так себе. А теперь они против. Надо ли упоминать, что табачными делами тогда занимался именно Кирилл? Тогда ещё не патриарх.
Нет. я понимаю по принципу "так не достовайся же ты ни кому". Они больше табаком не торгуют вот и курить не надо.
мне в этом плане проще. Я не православная. не христианка.
как из анекдота.
- Вы случайно не шахтёр?
- Извините. я специально не шахтёр
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ух, боюсь сейчас меня закидают тапками... Я, не смотря на девичью фамилию
, крещена в православии, и стараюсь, по мере сил и возможности следовать канонам. Далеко не всегда у меня получается поститься, и это не только отказ от определенной еды, как правильно Настя подметила, всякие "прелести" мира тоже нужно бы ограничить. Я тоже искренне считаю, что душа человека и есть храм божий, и главное содержать в чистоте именно его! Но, девушки, вы помните о такой замечательной вещи "не судите, да не судимы будете"! Человек церковный, нарушающий каноны церкви, грешит гораздо больше нас, так давайте это оставим на суд божий. Если ему самому не страшно, то зачем же вы, осуждая его берете на себя часть его грехов?
Да, в нашей церкви очень много "недобросовестных" служителей, поэтому я не хожу во многие церкви, но это же не значит, что все священнослужители плохие и кричать, что они все продажные и только о деньгах и думают! Поверьте мне, хороших и честных, а главное отзывчивых и добрых гораздо больше!
Возвращаясь к теме похорон... к огромному сожалению последние годы у меня были очень богаты на этот "обряд", посему могу поделиться опытом и впечатлениями. Мой отец умер дома 2-го января, вызванный участковый сам вызвал машину и проблему с вывозом тела с нас снял, нам же только сообщили откуда забрать. В морге нам сразу предложили отпевание, но посколько папа был не крещеным этот вопрос отпал (но сам факт, нам предложили, и не за 8 тыс, а за 3), последующие трое похорон были с отпеванием, двое в зале для прощаний в морге, и одни в церкви при больнице, могу вам сказать, что ни одни не вышли за 2500, со свечами, саваном и пр.
Причем везде батюшки были очень хорошими, по нескольку раз обьясняли что как нужно сделать.
Посему напрашивается вывод, либо нам так повезло (если это слово применимо в этой ситуации), либо девушке очень не повезло.
А что касается сумм, указанных за отпевание в морге, так там львиная доля идет именно могру... Я разговаривала со свещенником, и он мне сказал, что церковь от этой суммы получает 800 - 1000 рублей. В церкви отпевать дешевле, но в морге удобнее, никуда везти не надо, а в наших условиях и сроках похорон это не маловажно.
Я готова, начинайте кидать шапки, тапки и помидоры.

Да, в нашей церкви очень много "недобросовестных" служителей, поэтому я не хожу во многие церкви, но это же не значит, что все священнослужители плохие и кричать, что они все продажные и только о деньгах и думают! Поверьте мне, хороших и честных, а главное отзывчивых и добрых гораздо больше!
Возвращаясь к теме похорон... к огромному сожалению последние годы у меня были очень богаты на этот "обряд", посему могу поделиться опытом и впечатлениями. Мой отец умер дома 2-го января, вызванный участковый сам вызвал машину и проблему с вывозом тела с нас снял, нам же только сообщили откуда забрать. В морге нам сразу предложили отпевание, но посколько папа был не крещеным этот вопрос отпал (но сам факт, нам предложили, и не за 8 тыс, а за 3), последующие трое похорон были с отпеванием, двое в зале для прощаний в морге, и одни в церкви при больнице, могу вам сказать, что ни одни не вышли за 2500, со свечами, саваном и пр.
Причем везде батюшки были очень хорошими, по нескольку раз обьясняли что как нужно сделать.
Посему напрашивается вывод, либо нам так повезло (если это слово применимо в этой ситуации), либо девушке очень не повезло.
А что касается сумм, указанных за отпевание в морге, так там львиная доля идет именно могру... Я разговаривала со свещенником, и он мне сказал, что церковь от этой суммы получает 800 - 1000 рублей. В церкви отпевать дешевле, но в морге удобнее, никуда везти не надо, а в наших условиях и сроках похорон это не маловажно.
Я готова, начинайте кидать шапки, тапки и помидоры.

Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

А уж как наживаются на чужом горе похоронные агентства\ритуальные службы, или как их там.
У кого-то горе, а кого-то, простите почти что праздник и бабло течет рекой.
Бизнес есть бизнес
У кого-то горе, а кого-то, простите почти что праздник и бабло течет рекой.
Бизнес есть бизнес
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~
~
- karla
- ВдохновениЁ
-
бизнес есть бизнес. Ни кто и не спорить. когда наживаются бизнесмены. то ради бога. Они нам хотя бы мораль не читают. А эти ещё претендуют на свет и сладость. Пусть занимаются бизнесом ноу проблем. Сладость пусть в покое оставят. А то один вот против курения, другой за дресскод ратует. ...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Священники и работники ритуальных служб это разное. они действительно бизнесмены
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~
~
- karla
- ВдохновениЁ
-
пропустила почему то пост Любы))
вопрос веры ещё более тонкий чем вопросы, которые мы раньше обсуждали и чуть не переругались
Люб, так как я не христианка, то могу осуждать сколько влезет. Не моя заповедь))
И честно я понимаю недобросовестных служителей. Везде они есть. И в медицине, и детсадах и на конюшнях. Что вовсе не значит, что все конюшни и больницы плохие.
Но когда патриарх призывает не курить сам наживаясь на торговле табаком... это вне пределов моего понимания. И можно сказать что он просто человек, что само РПЦ другое, что церковь другая, что вера от этого хуже не становиться... но мне во всё это не вериться. Становится она хуже.
тут одно. Такие же проблемы и у католиков, и у мусульман, и наверное у иудеев (не знаю. не слышала, но допускаю)
вот потому я совершенно специально не верующая.
вопрос веры ещё более тонкий чем вопросы, которые мы раньше обсуждали и чуть не переругались
Люб, так как я не христианка, то могу осуждать сколько влезет. Не моя заповедь))
И честно я понимаю недобросовестных служителей. Везде они есть. И в медицине, и детсадах и на конюшнях. Что вовсе не значит, что все конюшни и больницы плохие.
Но когда патриарх призывает не курить сам наживаясь на торговле табаком... это вне пределов моего понимания. И можно сказать что он просто человек, что само РПЦ другое, что церковь другая, что вера от этого хуже не становиться... но мне во всё это не вериться. Становится она хуже.
тут одно. Такие же проблемы и у католиков, и у мусульман, и наверное у иудеев (не знаю. не слышала, но допускаю)
вот потому я совершенно специально не верующая.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и я о том же. Если ты бизнесмен - бизнесуй. Если ты в рясе, то хотя бы вид сделай, что духовным делом занят... не права. Они и делают вид....~Lirika~ писал(а):Священники и работники ритуальных служб это разное. они действительно бизнесмены
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Частично не соглашусь, все же вера внутри нас, какая бы она не была, православная, католическая, иудейская и пр... Если она становится хуже, это означает только одно, что МЫ становимся хуже, не массово, а каждый сам в себе. И вопрос второй, что именно тебе нужно вера или священник в рясе, рассказывающий как жить? Человеку обязательно нужен образец для подражания? Или мы все таки сами можем корректировать свои действия и ограничивать себя? Все же церковь, это в первую очередь религия и уже потом люди, которые ей служат. Мне в свое время церковь очень сильно помогла, и я не буду никого убеждать в том хорошая она или плохая, это личное дело каждого. Мой дедушка, чистейший еврей, но не принявший никакой веры, на мой детский вопрос "а почему ты не принял не иудаизм не христианство?" сказал мне, что он не верит людям, которые по десять раз перевели библию и на свой лад ее приподносят, но он знает, что кто-то там наверху есть, тот, который помогает в трудных ситуациях, тот, который все видит и строит твою жизнь, и уж лучше мы как-то с ним решим наши вопросы тет-а-тет, без посредников...karla писал(а):Но когда патриарх призывает не курить сам наживаясь на торговле табаком... это вне пределов моего понимания. И можно сказать что он просто человек, что само РПЦ другое, что церковь другая, что вера от этого хуже не становиться... но мне во всё это не вериться. Становится она хуже.

- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
а мне вот не понятно, почему верующие должны постоянно бояться что их накажут.. Вера на страхе? если мол так не будешь делать, будет тебе плохо...
зы. и я согласна полностью и с Тошей и с Настей и с Верой. прямо под каждым словом подпишусь. и под "ненавижу"
зы. и я согласна полностью и с Тошей и с Настей и с Верой. прямо под каждым словом подпишусь. и под "ненавижу"
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Ср апр 06, 2011 20:53, всего редактировалось 1 раз.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Люб, а вот я с тобой соглашусь, а главное с твоим дедушкой. Просто под каждым словом.
Когда я сказала, что не верующая имела ввиду именно не принадлежность к религиям.
а про веру внутри нас и про то что нужно вера или священник...
и то и другое. Если принадлежишь к какой-то форме, то значит эта форма нужна. Вот твоему дедушке она была не нужна и он не принадлежал..
Я понимаю что можно ходить в церковь и признавать что священник тоже человек, и тоже грешен, и его грешность не имеет отношение к его службе.
Можно. Но для меня лично, внутреннее и внешнее очень связанны.
То что внутри не может не влиять на внешнее и наоборот. Так что и вера и ряса. И что бы вера была сильна и хороша эта ряса должна быть чистой. Или хотя бы не слишком грязной.
Это взаимный процесс.
ну не будем уточнять что к христианству вообще и к православию в частности у меня есть парочка претензий. боюсь не разрешимых))) как впрочем с исламу и иудаизму))
Девчонки, а вот слово ненавижу я бы реально не употребляла.
не потому что разжигание розни, а потому что не хочется задеть чувства. Чувства всех тех людей которые всё видят, всё знают и это не мешает им верить и именно в такой форме. Которым эта вера помогает.
а потом, как реально можно ненавидеть то, что вас на прямую не касается? раздражать может, но ненависть ... очень глубокое слово...
Когда я сказала, что не верующая имела ввиду именно не принадлежность к религиям.
а про веру внутри нас и про то что нужно вера или священник...
и то и другое. Если принадлежишь к какой-то форме, то значит эта форма нужна. Вот твоему дедушке она была не нужна и он не принадлежал..
Я понимаю что можно ходить в церковь и признавать что священник тоже человек, и тоже грешен, и его грешность не имеет отношение к его службе.
Можно. Но для меня лично, внутреннее и внешнее очень связанны.
То что внутри не может не влиять на внешнее и наоборот. Так что и вера и ряса. И что бы вера была сильна и хороша эта ряса должна быть чистой. Или хотя бы не слишком грязной.
Это взаимный процесс.
ну не будем уточнять что к христианству вообще и к православию в частности у меня есть парочка претензий. боюсь не разрешимых))) как впрочем с исламу и иудаизму))
Девчонки, а вот слово ненавижу я бы реально не употребляла.
не потому что разжигание розни, а потому что не хочется задеть чувства. Чувства всех тех людей которые всё видят, всё знают и это не мешает им верить и именно в такой форме. Которым эта вера помогает.
а потом, как реально можно ненавидеть то, что вас на прямую не касается? раздражать может, но ненависть ... очень глубокое слово...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ирин, это какое-то неправильное восприятие вещей. Вот в нашей стране все на этом и построено... Если так рассуждать, то каждый работает на страхе, что урежут зарплату, что будет ругаться начальник и пр.пр., а вовсе не потому, что ему это нравится и ему хочется сделать как лучше. Значит мы все всё делаем на страхе, в детстве потому что родители наругают, потом что начальство пожурит... А верующие и не должны боятся наказания, если ты ничего плохого не делаешь, чего тебе бояться? Маленький вопрос, почему люди ен должны убивать и воровать? Потому что боятся тюрьмы, или потому что это плохо и так не надо делать? Какждый решает для себя, что ему ближе...

Вер, согласна на все 100, ненависть очень сильное и страшное чувство. Ненавидеть можно человека, который нанес тебе лично глубокую и непоправимую рану. А всех остальных можно недолюбливать, презирать, раздражать и просто игнорировать...karla писал(а): а потом, как реально можно ненавидеть то, что вас на прямую не касается? раздражать может, но ненависть ... очень глубокое слово...

- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
ну да.. может ненавижу не совсем правильно. но очень очень сильное раздражение и неприязнь
Люб, это не мое восприятие. Просто я постоянно слышу "не надо делать так то и так то а то бог накажет". Вот я и спрашиваю.Ирин, это какое-то неправильное восприятие вещей
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- karla
- ВдохновениЁ
-
разговор по телефону.
_ Вера Вячеславовна? Это следователь такой то. У вас были проблемы, деньги с карты украли?
- Были а как же не быть.
- Ваш банк подал коллективную заявку (так и сказал заявку) и мы поймали этих негодяев.
- Ай какие вы молодцы!
- Банк же вам вернул деньги.
- Да. Очень хороший банк.
- Так вот что бы теперь негодяи вернули деньги банку идёт следствие и надо с вами побеседовать.
- Ради такого благого дела - ради бога. Могу в четверг приехать.
- Нет. понимаете у нас среда следственный день. так вы сами знаете...
- Не знаю. но по вашему тону догадываюсь что всё сложно...
договорились на понедельник
_ Вера Вячеславовна? Это следователь такой то. У вас были проблемы, деньги с карты украли?
- Были а как же не быть.
- Ваш банк подал коллективную заявку (так и сказал заявку) и мы поймали этих негодяев.
- Ай какие вы молодцы!
- Банк же вам вернул деньги.
- Да. Очень хороший банк.
- Так вот что бы теперь негодяи вернули деньги банку идёт следствие и надо с вами побеседовать.
- Ради такого благого дела - ради бога. Могу в четверг приехать.
- Нет. понимаете у нас среда следственный день. так вы сами знаете...
- Не знаю. но по вашему тону догадываюсь что всё сложно...
договорились на понедельник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера, история про кавказских мужчин н ВЕ про шедевр
. Вечером буду перечитывать ее еще раз.
И замки - тоже потрясают воображение.

И замки - тоже потрясают воображение.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
новый фотик продолжает снимать))0
вот такое фото ценности не представляет ни какой, но мне нравится

ну и понеслись белки

вот такое фото ценности не представляет ни какой, но мне нравится

ну и понеслись белки

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, ну в очередной раз респектище .... АН
. Такой подарок тебе сделал. Ощущается разница, весьма ощущается.
И, конечно, фотографу ура! Теперь ты нас еще больше радовать будешь!
Моделям привет передавай!

И, конечно, фотографу ура! Теперь ты нас еще больше радовать будешь!

Моделям привет передавай!
- karla
- ВдохновениЁ
-
правда? правда ощущается? Мырмыр.
АН передам.
И моделям. Модели приветы орехами берут)))
АН передам.
И моделям. Модели приветы орехами берут)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
иногда становится очень смешно. Читая новости. Сегодня в новостной ленте рамблера вот такая охрененая новость
Археологи нашли первого в мире гомосексуалиста
стало дико интересно, а как они блин определили. что он первый в мире и что он вообще гей..
Оказалось что по тому как он похоронен. привожу всю статью
http://news.rambler.ru/9536239/
Пещерного гея похоронили как женщину
YTPO.ru, 3 часа назад, 08 апр 2011, 06:45
В пещере неподалеку от Праги археологи нашли захоронение древнего гомосексуалиста. Мужчина, живший почти пять тысяч лет назад, был похоронен как женщина, пишет британская The Daily Mail.
Нетрадиционную сексуальную ориентацию человека Позднего каменного века, который жил приблизительно в 2900–2500 гг. до н.э., выдал способ его погребения. Скелет был ориентирован головой на восток, уложен на левый бок и окружен кувшинами. Так древние люди хоронили женщин. Мужчин, напротив, хоронили на правом боку головой на запад. К тому же, как правило, в их могилы клали оружие, молотки, кремневые ножи, а также еду и питье, необходимые для путешествия в загробный мир.
Археологи отмечают, что способ погребения «пещерного гея» не был ошибкой, учитывая, что люди эпохи культуры шнуровой керамики, которая была распространена в то время в Европе, придавали особое значение похоронным обрядам.
«Из истории и этнологии, мы знаем, что люди в этот период относились к похоронным обрядам очень серьезно, так что это весьма маловероятно, что такое расположение тела было ошибкой, — говорит археолог Камила Ремизова-Весинова. — Гораздо более вероятно, что он был человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией: гомосексуалистом или трансвеститом».
По словам ученых, это не первый подобный случай. Ранее были найдены останки женщины-воина, которая была похоронена как мужчина.
вот что-то мне имхается, что археологи такой чуши не могли сказать. Ну не могли и всё. То что обряд был проведён по женскому сценарию может объясняться куче причин. И кажется мне гомосексуализмом в последнюю очередь
Археологи нашли первого в мире гомосексуалиста
стало дико интересно, а как они блин определили. что он первый в мире и что он вообще гей..
Оказалось что по тому как он похоронен. привожу всю статью
http://news.rambler.ru/9536239/
Пещерного гея похоронили как женщину
YTPO.ru, 3 часа назад, 08 апр 2011, 06:45
В пещере неподалеку от Праги археологи нашли захоронение древнего гомосексуалиста. Мужчина, живший почти пять тысяч лет назад, был похоронен как женщина, пишет британская The Daily Mail.
Нетрадиционную сексуальную ориентацию человека Позднего каменного века, который жил приблизительно в 2900–2500 гг. до н.э., выдал способ его погребения. Скелет был ориентирован головой на восток, уложен на левый бок и окружен кувшинами. Так древние люди хоронили женщин. Мужчин, напротив, хоронили на правом боку головой на запад. К тому же, как правило, в их могилы клали оружие, молотки, кремневые ножи, а также еду и питье, необходимые для путешествия в загробный мир.
Археологи отмечают, что способ погребения «пещерного гея» не был ошибкой, учитывая, что люди эпохи культуры шнуровой керамики, которая была распространена в то время в Европе, придавали особое значение похоронным обрядам.
«Из истории и этнологии, мы знаем, что люди в этот период относились к похоронным обрядам очень серьезно, так что это весьма маловероятно, что такое расположение тела было ошибкой, — говорит археолог Камила Ремизова-Весинова. — Гораздо более вероятно, что он был человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией: гомосексуалистом или трансвеститом».
По словам ученых, это не первый подобный случай. Ранее были найдены останки женщины-воина, которая была похоронена как мужчина.
вот что-то мне имхается, что археологи такой чуши не могли сказать. Ну не могли и всё. То что обряд был проведён по женскому сценарию может объясняться куче причин. И кажется мне гомосексуализмом в последнюю очередь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какое-то продолжающееся первое апреля. А вчера некто, имеющий отношение к рыбному промыслу, рассказывал по радио России, что бояться заражения вод и рыб вследствие японских событий нечего, потому что уровень Японского моря на 5 метров выше Тихого океана, и вода наверх не потечет. Прямо так и говорил. Весь мозг сломали, пытаясь разобраться, как же так тогда с мировым океаном и сообщающимися сосудами быть. А тут несоответствие обрядов :) (задумчиво) Грант там им, что ли, выдали, на какие-нибудь гендерные исследования в археологическом контексте....
- karla
- ВдохновениЁ
-
выше значит? и не потечёт? ушла в астрал...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Даже если поверить про разный уровень морей и "вода не потечет наверх", диффузию, мне кажется, никто не отменял.Aisling писал(а):Какое-то продолжающееся первое апреля. А вчера некто, имеющий отношение к рыбному промыслу, рассказывал по радио России, что бояться заражения вод и рыб вследствие японских событий нечего, потому что уровень Японского моря на 5 метров выше Тихого океана, и вода наверх не потечет. Прямо так и говорил. Весь мозг сломали, пытаясь разобраться, как же так тогда с мировым океаном и сообщающимися сосудами быть. А тут несоответствие обрядов :) (задумчиво) Грант там им, что ли, выдали, на какие-нибудь гендерные исследования в археологическом контексте....
Они, кстати, радиоактивные отходы куда сливают? В Японское море или в Тихий океан? (На каком побережье АЭС, на западном или восточном?)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.