Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 00:54

Не писал, потому что или нет времени, или нет сил. Было уже накропал текст немаленький, выключил комп, а после очередного включения он не сохранился (по умолчанию браузер сохраняет) - вот такое западло. Не пнули бы всей толпой - так бы и не написал.

Итак

"Южный"
Для непосвященных напомню, что сюда с апреля из ЦСКА перебрались Надя (Нана) и Маша (Krasovka) с Форвардом и их тренер со своими лошадьми. Надя, помимо Форварда, тренировалась (и достаточно успешно) еще на арендованной лошади - гнедой ганноверской кобыле Дусе. В начале апреля, когда я уже знал, что из ЦСКА уйду, я решил взять индивидуальное занятие на этой лошади. Я видел тренировки Нади на Дусе, решил попробовать сам. Чтобы "подтвердить или опровергнуть", или, как точно сказала Надя, "для очистки совести". Занятие было полноценным, даже прыжочки небольшие были (кавалетти по дуге, а потом маленький чухонец). Первые же ощущения, которые возникли - лошадь совсем другая. Достаточно инерционная, хотя и активная. Временами веселая (выдала несколько пней), но без дурок. Достаточно спокойно, без нервов и психов, реагирующая на всадника. Я бы сказал, более "обыкновенная". После кобылы, на которой перед прыжком нужно было сидеть тихо, как мышонок, удивительным открытием было то, что Дусю нужно "продвинуть, провести, дожать". В итоге Идеал Посадки был благополучно отодвинут на второй план требованиями Работы с Лошадью. Короче говоря, всё было сильно иначе.
В итоге возвращался я из "Южного" с массой пищи для размышлений, а моя совесть была чиста. Да, существуют и другие формы конной жизни. Вариант "Премиума" для занятий на тот момент я серьезно еще не рассматривал.
А если не трогать размышления, то самый запоминающийся момент был на отшагивании. Кобыла в новом для нее манеже заметно повеселела и живо реагировала на любые тени и шорохи. Что-то такое произошло за воротами манежа, как раз когда мы проходили мимо. Боковым зрением я успел увидеть только резко взметнувшуюся черную тень, в этот момент Дуся несильно двинула меня в бок. Надя с трибуны видела всю картину и высказалась в том ключе, что "хорошо, что я это не видел".

"Премиум"
Под конец второго, кажется, занятия на Тишгене (как раз накануне поездки в "Южный") я весьма эмоционально высказался по поводу и коня, и проведенной с ним Сергеем Дадоновым за месяц работы. Ну вырвалось, не сдержался. Высказывание про коня цензурное, но сравнительное, поэтому приводить здесь не буду.

Я вновь спросил Сергея про аренду, и на этот раз мне было предложено аж два варианта. Узнав детали, я поначалу погрустнел. Первый - крупный, достаточно молодой дончак, без прыжковой практики, на котором учился прыгать его владелец - начинающий всадник. Второй - тракененская кобыла, тоже достаточно молодая. При первом знакомстве она восприняла меня крайне настороженно, всякий раз отдергивая шею при попытке огладить ее. И подпольная кличка у неё - Бяка. Чем только подтвердила моё предвзятое отношение к кобылам. Дончак же, как я только его увидел... Все-таки слова "рыжий буденновец" для меня магические: они подавляют и разум, и волю (сам не понимаю, почему так сложилось). Так вот, это был огромный рыжий красавец, и он сразу потянулся ко мне, едва я открыл дверь в денник.
А спустя несколько дней владелец дончака передумал сдавать его в аренду. Остался единственный вариант - кобыла.
И первая же тренировка на ней полностью разрушила первоначальное мнение. Кобыла оказалась замечательной. Умной. Честной. Общительной. С прекрасными движениями. На ней не приходилось каждую тренировку рожать ежа в целях превратить непонятный четырехтактный аллюр в нормальный галоп, постоянно слыша при этом звук рассекаемого хвостом воздуха; Бяка бежала с прекрасным импульсом; сидя на ней, прекрасно видно, как далеко вперед она выносит передние ноги. Можно было начинать учиться прыгать (с нуля).

После каждой тренировки мне очень хотелось написать отчёт, но сил хватало максимум на то, чтобы включить компьютер. Напишу, что вспомню.
Откровения на меня сыпались как из рога изобилия.

- Нужно в любой момент быть готовым к прыжку!
- Как??? Это же невозможно!

- Нужно видеть, в какой момент лошадь оттолкнется!
...

- Нужно идти вместе с лошадью.
А я страшно боялся "лечь" плечами.

- Добавь галоп! Таким темпом не заходят на барьеры.
...

- Нужно чувствовать, когда добавить движения, а когда сократить.
А я всё ещё по старой памяти замирал на лошади в последние темпы перед палкой; понятно, чем это заканчивалось.

- Упор в колено!!!

Список этот можно продолжать.

Едва ли не самое страшное - это требование зайти на барьерчик на рыси. Зачем это надо? По-моему, не было еще случая, чтобы успел среагировать на момент прыжка.

На предпоследней тренировке на манеже стояли одиночный барьер (в центре) и две системы (по стенкам): одна - штук шесть клавиш и чухонец через темп галопа, другая - подсказка, чухонец и брусья, все через темп. Поскольку высоту тренер снизил на всех барьерах, я понял, что всё это ждет меня... Началось всё с обноса одиночного барьера (его специально поставили невысоким но ярким, и лошадь его побаивалась). В итоге все-таки прыгнули. На клавишах жопа моя поначалу перевешивала всё остальное (когда я последний раз прыгал клавиши? Летом, на плацу?). Под конец прыгали систему с брусьями. Перед последним прыжком хорошо что я посмотрел на последний барьер в системе, я понял: если я не проведу лошадь, если она закинется или встанет - я (или мы вместе) ляжем аккурат в эти палки. Там, как оказалось, стоял где-то метр.

На последней тренировке тренер решил дать мне хлыстик. На всякий случай. Несмотря на мои вопли, что "может быть, не надо, а?". В результате мы нарезали пару кругов по манежу, после чего тренер решил, что хлыстик подлежит возврату. Стремясь побыстрее избавиться от лишнего предмета, я быстро протянул его Сергею, после чего мы нарезали по манежу еще пару кругов.
- Где тебя учили так хлыст отдавать?!
Боже, кто меня стал бы вообще учить хлыст отдавать? Только брать! А если не отвечает, то повод в одну руку... И вообще, как может прийти в голову, что один вид хлыста... В матадоровском прокате лошадки такого насмотрелись, что им этот вид хлыста.


Писано сие теплой звездной апрельской ночью в окрестностях деревни Воробьи Жуковского района Калужской области, дописано другой ночью, уже в Москве

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140379
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25566 раз
Поблагодарили: 33022 раза

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 08:41

Вот чем хорошо пинать Андрея - результативно))
Автор пиши чаще, блин. Интересно же)))

а про отдавать хлыст... на Эжене это был забавный аттракцион)))Очень обучательный)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26142
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9344 раза
Поблагодарили: 7053 раза

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 08:57

Андрей, я барышня очень лояльная :ti_pa: , но с удовольствием присоединяюсь к пинающим - ну интересно же! И то, что происходит, и то, что ты описываешь. Нехорошо соклубников лишать такого удовольствия!

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 08:58

Вчера решил выехать на своем в поля. По крайней мере, думал, что в поля. Ошибся. Не поля это. Элитные коттеджные поселки, обнесенные со всех сторон глухим забором, кучи мусора и битого стекла то здесь, то там, на каждом дереве приколочена реклама студии элитного ландшафтного дизайна. Может, я не туда поехал? В итоге, побродив немногим более получаса, вернулся на конюшню. В манеже хотя бы чисто. Я, конечно, понимал, что буду ощущать разрыв связи между конем и настоящими просторами, но не думал, что настолько остро. Что касается коня - он был прекрасен.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140379
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25566 раз
Поблагодарили: 33022 раза

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 09:03

В Раменском ещё гаже. Во всяком случае в тех полях, где я была. там не элитные посёлки и кучи мусора. То бишь какие то хибарки вперемешку с домами и вокруг мусорные эрикончики((( Мусором засыпано всё. Дороги, поля, леса... ехать можно только по дороге. На ней хоть видно куда лошадь наступает(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 09:25

Лазурный писал(а):Андрей, я барышня очень лояльная :ti_pa: , но с удовольствием присоединяюсь к пинающим - ну интересно же! И то, что происходит, и то, что ты описываешь. Нехорошо соклубников лишать такого удовольствия!
Юль, я вчера из последних сил написал всё это, даже очепятки не проверил...

Нана
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 10:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 09:52

Андрюша, ты главное пиши. Очепятки потом проверим. Интересно же...

Я, вот тоже хочу в субботу поля проверить.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140379
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25566 раз
Поблагодарили: 33022 раза

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 09:54

Очепятки пустое))) их всегда можно потом проверить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 12:01
Откуда: Матадор

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 10:55

В Калужской области всё в порядке с полями.И с лесами, кстати, тоже.И в лесах хватает просек и просто дорожек.Гулять в тех местах можно часами.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 10:57

Aureliano Buendia писал(а):В Калужской области всё в порядке с полями.И с лесами, кстати, тоже.И в лесах хватает просек и просто дорожек.Гулять в тех местах можно часами.
Будем искать :-):

Aureliano Buendia
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 12:01
Откуда: Матадор

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Ср апр 27, 2011 10:59

Не все возвращаются :a_g_a:
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Пн май 09, 2011 23:22

Ну я вроде как в отпуске. В том смысле, что езжу не на работу, а на конюшню.

Писать отчеты о проделанной работе прошедшей тренировке не могу хронически. Это нужно делать сразу, пока свежи в памяти впечатления. А пройдет несколько тренировок - и создается впечатление простого попокатательного рабочего процесса. Так что сухой отчёт.

***

Пока что есть ощущение ухваченного за какое-то место призрачного счастья.
Наконец появились действительно насыщенные прыжковые тренировки. Кобыле - низкий поклон: выручает, обреченно исправляет мои косяки. Случай достался тяжелый: диагнозы - контрактура руки, атрофия шенкеля, полный ступор мозгов. Про слепоту на расчет даже не говорю.
Зато тренер действительно настоящие маршруты ставит. По одной диагонали - чухонец, по другой - брусья, по длинным стенкам - системы или проезды (типа "клавиши - чухонец - брусья" или "чухонец - брусья"). Пройти всё это до конца так, кажется, ни разу и не удалось. Реакция нужна очень хорошая, решения нужно быстро принимать, причём решение должно быть единственно верным. Отсутствие решения приравнивается к неверному решению. Очень мешает этот <...> страх. Страх парализует мозг. Как с ним справиться - не представляю. Обычно к концу занятия он почти проходит, но тут и тренировка заканчивается. То, что на обычной тренировке делаешь спокойно и уверенно, почти как на автомате, на прыжковой вдруг вызывает непонятные сложности. Вместо того, чтобы после барьера идти прямо, сразу сруливаю в сторону, и - прощай, нормальный заезд на следующий барьер. Вместо того, чтобы управлять двумя поводьями, со всей дури тяну за догадайтесь какой, бросив догадайтесь какой.

На другом фронте усилия были направлены, в основном, в направлении поиска полей. Непосредственно в окрестностях конюшни (то есть в окрестностях деревни Воробьи) я больше ездить не стал (это не поля :-( ). В другом направлении места однозначно были лучше, и какие-никакие просторы. Сложность состояла только в том, что от главных ворот конюшни нужно проехать по обочине (узкой и неровной) автотрассы (достаточно оживленной). Проехал, слава Богу, конь вёл себя очень адекватно, несмотря на царившее оживление (напротив - парк птиц, проехать нужно через автостоянку парка камней, плюс праздничный день). В итоге сразу проехал едва ли не по самому удачному маршруту. В лесу дороги и тропы пока что еще гиблые, не просохли после таяния снега, так что путь на север, в сторону Инино, оказался закрыт. Но и в округе поля неплохие. Из обнаруженных достопримечательностей - Преображенская церковь в с. Спас-Прогнанье (http://russian-church.ru/viewpage.php?c ... ga&page=52, http://russian-church.ru/viewpage.php?c ... ga&page=52).

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24342
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6598 раз
Поблагодарили: 6430 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Вт май 10, 2011 13:31

Пиши!!! Классно же пишешь!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 00:07

На этой неделе вся прогрессивная конноспортивная тусовка стянулась в Битцу на чемпионат Москвы. Не стал исключением и мой тренер, благо Эфир наконец-то пришел в норму после травмы.
Ну а отсталая околоконная общественность осталась со своими подопечными, так сказать, один на один.

***
В этот вторник нам предстояла достаточно легкая работа (двумя днями ранее у коня была очень серьезная нагрузка). Поначалу я собирался отъездить в манеже (плац на конюшне пока что в стадии строительства), но погода была настолько классная, что я решился поехать в поля (за дер. Тайдашево), хотя уже начинались сумерки. На случай темноты я захватил с собой налобный фонарь - очень полезную штуковину, не раз выручавшую меня еще в то время, когда в ездил на конюшню под Псков. Пригодился фонарь и на этот раз, на обратном пути до конюшни я решил не рисковать и включил-таки свет.
Тренер поставил передо мной задачу - максимум шага, максимально расслабленное движение. Не знаю, насколько удалось выполнить задачу. Забегая вперед, скажу, что, в основном, мы рысили.
Я решил особо не сопротивляться пожеланиям коня (хочет бежать рысью - пусть бежит), сконцентрировавшись на том, чтобы по минимуму трогать его поводом. Получалось это с переменным успехом. Поначалу конь бежал очень неплохо - спокойно, не задирая шею вверх и настойчиво не требуя отдать ему повод. Но привычка заводиться взяла свое, конь все время заторапливался, прибавлял, учащал темп движения (хотя с тем, что было раньше, не сравнить). Иногда складывалось ощущение, что конь практически переходит на мах.
Пока мы экспериментировали, сумерки сменились ночью, и лишь где-то на северо-западе на безоблачном небе сохранялся отсвет заката. Галоп я решил сделать на территории конюшни, в огромной леваде. Мы направились в сторону дома; хотя машин на трассе в это время было немного, меня немного беспокоило, не испугается ли конь яркого света фар. Я старался ехать предельно осмотрительно и подальше от проезжей части, Тишген на проезжающие машины не реагировал никак. Сделать галоп толком не удалось, коня все время сносило в сторону конюшни, и я отстал от Тишгена, мы просто пошагали.

***
В понедельник у меня был последний день отпуска, Бяка, Тишген и какая-то непонятная усталость. Так что шаблонная работа в манеже по схеме "рысь - рысь - галоп" оказалась как никогда кстати. Как я уже писал, накануне, в воскресенье, Тишген поработал за десятерых, что сказалось на этой тренировке: после каждой репризы мы подолгу шагали. Чувствовалось, что конь устал, но не более того - он двигался очень хорошо.

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 00:37

Всё-таки случаются в жизни озарения. Неожиданно приходят. Вот и в субботу такое случилось. Не прошло и пяти лет занятий ВЕ. Ехал я на Тишгене галопом ездой направо, ушел на вольт...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140379
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25566 раз
Поблагодарили: 33022 раза

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 08:22

И? что на вольту то случилось? Изверг, блин
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10977
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 505 раз

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 08:43

karla писал(а):И? что на вольту то случилось? Изверг, блин
... на этом мысль оборвалась! х)
У меня только одно подозрение - что раньше Андрей о вольтах на галопе не вспоминал :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 08:46

Я наконец-то сел на лошадь! На Тишгене это чувствовалось особенно явно из-за соотношения наших габаритов. Я правильно прижал колени, я совместил свой центр тяжести с его центром тяжести, я не бросил внешний повод и не вывалился наружу, не ушел корпусом вперед... В результате мы прошли по аккуратной правильной траектории, сохранив и скорость, и импульс, а главное - спокойное движение без рывков.

krasovka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 16:36
Откуда: Москва
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 10:34

Позитивно, Андрей..мне нравится. :-):
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 11:23

Верно говоришь, Маша! Это было в конце тренировки, так что и на хорошем закончили, и в памяти отложилось.

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24342
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6598 раз
Поблагодарили: 6430 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Чт май 12, 2011 18:45

Позитивно, Андрей..мне нравится. :-):
Мне тоже :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Пт май 13, 2011 09:30

Еще я стал замечать, что Тишген стал в последнее время бежать, вытянув шею вперед, держа ее почти горизонтально. Раньше такое было только на шагу, на рыси шею сразу вверх задирал. Сейчас может вскинуть на пару темпов при подъеме в рысь, и на одержках, когда слишком спешит.
Последний раз редактировалось Андрей_К Пн май 23, 2011 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Текуший момент.

Сообщение » Пн май 23, 2011 00:19

Совсем немного буковок.

В эту субботу на пробеге не прошел первый же ветконтроль.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Причуды причудные... (с) Утёкший момент.

Сообщение » Пн май 23, 2011 00:41

Восстановиться не успели?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 00:12
Откуда: Москва, из Матадора...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные... (с) Утёкший момент.

Сообщение » Пн май 23, 2011 00:44

Да.

Ответить