Тема с проконей: Официальный сайт Невзорова

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вс янв 01, 2006 17:07

верно! :wink: :wink: :wink:

Даша

Сообщение » Вс янв 01, 2006 20:43

Вот на счет того, что трензель мешает лошади дышать я с вами не согласна. Читала в каком то номере Конного мира, что лошадь в природе или ест (с земли!) (работает пищ. система), или бегает (передвигается) (работает дых. система). Все это одновременно она НЕ МОЖЕТ делать. А трензель заставляет лошадь выделять слюну и глотать ее, а так же глубоко дышать для выработки энергии. Вследствии этого нарушается работа пс и несет за собой серьезные проблемы, связанные с работой этих двух систем. :?

прочитав это я твердо решила, что если буду ЧВ, то моя лошадь будет работать на недоуздке и периодически без седла (для улучшения моей же посадки :wink:).

Моська
Контакты:

Сообщение » Вс янв 01, 2006 21:52

Даша то что вы писали я это тоже читала. Помойму это была колонка Лидии Невзоровой. Это действительно так. Из за того что лошадь глотает слюну нарушается тракт пищеварительный, от того и зарождаются проблемы в желудке. Но на самом деле это не является серьезной проблемой. С этим живут и лошади и люди и животные. Наверняка удивлены причем тут животные и люди. Вспомнив когда нам всем было от совсем малых лето до подросткового возроста. Мама говорит: жуй тщательние, по 33 раза на одну сторону. Согласитесь все эти слова знают и помнят до сих пор. Тоже самое другие животные и даже лошади :!: Никто из всего мира не будет оч тщательно пережовывать пищу. Оснавная проблема: Это инстинкт. Инстинкт основаный на страхе. В природе чем быстрее сожреш тем дольше не будет мучать голод. Почему. Потому что какая нить тварь из за куста выскочит и отнимит твою добычю. Все эти инстинкты сохранились, как у людей так и у животных. Никто этого не замечает, но это память передающаяся из поколения в поколения. Поэтому Дарья не удивляйтесь когда вы будите ЧВ то что и у вашей счастливой лошади будут проблемы с желудком. Возможно окажется так что имено у вашей будующей лошади будет обострен имено этот инстинкт. Да и во вторых, большинство лошадей слюну не глотают а выплевывают, не замечали, лошадь пузырит рот, так как харкнуть от души она не может, увы не верблюд. Поэтому она выпускает слюни. И глотать их не так вкусно как есть сено или кашку. Единственое что могу посоветовать это вовремя тренировок иметь бутылочку воды и запасную крышку только с дыркой. После нагрузки споласкивайте рот. А еще лутьше просите тренера чтобы подавал маленькие комочки сена. А отличит глотающую слюну лошадь мне кажется очень просто. Есть такие лошади при кормлении сахаром во время работы не слюнявившие ладонь. Мне кажется что надо смачивать ротовую полость им. Лично это версия не оправдована. Я долго над ней думала после этой статьи. И думую во время тренировок от маленького количества сена не будет вреда. А если всетаки вред есть (Уж простите я не ветиринар) то можно заменить морковкой(уж от нее вреда не будет)
А так ездите на недоуздке. Но всетаки обращать внимание надо когда лошадь ест, а не когда отжевывает железо
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

Моська
Контакты:

Сообщение » Вс янв 01, 2006 22:02

А вот еще что. Даша. К теме и не относится но небольшое замечание. Если хотите зделать лошадь счастливой. То ездить на ней не обязательно.....это я так к слову, что лошади и без вас на ее спине счастья хватает. Хоть ездите на кордео но все равно вы находитесь на ней, а не рядом с ней....
Это так чтобы задуматся.....
Изображение

Моська
Контакты:

Сообщение » Чт янв 12, 2006 18:29

Ладно признавайтесь кто это писал :wink:
Кто то? Кто?Я не отношусь к ярым противникам Невзорова и его системы. Но все же очень хотелось бы услышать от вас, уважаемая, ответы всего на 2 вопроса:
1. Вы хотите искоренить конный спорт и прокат. А вы подумали, что делать с тысячами лошадей, вдруг ставших никому не нужными? Вы сможете найти им владельцев, конюшню? Сможете спасти их от перспективы стать колбасой? Если да, то как?
2. Сколько лошадиных жизней было вами спасено? Почему в то время как садисты-спортсмены с отвратительных конных сайтов, узнав о лошадях, попавших в беду, собирают деньги, выкупают их и находят владельца, вы, так безмерно любяшие лошадей, делаете вид, что это вас не васается?
-где вы были, когда выкупали лошадок с газпромовской конюшни?
- приняли ли вы участие в судьбе красавца-тяжа Лафета, который уже давно стал бы колбасой, если бы не эти моральные уроды конники?
- перечислили ли вы хоть рубль на счет, открытый в помощь Реннену? Слышали ли вы вообще про Реннен?
-и наконец, выкупили ли вы хоть одного замученного голодного коника из городского проката?

Не уверена, что дождусь ответа. Просто очень хотелось бы, чтобы господин Невзоров (падаю ниц и 15 минут благоговейно шепчу "О, великий...") вместо пафосных разговоров о новом уровне отношений человека и лошади просто взял бы и помог. Просто так. Из средств, полученных с того же фильма или книги. Сложнее, чем мозги девочкам восторженным ("утипусиласадка!!!=)))"пудрить, правда?

Ответ Лидии
Попробуйте еще раз задать этот же самый вопрос. Но не в таком хамском тоне и без хабальских интонаций. Нормально, вдумчиво сформулируйте, без глупостей и ерничанья.

Было скопирована из раздела вопросы=ответы. Только честно, кто это писал?Кто зарегестрировался на их сайте?!
Изображение

Даша

Сообщение » Ср янв 18, 2006 12:31

Ладно признавайтесь кто это писал

Извините, я не поняла ко мне это относилось или ЛН?
Если что, я уезжала сначала в лагерь, потом в Египет вместо школы, и до компа было не добраться...
Если хотите зделать лошадь счастливой. То ездить на ней не обязательно.....это я так к слову, что лошади и без вас на ее спине счастья хватает. Хоть ездите на кордео но все равно вы находитесь на ней, а не рядом с ней....
Это так чтобы задуматся.....
Это правда, но все таки работать лошадь(хотя бы с одними рысями) для поддержания ее в тонусе полезно. У меня вообще больная тема это содержание коня, а особенно кормежка и работа.

Моська
Контакты:

Сообщение » Ср янв 18, 2006 15:32

Даша

1_ая цитата относится ко всем, мне стало интересно, кто это написал ЛН, потому что это действительно аргумент.

2_ая цитата. В принципе, я долго думала над этим. А вообще-"Мы в ответе за тех, кого приручили"-
Поэтому решать вам :wink: :wink:
Изображение

Sunshine

Сообщение » Ср янв 18, 2006 23:55

Насчёт того, что трензель вреден для пищеварения: это тоже самое, когда мы жуём жевачку или сосём конфету на голодный желудок - можем заработать гастрит.
Насчёт того, что трензель может мешать лошади дышать - чушь полнейшая! Лошадь НИКОГДА ртом не дышит, это физиология! Она просто не может!

Даша

Сообщение » Чт янв 19, 2006 12:06

Sunshine внимательнее прочитайте вот это:
Вот на счет того, что трензель мешает лошади дышать я с вами не согласна. Читала в каком то номере Конного мира, что лошадь в природе или ест (с земли!) (работает пищ. система), или бегает (передвигается) (работает дых. система). Все это одновременно она НЕ МОЖЕТ делать. А трензель заставляет лошадь выделять слюну и глотать ее, а так же глубоко дышать для выработки энергии. Вследствии этого нарушается работа пс и несет за собой серьезные проблемы, связанные с работой этих двух систем.

прочитав это я твердо решила, что если буду ЧВ, то моя лошадь будет работать на недоуздке и периодически без седла (для улучшения моей же посадки ).
http://www.hauteecole.ru/images/catalog/16/himera9.jpg
http://www.hauteecole.ru/images/catalog/16/himera14.jpg
http://www.hauteecole.ru/images/catalog/16/himera13.jpg

Вы это видели? Если была бы возможность я ответила бы ЛН так:
"Знаети ли фотошопом я пользоваться тоже умею! Черепная коробка держится на жутко тонкой шее и такого же размера, как пузо и грудь! Такого быть не может! Это не пропорционально! Кобылы живущие в природе каждый год рожают (это закон выживания) и почти все время толстые, а тем более питающиеся такой сочной травой."

Elen
Контакты:

Сообщение » Пн янв 23, 2006 13:55

Да правда, особенно на фторой фотке видна непропрциональность... весьма странная лошадка

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт янв 24, 2006 12:58

На динозавра похожа кобыла
Изображение

Оля

Сообщение » Пн июн 05, 2006 21:58

Мама родная :shock: Смотрите что под заголовком "Революция началась"
http://www.haute-ecole.ru/ru/news.php
Мне от этого как-то не посебе

cuba libre

Сообщение » Вт июн 06, 2006 00:02

дааа : crazy_eyes весело.
рэволюционеры хотят уничтожить нас как класс.

Люди с плакатами, наверно, даже не ездят верхом... ждут пока Глебыч заездит им каждому по Липисине :lol:

из интервью Невзорова http://www.haute-ecole.ru/ru/press.php?sid=0&id=295
... плюс еще, подвернулся мальчишка, который подкупил меня своим талантом, искренностью. Он пошел на те жуткие условия, которые я выдвинул: как минимум, год не садиться верхом. А может быть, и два, и пять...

Сначала я отправил его в спортивную выездку в СДЮШОР. Его там посадили на лошадь, он отъехал в дальний конец манежа, вынул мобильный телефон, позвонил мне и спросил: «Меня заставляют бить лошадь, что делать»?
: suicide
лейбл:
Изображение
если любишь лошадей, то любишь только их

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт июн 06, 2006 09:47

самое неприятное, что люди, далекие от верховой езды, заведомо неприязненно к ней относятся =( И когда говоришь, что занимаешься в КСК, начинаются выпады в стиле: "Пошто скотину мучаешь?", либо, показывая на книги Невзрова, машут рукой, типа : "А, это ж все с железками!"

Alice

Сообщение » Вт июн 06, 2006 11:50

Из интерьвью журналу Hello:
kalipso писал(а):Если не секрет, планируете ли заводить детей?
Александр.
Да, надо бы уже. Пора кому-то передавать секреты мастерства и пора наконец получить нормального халявного конюха. Грести навоз можно уже с четырех лет — по себе знаю! "
: sss12

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт июн 06, 2006 11:58

Ой, сколько Даш по всему миру :D

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25319 раз

Сообщение » Вт июн 06, 2006 12:16

http://www.horses.kulichki.ru/index.php ... sc&start=0

Вот ещё один из их перлов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2074 раза

Сообщение » Вт июн 06, 2006 15:09

(с) "власть меняеться...опять перекрашиваться"

Шо НэоЗорро собираеться свой подвиг 92года повторять?? С танками....на Горбатом мосту....с плакатами...с старушками..........??????

Товарищи! Опять смена власти! Путин и Лужков будут свергнуты как "неугодные" и "садюги"! А все кто участвует и сидит на трибунах Кубка Мэра и Президента (скачки, конкур , выевдка)....всех их (нас) ждет Кровавое Воскресенье!
Изображение
( :D :D :D тут можно коммент Невзорова, что Железо и "пидеристические бриджи")

Ржунимагу. Причем невзоровский кретинизм у меня привавниваеться к кретинизму еще одного конника (который тоже думает, что прав только он-"конник")

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт июн 06, 2006 15:40

Как живут ученики школы "Пегие сила"? :lol:

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 06, 2006 16:11

:lol:
самая высокая школа в мире - это я.
:shock:
Потом придут другие.
уже страшно... :lol:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 06, 2006 16:14

Даша писал(а):Как живут ученики школы "Пегие сила"? :lol:
Как хотят , так и живут. У нас демократия. В том числе никто к вам не придереться если у вас другое вероисповидание, или какая-то не такая ориентация, или расовая принадлежность....или попа у вас не лезет в бриджи 60 размера......Демократия!
Стиль езды тоже демократичный- хошь с седлом, хошь без, хошь с мунштуком-хоть ваше без уздечки,хошь в цилиндре-хошь в панамке, хошь со шпорой-хошь босиком, хошь в трусах-хошь без трусов.....
ГЛАВНОЕ чтоб ни вы ни лошадь не свернули ни себе , ни проходим голову.....а все жили долго и щастливо! Короче чтоб у всех был полный Дзэн!:)))

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт июн 06, 2006 16:22

хошь без трусов.....
А это как? Проиллюстрируйте пожалста!

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт июн 06, 2006 17:16

Ну, Даш, "Купание красного коня" видела? Вот прям так... :D

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 06, 2006 17:18

Ну ты прям как маленькая- если книжка, то без картинок не катит!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 06, 2006 20:39

А я вообще этот бред не могу себя заставить читать. Вот ваши выдержки почитаю и мне и этого хватает. 8) Может они прикалываются? Рэволюция... угу...

Ответить