Дневник Городской Белки.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: 'Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен' (с

Сообщение » Чт сен 22, 2011 12:06

О! я знаю! Юля, я тебе вот, что скажу:

твой страх идет от неуверенности и ощущения того, что все вокруг вон какие крутые, а ты лузер, щас 40 мин парковаться будешь. ну, так вот, я тебе открою страшную тайну. всем вокруг абсолютно все равно сколько времени ты будешь парковаться и как ты это будешь делать. главное, не перекрывать собой дорогу, по которой едешь не ты одна. всем вообще фиолетово, кто, как и куда едет. я тебе даже больше скажу, любого начинающего водителя на дороге видно за километр и его все спокойно объезжают, чтобы не мешать. ну, я же прекрасно понимаю, что мне сделать 3 быстрых перестроения в разы проще и быстрее, чем тебе одно, поэтому, я спокойно тебя объеду. и все остальные думают также, за исключением пафосных придурков, но перед их мордой и потупить и повилять жопой иногда бывает полезно))))
так что, по сути, переживать и бояться не за что. надо парковаться 40 мин, при условии, что тебя можно объехать - хоть обпаркуйся. и вот еще: ты первая на поворот по стрелке или на выезд со второстепенной на главную и тебе надо уступить, а за тобой вереница, и они тебе моргают дальним и бибикают и провоцируют на быстрый выезд. НИКОГДА не ведись на это. это твоя жизнь и твое авто. сколько надо, столько и будешь выезжать, поворачивать, разворачиваться. выполняй маневр только, когда на 100% уверена, что сможешь его сделать спокойно и безопасно. пусть хоть оббибикаются. вот от такого поведения приходит уверенность, но не от желания слиться со всеми в один поток и ехать как все.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Чт сен 22, 2011 12:46

Свет, правильно, но не совсем. Моя неуверенность проистекает из другого - я понимаю, что не до конца чувствую машину и контролирую свои действия. Жму на газ чуть больше чем надо и приходится перетормаживать. Начинаю перестроение и не понимаю, пропустили меня или нет. Выезжаю, как в описанном тобою примере, с прилегающей на дорогу, или со второстепенной на главную, и тоже не понимаю - вписываюсь я в поток или нет, пропускают или сейчас нос оторвут. Вот этого своего непонимания я боюсь.
Машина большая, у нее другие реакции, нежели у Форда, к которому я за 2 месяца прикаталась, у нее другой радиус разворота, тормоза и газ. А я на ней 3-й день и сразу в поток.
Мне бы, по ощущениям, на этой машине на автодром. Чтобы именно ее понять и почувствовать реакции и габариты.
Кстати, нет ли у кого ребят на автодроме, или в какой-нибудь школе повышения водительского мастерства? По объявлению не хочется нарваться на шарлатанов.

Бибикающие люди меня не заводят, я громко матерюсь в ответ, но никуда не тороплюсь. :-) Даже если перекрыла кому-то выезд. :hi_hi_hi:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 12:51

Юль, а зачем ты устроила себе такой экстрим? Может пока поездить , хотя бы пару недель попривыкнуть с инструктором... ? На Форде же ты вписывалась и понимала куда и как едешь?
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 12:55

Не-не, это две разных проблемы. Одна - непонимание габаритов и реакций новой машины. Другая - неполное понимание ситуации на дороге. Которое не зависит от марки машины, на которой я еду. :-):

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:04

не совсем поняла.. у тебя и на форде так же ? мне вот с инструктором все равно надо ездить какое то время, с подсказками понимание приходит.. я больших перекрестков сильно шугаюсь вернее шугалась...) . Сейчас все заново надо начинать...
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:09

Да, на Форде так же. Да, я вроде успеваю и вписываюсь. Но у меня ощущение, что это не мой точный расчет, а пока везло. Потому что пару раз я чуть было не перестроилась-таки кому-то в бочину, и как раз на Форде - там больше слепые зоны.

А экстрим я себе устроила, Ир, потому что инструктор мой утверждает, что все в общем, неплохо, и мне нужно уже накатывать опыт одиночного вождения.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт сен 22, 2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.

nicedream

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:09

девочки. тут нужны попочасы. и все. ездить как можно больше, везде, где можно. по крупным магистралям и крохотным переулкам, в свободном потоке и в пробках. и все придет очень быстро.
Юля, про повышение водительского мастерства на первые три года можешь забыть. там учат совсем другому и тебе тупо не хватит ни опыта, ни навыков, ни чувства машины. тебе заложили сейчас базу, которую сначала надо обкатать. это как после первой тренировки самостоятельного галопа захотеть поехать через месяц по любителям.
катайся и не парься. к габаритам привыкаешь за неделю. пропускают тебя или нет тоже начнешь понимать со временем. это типичная проблема. газ-тормоз - аналогично. в общем, ты большое дело сделала, осталось просто обкататься, а это уже фигня по сравнению с тем, чтобы научится и начать ездить одной. через это проходят все, кто за рулем.

nicedream

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:13

слепая зона перестает быть слепой, если в момент перестроения чуть наклонится вперед корпусом и посмотреть в боковое. все очень хорошо видно и нет мертвых зон вообще. часто так делаю, особенно на скорости. попробуй.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:17

Не, Свет, я знаю, что повышение водительского мастерства мне сейчас не грозит. Говоря про автодром, я имею в виду, что мне нужно большое свободное пространство, где нет риска вписаться в других. И там наманеврироваться от души, чтобы почувствовать механизм, который подо мной.
Как я жалею, что не села за руль лет 15-20 назад. Были же пустые дороги, по сравнению с нынешней ситуацией! Укатайся, блин!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:18

Да, мне тоже сказали что на экстримальном вождении мне делать нечего лет до трех... )))
Юль, да и на пустой дороге люди "встречаются". Я как то у дома в четыре часа утра видела как две машины столкнулись на абсолютно пустой дороге))) как они так смогли я не поняла... :sh_ok:

(Люк Бастард)

nicedream

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:29

Лазурный писал(а):Не, Свет, я знаю, что повышение водительского мастерства мне сейчас не грозит. Говоря про автодром, я имею в виду, что мне нужно большое свободное пространство, где нет риска вписаться в других. И там наманеврироваться от души, чтобы почувствовать механизм, который подо мной.
Как я жалею, что не села за руль лет 15-20 назад. Были же пустые дороги, по сравнению с нынешней ситуацией! Укатайся, блин!
и автодром тебе не нужен. ты в каком направлении живешь? короче, не важно. берешь в выходные мужа и машину и едешь с ним после 00.00 на парковку меги. хоть обкатайся. любые парковки отрепетировать можно и вообще восьмерок накрутить. но тебе и это-то не особо надо. тебе наоборот нужны реальные городские условия во всех форматах, иначе ты все время будешь пытаться "вписаться" в поток и перестроится никого не задев...
Последний раз редактировалось nicedream Чт сен 22, 2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:31

Белоусова Ирина писал(а):Да, мне тоже сказали что на экстримальном вождении мне делать нечего лет до трех... )))
Юль, да и на пустой дороге люди "встречаются". Я как то у дома в четыре часа утра видела как две машины столкнулись на абсолютно пустой дороге))) как они так смогли я не поняла... :sh_ok:
да ладно давно известно что если на огромном плацу всего две лошади они обязательно столкнуться :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 13:33

им просто одиноко и они тянутся друг к другу?))))))

(Люк Бастард)

Alenka

Сообщение » Чт сен 22, 2011 16:22

Согласна со Светой, Юль очень важны попочасы. я вот за рулем с 2000 года, ну за минусом декретного перерыва в 3 года. При этом период привыкания к каждой новой машине очень приличный. даже если они в одном классе. Только последний год мне стало абсолютно все равно на какой машине я еду в плане прочувствования габаритов. Джип, не джип, представительский класс и тп. Сажусь и за полчаса езды она уже как родная. А раньше уходили недели... А у тебя машина совсем не маленькая, поэтому к габаритам будешь привыкать чуть больше. Просто старайся не торопиться при парковке, перестроении и тп. Чтобы избежать неприятностей. А то как обычно это бывает, запрыгнул в машину, надо скорее, торопишься, опаздываешь, а тут какой то козел тебе мешает проехать, или при парковке бордюр на пути неожиданно вырос или столбик и ты узнаешь это по обидному звуку, материшься... нельзя недооценивать бордюры :-) я вот весной на свеже покрашенном переднем бампере, блин притерлась к бордюру. и мужики рядом видевшие процесс так ехидно "а что, она не пищала?.."... пищала, блин, да толку ...Теперь прохожу каждый раз и видя эту черную полосу внизу матерюсь про себя...
Ну а если встречаешь на своем пути барана, с которым не можешь разъехаться на узкой неудобной дороге - материться не надо, и торопиться лезть на бордюр чтобы его пропустить тоже не надо. Это может закончиться покоцаным бампером и тп. Надо предоставить это встречному барану :hi_hi_hi: просто резко прикидываешься блондинкой и говоришь "не могу тут ехать задом, узко и т.д." и при этом мило улыбаешься. он поматериться, да уступит от безысходности.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 16:41

Ох, ну у вас и стаж, девы.
"Где мои 17 лет ..." :-):

Поняла. Набраться терпения и просто ездить, ездить, ездить.
О, блин. Я себе как-то иначе это представляла. А тут практически то же обучение ВЕ. Каждую минуту, каждую секунду отрабатываешь навыки, причем это все долго. Пока не "сядешь в седло".
Кстати, в пятницу ехала в Инино с девушкой, тоже стаж немалый, 12 лет. Но не в стаже суть! Я первый раз вижу, чтобы женщина так ехала. И не женщина тоже. Мужчин от силы 2-3 встречала с аналогичным классом вождения.
Она как будто часть машины. Машина - БМВ, 21 год от роду, механика. Едет как бог, быстро, четко, красиво, без единого толчка, рывка, покачивания. При всей скорости - нет ощущения риска, полный контроль. Реакция просто фантастическая. Пока все думают - Надька проехала уже давно. :-): При этом пассажир ничего не ощутил.
Тьфу три раза!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 22, 2011 17:03

Юльк. так наши дамы так же водят. Алёнка вообще ас)) АН тут в восторгах изошёл по её водительскому мастерству. А у него самого водитель супер.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 22, 2011 17:10

Юльк, у Нади пробег знаешь какой? Она ж нашу Родину вдоль и поперек :-) перегоны делала чуть не сутки за рулем неделями, мужиков обставляла. Так что - опять же попочасы :-):
ФорумчЁнок :)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 22, 2011 21:01

Да, на Форде так же. Да, я вроде успеваю и вписываюсь. Но у меня ощущение, что это не мой точный расчет, а пока везло
Юль, в начале вождения у всех так. Мне кажется, надо тренироваться больше в более простых дорожных условиях все-таки. Накатывать попочасы и усложнять задачу постепенно. Сразу на работу - это круто. И да, как все советуют, не спешить. Я начала чувствовать перестроения на МКАДе. Сначала я подстраивалась под скорость в соседнем ряду потом как надо нарастить свою, чтобы встроиться в их поток и т.д. Все получится! Что решили с пятницей? ты разболелась или отмечаем?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 23, 2011 08:58

Ир, да сразу на работу это не экстрим. Дорога из дома на работу занимает у меня 20-30 минут (при том, что еду я очень неспешно) и на ней нет сложных перекрестков, скоростных трасс, МКАДа и прочих колец. Она регулируемая, читаемая, понятная и с инструктором раз 20 проеханная. На этом участке практически не бывает пробок, но нет и скоростей. Все просто потихоньку едут. Поэтому как раз на работу-то не очень сложно.
Simona, да, Надька просто монстр! При этом сама о себе она говорит, что водит весьма посредственно, на фоне своих хорошо ездящих друзей. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Лазурный Пт сен 23, 2011 09:06, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 23, 2011 09:02

так мы сегодня собираемся?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 23, 2011 09:08

А мне сегодня Юлька под утро приснилась)) после нашего тут разговора))На какой то синей машине) И она с каким то скрежетом проехала перед то ли трамваем то ли другой машиной, ну типа так неудачно перестроилась))) вотблин)) Юль, ты хорошо доехала ?)
Кстати, я вот бы не стала брать мужей-братьев-сватьев-отцов и прочих родственников для тренировок... попробовала и отказалась.. на фиг.. лучше с чужим дядькой за деньги)

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 23, 2011 09:27

Я без руля сегодня, мы же водку пьем! :-):
Подтверждаю. Встречаемся. Сбор 18:30 - 19:00.
Столик сейчас забронирую, отпишусь.

А вчера - да, я тяжело ехала, мене как-то поплохело к вечеру в смысле здоровья, я кралась еле-еле, только бы доехать.
Насчет мужей и братьев тоже с Ириной соглашусь. Нафиг. Брат у меня, к примеру, 30 лет за рулем, с опытом дальнобоя 10 лет. Но он, блин, настолько горяч и несдержан на дороге, когда за рулем сам, что это последний человек, которого я бы посадила с собой в качестве инструктора. Да и педагогическим даром там не пахнет. :hi_hi_hi: А все матерные слова я не хуже его знаю.
Просто удивительно оказалось, сколько я их знаю, как только оказалась за рулем одна на дороге. :hi_hi_hi:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 23, 2011 10:29

Саймон как инструктор наверное будет хорош :-):
непрошибаем :-)
при случае одолжу с удовольствием :-):
ФорумчЁнок :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 23, 2011 10:33

Блин,выезжала самостоятельно, в смысле одна в машине, всего то три раза и все эти разы разговаривала сама с собой, обсуждая обстановку))))))))))))) в основном матом)))))))))))))) Но вот после того как мою машину "спасли" совершенно незнакомые мне люди и как они дружно и быстро сработали, я наверное не буду сильно ругаться, когда сяду таки за руль снова)

(Люк Бастард)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 23, 2011 10:35

Simona писал(а):Саймон как инструктор наверное будет хорош :-):
непрошибаем :-)
при случае одолжу с удовольствием :-):
Свет, ты сначла сама попробуй... я думала что мой папа непрошибаем, думала брат как то лучше ко мне относиться))))))))))))) но нет... зря думала :-)

(Люк Бастард)

Ответить