Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные... (с) О невесёлом.
А я блин пропустила твои 80( пришла когда уже следующий всадник поехал(((
Лошадка у тебя очень симпатичная была, сразу в глаза бросилась.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные... (с) О невесёлом.
Да, шоу было еще то...Lintu писал(а):А я блин пропустила твои 80( пришла когда уже следующий всадник поехал(((
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные... (с). Рожденный ползать - 2.
Маршрут до 100 см - видео
На буковки сил и времени не осталось... Обещаю.
На буковки сил и времени не осталось... Обещаю.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мне понравилось как вы шли по 80 см. Что там у вас случилось я не смогла разглядеть. Не поняла почему вынесло из седла.
а на 100 ты вышнел уже заведёный.
Андрей, всё будет, просто отложился не удачный проход на прошлых стартах. Ты их сейчас отработал и будет всё хорошо. Мне правда очень понравилось как вы шли на 80
а на 100 ты вышнел уже заведёный.
Андрей, всё будет, просто отложился не удачный проход на прошлых стартах. Ты их сейчас отработал и будет всё хорошо. Мне правда очень понравилось как вы шли на 80
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Согласна с Верой. На 80 шли хорошо, уверенно, без напряга. На 100 ты был уже никакой. У тебя заметный поступательный прогресс в ВЕ, стал другой уровень езды по сравнению с тем же периодом ЦСКА, например. блин название дневника 
Вот именно. И меняйАндрей, всё будет, просто отложился не удачный проход на прошлых стартах. Ты их сейчас отработал и будет всё хорошо. Мне правда очень понравилось как вы шли на 80

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
На 80 я тоже не поняла, когда ты успел равновесие потерять, видимо, на прыжке?
Стремя потерял?
А на метр вышел не только заведенный, но и зажатый. Впрочем, одно другому не мешает и вполне уживается в одном всаднике. Кобыла это очень прочувствовала и всеми силами пыталась сказать, что так она тебя не повезет. И ведь не повезла же!
С другой стороны, ну реальный же прогресс, это видно. Твоей целеустремленности можно только по-хорошему позавидовать.
P.S. Очень мне кобыла нравится. Прямо очень. (ТТТ)
Стремя потерял?
А на метр вышел не только заведенный, но и зажатый. Впрочем, одно другому не мешает и вполне уживается в одном всаднике. Кобыла это очень прочувствовала и всеми силами пыталась сказать, что так она тебя не повезет. И ведь не повезла же!

С другой стороны, ну реальный же прогресс, это видно. Твоей целеустремленности можно только по-хорошему позавидовать.
Андрей, полностью подпишусь под вышесказанным. Очень понравилось как ехал по маршруту: спокойно и четко. Да и в таком помещении маленьком.
Но еще больше понравилась джигитовка
...за такое фееричное исполнение должны приз зрительских симпатий давать. А как зажигательно круг весь прошел на боку...так пластично:-):
так что не расстраивайся, в следующий раз будет лучше, по-любому..)
Но еще больше понравилась джигитовка

так что не расстраивайся, в следующий раз будет лучше, по-любому..)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Андрей, могу попробовать объяснить что у вас случилось. Для этого коня естественнее двигаться с более плавной линией затылка. То есть его на маршруте (и вообще на галопе) надо в большей степени протолкнуть ногой в повод. Или хотя бы просто ехать на более мягком поводу. Тогда самому коню будет комфортнее и прыжок не такой резкий. А у вас, посмотри внимательнее, с каждым прыжком затылок все выше и выше, а спина наоборот все больше больше прогнута. Тот прыжок, с которго ты упал, был уже настолько резким и жестким, что наверное усидеть было сложно, близко к невозможно.
Обрати внимание и на то как вы входите в повороты - задние ноги заплетаются. Это тоже следствие прогнутой спины и недостаточно расслабленного затылка.
Это не повод расстраиваться, понятно, что у тебя слишком мало опыта чтобы на маршруте следить еще и за осанкой лошади. Однако потихонечку надо начинать думать и об этом.
Обрати внимание и на то как вы входите в повороты - задние ноги заплетаются. Это тоже следствие прогнутой спины и недостаточно расслабленного затылка.
Это не повод расстраиваться, понятно, что у тебя слишком мало опыта чтобы на маршруте следить еще и за осанкой лошади. Однако потихонечку надо начинать думать и об этом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Lintu
-
- Контакты:
Ну ноги там заплетались еще и из-за того что грунт в тех поворотах наиотвратительнейший был =( Там как раз крыша протекает, мокро и вязко. И как раз на эти места выпали все резкие повороты.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Но все-таки дело не только в этом. Как-то раз всем известный Виктор Николаевоч Фоменко показал практически цирковой номер - отработал Полигона по утоптанному снегу на плашках! Я там только что работала на шипах и то мы скользили. Не удержалась и сказала Николаичу: "Офигеть! Как вам это удается?!" А он мне ответил в общем-то прописную истину, что если лошадь в поводу и сбалансирована, то это резко повышает ее устойчивость.
Я-то на лед и даже на снег на плашках ни за что не выйду - не настолько уверена в своем мастерстве.
Но сам принцип!
Я-то на лед и даже на снег на плашках ни за что не выйду - не настолько уверена в своем мастерстве.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ничего умного не могу сказать, но на самом деле да, мне кажется, что грунт там - по крайней мере, в двух местах, довольно неприятный, вязкий какой-то. Это вроде не столько крыша течет, сколько конденсат как-то ловко скапливается, но все равно не особенно приятно :(
- Андрей_К
-
- Контакты:
Грунт, конечно, был не ахти (особенно ближе к трибунам), но для меня не был критичным - мы вроде нигде не поскользнулись. Меня собственные косяки подвели.Aisling писал(а):Ничего умного не могу сказать, но на самом деле да, мне кажется, что грунт там - по крайней мере, в двух местах, довольно неприятный, вязкий какой-то. Это вроде не столько крыша течет, сколько конденсат как-то ловко скапливается, но все равно не особенно приятно :(
- Андрей_К
-
- Контакты:
Юля, попала в десятку.Лазурный писал(а):На 80 я тоже не поняла, когда ты успел равновесие потерять, видимо, на прыжке?
Стремя потерял?
А на метр вышел не только заведенный, но и зажатый. Впрочем, одно другому не мешает и вполне уживается в одном всаднике. Кобыла это очень прочувствовала и всеми силами пыталась сказать, что так она тебя не повезет. И ведь не повезла же!![]()
Кобыла стемпила, а я раньше времени сунулся вперед. В результате потерял левое стремя, а вместе с ним - и равновесие.
Насчет зажатости и заведенности - тоже в самую точку. Что еще существенно: я именно из-за заведенности эту самую зажатость (неуверенность, несконцентрированность, несобранность) не почувствовал. А кобыла - почувствовала. И то, и другое.
PS. Красивая, блин, кобыла, что-то в ней и вправду есть. Немного чертовское, что-ли.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с) По ком продолжительно звонит кол
Напишу всё-таки что-нибудь.
Про "Темп" чуть позже. Сейчас про последнюю (в этом году) прыжковую тренировку. Весьма удачную по сравнению с несколькими предыдущими.
Вроде бы ничего сложного - по длинным стенкам манежа стояло по барьеру: по одной - чухонец, по другой - брусья. Перед каждым - по три (!) подсказки. И задача-то всего лишь: в расчёт подойти к первому заложению. А дальше - идти ровным активным галопом, не широким и не коротким - средним. Забегая вперед, скажу: кобыла сделала всё - и за себя, и за меня. Как говорит в таких случаях тренер, лошади можно памятник ставить. Абсолютно все косяки были мои (один раз мы едва не легли в брусьях).
Для меня какой-то неразрешимой загадкой остаётся расчёт. Я его не вижу. Я не чувствую, что происходит ниже уровня туловища лошади, как движутся ее ноги. Я вижу приближающееся препятствие, вижу, как сокращается расстояние до него (быстро!), но не могу в режиме реального времени "перевести" это расстояние в количество и ширину лошадиных темпов. Жаль, нет зеркала нижнего вида - увидеть, где лошадиные ноги приземляются и отталкиваются. Тренер сотый раз упрекает меня, что я "вкатываюсь" на барьер, что сижу и ничего не делаю, что лошадь всё сама делает за меня. А я не знаю, что нужно делать. А инстинктстрауса самосохранения подсказывает: если не знаешь, что делать - ничего не делай, а то сделаешь только хуже. А так - авось пронесет.
Вот и на этот раз: вроде и подъемы в галоп нормальные были (лошадь делала это сразу по команде), и повороты проходил правильно (не заваливал корпус вперед), и к барьеру подъезжал нормально, активным галопом. А на барьере терялся. Мысленно отставал от движения лошади. Хорошо, когда Сергей подсказывал, что нужно делать. Сам же я всё невпопад делал. Когда нужно было ехать ровным галопом - накатывал, когда следовало прибавить или сократить - не делал ничего. В итоге не сопровождал корпусом лошадь (как правило, отставал), не успевал "раскрыться" на прыжке. Удачных прыжков были считанные единицы.
Быть может, по высотам до метра можно прыгать, не видя расчёта. Но когда видишь расчёт и едешь в расчет, на прыжке думаешь только о прыжке. А это - дополнительная степень свободы и раскрепощенности.
На обычных, не прыжковых, тренировках чем я обычно занимаюсь? Правильно: катаюсь на лошадке. Не пытаюсь заставить себя работать над какими-то задачами. Даже самыми элементарными: прибавить-сократить лошадку. На одной из недавних тренировок Сергей, собственно, и поставил такую задачу: не ставил никаких барьеров - просто две палки на землю положил, между ними - пять темпов галопа. Сначала мне нужно было проехать этим самым обычным галопом, посчитать количество темпов. Затем проехать этот импровизированный проезд в шесть темпов, потом - в семь. В семь темпов получилось далеко не с первого раза. И совершенно новые ощущения появились: и самого сокращения, и езды коротким галопом.
Когда есть задача и концентрируешься на ее выполнении, забываешь про многие вещи, о которых обычно думаешь, и это идет часто на пользу. Например, когда задача - сократить лошадь, ничего не остается, как делать это под шенкелем. А когда задачи нет, про этот шенкель забываешь. Но как бывает сложно поставить задачу самому себе.
Про "Темп" чуть позже. Сейчас про последнюю (в этом году) прыжковую тренировку. Весьма удачную по сравнению с несколькими предыдущими.
Вроде бы ничего сложного - по длинным стенкам манежа стояло по барьеру: по одной - чухонец, по другой - брусья. Перед каждым - по три (!) подсказки. И задача-то всего лишь: в расчёт подойти к первому заложению. А дальше - идти ровным активным галопом, не широким и не коротким - средним. Забегая вперед, скажу: кобыла сделала всё - и за себя, и за меня. Как говорит в таких случаях тренер, лошади можно памятник ставить. Абсолютно все косяки были мои (один раз мы едва не легли в брусьях).
Для меня какой-то неразрешимой загадкой остаётся расчёт. Я его не вижу. Я не чувствую, что происходит ниже уровня туловища лошади, как движутся ее ноги. Я вижу приближающееся препятствие, вижу, как сокращается расстояние до него (быстро!), но не могу в режиме реального времени "перевести" это расстояние в количество и ширину лошадиных темпов. Жаль, нет зеркала нижнего вида - увидеть, где лошадиные ноги приземляются и отталкиваются. Тренер сотый раз упрекает меня, что я "вкатываюсь" на барьер, что сижу и ничего не делаю, что лошадь всё сама делает за меня. А я не знаю, что нужно делать. А инстинкт
Вот и на этот раз: вроде и подъемы в галоп нормальные были (лошадь делала это сразу по команде), и повороты проходил правильно (не заваливал корпус вперед), и к барьеру подъезжал нормально, активным галопом. А на барьере терялся. Мысленно отставал от движения лошади. Хорошо, когда Сергей подсказывал, что нужно делать. Сам же я всё невпопад делал. Когда нужно было ехать ровным галопом - накатывал, когда следовало прибавить или сократить - не делал ничего. В итоге не сопровождал корпусом лошадь (как правило, отставал), не успевал "раскрыться" на прыжке. Удачных прыжков были считанные единицы.
Быть может, по высотам до метра можно прыгать, не видя расчёта. Но когда видишь расчёт и едешь в расчет, на прыжке думаешь только о прыжке. А это - дополнительная степень свободы и раскрепощенности.
На обычных, не прыжковых, тренировках чем я обычно занимаюсь? Правильно: катаюсь на лошадке. Не пытаюсь заставить себя работать над какими-то задачами. Даже самыми элементарными: прибавить-сократить лошадку. На одной из недавних тренировок Сергей, собственно, и поставил такую задачу: не ставил никаких барьеров - просто две палки на землю положил, между ними - пять темпов галопа. Сначала мне нужно было проехать этим самым обычным галопом, посчитать количество темпов. Затем проехать этот импровизированный проезд в шесть темпов, потом - в семь. В семь темпов получилось далеко не с первого раза. И совершенно новые ощущения появились: и самого сокращения, и езды коротким галопом.
Когда есть задача и концентрируешься на ее выполнении, забываешь про многие вещи, о которых обычно думаешь, и это идет часто на пользу. Например, когда задача - сократить лошадь, ничего не остается, как делать это под шенкелем. А когда задачи нет, про этот шенкель забываешь. Но как бывает сложно поставить задачу самому себе.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Причуды причудные...(с) По ком продолжительно звонит кол
задачу самому себе поставить безмерно сложно.
Гоовишь, что не знаешь что там ниже ватерлинии, но смог же сократить до семи вместо пяти.
Гоовишь, что не знаешь что там ниже ватерлинии, но смог же сократить до семи вместо пяти.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с) Предновогодние размышления
Но всё равно ехал как в шорах.
Основная задача, как я понял, была в том, чтобы почувствовать тот диапазон, в пределах которого я при необходимости могу сократить лошадь.
Основная задача, как я понял, была в том, чтобы почувствовать тот диапазон, в пределах которого я при необходимости могу сократить лошадь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
но раз сократил значит задачу выполнил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Остается научиться применять это на практике - в нужное время в нужном месте.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Наконец-то я заполучил видео моего выступления в "Битце" (там профессиональная видеосъемка: платишь денежку, а через некоторое время забираешь DVD с записью).
Видео совсем короткое, но очень, очень поучительное.
Вежливая конкурная лошадь всегда пропускает всадника вперед:
Видео совсем короткое, но очень, очень поучительное.
Вежливая конкурная лошадь всегда пропускает всадника вперед:
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с) Видео из "Битцы"
Это и есть как раз самое сложное. Чтобы применить в нужное время маневр должен быть отработан до автоматизма. Это у меня камень преткновения. Тренеру кажется, что если она мне один раз объяснила, я могу применить в любой ситуации...Андрей, видео пусть с падением, но оно позитивное. На нем видно насколько ты лучше стал ездитьОстается научиться применять это на практике - в нужное время в нужном месте.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про применять на практике, ИМХО, даже не в автоматизме дело (ну у меня по крайней мере). Мы тоже периодически развлекаемся таким упражнением (сделать между двумя палками разное количество темпов). Даже это отнюдь не всегда получается с первой попытки, но это все равно не то же самое, что видеть расчет. То есть одно дело, когда я точно знаю, что между этими палками, например, 7 темпов рабочего галопа, а сейчас надо 9. Понятно, что надо держать и идти максимально коротко. Или наоборот надо 5 темпов, значит надо накатывать. А на барьер я когда иду, я не понимаю сколько там темпов осталось. 5? 5 с половиной? А можнт вообще 7? И соответственно не знаю, что делать - держать?накатывать?идти так же?
На Рыжем, правда, пришла к выводу, что почти всегда лучше придержать, тогда он, если что стемпит, а иначе рискуем сняться за километр, что у нас с ним обычно плохо получается.
Пы.Сы. Видео пока не смогла посмотреть, доберусь до компа - посмотрю.
На Рыжем, правда, пришла к выводу, что почти всегда лучше придержать, тогда он, если что стемпит, а иначе рискуем сняться за километр, что у нас с ним обычно плохо получается.
Пы.Сы. Видео пока не смогла посмотреть, доберусь до компа - посмотрю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Андрей! С Новым годом
! Мы тебя любим, мы гордимся твоими успехами
! В Новом году удачи, счастья, побед и просто хорошего настроения
! Слава те господи, название дневника хоть в новый год позитивное, считай

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!