Сообщение
» Ср май 16, 2012 13:06
Вопрос криворукости, конечно, отличный. Проучившись 4 года в педе, увидела многих авторов, которые издают КУЧУ книг, выглядящих очень впечатляюще при первом пролистывании, но абсолютно бесполезных на деле. Не все заинтересованы в создании действительно хороших курсов, а не просто мгновенном срубании денег. На перспективу у нас мало кто будет работать.
Я года два назад искала самоучитель испанского. В итоге из всех полок библио-глобуса нашла ОДИН, на который не пожалела потраченных денег. Он выстраивается в духе полиглота, когда минимальная порция грамматики отрабатывается на куче лексики во всех возможных способах ее употребления. Плюс аудио. Плюс адекватность перехода от одного урока к другому, когда предыдущая лексика и грамматика постоянно используется и не выпадает. Плюс ответы на упражнения, которых нет во многих самоучителях.
Что касается английского - не могу сказать, что знаю его плохо. Но школа не дала почти ничего, хотя все учебники были лонгмановские. Проблема всех окружающих была как раз в отсутствии вдолбленной на начальном этапе грамматики. В началке был верещагин, а потом сразу иностранные учебники. Полноценного штудирования Grammar in use не было, так как оно бы закончилось переписыванием ответов.
Короче, язык учится либо в среде, либо, когда это становится действительно нужным.
Как и в любом предмете, без желания любое обучение бесполезно )
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.