Дата рождения: 12 июля 1990 г. (21 год)
Образование: зооинженер по коневодству
Работа: Orange Business Services, специалист Дирекции по взаимодействию с операторами связи
Стаж коневладения: менее года
Увлечения: фотосъемка, вышивка крестом, автомобильные путешествия, лошади, рисование
Фото:

Кличка: Астория
Порода: русская рысистая
Дата рождения: 1 января 2002 г. (10 лет)
Место рождения: Александровский к/з
Родители: Speed Squared – Аяна
Рекорд: 2.08,0 на 1600 м
Масть: серая
Рост в/х: 162 см
Фото:

Эти 2 существа с 24 июня 2011 г. вместе учатся новой – совместной жизни. Срок маленький, можно сказать, даже смехотворный.… Но притерлись друг к другу мы достаточно быстро, лошадь доверяет мне, а я доверяю ей.
И я не жалею о том, что тогда, не послушав ни родителей, ни молодого человека, кинулась спасать с мяса это замечательное животное с потрясающим интеллектом и длинными белыми ресничками. Я не видела на момент покупки ее вживую, ориентируясь лишь на фотографию в дневнике Юли-Жужи. Да-да, именно ей нужно сказать огромное спасибо за нас с Асторией

Но, пожалуй, начнем немного издалека. Надо же рассказать читателям этого интернетного опуса, с чего, собственно, все началось.

Первое мое знакомство с лошадьми произошло в пионерском лагере "Искорка", который находился рядом с оз. Круглое (по Рогачевскому ш.). Мне было 6 лет, в лагере я была первый раз в жизни и очень переживала из-за отсутствия родителей, такой родной маленькой комнаты в коммуналке (к слову, мы до сих пор в ней живем). Еще немного напрягало наличие в отряде огромного количества таких же, как я, малышей, оторванных от родителей и всячески переживающих по этому поводу. Но я справилась с этой задачей, и уже к концу второго дня, по-моему, вожатые бегали на нами, лазающими по балконам и играющими в лесу.

Не могу не отметить, что до этого с лошадьми я не пересекалась, если только по телевизору их видела или на картинке. Да и неоткуда было взяться любви к лошадям – все в нашем роду инженеры, физики, математики… Если только от пра-пра….деда-кавалериста, служившего при царе каком-то, мне досталась эта любовь к лошадям.… Не знаю. Мама рассказывает, что среди моих первых слов частенько проскальзывало иго-го, а года в три я уже хотела иметь собственную лошадь.
Так вот в лагере этом были серый (или соловый, уже не помню) пони, на которого детей сажали верхом, и вороная лошадка, которая катала народ в телеге. Естественно, я прилипла к ним! Хорошо помню, как мне разрешили сидеть рядом с «водителем телеги», восторгу моему не было предела! А еще смен открывал и закрывал директор, проскакав вдоль линейки на сером жеребце, вот это было круто!!!
Многое из тех лет я уже не помню, к сожалению, помню лишь, что вместе с нами в лагере отдыхали ребята из Югославии, и мы, русские ребята, как-то пытались с ними общаться…
Вообще пора прекращать этот поток сознания, надо работать, хотя все, что можно, я уже сделала, сижу теперь и бездельничаю.