Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Открытие летнего сезона.

Сообщение » Вт июн 05, 2012 23:32

Итак, буковки.

С прыжками у меня как-то застопорилось в последнее время.

В середине марта были старты на "Белой даче", потом Сергей был некоторое время в отъезде, а после этого грянула ринопневмония и карантин.
С тренировками тоже не складывалось. В мае Бяка приболела, и вообще, в последнее время кобыла была достаточно вялая. Вдобавок я сам какой-то замученный.

В прошедшие выходные весь цвет столичной конноспортивной тусовки собрался на "Белой даче" на чемпионат Московской области по конкуру. Другая часть конноспортивной тусовки, по объективным причинам посчитавшая неподобающим свое участие в мероприятии столь высокого уровня, избрала местом своего сбора тихий и неприметный КСК "Темп". Вынудив тренера отказаться от идеи посещения Высокого Спортивного Собрания и последовать за ними. Для особо отсталых представителей в "Темпе" был заготовлен истинный подарок под названием "маршрут до 80 см".

В "Темпе" я стартовал чаще всего (для нас это почти что "родной", ближайший, клуб). Мне нравится это место: какое-то оно уютное само по себе, и окрестности его приятны для глаз (что немаловажно). Притом что место неудачное для меня: ни разу без штрафа, зато один раз с тортом. Поскольку видео уже вывесил, думаю, не нужно говорить, что традиция не была нарушена.

"Темп" расположился на возвышенном и открытом, продуваемом всеми ветрами, месте. В день стартов ветер был сильнющий, и погода напоминала, скорее, весеннюю. Для меня это был однозначный плюс: я жару ненавижу. А летом люблю погоду именно ветреную и прохладную: ветер сдувает с лошадей всяких летающих гадов. К чему я про ветер: устроители оказались людьми с чувством юмора и по всему периметру поля - и боевого, и разминочного - разместили разноцветные флажки. Флажки эти, непрерывно поддерживаемые непрекращающимся ветром, скорее напоминали фанерные (несколько штук ветром сдуло; три штуки были подобраны мной, пока я отшагивался после маршрута, и доставлены в судейскую комиссию). Бяке флажки очень понравились, любит она это дело... Шагали перед разминкой мы уже, в основном, рысью.

По-моему, это был первый старт, когда мне удалось достаточно легко запомнить маршрут, хотя он был не банальные "стенка - диагональ - стенка". Прошлым летом я именно в "Темпе" умудрился забыть маршрут. И тоже едва ли не впервые запомнил не только, где какое по номеру препятствие стоит и какого оно цвета, но и что это за барьер - чухонец или брусья.

Первым я не поехал, первым поехал тренер. Если бы первым поехал я, мы бы финишировали где-то в районе первого барьера (судя по тому, как кобыла заходила на этот барьер у тренера; там стоял мужик с красным флажком, такие у Бяки тоже пользуются любовью, по опыту знаю). Затем у меня была разминка; мы куда-то ломились, от чего-то шарахались, всему удивлялись, место выезда с разминочного поля на боевое проходили перпендикулярно к воротам, отойдя метров на 5 от стенки. Но, самое главное, мы прыгали.

На маршруте всё заглушал шум ветра. Даже звук гонга был едва слышен сквозь эту стену ветра. Проявления нерешительности у Бяки почувствовались перед первым же барьером. Я не дал ей остановиться - мы прыгнули, палку не сбили. Но прыгнули почти что из-под самого барьера. До второго барьера было пять темпов, но точно помню, что, поглощенный тем, чтобы прыгнуть первое препятствие, я забыл начать считать темпы. Забыл и то, что в случае ближнего расчета нужно либо сразу после барьера расширяться, либо делать еще один темп. Мои мысли были занять вопросом, не будет ли кобыла перед вторым барьером так же сомневаться, как и перед первым. В итоге я Бяку выдвинуть не выдвинул, но перегнал. На прыжке мы передом сбили палку (из-за сильного ветра я не услышал звука падения, и некоторое время полагал, что проехал чисто). Остальную часть маршрута я проехал как-то спокойно. Худо-бедно в расчет попадали, заезды на барьеры получались сносные. Но палка, лишившая меня всяческих надежд, уже была...

Андрей_К
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Буковки из Темпа, видео из Прем

Сообщение » Вт июн 05, 2012 23:39

Так уж получается у меня: то пусто, то густо. Видео из "Темпа" и буковки к нему есть. Теперь еще одно видео. На следующий день после стартов я попросил Сергея снять меня и Тишгена.

Видео:

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 05, 2012 23:50

Даш, я на электричке добирался до Премиума считанное число раз.....
Спасибо, ты открыл мне мир! Мы все время ездим на 508, а потом такси. Буду знать. А расписание ты где их брал, на автовокзале?
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2012 00:24

Даha писал(а):
Даш, я на электричке добирался до Премиума считанное число раз.....
Спасибо, ты открыл мне мир! Мы все время ездим на 508, а потом такси. Буду знать. А расписание ты где их брал, на автовокзале?
Да, там на желтых бумажках актуальные висят возле касс.
На память: 7:40, 9:20, 16:25 (?), 19:00 - м-т 560 (до Курилово)
11:30 и 18:30 - м-т 527 (до Юхнова)

Обратно (от Воробьев!)
05:35 - 560
06:25 - 527
15:30 - 530 (Калуга)
15:55 - 560
16:50 - из Суворова/Краинки (голубые "Тулаавтотранс").

В выходные много идет по калужке в Москву, дабы не встать на киевке.

PS. 508 - не комильфо!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2012 00:52

Небольшой комментарий к видео с Тишгеном.
Я закачал его на youtube точно таким, каким его снял Сергей Дадонов: единым без купюр и нарезания на кусочки. Тренировка как она есть. Тренировка, кстати, "среднестатистическая": не лучшая и не худшая.
Из очевидных косяков (они хорошо видны на видео):
- нечетко пытался поднять в галоп
- незапланированная смена ноги на галопе, когда двигался по стенке ездой налево.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25524 раза

Сообщение » Ср июн 06, 2012 07:31

хорошо когда густо. Я каким то странным макаром умудрилась пропустить буквы про Темп и видео с Тишгеном.
Но зато сейчас с удовольствием всё прочитала посмотрела))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср июн 06, 2012 08:26

Тишген приятный какой.
Кого-то он мне напоминает :du_ma_et: ... мне кажется, таким мог быть Поток в молодости (хотя я его в те времена не знала).

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2012 10:11

Лазурный писал(а):Тишген приятный какой.
Кого-то он мне напоминает :du_ma_et: ... мне кажется, таким мог быть Поток в молодости (хотя я его в те времена не знала).
Не исключаю - оба русские рысаки.
Про Тишгена могу сказать, что у него исключительно мягкие и пружинистые движения. То, что я для коня слишком крупный, - это, увы, реальность, которую уже не изменишь никак. Binom, отметив это, была права на 100%.
Тем не менее, в плане контакта с конём, как мне кажется, прогресс есть.
Прошло три месяца, как к нам приезжал ветеринар - Владимир Ерофеев.
За это время подлечили мышцы и связки, как рекомендовал доктор. Я сейчас перед работой коню флюид в мышцы втираю.
Управляется конь на кончиках пальцев, иногда достаточно малейшее движение корпусом. Ногу на галопе меняет через рысь, но тоже силой мысли.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср июн 06, 2012 10:41

Да, движения со стороны очень приятные и гармонии в вашей паре прибавилось. Другое дело, что хотелось бы более отчетливого галопа, но это, видимо, особенность породы и улучшать его можно только до определенной степени. Хотя и галоп, мне кажется, по сравнению с тем, что мы видели на ваших первых видео, изменился в лучшую сторону.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2012 13:31

Лазурный писал(а):Да, движения со стороны очень приятные и гармонии в вашей паре прибавилось. Другое дело, что хотелось бы более отчетливого галопа, но это, видимо, особенность породы и улучшать его можно только до определенной степени. Хотя и галоп, мне кажется, по сравнению с тем, что мы видели на ваших первых видео, изменился в лучшую сторону.
Да, галоп рысачий. Но, во-первых, гораздо более четкий, чем у многих других рысаков, а во вторых - и ты совершенно права - он стал немного лучше.

Нана

Сообщение » Ср июн 06, 2012 21:43

Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза). Галоп, конечно, рысачий, но мне показалось или он в некоторые моменты на вольтах по паре темпов приличного галопа делает? Вообще, очень хочется его в живую увидеть. Ну и кобылу тоже :-): Как насчет этих выходных?
Маша, krasovka, ты что думаешь? Тем более с нас подарок.... Андрюша ведь опять все от обществености скрывает :hi_hi_hi:

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2012 22:02

Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза) Ага :a_g_a: . Ощущение, что у вас контакт стал гораздо лучше. Гармония :co_ol:
А что Андрей скрывает от общественности :smu:sche_nie: ?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 06, 2012 22:15

что скрывает? нука. нука
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нана

Сообщение » Ср июн 06, 2012 22:24

Андрей! (скандирует)....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 06, 2012 22:44

Андрей!!! *помогает скандировать. хотя не знает повода*)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 06, 2012 23:41

Нана писал(а):Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза). Галоп, конечно, рысачий, но мне показалось или он в некоторые моменты на вольтах по паре темпов приличного галопа делает? Вообще, очень хочется его в живую увидеть. Ну и кобылу тоже :-): Как насчет этих выходных?
Я только за!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:18

Нана писал(а):Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза). Галоп, конечно, рысачий, но мне показалось или он в некоторые моменты на вольтах по паре темпов приличного галопа делает? Вообще, очень хочется его в живую увидеть. Ну и кобылу тоже :-): Как насчет этих выходных?
Маша, krasovka, ты что думаешь? Тем более с нас подарок.... Андрюша ведь опять все от обществености скрывает :hi_hi_hi:

А я че, я только за...:a_g_a:
Только пусть Андрей сначала к нам (благо и повод тоже будет в след. субботу), а потом мы к нему...

И да, Андрюш, нехорошо утаивать, тем более уже случившееся.. Колись давай общественности roll:?

ps Тишген хорош. Очень симатичный и ладный такой. Рысь четкая.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:32

*присоединяется к скандирующим*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:34

Анюта писал(а):*присоединяется к скандирующим*
*тоже присоединяется и начинает в уме перебирать варианты*:
- ДР
- Свадьба
- Защита какой-нибудь очередной степени
- Покупка еще одной лошади

Андрей, предлагаю признаться самому, а то знаешь, женские фантазии - они такие!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:39

один из вариантов правильный

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:40

Андрей, вы с Тишгеном очень гармонично смотритесь. Насчет недостатков - это тебе видней, но конь бежит в правильной осанке, а это самое главное. Значит ему не повредит ни твой рост, ни твой вес (хотя я думаю, что вес у тебя небольшой).
Я уже не помню к чему я писала, что Тшген для тебя мелковат, но точно не к тому, что тебе нельзя на нем ездить. А уж то, что я вижу сейчас - за вас только порадоваться можно. (т-т-т, все плохо, все плохо).

И да, присоединяюсь к скандирующим! ::yaz-yk:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:43

Андрей! *достает утюг, готовится пытать*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Alenka

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:44

ДР было в марте.... остаются 3 варианта! :bra_vo:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2012 10:53

Андрею явно в кайф заинтригованные форумчанки... :-)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 07, 2012 11:15

А некоторые тут, между прочим, явно что-то знают, но интригу поддерживают. :po_zor:

Андрей, признавайся уже!!! Бяку купил?

Ответить