Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с). Открытие летнего сезона.
Итак, буковки.
С прыжками у меня как-то застопорилось в последнее время.
В середине марта были старты на "Белой даче", потом Сергей был некоторое время в отъезде, а после этого грянула ринопневмония и карантин.
С тренировками тоже не складывалось. В мае Бяка приболела, и вообще, в последнее время кобыла была достаточно вялая. Вдобавок я сам какой-то замученный.
В прошедшие выходные весь цвет столичной конноспортивной тусовки собрался на "Белой даче" на чемпионат Московской области по конкуру. Другая часть конноспортивной тусовки, по объективным причинам посчитавшая неподобающим свое участие в мероприятии столь высокого уровня, избрала местом своего сбора тихий и неприметный КСК "Темп". Вынудив тренера отказаться от идеи посещения Высокого Спортивного Собрания и последовать за ними. Для особо отсталых представителей в "Темпе" был заготовлен истинный подарок под названием "маршрут до 80 см".
В "Темпе" я стартовал чаще всего (для нас это почти что "родной", ближайший, клуб). Мне нравится это место: какое-то оно уютное само по себе, и окрестности его приятны для глаз (что немаловажно). Притом что место неудачное для меня: ни разу без штрафа, зато один раз с тортом. Поскольку видео уже вывесил, думаю, не нужно говорить, что традиция не была нарушена.
"Темп" расположился на возвышенном и открытом, продуваемом всеми ветрами, месте. В день стартов ветер был сильнющий, и погода напоминала, скорее, весеннюю. Для меня это был однозначный плюс: я жару ненавижу. А летом люблю погоду именно ветреную и прохладную: ветер сдувает с лошадей всяких летающих гадов. К чему я про ветер: устроители оказались людьми с чувством юмора и по всему периметру поля - и боевого, и разминочного - разместили разноцветные флажки. Флажки эти, непрерывно поддерживаемые непрекращающимся ветром, скорее напоминали фанерные (несколько штук ветром сдуло; три штуки были подобраны мной, пока я отшагивался после маршрута, и доставлены в судейскую комиссию). Бяке флажки очень понравились, любит она это дело... Шагали перед разминкой мы уже, в основном, рысью.
По-моему, это был первый старт, когда мне удалось достаточно легко запомнить маршрут, хотя он был не банальные "стенка - диагональ - стенка". Прошлым летом я именно в "Темпе" умудрился забыть маршрут. И тоже едва ли не впервые запомнил не только, где какое по номеру препятствие стоит и какого оно цвета, но и что это за барьер - чухонец или брусья.
Первым я не поехал, первым поехал тренер. Если бы первым поехал я, мы бы финишировали где-то в районе первого барьера (судя по тому, как кобыла заходила на этот барьер у тренера; там стоял мужик с красным флажком, такие у Бяки тоже пользуются любовью, по опыту знаю). Затем у меня была разминка; мы куда-то ломились, от чего-то шарахались, всему удивлялись, место выезда с разминочного поля на боевое проходили перпендикулярно к воротам, отойдя метров на 5 от стенки. Но, самое главное, мы прыгали.
На маршруте всё заглушал шум ветра. Даже звук гонга был едва слышен сквозь эту стену ветра. Проявления нерешительности у Бяки почувствовались перед первым же барьером. Я не дал ей остановиться - мы прыгнули, палку не сбили. Но прыгнули почти что из-под самого барьера. До второго барьера было пять темпов, но точно помню, что, поглощенный тем, чтобы прыгнуть первое препятствие, я забыл начать считать темпы. Забыл и то, что в случае ближнего расчета нужно либо сразу после барьера расширяться, либо делать еще один темп. Мои мысли были занять вопросом, не будет ли кобыла перед вторым барьером так же сомневаться, как и перед первым. В итоге я Бяку выдвинуть не выдвинул, но перегнал. На прыжке мы передом сбили палку (из-за сильного ветра я не услышал звука падения, и некоторое время полагал, что проехал чисто). Остальную часть маршрута я проехал как-то спокойно. Худо-бедно в расчет попадали, заезды на барьеры получались сносные. Но палка, лишившая меня всяческих надежд, уже была...
С прыжками у меня как-то застопорилось в последнее время.
В середине марта были старты на "Белой даче", потом Сергей был некоторое время в отъезде, а после этого грянула ринопневмония и карантин.
С тренировками тоже не складывалось. В мае Бяка приболела, и вообще, в последнее время кобыла была достаточно вялая. Вдобавок я сам какой-то замученный.
В прошедшие выходные весь цвет столичной конноспортивной тусовки собрался на "Белой даче" на чемпионат Московской области по конкуру. Другая часть конноспортивной тусовки, по объективным причинам посчитавшая неподобающим свое участие в мероприятии столь высокого уровня, избрала местом своего сбора тихий и неприметный КСК "Темп". Вынудив тренера отказаться от идеи посещения Высокого Спортивного Собрания и последовать за ними. Для особо отсталых представителей в "Темпе" был заготовлен истинный подарок под названием "маршрут до 80 см".
В "Темпе" я стартовал чаще всего (для нас это почти что "родной", ближайший, клуб). Мне нравится это место: какое-то оно уютное само по себе, и окрестности его приятны для глаз (что немаловажно). Притом что место неудачное для меня: ни разу без штрафа, зато один раз с тортом. Поскольку видео уже вывесил, думаю, не нужно говорить, что традиция не была нарушена.
"Темп" расположился на возвышенном и открытом, продуваемом всеми ветрами, месте. В день стартов ветер был сильнющий, и погода напоминала, скорее, весеннюю. Для меня это был однозначный плюс: я жару ненавижу. А летом люблю погоду именно ветреную и прохладную: ветер сдувает с лошадей всяких летающих гадов. К чему я про ветер: устроители оказались людьми с чувством юмора и по всему периметру поля - и боевого, и разминочного - разместили разноцветные флажки. Флажки эти, непрерывно поддерживаемые непрекращающимся ветром, скорее напоминали фанерные (несколько штук ветром сдуло; три штуки были подобраны мной, пока я отшагивался после маршрута, и доставлены в судейскую комиссию). Бяке флажки очень понравились, любит она это дело... Шагали перед разминкой мы уже, в основном, рысью.
По-моему, это был первый старт, когда мне удалось достаточно легко запомнить маршрут, хотя он был не банальные "стенка - диагональ - стенка". Прошлым летом я именно в "Темпе" умудрился забыть маршрут. И тоже едва ли не впервые запомнил не только, где какое по номеру препятствие стоит и какого оно цвета, но и что это за барьер - чухонец или брусья.
Первым я не поехал, первым поехал тренер. Если бы первым поехал я, мы бы финишировали где-то в районе первого барьера (судя по тому, как кобыла заходила на этот барьер у тренера; там стоял мужик с красным флажком, такие у Бяки тоже пользуются любовью, по опыту знаю). Затем у меня была разминка; мы куда-то ломились, от чего-то шарахались, всему удивлялись, место выезда с разминочного поля на боевое проходили перпендикулярно к воротам, отойдя метров на 5 от стенки. Но, самое главное, мы прыгали.
На маршруте всё заглушал шум ветра. Даже звук гонга был едва слышен сквозь эту стену ветра. Проявления нерешительности у Бяки почувствовались перед первым же барьером. Я не дал ей остановиться - мы прыгнули, палку не сбили. Но прыгнули почти что из-под самого барьера. До второго барьера было пять темпов, но точно помню, что, поглощенный тем, чтобы прыгнуть первое препятствие, я забыл начать считать темпы. Забыл и то, что в случае ближнего расчета нужно либо сразу после барьера расширяться, либо делать еще один темп. Мои мысли были занять вопросом, не будет ли кобыла перед вторым барьером так же сомневаться, как и перед первым. В итоге я Бяку выдвинуть не выдвинул, но перегнал. На прыжке мы передом сбили палку (из-за сильного ветра я не услышал звука падения, и некоторое время полагал, что проехал чисто). Остальную часть маршрута я проехал как-то спокойно. Худо-бедно в расчет попадали, заезды на барьеры получались сносные. Но палка, лишившая меня всяческих надежд, уже была...
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с). Буковки из Темпа, видео из Прем
Так уж получается у меня: то пусто, то густо. Видео из "Темпа" и буковки к нему есть. Теперь еще одно видео. На следующий день после стартов я попросил Сергея снять меня и Тишгена.
Видео:
Видео:
- Даha
-
- Контакты:
Спасибо, ты открыл мне мир! Мы все время ездим на 508, а потом такси. Буду знать. А расписание ты где их брал, на автовокзале?Даш, я на электричке добирался до Премиума считанное число раз.....
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Андрей_К
-
- Контакты:
Да, там на желтых бумажках актуальные висят возле касс.Даha писал(а):Спасибо, ты открыл мне мир! Мы все время ездим на 508, а потом такси. Буду знать. А расписание ты где их брал, на автовокзале?Даш, я на электричке добирался до Премиума считанное число раз.....
На память: 7:40, 9:20, 16:25 (?), 19:00 - м-т 560 (до Курилово)
11:30 и 18:30 - м-т 527 (до Юхнова)
Обратно (от Воробьев!)
05:35 - 560
06:25 - 527
15:30 - 530 (Калуга)
15:55 - 560
16:50 - из Суворова/Краинки (голубые "Тулаавтотранс").
В выходные много идет по калужке в Москву, дабы не встать на киевке.
PS. 508 - не комильфо!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Небольшой комментарий к видео с Тишгеном.
Я закачал его на youtube точно таким, каким его снял Сергей Дадонов: единым без купюр и нарезания на кусочки. Тренировка как она есть. Тренировка, кстати, "среднестатистическая": не лучшая и не худшая.
Из очевидных косяков (они хорошо видны на видео):
- нечетко пытался поднять в галоп
- незапланированная смена ноги на галопе, когда двигался по стенке ездой налево.
Я закачал его на youtube точно таким, каким его снял Сергей Дадонов: единым без купюр и нарезания на кусочки. Тренировка как она есть. Тренировка, кстати, "среднестатистическая": не лучшая и не худшая.
Из очевидных косяков (они хорошо видны на видео):
- нечетко пытался поднять в галоп
- незапланированная смена ноги на галопе, когда двигался по стенке ездой налево.
- karla
- ВдохновениЁ
-
хорошо когда густо. Я каким то странным макаром умудрилась пропустить буквы про Темп и видео с Тишгеном.
Но зато сейчас с удовольствием всё прочитала посмотрела))
Но зато сейчас с удовольствием всё прочитала посмотрела))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Тишген приятный какой.
Кого-то он мне напоминает
... мне кажется, таким мог быть Поток в молодости (хотя я его в те времена не знала).
Кого-то он мне напоминает

- Андрей_К
-
- Контакты:
Не исключаю - оба русские рысаки.Лазурный писал(а):Тишген приятный какой.
Кого-то он мне напоминает... мне кажется, таким мог быть Поток в молодости (хотя я его в те времена не знала).
Про Тишгена могу сказать, что у него исключительно мягкие и пружинистые движения. То, что я для коня слишком крупный, - это, увы, реальность, которую уже не изменишь никак. Binom, отметив это, была права на 100%.
Тем не менее, в плане контакта с конём, как мне кажется, прогресс есть.
Прошло три месяца, как к нам приезжал ветеринар - Владимир Ерофеев.
За это время подлечили мышцы и связки, как рекомендовал доктор. Я сейчас перед работой коню флюид в мышцы втираю.
Управляется конь на кончиках пальцев, иногда достаточно малейшее движение корпусом. Ногу на галопе меняет через рысь, но тоже силой мысли.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, движения со стороны очень приятные и гармонии в вашей паре прибавилось. Другое дело, что хотелось бы более отчетливого галопа, но это, видимо, особенность породы и улучшать его можно только до определенной степени. Хотя и галоп, мне кажется, по сравнению с тем, что мы видели на ваших первых видео, изменился в лучшую сторону.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Да, галоп рысачий. Но, во-первых, гораздо более четкий, чем у многих других рысаков, а во вторых - и ты совершенно права - он стал немного лучше.Лазурный писал(а):Да, движения со стороны очень приятные и гармонии в вашей паре прибавилось. Другое дело, что хотелось бы более отчетливого галопа, но это, видимо, особенность породы и улучшать его можно только до определенной степени. Хотя и галоп, мне кажется, по сравнению с тем, что мы видели на ваших первых видео, изменился в лучшую сторону.
Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза). Галоп, конечно, рысачий, но мне показалось или он в некоторые моменты на вольтах по паре темпов приличного галопа делает? Вообще, очень хочется его в живую увидеть. Ну и кобылу тоже
Как насчет этих выходных?
Маша, krasovka, ты что думаешь? Тем более с нас подарок.... Андрюша ведь опять все от обществености скрывает

Маша, krasovka, ты что думаешь? Тем более с нас подарок.... Андрюша ведь опять все от обществености скрывает

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза) Ага
. Ощущение, что у вас контакт стал гораздо лучше. Гармония 
А что Андрей скрывает от общественности
?

А что Андрей скрывает от общественности

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
что скрывает? нука. нука
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Андрей!!! *помогает скандировать. хотя не знает повода*)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Я только за!Нана писал(а):Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза). Галоп, конечно, рысачий, но мне показалось или он в некоторые моменты на вольтах по паре темпов приличного галопа делает? Вообще, очень хочется его в живую увидеть. Ну и кобылу тожеКак насчет этих выходных?
Нана писал(а):Андрюша, Тишген прекрас..., в смысле ужасный (тьфу на него три раза). Галоп, конечно, рысачий, но мне показалось или он в некоторые моменты на вольтах по паре темпов приличного галопа делает? Вообще, очень хочется его в живую увидеть. Ну и кобылу тожеКак насчет этих выходных?
А я че, я только за...

Только пусть Андрей сначала к нам (благо и повод тоже будет в след. субботу), а потом мы к нему...
И да, Андрюш, нехорошо утаивать, тем более уже случившееся.. Колись давай общественности

ps Тишген хорош. Очень симатичный и ладный такой. Рысь четкая.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
*присоединяется к скандирующим*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
*тоже присоединяется и начинает в уме перебирать варианты*:Анюта писал(а):*присоединяется к скандирующим*
- ДР
- Свадьба
- Защита какой-нибудь очередной степени
- Покупка еще одной лошади
Андрей, предлагаю признаться самому, а то знаешь, женские фантазии - они такие!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Андрей, вы с Тишгеном очень гармонично смотритесь. Насчет недостатков - это тебе видней, но конь бежит в правильной осанке, а это самое главное. Значит ему не повредит ни твой рост, ни твой вес (хотя я думаю, что вес у тебя небольшой).
Я уже не помню к чему я писала, что Тшген для тебя мелковат, но точно не к тому, что тебе нельзя на нем ездить. А уж то, что я вижу сейчас - за вас только порадоваться можно. (т-т-т, все плохо, все плохо).
И да, присоединяюсь к скандирующим!
Я уже не помню к чему я писала, что Тшген для тебя мелковат, но точно не к тому, что тебе нельзя на нем ездить. А уж то, что я вижу сейчас - за вас только порадоваться можно. (т-т-т, все плохо, все плохо).
И да, присоединяюсь к скандирующим!

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Андрей! *достает утюг, готовится пытать*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
ДР было в марте.... остаются 3 варианта! 

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
Андрею явно в кайф заинтригованные форумчанки... 

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А некоторые тут, между прочим, явно что-то знают, но интригу поддерживают.
Андрей, признавайся уже!!! Бяку купил?

Андрей, признавайся уже!!! Бяку купил?