Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вт авг 14, 2012 12:08

Smile писал(а):, а все таки свою репу тоже напрягала. И с друзьями советовалась
Не, ну это понятно. Без этого на такие серьезные дела не решаются. Я именно про тест драйв. Просто все пишут именно об ощущениях от проката. И ничего о характеристиках авто. Это мне и удивительно, потому что я тест драйв практически вообще не брала во внимание. Я смотрела авто уже с полной уверенностью, что мне именно такая машина нужна. Вопрос был лишь в состоянии конкретного экземпляра. :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вт авг 14, 2012 13:22

Так ведь характеристики тоже для каждого свои, Тань.
Кому-то важна дешевизна и экономичность, кому-то безопасность и надежность и он готов платить, кому-то интересный дизайн внутри и снаружи, кому-то движок помощнее, чтобы погонять, кому-то неугоняемость машины, кому-то статусность и плевать на интерес угонщиков, страховая пусть парится.
Вон у меня коллега напротив сидит. Ей надо чтобы было красиво, чтобы музыка классная, чтобы климат и ни в коем случае не кондиционер, чтобы габариты небольшие, а двигатель, коробка, подвеска ее волнуют в последнюю очередь. А мне надо "максимум машины за минимум денег", в плане габаритов машины и систем безопасности. А красивенько при этом или не очень, мне не критично. Главное, чтобы не совсем страшно, как в Дастере. :hi_hi_hi:
На первых тест-драйвах мне вообще нравилось все. Просто потому, что я изрядно намучилась со своей нынешней машиной и ее неисправностями, и мне уже тот факт, что авто просто нормально едет было за счастье. Сейчас уже нет, начинают проступать специфические черты каждой модели. Да и раж прошел, я просто катаюсь на всем, что движется, потому что это интересно, есть возможность сравнить. Ну ведь о чем-то пишут эти все авторы обзоров. :du_ma_et:
А самое забавное, что когда я возвращаюсь за свой "законный" руль, я вообще ничего менять не хочу. Привыкла, это раз. Сравнила с другими, почитала отзывы, поняла, что те особенности, которые меня раздражают в нынешней машине, не самые критичные. И на новой можно столнуться с тем же самым или похуже. Так что катаюсь и жду когда решение созреет.
Это, кстати, как поездить на разных лошадях. Со временем я для себя вывела некий тип лошади, с которым мне по кайфу. А есть такие, на которых я точно не хочу.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 14, 2012 18:08

Гуляла сейчас в Кузьминках. Видела аж 5 белок :-): . Шустрые :-): !
Я без тест драйва не была готова покупать. Хотелось, чтобы было удобно за рулем. Внешний вид тоже для меня важен, плюс к техническим характеристикам. Логан не готова покупать, хотя говорят они неубиваемые :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Ср авг 15, 2012 17:01

поздравляю с машиной!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 15, 2012 17:08

о, я пропустила покупку). Ир, поздравляю! Вера, с возвращением на Родину))))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 15, 2012 18:49

Спасибо, девочки! Я снова на колесах :ya_hoo_oo: ! Это такая свобода!!! Сегодня впервые после смерти Подарка была в Медвежьих Озерах. До чего хорошо там. Заботливая Таня, кто был, тот знает на сколько она ответственна, подобрала мне жеребую кобылу. Е-мое - мне бы стока эгергии, скока есть у этой беременной женщины! Нет, шагом ей влом быстро передвигаться. Зато на рыси постоянно предлагала ускориться. Проблема только с удержанием дистанции. Прикольная кобыла. Зато я второй раз за год хоть на природе поездила, подышала :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 17, 2012 20:32

До чего Прима все таки любит арбузы. 2 недели ест по поларбуза ежедневно, а все равно чавкает, хлюпает, хрумтит, кивает, всасывает в себя сок. Балдеет :-): , одним словом!
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 18, 2012 12:04

Освоилась на новой машине :a_g_a: . Хорошая :a_g_a: . Гоняю уже почти, как на старой. Правда иногда бывает, что дергаю немного при переключении скоростей. Но не сравнить с первыми днями. Появилось удовольствие от езды. И никакого напряга.
И, тьфу-тьфу-тьфу, мы с Примусом потихоньку двигаемся галопом :ya_hoo_oo: . Лошадь поднимается легко, без напряга, местами мне даже кажется с удовольствием. Еще бы понять, что изменилось. Был большой период, когда она не желала ни в какую.
Гепатит С - лечится!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб авг 18, 2012 12:27

Smile писал(а):Освоилась на новой машине :a_g_a: . Хорошая :a_g_a: . Гоняю уже почти, как на старой. Правда иногда бывает, что дергаю немного при переключении скоростей. Но не сравнить с первыми днями. Появилось удовольствие от езды. И никакого напряга.
Это здорово) Поздравляю, что вы сроднились :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 18, 2012 13:38

Спасибо!
Гепатит С - лечится!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 18, 2012 18:25

Блин, я бы тоже не отказалась от пол арбуза)) Вот лафа то )) Хорошо быть Ириной лошадью))
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Сб авг 18, 2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 18, 2012 21:56

Присоединяйся к нам, Ир, мы тебя угостим серединкой :hi_hi_hi: !
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2012 18:29

А у тебя механика? А автомат не рассматривала?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2012 19:16

Насть, а я люблю механику. Правда на тест-драйве машины только автомат. Так что я первый раз в жизни проехала на автомате. В принципе, мне понравилось. Но немного "тупит" по сравнению с механикой, мне показалось. А может я стеснялась жать на газ более решительно :hi_hi_hi:
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 19, 2012 21:50

Ну если третья педаль не доставляет неудобств, тогда да, дешевле брать машину на механике ) Мне механика вроде тоже не сильно мешала, но меня все так дружно уговаривали на автомат, в том числе и люди с очень внушительным стажем езды, то я в итоге его и взяла )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 19, 2012 23:20

Smile писал(а):Присоединяйся к нам, Ир, мы тебя угостим серединкой :hi_hi_hi: !
спасибо)).

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 20, 2012 09:10

Меня мысли о механике посещают только тогда, когда мне хочется за город. Во все остальные моменты эта мысль кажется кощунством по отношению к себе :hi_hi_hi: . Зачем усложнять, если можно упростить? 99% моих поездок это город. Покупать мех ради редких загородных вылазок, зато потом по городу ручку дергать в пробках по несколько часов в день? Да ну. Я, как большинство людей, ленива. Лень двигатель прогресса.
Но Ире искренне завидую, что ей не в лом. Женщина, хорошо ездящая на механике, заслуживает уважения.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2012 21:36

Женщина, хорошо ездящая на механике, заслуживает уважения.
Спасибо на добром слове, Юль :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 22, 2012 16:18

Сын окончательно утвердился в мысли учиться на заочном факультете. Занятия каждую субботу довольно основательно с 10 до 17.00. Мне, конечно, немного жаль, что не на вечернем, но может все и к лучшему. То, что он вряд ли дневной закончит, это уже твердо понятно. Собирается работать. В любом случае, у меня гора с плеч свалилась. Чадо будет учиться :ya_hoo_oo:
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 22, 2012 16:23

С этим я тебя категорически поздравляю)).
Дай бог, чтобы терпения у него хватило.

Вот ведь забавно, думаю - сейчас молодежь совершенно спокойно относится к тому, что можно не учиться, можно не доучиться - бросить ВУЗ, можно сейчас бросить, потом еще поступить ... и еще раз бросить.
Для меня, помню, подобная мысль была недопустима. Поступил - заканчивай. А как по-другому? По-другому, казалось, все, жизнь под откос))).

найсдрим

Сообщение » Ср авг 22, 2012 16:42

аналогично, Юль. и, еще не понимаю, как сейчас люди учатся и им можно не ходить на лекции, семинары, практикумы... как можно не ходить, а посещаемость перекрыть рефератом? у меня такой строгий ВУЗ был, что в моих мозгах это вообще никак не укладывается...
К черту все! Берись и делай!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 22, 2012 16:42

ИР! Очень рада за тебя! Успехов ему в учебе и вообще в жизни)

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Ср авг 22, 2012 16:47

Ир. поздравляю. Сын молодец и ттт.
Юль, я бы сказала наоборот)) в наше время большинство бросило вуз. Многие учились по нескольку раз в разных.
Большинство закончили далеко не с первого раза.. Знакомый скажем так мальчик, хотя когда мы были знакомы ему уже было под тридцатник поменял 6 институтов))

Ну наше поколение обучение в институте конца 80-х начала 90-х вообще вузы закончило сильно позже. Особенно мужики. ну и те кто выжили))
найсдрим писал(а):аналогично, Юль. и, еще не понимаю, как сейчас люди учатся и им можно не ходить на лекции, семинары, практикумы... как можно не ходить, а посещаемость перекрыть рефератом? у меня такой строгий ВУЗ был, что в моих мозгах это вообще никак не укладывается...
в моём институте появлялась только на сессии. Дневное отделение))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 22, 2012 16:53

А я поддержу Юлю.. На самом деле так у нас было. Поступил, учись! Не хочешь, не фиг было поступать занимать чужое место. Посещения были обязательны и никакими рефератами нельзя было перекрыть. И не сказать что у меня был крутой или очень серьезный ВУЗ. Просто такие были правила. Не выполняешь, до свидания.

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 22, 2012 16:56

неее, только на сессии у нас не прокатывало. Совсем жестких требований по посещению не было, все зависело от преподавателя. С одним, помню, конфуз вышел. Лекции его были в 8 утра в понедельник. Кто ж встанет-то?)) В итоге сначала я долго выясняла - вон тот дядька за столом это наш препод или не наш)). Я его что-то плохо запомнила в семестре)). Потом подхожу к нему, даю зачетку, он меня и спрашивает: "По какому предмету экзамен?"
У меня душа в пятки -ну, думаю, проверяет. Видно, мое лицо ему тоже мало знакомо)). Кое-как воспроизвела название курса. А потом оказалось, что там в одной аудитории одному преподу одновременно два потока экзамен сдают, по разным предметам. Он чисто практически поинтересовался, какие билеты мне предлагать на выбор))).
В общем, пятерку-то я тогда получила. Но историю эту запомнила.
Последний раз редактировалось Лазурный Ср авг 22, 2012 16:58, всего редактировалось 2 раза.

Ответить