Интересно. А что он, в итоге, понял?Лазурный писал(а):Его жизнь сильно прибила по разным направлениям, и когда я с ним крайний раз разговаривала, это был вообще другой человек. Говорил, что многое понял и переоценил.
Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
все вместе. у человека, который тебя тестирует задача вывести тебя из равновесия. заставить нервничать. и делают это зачастую очень неприятными способами. а когда человек нервничает, ему сложнее врать. вопросы не настолько личные, чтобы прямо совсем, но выходишь оттуда в измотанном состоянии и ощущении, что весь твой комод с бельем выпотрошили на всеобщее обозрение))))Rovena писал(а):Тоже неоднократно слышала, что это жуть жуткая. Причем у меня впечатление, что жуть не столько детектор лжи, сколько те люди, которые эту проверку проводят - их как будто специально подбирают таких, чтобы тебя унизить насколько только можно.найсдрим писал(а):проверку на детекторе лжи для новой работы (гадость редкостная, никому не советую)
к слову, все, что он мне рассказал по результатам - пальцем в небо. ни разу не угадал)))) так что я в этот детектор больше не верю))))
К черту все! Берись и делай!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Знаешь, до того человек был помешан на работе, карьере и тусовках. 2 МBA, руководящая должность в крупной международной компании, сон по 3-4 часа в сутки, движуха с утра до ночи. Нет, мы интересно жили, но никакой личной жизни такая работа не предполагала. Семья у него жила в другой стране, он туда наведывался крайне редко, все что мешало работе (а семья мешала))), для него не существовало. Корпоративный дух и план продаж - главные жизненные ценности.Rovena писал(а):А что он, в итоге, понял?

А потом - и семья понадобилась, и дети заинтересовали, и здоровья, как оказалось, стало не хватать, и деньги, карьера потеряли первостепенное значение. Помню, меня тогда зацепило - все то, что я ему несколько лет назад говорила о простых человеческих ценностях, он мне стал пересказывать чуть ли не моими же словами.
Я не ожидала ... от кого-кого, а от него не ожидала.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Он щас весело считается. Средняя зарплата = всё то, что ты официально заработал за два года делить на 730! Раньше делили на число рабочих дней, а теперь - одним махом. Потом умножается на коэффициент. Единица (100%) только при стаже свыше 6 лет, при меньшем коэффициент меньше единицы. Ну и верхнее ограничение есть, если вдруг сумма получится большая.Анюта писал(а):Ну значит у вас больничный не по ТК. Так вообще он рассчитывается из средней зарплаты за какой-то период с какии-то коэффициентами в зависимости от общего стажа. Подробнее не знаю.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И отпускные, кстати, тоже как-то весело считают. После отпуска на зарплату даже смотреть не хочется, она всякий раз волшебным образом оказывается сильно меньше, чем если в отпуск не ходишь.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Везет. А я вот с ужасом жду зп в понедельник. Еще как раз зп недавно повышали, а для отпускных среднюю за год берут. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, у меня это место работы и предыдущее - диаметрально противоположны по духу.
Тут все по КЗОТУ, все нормировано, после 18 попадаешься руководству на глаза - оно удивляется, что ты еще не ушел, свадьбы-беременности чуть ли не приветствуются, зато никаких движух и корпоративов как класса. Да что там, никаких посиделок в офисе после рабочего дня, даже ДР отпраздновать. Домой - и там пейте сколько хотите))).
Я по первости вешалась от тоски.
Но каждый раз напоминала себе, не этого ли я хотела, работая с предыдущими товарищами, которые на работе ночевали?
В итоге нормально. Так как сейчас, ИМХО, правильно.
Но скучно
А все что правильно, мне кажется, почти всегда скучно. Как овсяная каша.
Тут все по КЗОТУ, все нормировано, после 18 попадаешься руководству на глаза - оно удивляется, что ты еще не ушел, свадьбы-беременности чуть ли не приветствуются, зато никаких движух и корпоративов как класса. Да что там, никаких посиделок в офисе после рабочего дня, даже ДР отпраздновать. Домой - и там пейте сколько хотите))).
Я по первости вешалась от тоски.
Но каждый раз напоминала себе, не этого ли я хотела, работая с предыдущими товарищами, которые на работе ночевали?
В итоге нормально. Так как сейчас, ИМХО, правильно.
Но скучно

А все что правильно, мне кажется, почти всегда скучно. Как овсяная каша.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так у нас отпускные по КЗОТу считаются. И в результате почти всегда выходит меньше, чем зарплата.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ох столько всего подумала пока читала и всё забыла)) Это возраст?)))
По мне так получается если работаешь к примеру берейтором или там воздушным гимнастом, то КД это личные трудности и на лошадь лезешь и под купол цирка. Но боюсь, что люди у которых КД проходит тяжело такую работу вряд ли выберут. А если лошадь или купол цирка))) хобби, то на фик надо? ну если тяжело.
Понят другого вообще тяжело. то что для одного музыка, для другого скрежет.
Про аэрофобию. Дашка у меня вон как боялась летать. И сейчас в общем боится, но интересная работа важнее страха. Но думаю у неё это всё не в состоянии фобии. Иначе выбрала бы другую работу.
А вот история которую Smile описала уже фобия. Если проще идти пешком чем ехать, то да. Тут вряд ли расширишь зону комфорта
По мне так получается если работаешь к примеру берейтором или там воздушным гимнастом, то КД это личные трудности и на лошадь лезешь и под купол цирка. Но боюсь, что люди у которых КД проходит тяжело такую работу вряд ли выберут. А если лошадь или купол цирка))) хобби, то на фик надо? ну если тяжело.
Понят другого вообще тяжело. то что для одного музыка, для другого скрежет.
Про аэрофобию. Дашка у меня вон как боялась летать. И сейчас в общем боится, но интересная работа важнее страха. Но думаю у неё это всё не в состоянии фобии. Иначе выбрала бы другую работу.
А вот история которую Smile описала уже фобия. Если проще идти пешком чем ехать, то да. Тут вряд ли расширишь зону комфорта
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тоже приходили такие мысли. В... приблизительно 1999 году видела спортсмена без руки и ноги по диагонали. Ехал МП на подъезженой, но незнакомой для себя лошади. Спортсмен, кажется, из Австралии. Впрочем, точно не могу утверждать.найсдрим писал(а):а я тут посмотрела на фотки паралимпийцев и по конному спорту в том числе... и сразу как-то стыдно становится говорить о своих страхах и зонах комфорта)))))
На ЦМИ еще записалась девушка на утро. Смотрю - странный у нее абонемент. Как у ведущих спортсменов клуба. (У нас тогда другая классификация абонементов была - не в зависимости от нагрузки на лошадь и специализации, а в зависимости от уровня всадника и его результатов на соревнованиях). Оказалось девушка без руки. Ездит в обычном прокате. На Ходынке чаще всего ездила. Сейчас эта девушка выступает по паралимпийской программе, 4-й уровень. Это примерно уровень юношеской езды.
Видела как два парня с легкой (но тем не менее заметной) формой ДЦП занимались конкуром и даже участаовали в междусобойчике. Это тоже на ЦМИ было. Они занимались не в организации, а у частного тренера и частный тренер рискнул. Успешно.
А в целом вышел любопытный результат дискуссии. Инвалидам - надо выходить из зоны комфорта. У них от этого уровень жизни повышается. А здоровым - не надо.
Smile задала интересный вопрос: где надо остановиться, выходя из зоны комфорта? Хороший вопрос. Согласна, что тут можно переоценить свои физические и психические возможности и в результате ничего хорошего не выйдет.
Мне хочется задать другой вопрос. Допустим мы решили, что насиловать себя и делать разные неприятные вещи вредно и не нужно. А нужно стремиться к комфорту. Вот здесь нужно чувство меры? Есть границы, которые не стоит переходить? Представим, что на работу ходить не надо. Долой будильники? Хорошо. Я сама так живу, хоть и хожу на работу. Дальше что? На улице холодно? Не пойдем на улицу. Да и вообще с кровати вставать ломает, там тепло и уютно. А с коробочкой конфет и телевизором еще лучше. Во что превратимся через некоторое время? А главное - будет ли это тот самый комфорт?
найсдрим, про детектор лжи - жесть! А можно пару примеров вопросов с подвохом? Просто интересно.
Уезжаю на выходные в лес по грибы.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну просто не нужно быть категоричными и все :) Как нельзя категорично говорить: "А, я такая звизда, постоянно преодолеваю, а вы все - ленивые и бестолковые", так и не стоит постоянно кутаться в вату: "Не трогайте меня, я нежная фея из сахара!" Но, мне кажется, у нас ни так, ни так никто не делает, и дискуссия эта в общем так, абы потрендеть :)Binom писал(а):Допустим мы решили, что насиловать себя и делать разные неприятные вещи вредно и не нужно. А нужно стремиться к комфорту. Вот здесь нужно чувство меры? Есть границы, которые не стоит переходить? Представим, что на работу ходить не надо. Долой будильники? Хорошо. Я сама так живу, хоть и хожу на работу. Дальше что? На улице холодно? Не пойдем на улицу. Да и вообще с кровати вставать ломает, там тепло и уютно. А с коробочкой конфет и телевизором еще лучше. Во что превратимся через некоторое время? А главное - будет ли это тот самый комфорт?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В тему: https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/ ... 9628_n.jpg )))Binom писал(а):А в целом вышел любопытный результат дискуссии. Инвалидам - надо выходить из зоны комфорта. У них от этого уровень жизни повышается. А здоровым - не надо.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Прикольно, Полин
Ир, здоровым тоже однозначно надо. Мне показалось, что здесь нет ни одного сторонника позиции, что не надо. Но мне кажется, что это надо делать с умом и иногда останавливаться во-время.

Ир, здоровым тоже однозначно надо. Мне показалось, что здесь нет ни одного сторонника позиции, что не надо. Но мне кажется, что это надо делать с умом и иногда останавливаться во-время.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/ ... 9628_n.jpg - повеселило ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
эээ... я не помню. у меня память все негативное категорически не запоминает.Binom писал(а):найсдрим, про детектор лжи - жесть! А можно пару примеров вопросов с подвохом? Просто интересно.
но суть в том, что один и тот же вопрос задается (как бы это сказать)... разными словами с разных сторон. Получается такая серия вопросов об одном и том же, но с разной подачей. И вопросы эти не задаются подряд, а спрашивают их чередуя с другими. Таким образом, если человек нацелен соврать, он концентрируется на первом таком вопросе и, как правило, детектор ложь не фиксирует, а вот дальше - человек начинает тупить (потому что он понимает, что его уже вроде об этом спрашивали) и нервничать и вот это уже фиксируется. примерно так.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А, поняла. В менее продвинутых конторах просто очень часто встречаются тесты с аналогичными "ловушками". Т.е. тебя раз 5 спрашивают об одном и том же. Действительно начинаешь чувстовать себя идиотом, либо предполагать идиотизм составителя теста. А цель-то, в общем, у теста иная)).
ну и подача, конечно, выбивает из колеи напрочь. это жуткий, эмоциональный и отвратительный допрос.
кстати по закону во всяких правоохр органах при сотрясениях головы (там зависит от степени и т.п) этот детектор проходить нельзя. ну в смысле он неправдоподобный в таких случаях )))
о допросах...если вам интересно, я могу как-нибудь рассказать об этом. как оно есть.
о допросах...если вам интересно, я могу как-нибудь рассказать об этом. как оно есть.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну само собой интересно. рассказывай скорее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
найсдрим, а какова глобальная цель этого мероприятия? Что таким образом хотят узнать?
Alenka, обязательно рассказать!
Грибы отлично! Купалась в лесном озере. Фотки будут.
Alenka, обязательно рассказать!
Грибы отлично! Купалась в лесном озере. Фотки будут.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
при приеме на работу?Binom писал(а):найсдрим, а какова глобальная цель этого мероприятия? Что таким образом хотят узнать?
воровство. судимость. зависимости. откаты. слив инфо. аффилированность (наличие друзей-родственников в данной компании и у конкурентов).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
найсдрим, спасибо, понятно.
Я-то собственно, не совсем об этом и уж точно не о КД по большому счету. КД - это пара-тройка дней, они совершенно не мешают жить полноценной жизнью все остальное время.
Меня наверное данный вопрос волнует с тренерской точки зрения. С одной стороны чтобы куда-то двигаться в ВЕ, даже просто научиться прилично ездить тремя аллюрами, из зоны комфорта периодически выходить необходимо. Взять хотя бы такой случай: всадник спортом заниматься не хочет, а хочет исключительно красоты, гармонии и комфорта. Но даже самая милая и спокойная лошадь иногда хочет не работать, а веселиться. Понятно, что в ряде случаев можно погонять на корде, хотя и не всегда. Я сейчас не о методах, а в принципе. А в принципе можно с лошади в этом случае слезть, а можно взять себя и ее в руки и попытаться извлечь из ситуации хоть какой-то позитив. Для этого сначала придется из зоны комфорта выйти, с тем чтобы потом постараться в нее войти на другом уровне.
С другой стороны представление, что искусство ВЕ достигается потом и кровью в буквальном смысле на практике выглядит ужасно. У нас такие были.
Дайте мне самую тугую на шенкель лошадь, я буду качаться. (Получаем стойкую привычку долбить ногой и вообще грубить.)
Дайте мне самую тряскую лошадь, я буду на ней ездить без стремян. (Получаем зажатую спину и намертво вцепившуюся коленку. Потому что независимо от тряскости лошади идея расслабиться и слушать такого всадника не вдохновляет. А вдохновляет идея "укрепления посадки". И опять в буквальном смысле.)
Дайте мне самую бешеную лошадь. Я и так невротик, но считаю, что мне еще есть куда стремиться. (Получаем все более стойкий невроз)
Другой вариант, когда всадник раньше бросался на амбразуру... и добросался. Либо получил тот самый стойкий невроз, , либо качнуло в другую сторону, когда нет желания прикладывать хоть какие-то усилия. Но пришел заниматься. И вот как с ним теперь?
Но, конечно, когда тренер понимает, что вот еще крохотное усилие и все получится, а всадник его делать не хочет - это очень обидная ситуация. Или что ученик в принципе талантливый, но по настоящему работать не готов, поэтому результаты не такие, каких хотелось бы. Но тут возникает вопрос что значит "по-настоящему"? Может быть ученик-то как раз считает, что он пашет буквально на пределе, а тренер просто деспот и убийца, раз ему этого мало. Кто прав - фиг его знает. Общаясь с разными тренерами, сдалала наблюдение, что если тренер при первом знакомстве с учеником произносит разные пафосные фразы, о том, что "он очень строгий тренер и у него придется работать, не то что у других", то можно сразу разворачиваться и уходить. Кроме громких слов там давно уже ничего нет. Или главная ставка делается на подавление личности ученика. Что опять же может дать результат, а может не дать. Лично для меня это тот дискомфорт, который я терпеть не хочу. Есть на "Планерной" один тренер по конкуру. С точки зрения квалификации - наверное это один из лучших и результативных в нашей стране. С точки зрения чисто человеческого отношения к ученику и уважения к его личности... Пытаюсь иногда представить как бы у меня с ним сложилось. Думаю, возможны два крайних варианта. Либо он убедил бы меня, что я вообще не умею ездить, либо я бы в какой-то момент взорвалась и очень сильно с ним поругалась. Прямо во время тренировки на глазах у всего манежа.
Что было бы дальше предполагать не берусь, с ним так никто еще не пробовал.
Возможно, как раз после этого у нас будут прекрасные отношения, полностью устраивающие обе стороны.
Ну вот, как-то так.
Лен, мне кажется, что ты сейчас продолжаешь отвечать Летучей. "Я звизда" вообще не стоит говорить, а уж особенно по тому поводу, по которому это было сказано.Rovena писал(а): Ну просто не нужно быть категоричными и все :) Как нельзя категорично говорить: "А, я такая звизда, постоянно преодолеваю, а вы все - ленивые и бестолковые"

Я-то собственно, не совсем об этом и уж точно не о КД по большому счету. КД - это пара-тройка дней, они совершенно не мешают жить полноценной жизнью все остальное время.
Меня наверное данный вопрос волнует с тренерской точки зрения. С одной стороны чтобы куда-то двигаться в ВЕ, даже просто научиться прилично ездить тремя аллюрами, из зоны комфорта периодически выходить необходимо. Взять хотя бы такой случай: всадник спортом заниматься не хочет, а хочет исключительно красоты, гармонии и комфорта. Но даже самая милая и спокойная лошадь иногда хочет не работать, а веселиться. Понятно, что в ряде случаев можно погонять на корде, хотя и не всегда. Я сейчас не о методах, а в принципе. А в принципе можно с лошади в этом случае слезть, а можно взять себя и ее в руки и попытаться извлечь из ситуации хоть какой-то позитив. Для этого сначала придется из зоны комфорта выйти, с тем чтобы потом постараться в нее войти на другом уровне.
С другой стороны представление, что искусство ВЕ достигается потом и кровью в буквальном смысле на практике выглядит ужасно. У нас такие были.
Дайте мне самую тугую на шенкель лошадь, я буду качаться. (Получаем стойкую привычку долбить ногой и вообще грубить.)
Дайте мне самую тряскую лошадь, я буду на ней ездить без стремян. (Получаем зажатую спину и намертво вцепившуюся коленку. Потому что независимо от тряскости лошади идея расслабиться и слушать такого всадника не вдохновляет. А вдохновляет идея "укрепления посадки". И опять в буквальном смысле.)
Дайте мне самую бешеную лошадь. Я и так невротик, но считаю, что мне еще есть куда стремиться. (Получаем все более стойкий невроз)
Другой вариант, когда всадник раньше бросался на амбразуру... и добросался. Либо получил тот самый стойкий невроз, , либо качнуло в другую сторону, когда нет желания прикладывать хоть какие-то усилия. Но пришел заниматься. И вот как с ним теперь?
Но, конечно, когда тренер понимает, что вот еще крохотное усилие и все получится, а всадник его делать не хочет - это очень обидная ситуация. Или что ученик в принципе талантливый, но по настоящему работать не готов, поэтому результаты не такие, каких хотелось бы. Но тут возникает вопрос что значит "по-настоящему"? Может быть ученик-то как раз считает, что он пашет буквально на пределе, а тренер просто деспот и убийца, раз ему этого мало. Кто прав - фиг его знает. Общаясь с разными тренерами, сдалала наблюдение, что если тренер при первом знакомстве с учеником произносит разные пафосные фразы, о том, что "он очень строгий тренер и у него придется работать, не то что у других", то можно сразу разворачиваться и уходить. Кроме громких слов там давно уже ничего нет. Или главная ставка делается на подавление личности ученика. Что опять же может дать результат, а может не дать. Лично для меня это тот дискомфорт, который я терпеть не хочу. Есть на "Планерной" один тренер по конкуру. С точки зрения квалификации - наверное это один из лучших и результативных в нашей стране. С точки зрения чисто человеческого отношения к ученику и уважения к его личности... Пытаюсь иногда представить как бы у меня с ним сложилось. Думаю, возможны два крайних варианта. Либо он убедил бы меня, что я вообще не умею ездить, либо я бы в какой-то момент взорвалась и очень сильно с ним поругалась. Прямо во время тренировки на глазах у всего манежа.

Ну вот, как-то так.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да! Она меня вывела из себя! :DBinom писал(а):найсдрим, спасибо, понятно.
Лен, мне кажется, что ты сейчас продолжаешь отвечать Летучей.Rovena писал(а): Ну просто не нужно быть категоричными и все :) Как нельзя категорично говорить: "А, я такая звизда, постоянно преодолеваю, а вы все - ленивые и бестолковые"