Всем спасибо! (это за активность)
А теперь то, что давно пытаюсь выяснить рационально и без налёта вселошадниковской любви ко всему, что касается любимого животного с мягкими губами... (нигде не ошибся в терминах?))))
Итак:
1. Лошади - аллергики! (поэтому едят только безвредные штуки, и мажут их супер-шампунями, которые даже попытались сделать модными для человека). --- если прикрываться этой фразой, можно посоветовать для человека всё, что хорошо лошади (именно отсюда и всплывает тема)
2. Конская доза - значит большая по объёму, а не по концентрации. (значит можно уменьшить, рассчитать на килограмм... и т.д.) --- хотя Алёна, как мне лично кажется, очень толково высказалась по поводу процентного соотношения...
Ну, на этом и закончились пункты оправдывающие стремление запихнуть в себя то, что для человека не предназначено.
А что в противовес стремлению опробовать на себе "конские сладости и полезности"?
Мне кажется:
1. Раз для коней (вне зависимости от пола, конечно. Мне просто как мужчине удобнее это слово использовать) произвели, значит коням и есть. Ну не кормят же конскими прикормками собак, кошек, коров, коз, свиней, кур и уж тем более мужей)))... Или я не прав?
2. Всякие витамины для людей обычно в маленькой баночке ( это я к соотношению цена-количество. Представьте, если бы витаминки для человека фасовались в баночку конского размера, сколько бы стоила такая витаминная порция) Извините, что так примитивно, на пальцах, но, надеюсь, мысль ясна...
3. Не слышно, чтобы сами конники ходили и жевали по конюшне конные витамины (или просто жалко объедать любимых? хотя... всякими сухариками, яблочками и отрубями, принесёнными для копытных, похрустывают))))
Можно бы было написать ещё пунктов пять ЗА или ПРОТИВ, но, кажется, достаточно и этого.
Хотелось бы просто закрыть для себя эту тему раз и навсегда. И больше не тратить время на диалоги с конниками, типа: "Нога болит, ну так ты привяжи вот это... коню моему помогло, когда он мышцу потянул" или "слушай, ну ты ж не думаешь, что мы будем гробить своих лошадей и предлагать им что-то вредное, вот и тебе не предлагаем, а это попробуй, это полезное, только дозу не конскую надо... ты сколько весишь?"...))
забавно, что многие при всём при этом живы-здоровы...