Отчеты одного чайника,или "что ж я маленький не сдох''
Автор
- ВдохновениЁ
-
Школы, может быть, и разные...но я имею честь гордиться тем, что являюсь студенткой 1-ого Меда, а там не очень жалуют школы и всякую херомантию. Я просто говорю то, чему учат меня. А чем хороши такие вот встряски типа бега с температурой, я тоже могу объяснить. Это уже другой эффект, более парадоксальный. При кратковременном стрессе выделяется также и адреналин, придавая организму больше сил. Но все это при условии, что не было длительного переохлаждения, то есть остывание произошло моментально. Тогда сосуды, наоборот, расширяются. С этой штукой надо уметь обращаться.
Я предпочитаю традиционные методы, домашние и с применением продукции фармотрасли. Если знать парочку ноу-хау, можно и без скачек дома за день выздороветь.
Я предпочитаю традиционные методы, домашние и с применением продукции фармотрасли. Если знать парочку ноу-хау, можно и без скачек дома за день выздороветь.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- karla
- ВдохновениЁ
-
Переохлаждение когда останавливаешься сразу после.
У нас народ любит сам лечиться, ведь для врачевания особого ума вроде как и не надо, а потом начинается...не знаешь как вас и лечить. :twisted: Опять же, смешной пример, сколько раз говоришь - яйца надо блин варить вкрутую, нет недоварят.
В результате на Пасху никто из медиков не хочет дежурить, т.к. поступают бабушки без пульса и давления с подозрением на сальмонеллёз.
Другое дело, что можно, как сказал у нас один профессор "лечиться...а можно принимать что участковый терапевт прописал", прошу эти понятия не путать. :twisted:
У нас народ любит сам лечиться, ведь для врачевания особого ума вроде как и не надо, а потом начинается...не знаешь как вас и лечить. :twisted: Опять же, смешной пример, сколько раз говоришь - яйца надо блин варить вкрутую, нет недоварят.
В результате на Пасху никто из медиков не хочет дежурить, т.к. поступают бабушки без пульса и давления с подозрением на сальмонеллёз.
Другое дело, что можно, как сказал у нас один профессор "лечиться...а можно принимать что участковый терапевт прописал", прошу эти понятия не путать. :twisted:
А я закончила факультет психологии и говорю: половина (а то и больше) болячек - от настроя!!! Вот я больше всего боюсь пропусть в жизни что-то интересное, "не успеть на поезд" что ли... А потому если и болею, то на один день ;) Ну за исключением ветрянки какой-нибудь, где 2 недели как ты ни рыпайся ;)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Врачей учат как лечит других людей. Если они их не так залечат могут быть проблемы, а мы говорим как лечить себя любимых. Врачи вообще боятся слишком определённых высказываний, себе дороже, и лучше подстраховаться. Я лечил как положено по инструкции с меня и взятки гладки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
В той же аптеке по существующему закону об аптечном деле не должны продавать львиную долю лекарств без рецепта, включая банальный аспирин...а тот же анальгин вообще в других странах офоциально запрещен к продаже.
Работники аптеки несут огромную ответственность за продажу этого всего дела, и случись что - снесут голову им.
Вот реальный пример: врач ошибся в рецепте на один нолик, и ребенку работник аптеки по этому рецепту приготовил лекарство...Ребенок умер от передозировки, и аптекарь получил большой срок после громких судебных разбирательств.
Народ сам себя часто калечит, не думая что подставляет еще и других. И как-то замалчивается что одни не должны продавать, а другие - покупать по собственной инициативе.
Работники аптеки несут огромную ответственность за продажу этого всего дела, и случись что - снесут голову им.
Вот реальный пример: врач ошибся в рецепте на один нолик, и ребенку работник аптеки по этому рецепту приготовил лекарство...Ребенок умер от передозировки, и аптекарь получил большой срок после громких судебных разбирательств.
Народ сам себя часто калечит, не думая что подставляет еще и других. И как-то замалчивается что одни не должны продавать, а другие - покупать по собственной инициативе.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ну, да, как я "проснулась", так и тему уже закрывают. А мои 5 копеек? :roll:
У меня мама мед.работник в прошлом. И она мне строго-настрого вдолбила, что при болезни надо дать организму переболеть, будешь пытаться мешать ему, забивать его своими встрясками и самолечением, он прогнется, ничего не скажет (если повезет), но... но на сердечке будут накопительным вкладом множится и множиться рубчики заметок на будущее... и вот из этого всего получите инфаркты всякие в будущем или просто ранний уход. Изнашивается организм так сильнее. Потому - инфаркты чаще бегают за мужиками, т.к. они больше всего любят не замечать болячки. Многие новые средства, типа Колдрекса - тоже очень хорошая перебивка болезни. Они не лечат, а "забивают клиента"
Для себя я решила, что всякие мнительные недомогания (общая вялость, что-то, где-то покалачивает и т.д.) вызванные скорее всего погодой или работой, вполне можно проигнорировать и выбить ВЕ, а вот нормальную болезнь лучше уважить и переболеть. Перебиваю такую болезнь в редких случаях, когда просто ОЧЕНЬ надо, но всегда понимаю, что на самом деле сокращаю себе жизнь. Решение принимаю сознательно, исходя из приоритетов.
У меня мама мед.работник в прошлом. И она мне строго-настрого вдолбила, что при болезни надо дать организму переболеть, будешь пытаться мешать ему, забивать его своими встрясками и самолечением, он прогнется, ничего не скажет (если повезет), но... но на сердечке будут накопительным вкладом множится и множиться рубчики заметок на будущее... и вот из этого всего получите инфаркты всякие в будущем или просто ранний уход. Изнашивается организм так сильнее. Потому - инфаркты чаще бегают за мужиками, т.к. они больше всего любят не замечать болячки. Многие новые средства, типа Колдрекса - тоже очень хорошая перебивка болезни. Они не лечат, а "забивают клиента"
Для себя я решила, что всякие мнительные недомогания (общая вялость, что-то, где-то покалачивает и т.д.) вызванные скорее всего погодой или работой, вполне можно проигнорировать и выбить ВЕ, а вот нормальную болезнь лучше уважить и переболеть. Перебиваю такую болезнь в редких случаях, когда просто ОЧЕНЬ надо, но всегда понимаю, что на самом деле сокращаю себе жизнь. Решение принимаю сознательно, исходя из приоритетов.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ань прости, но не могу не ответить Симоне.
Ну не согласная я . Мужики болеет долго и с удовольствием, а у баб вечно, то посуду мыть надо, то ребёнка в школу выкидывать, то мужика лечить. Болеть некогда.
.Потому - инфаркты чаще бегают за мужиками, т.к. они больше всего любят не замечать болячки
Ну не согласная я . Мужики болеет долго и с удовольствием, а у баб вечно, то посуду мыть надо, то ребёнка в школу выкидывать, то мужика лечить. Болеть некогда.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Девчонки могу подытожить тему своим примером :evil: . Я тоже обычно все простуды на ногах перетаскиваю, мол если двигаться и работать, то и болеть некогда. Пару раз трахеит выбивала ВЕ, знаете, сначала нагрузку побольше, потом минут 20 ужасного кашля (зато вся мокрота сразу отходит), и через часа 2-3 ты как огурец (иногда такой же зеленый :lol: ). Зато на следующий день ты абсолютно здоров и готов к подвигам. Но! Не в этот раз, я тоже пыталась перетаскать кашель на ногах и выбить его ВЕ, ага щщщас! Итог, я свалилась с жутким бронхитом и как осложнение сердечная недостаточность :evil: . Почти три недели дома на таблетках и теперь раз в неделю хожу на кардиограммы (динамику наблюдаем) и на уколы (чего-то поддерживающее). Вот!
Народ! Не всегда можно заниматься самолечением, чаще всего это только ВРЕДИТ!!!!!
Народ! Не всегда можно заниматься самолечением, чаще всего это только ВРЕДИТ!!!!!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ань,
дневник хороший и интересный!
Люба,
а никак не отличить, просто с ОРЗ или ОРВИ все начинается, а потом уже как осложнение бронхит или еще что, причем осложнение может быть на любую систему. А пить Колдрекс и всякие такие вещи, вообще можно только, если температура больше 38,5.
А про врачей это отдельная тема, наверно не для обсуждения здесь, но скажу, что есть врачи талант, советов которых слушать надо, а есть человек в халате, котрого ничего не волнует, порой даже за деньги ничего не хотят. Ну это как и во всех профессиях. :)
дневник хороший и интересный!
Люба,
а никак не отличить, просто с ОРЗ или ОРВИ все начинается, а потом уже как осложнение бронхит или еще что, причем осложнение может быть на любую систему. А пить Колдрекс и всякие такие вещи, вообще можно только, если температура больше 38,5.
А про врачей это отдельная тема, наверно не для обсуждения здесь, но скажу, что есть врачи талант, советов которых слушать надо, а есть человек в халате, котрого ничего не волнует, порой даже за деньги ничего не хотят. Ну это как и во всех профессиях. :)