Прыжки. Огромная просьба к прокату и тренерам!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Во-во.Luba писал(а):Речь шла исключительно о взаимном уважении, а не о том кто плохой и кто хороший.
Да в меня еще тоже :twisted: ... бог миловал :? сколько раз ни "пыталась" сбить - они (прыжковые наши) всегда уворачивались_Zhenia_ писал(а):я рада, что Симона пообещала - зато в меня еще никто не врезался
Есть возможность заниматься не в час пик - очень хорошо, а тем, кто вынужден заниматься в большой смене и с прыгающими - внимательнее и терпимее друг к другу. Если есть проблема - тут же предупреждать, а не молча страдать. Ведь тема-то к тем, кто намеренно игнорирует чужие задачи тренировки, те, кто стараются этого избежать "битие ногами" счастливо избегают
А столкнуться мы можем даже сами меж собой, не только с прыгающим всадником. Ну вот почему-то мне ни разу не попало за такие пусть и редкие столкновения. А когда пару раз попало за "подставу" (даже непреднамеренную) и в ум не приходило выяснять отношения - сама виновата стопудово. В запале, от обиды можно крикнуть и не так. Тут уж не до галантности. Оскорблений нет. Есть всякие "черт", "дорогу", "да что же это такое" даже "куда лезешь?" Слушайте, ну неужели этого пережить нельзя? Вы когда нечаянно на ногу прожожему наступаете извиняетесь же? Вот это тоже самое, только немного :twisted: опаснее. Извиниться и разобрать конкретную ситуацию.
Безусловно тяжело работать в таких условиях. Но в скором времени эта проблема не уйдет. А работать всем надо и хочется. Место под солнцем делить до бесконечности нельзя, но облегчить совместное существование можно. Взаимным уважением.
Уффф.... завтра у меня тренировка. Так и хочется на шагу посадку отрабатывать или еще что умное... :twisted:
ФорумчЁнок :)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже не пойму, почему просьба Тени вызвала такую негативную реакцию. Мы все были прокатом. Мы все учились. И в тот же Матадор пришли практически "чайниками". И проблемы были те же, и не всегда и не со всякой лошадью справлялись. Но когда выезжали спортсмены, и СЕ предупреждал: "Повнимательнее, всадник поехал по маршруту!", старались сделать все, чтоб не мешать. Не получалось? Бывало. Выезжала под прыжок? Наверняка не раз :oops: . Но мне и в голову не приходило сказать еще вдогонку этому спортсмену: "Еду как могу, и идите вы...распрыгались тут". Ничего, кроме раскаяния и урока на будущее...И уважения к людям, которые в непростой ситуации умудрились подумать за себя, за меня и не снести нас к едреной фене...И желания учиться...Simona писал(а):Ну вот почему-то мне ни разу не попало за такие пусть и редкие столкновения. А когда пару раз попало за "подставу" (даже непреднамеренную) и в ум не приходило выяснять отношения - сама виновата стопудово. В запале, от обиды можно крикнуть и не так. Тут уж не до галантности. Оскорблений нет. Есть всякие "черт", "дорогу", "да что же это такое" даже "куда лезешь?" Слушайте, ну неужели этого пережить нельзя? Вы когда нечаянно на ногу прожожему наступаете извиняетесь же? Вот это тоже самое, только немного :twisted: опаснее. Извиниться и разобрать конкретную ситуацию.
Это я не к тому, что раньше небо было выше и сахар слаще
Меры, разумеется, надо принимать, решать вопрос с рабочими площадками рано или поздно придется, ситуация близка к критической. Но пока давайте просто быть внимательнее друг к другу и прилагать все возможные усилия для соблюдения правил манежной езды.
А я вот объясню, почему эта просьба лично у меня вызвала бурный протест. У таких...кхм...эмоциональных людей часто вызывает желание огрызнуться, когда просят не делать то, над чем и так уже работаешь. Трудности подросткового периода, наверно. Кстати, когда он закончится? Мне уже давно 3-й десяток, а все не легче. В общем, без комментариев мы делаем лучше, с комментариями - огрызаемся, а когда уже наезжают - и вовсе перестаем делать. У многих замечала.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- Notka
-
- Контакты:
У меня тоже тонкая. Сносила (не специально). Не действует. Не страшно им.Тень писал(а):Но иногда я все-таки жалею, что у меня тонкая-звонкая зверушка... После того, как кто-нибудь снесет "неслышащего" после прыжка, на стенку "само встанется".
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
кто хочет - ищет возможности..."
- karla
- ВдохновениЁ
-
Люба сегодня принесла на конюшню прелестную штуку. Кучу листов на которых расписано много полезностей и для проката, и для не проката. Правила поведения на тренировке в том числе. Первым пунктом там было безусловное повиновение тренеру. Тренер сказал - ученик сделал. Все почему и зачем - потом.
Случай из сегодня.
Я типа прыгаю. Предупреждаю сразу, прыгаю я совсем не давно и не слишком хорошо. Совсем плохо. Соня занимается со своим клиентом. Она говорит ему отъезжайте оттуда ( с места захода на прыжок) Ответ:Я никому не мешаю.
Ну это как сказать, ничего криминального действительно не было, (в отличие от того, что мне Люба показала, куда подъезжали всадники мешая прыжкам. вот там действительно волосы дыбом встают)
НО тренер сказал, будь любезен сделать, хотя бы постараться, а не рассуждать что да как.[/b]
Случай из сегодня.
Я типа прыгаю. Предупреждаю сразу, прыгаю я совсем не давно и не слишком хорошо. Совсем плохо. Соня занимается со своим клиентом. Она говорит ему отъезжайте оттуда ( с места захода на прыжок) Ответ:Я никому не мешаю.
Ну это как сказать, ничего криминального действительно не было, (в отличие от того, что мне Люба показала, куда подъезжали всадники мешая прыжкам. вот там действительно волосы дыбом встают)
НО тренер сказал, будь любезен сделать, хотя бы постараться, а не рассуждать что да как.[/b]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот вы наезжаете на прокат. Да часто люди не правы. Но с другой стороны иногда может быть так: Прокатчик, начинающий едет. И вот у него наконец-то получается сделать вольт, а на встречу ему едет "непрокатчик", места много (конкурный плац). Начинающий не может сообразить с какой стороны лучше объехать, его голова занята другими мыслями, у него же наконец получается ВОЛЬТ, он еще не доделал его, он сосредаточен. Он путается, и в итоге "непрокатчик" выругивается на него. Приятно? Мы все не идеалы, и не компьютеры, которые с точностью могут все расчитать с мгновенной реакцией.
А когда "непрокатчик" явно не прав и выругивается ни за что?
У меня было так пару раз. Честно обидно и неприятно, и хочется сказать, вот уж они "непрокатчики" возомнили о себе и считают, что все им дозволено.
Прокат тоже платит деньги, он тоже приходит за радостью от общения с кониками. Все хочется чего-то добиваться. А тут ему нате, подвиньтесь.
А когда "непрокатчик" явно не прав и выругивается ни за что?
У меня было так пару раз. Честно обидно и неприятно, и хочется сказать, вот уж они "непрокатчики" возомнили о себе и считают, что все им дозволено.
Прокат тоже платит деньги, он тоже приходит за радостью от общения с кониками. Все хочется чего-то добиваться. А тут ему нате, подвиньтесь.
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Я с эти сталкивалась. одно дело действительно, когда мало места и не права, но другое дело, когда возможны вариации.
Вообще Матадор очень дружелюбный, т.к. побывав на многих конюшнях никогда не видела , чтобы столько лошадей работало на таком "пяточке".
Насчет правил. Не знаю точно, но вроде тренер говорил, что если по стенке идет смена, а на встречу одинокий всадник, то он независимо от плеча должен пропустить, объехать смену. Может и не права.
Вообще Матадор очень дружелюбный, т.к. побывав на многих конюшнях никогда не видела , чтобы столько лошадей работало на таком "пяточке".
Насчет правил. Не знаю точно, но вроде тренер говорил, что если по стенке идет смена, а на встречу одинокий всадник, то он независимо от плеча должен пропустить, объехать смену. Может и не права.
aka Petah Tiqwa
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А знаете из-за кого вообще вся эта тема? Я не сразу поняла, потому что лично не присутствовала. Это такие дамы, которых я уже полгода жду. С лета. В засаде, можно сказать. Чтобы впервые в жизни воспользоваться правом, записанным у нас в "Обязанностях тренера" - отказать в занятиях без объяснения причин. Просто нет слов какая досада, что они попали не на меня. Поймите Катю (тренера в воскресенье). Она слишком недавно работает, что бы клиентов выгонять. Потому что ничего другое на этих дам не действует. А вот я бы запросто. Но - не повезло!
Simona, Karla, Zenia, Ironlady и прочие участники дискуссии! Вы даже не представляете, какие вы классные и как с вами приятно работать!
И мне очень интересно, кто это из "непрокатчиков" не дает прокату сделать вольт? У нас, вроде, так не принято. Во всех случая, кроме прыжков, существует правило: уступи дорогу начинающему всаднику!
А для того, чтобы правильно себя вести, находясь на одной площадке с конкуристами, изучайте конкур в теории. Как какие препятствия называются и по какой траектории надо заходить. Сразу убьете двух зайцев: и разъезжаться со всеми будете нормально и когда сами до прыжков дойдете, будет гораздо легче.
Simona, Karla, Zenia, Ironlady и прочие участники дискуссии! Вы даже не представляете, какие вы классные и как с вами приятно работать!
И мне очень интересно, кто это из "непрокатчиков" не дает прокату сделать вольт? У нас, вроде, так не принято. Во всех случая, кроме прыжков, существует правило: уступи дорогу начинающему всаднику!
А для того, чтобы правильно себя вести, находясь на одной площадке с конкуристами, изучайте конкур в теории. Как какие препятствия называются и по какой траектории надо заходить. Сразу убьете двух зайцев: и разъезжаться со всеми будете нормально и когда сами до прыжков дойдете, будет гораздо легче.
- cuba libre
-
"прокатчик", "непрокатчик" здесь нет субординации...
но если угодно можно ввести простые правила:
1. Ша, молекулы, непрокатчик едет!
2. Сделайте фокус, исчезните! Я, кажется, сейчас прыгну...
или вот антагонистические правила для проката:
Ежели воткнулся в тебя кто в правый бок, подставь ему левый.
А кто принудит тебя сойти с диагонали, сойди ему и на вольт.
Ну а если серьезно,
- приоритет прыгающему
- приоритет начинающему
и факультативно:
не мешать вольтить, диагональ.
левое плечо
совсем факультативно:
верхом всадники выражаются не грубо, а лаконично. То есть фраза "левым плечом, левым" - означает буквально "не соблаговолите ли любезный коллега, в следующий раз, когда сведет нас злой рок, разъехаться левыми плечами... или вы предпочитаете правыми? как в ЛондОне?", а не "о боги, кажется я уже ненавижу эту сволочь!"
... и потом не надо забывать, Матадор всё-таки подразумевает какую-никакую корриду :twisted:
но если угодно можно ввести простые правила:
1. Ша, молекулы, непрокатчик едет!
2. Сделайте фокус, исчезните! Я, кажется, сейчас прыгну...
или вот антагонистические правила для проката:
Ежели воткнулся в тебя кто в правый бок, подставь ему левый.

А кто принудит тебя сойти с диагонали, сойди ему и на вольт.
Ну а если серьезно,
- приоритет прыгающему
- приоритет начинающему
и факультативно:
не мешать вольтить, диагональ.
левое плечо
совсем факультативно:
верхом всадники выражаются не грубо, а лаконично. То есть фраза "левым плечом, левым" - означает буквально "не соблаговолите ли любезный коллега, в следующий раз, когда сведет нас злой рок, разъехаться левыми плечами... или вы предпочитаете правыми? как в ЛондОне?", а не "о боги, кажется я уже ненавижу эту сволочь!"
... и потом не надо забывать, Матадор всё-таки подразумевает какую-никакую корриду :twisted:
если любишь лошадей, то любишь только их
- Irina
-
Да, насчет разъезда левым плечем, согласна на все 100.
Сама неоднократно замечала, что не все знают это простое, но очень необходимое правило, к сожалению!
Сама неоднократно замечала, что не все знают это простое, но очень необходимое правило, к сожалению!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, да, Ир, из-за них.Потому что до их появления эта проблема так остро не стояла!Binom писал(а):А знаете из-за кого вообще вся эта тема? Я не сразу поняла, потому что лично не присутствовала. Это такие дамы, которых я уже полгода жду. С лета. В засаде, можно сказать. Чтобы впервые в жизни воспользоваться правом, записанным у нас в "Обязанностях тренера" - отказать в занятиях без объяснения причин.
Lilu: да не на прокат как таковой мы наезжаем. karla вон тоже прокат, и все мы из проката вышли. Не на тех, кто не может, а не тех, кто не хочет слышать и видеть кого-либо кроме себя!
Последний раз редактировалось Лазурный Чт ноя 16, 2006 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера на 8 вечера при полном аншлаге на навознице царил какой-то чуть не бальный этикет. День супервежливости и уважения какой-то :D ... что не помешало мне произвести налет на тренера :shock: . Таким образом я знакомилась с дивной лошадкой Флокки :twisted: , а Люба работала вратарем на выходе 
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Вот-вот! Мне кажется, это основа комфортной езды на плацу для всех. Потому что тренер - единственный, кто видит всех всадников одновременно и может здраво оценить ситуацию со стороны, а не со своей колокольни. Поэтому его слово должно быть законом абсолютно для всех, независимо от опыта и спортивных достижений. :!:karla писал(а):ЛПервым пунктом там было безусловное повиновение тренеру. Тренер сказал - ученик сделал. Все почему и зачем - потом.
А если что-то не получается, нужно озвучить свою проблему, и тренер наверняка постарается ее решить - возьмет на корду или на вольт или просто попросит других всадников вас объехать. Главное, чтобы окружающие понимали, что вы не просто плевать на них хотели, а например, не можете справится с лошадью и тогда никто не посмеет на вас накричать.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Aureliano Buendia
-
.............
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:11, всего редактировалось 1 раз.