Что касается "ключика" - это такое мягкое и красивое слово. Употребляемое чтобы матом не ругаться.

может дело в этом?Что касается "ключика" - это такое мягкое и красивое слово. Употребляемое чтобы матом не ругаться.
или купи другую лошадь, более подходящую тебе, если с этой ты вообще никак и ничего.karla писал(а):Но один то сделать можно? работай а не ищи мифический ключ
Думаю, можно Татьяну спросить, которая начкон на конюшне, где сейчас Вера стоит (вот память, ни фамилии не запомнила, ни названия конюшни) - она много с РВ-шками работалаОднако, если подняться над всем этим, между породами различия таки есть. Но у нас у всех слишком маленький личный опыт для самостоятельных выводов.
про меня фраза )))) про меняяяяяя ))))Binom писал(а):И что меня вообще несколько удивило, скажу честно, это звучащие в последнее время у нас реплики как все легко. Жеребенка воспитать - легко, молодняк работать - без проблем
Такой вывод сделать можно. Особенно если он так и останется для тебя чистой абстракцией и тебе никогда не придется применять его на практике. Работа не работается исключительно ради процесса. Работа работается ради результата. Если идут годы, а результата нет, то со счастьем как правило тоже напряженка.karla писал(а):Но один то сделать можно? работай а не ищи мифический ключ и может быть будет счастье. может даже ввиде ключа,
Без процесса результата, разумеется, не бывает. Но бывает так, что процесс есть, а результата нет. Считать, что результата нет только у тех, у кого руки из ж..., или кто форсирует, а вот у меня результат будет обязательно - это болезнь роста. Которая вылечивается количественным и качественным опытом. Чтобы такой опыт появился, надо бросить все и заняться только лошадьми, чего я никого тут не призываю делать. Поэтому просто поверьте на слово.karla писал(а):но результат ведь в результате процесса?))
А мне страшно. ИМХО - для меня здесь принцип как в медицине "Не навреди", а если у меня нет опыта или рядом нет опытного товарища (но каждый день, а не по интернету или раз в неделю), то кто знает во что выльются мои эксперименты. Я ж не просто учу лошадь чему то, я закладываю БАЗУ, на которую должно наложится уже все остальное.Наглый Чайник писал(а):А мне кажется, искать подходы - это так увлекательно. За это мы ВЕ и любим, а не мотоциклы например. Потому что оно - живое и требует подхода. Иногда каждый день разного. Зато, когда есть наконец-то результат - это ж так здорово
Опыт заездки есть. от нуля и до одиночных прыжков 80см на ЭТОМ пассажиром плюс в полях всеми аллюрами. но это были бп. я на это делаю огроменную скидку.Binom писал(а):Валь, возможно, у тебя, в отличии от большинства из нас, есть реальный опыт заездки и ты знаешь, о чем говоришь. К тому же для тебя ВЕ - все-таки хобби, а не работа и твой оптимизм - это нормально.
Binom писал(а): И я знаю, что даже при грамотном подходе всегда есть определенный процент неудач.
а какой он породы? я что то подзабылаУ i_melissa-то, кстати, конь изначально был не самый простой. Вот может быть поэтому она несколько лучше знает цену всем этим "ключам"
Хорошо когда ты берейтор и у тебя массовость. А когда ты ЧВ и попал в этот самый "процент неудач" - совсем другая картина. Продать не можешь. Сразу не можешь потому что "а вдруг что-то получится", потом не можешь потому что "привязался" и "столько вложено". А еще потому что "кому такое продашь?" Гуманнее уж сразу заколбасить, а не гонять по рукам.Наглый Чайник писал(а):
лошади ж разные. есть талантливые, есть не очень. чтобы у берейтора была свобода выбора и меньше процент неудач, нужна массовость.
А я любопытна ... но тоже ленива)).karla писал(а): я изначально ленива и не любопытна))
а ещё спрашиваю а может быть так что сложность пород отечественных вернее мнение о их сложности связанно именно с тем то они боле распространены среди любителей?а кто-то делать хорошую мину при плохой игре. Мол, все идет по плану, в Багдаде все спокойно, просто мы ищем ключ. Квест у нас
официально мы БэПэ. Потому что, согласно исследованиям крови, наша мама с нашим папой никак не могли бы встретицо, если тока папа не совершил побег с конюшни в другой области, ну а потом втихаря вернулся домой после свиданияkarla писал(а):а какой он породы? я что то подзабыла