Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
Всем большое спасибо за поздравления! Очень надеюсь 8-го пусть не всех (понимаю, что из Питера или Пятигорска никто не приедет, а было бы здорово
), но многих увидеть. Напоминаю еще раз: м. Беговая, выход к ипподрому, кафе "Припой", часов 6 вечера. Кто не знает как добраться - звоните.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Даша
-
Вау! Поздравляю!
Желаю чего-нибудь хорошего для отличного настроения!
Спасибо
Желаю чего-нибудь хорошего для отличного настроения!

Спасибо

"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- justnow
-
С Днем Рождения!
Удачи и всех благ!

Удачи и всех благ!
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
С Днем Рождения. Желаю всего того, что сами пожелаете и еще больше.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще раз всем спасибо и как жаль, что всех в реале не соберешь. А особенно Hitman. Далековато будет. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я большой тормоз. Ира, поздравляю!!!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
По ходу дела меня не ждите на этом празднике жизни :( Опять я простыла и никак не выздоровлю (заколебалась уже)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Ну так это, я вон все понять не могу - завтра кто-нить собирается или нет? А-то меня занесет ближе к вечеру в те края, могу заскочить на немного, если че будет, а потом дальше побегу... 

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я, к сожалению, болею и вообще не знаю, получится ли мне куда-нибудь выбраться. Но наверное не поеду - вчера врач велел пить противовирусное, так что я не рискну ходить и распространять заразу
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
-
Hitman
-
Я мысленно ))Binom писал(а):Еще раз всем спасибо и как жаль, что всех в реале не соберешь. А особенно Hitman. Далековато будет.
- Orlova
-
Я по идее могу быть, поездка на дачу вроде пока отменяется. Только я совсем не знаю, куда идтиМатильда писал(а):Ну так это, я вон все понять не могу - завтра кто-нить собирается или нет? А-то меня занесет ближе к вечеру в те края, могу заскочить на немного, если че будет, а потом дальше побегу...

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Объясняю как идти. М. Беговая, выход к ипподрому. Выйти надо на ту сторону улицы, где платформа электрички, только все-таки не на платформу, а на улицу. И идти вдоль забора вниз под мост. Пройдя под мостом увидите магазин "Чип и дип", а рядом кафе "Припой". Я заказала столик на 18.00. Кто заблудится звоните мне по телефону 916 219 03 49.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Приподниму пока свой дневник.
Сэнди завела очередную тему про страх, а у меня как раз хобби - придумывать разные методики избавления от страха. В связи с этим хочу устроить соц. опрос.
Представьте себе, что на любой или на какой-то определенной лошади вы дошли до такого состояния, что появление любого объекта, который может гипотетически испугать лошадь и спровоцировать ее на резкие движения (мотоцикл без глушителя, ребенок, с топаньем бегающий по трибунам манежа и так далее), выбивает вас из рабочей колеи. Как минимум пропадает мягкость руки и поясницы. Лошадь в принципе еще ничего не сделала, а вы уже напряглись. Какую реакцию тренера вы бы предпочли?
1) Тренер говорит: "Твоя лошадь даже туда не посмотрела! И ты не смотри!"
2) "Отвлеки лошадь! Сократи, потом прибавь, потом снова сократи. Согни направо. теперь налево!" и так далее.
3) Если "пугающий" объект присутствует постоянно, тренер предлагает отойти в другой конец плаца, чтобы не добавлять себе проблем.
4) Если всадник совсем уж не в состоянии с собой справиться, тренер предлагает временно прервать работу и пошагать пока.
Лошадь - среднестатистическая. Упомянутые раздражители не то чтобы полностью срывают ей крышу так, что работать невозможно, но отреагировать она действительно может. У всадника легкая форма фобии.
Не уверена, что сформулировала именно так как хотела. Но может быть в процессе обсуждения непонятные моменты прояснятся.
Сэнди завела очередную тему про страх, а у меня как раз хобби - придумывать разные методики избавления от страха. В связи с этим хочу устроить соц. опрос.
Представьте себе, что на любой или на какой-то определенной лошади вы дошли до такого состояния, что появление любого объекта, который может гипотетически испугать лошадь и спровоцировать ее на резкие движения (мотоцикл без глушителя, ребенок, с топаньем бегающий по трибунам манежа и так далее), выбивает вас из рабочей колеи. Как минимум пропадает мягкость руки и поясницы. Лошадь в принципе еще ничего не сделала, а вы уже напряглись. Какую реакцию тренера вы бы предпочли?
1) Тренер говорит: "Твоя лошадь даже туда не посмотрела! И ты не смотри!"
2) "Отвлеки лошадь! Сократи, потом прибавь, потом снова сократи. Согни направо. теперь налево!" и так далее.
3) Если "пугающий" объект присутствует постоянно, тренер предлагает отойти в другой конец плаца, чтобы не добавлять себе проблем.
4) Если всадник совсем уж не в состоянии с собой справиться, тренер предлагает временно прервать работу и пошагать пока.
Лошадь - среднестатистическая. Упомянутые раздражители не то чтобы полностью срывают ей крышу так, что работать невозможно, но отреагировать она действительно может. У всадника легкая форма фобии.
Не уверена, что сформулировала именно так как хотела. Но может быть в процессе обсуждения непонятные моменты прояснятся.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Для меня оптимальный вариант второй 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Добавляю подробностей.
1. Вы знаете, что даже если будете честно отвлекать, гнуть и так далее, этого может оказаться недостаточно.
2. Если лошадь уже напряглась или ребенок топает слишком громко, то вы просто не в состоянии взять себя в руки настолько чтобы адекватно отвлекать. Какое там "гнуть", если ваша спина и рука стали деревянные и нерабочие.
То есть у меня просьба давать по сути два ответа. Первый - что было бы предпочтительнее для вас, какие вы есть, а второй - с точки зрения человека, который в подобных ситуациях не вполне себя контролирует.
А потом я обещаю рассказать что именно пытаюсь понять.
1. Вы знаете, что даже если будете честно отвлекать, гнуть и так далее, этого может оказаться недостаточно.
2. Если лошадь уже напряглась или ребенок топает слишком громко, то вы просто не в состоянии взять себя в руки настолько чтобы адекватно отвлекать. Какое там "гнуть", если ваша спина и рука стали деревянные и нерабочие.
То есть у меня просьба давать по сути два ответа. Первый - что было бы предпочтительнее для вас, какие вы есть, а второй - с точки зрения человека, который в подобных ситуациях не вполне себя контролирует.
А потом я обещаю рассказать что именно пытаюсь понять.

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, для меня это лучше всего, даже если я знаю, что этого недостаточно и сама деревяннаяОтвлеки лошадь! Сократи, потом прибавь, потом снова сократи. Согни направо. теперь налево!" и так далее.

Но лучше всего без "отвлеки лошадь". То есть прибавь - сократи, погни, вольт и т.д. Я при этом сама отвлекаюсь, полностью поглощаюсь задачей и у меня нет свободного мозга, чтобы бояться

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, спасибо, подожду других отзывов чтобы хоть какую-то статистику набрать. 

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я бы, наверное, предпочла отойти от пугалок подальше - на другой конец плаца. Мне правда вспоминается не совсем среднестатистическая лошадь.
Побочный эффект, впрочем налицо - я до сих пор потенциальные пугалки стараюсь объезжать на приличном расстоянии, хотя лошади, на которых я сейчас езжу, этих пугалок не боятся.
Если пугалка конкретная, а лошадь пугается не слишком криминально, то как вариант - поработать на шагу, потихоньку подходя ближе к пугалке.

Если пугалка конкретная, а лошадь пугается не слишком криминально, то как вариант - поработать на шагу, потихоньку подходя ближе к пугалке.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, я соглашусь. Загруз мозгов само собой. Не только лошадь отвлечь, но и себя.
Отъехать ... зависит. От пугалки и от лошади. И от меня. Если лошадь там приседает и пучится, то и хрен бы с ней. Наоборот, пойдем привыкать. А если она там че-нить такое творит, с чего я падаю, я отъеду лучше. Целее буду, даже если это малодушие.)) Но работу продолжу.
Вариант #4 "прерваться и пошагать" вообще не вариант.
Отъехать ... зависит. От пугалки и от лошади. И от меня. Если лошадь там приседает и пучится, то и хрен бы с ней. Наоборот, пойдем привыкать. А если она там че-нить такое творит, с чего я падаю, я отъеду лучше. Целее буду, даже если это малодушие.)) Но работу продолжу.
Вариант #4 "прерваться и пошагать" вообще не вариант.