Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
А зачем ты тогда спрашиваешь "Зачем?" Чтобы потрепать кому-то нервы, некоторые не только на лошадь залезут, но и на Эверест. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- i_melissa
-
Наверно правы все форумчане. Потому что все индивидуально. Зависит от индивидуального тебя, лошади, обстановки вокруг.
Но базовое, как мне кажется - твой личный опыт. Когда я была совсем-совсем чайником, юным и блестящим, думаю мне подошел бы первый вариант - где тренер царь и бог. Если сказал что все хорошо, значит все хорошо). И мы спокойно лезем на амбразуру))))
Третий и четвертый варианты, как мне кажется, сначала больше успокоят лошадь, ну а за ней и всадник подтянется (говорю с точки зрения своего опыта).
А вот второй вариант возможен если всадник что то умеет. И не только заставить и добиться от лошади, но и заставить и добиться от себя. Умение и самоконтроль, т.е. опыт.
Но базовое, как мне кажется - твой личный опыт. Когда я была совсем-совсем чайником, юным и блестящим, думаю мне подошел бы первый вариант - где тренер царь и бог. Если сказал что все хорошо, значит все хорошо). И мы спокойно лезем на амбразуру))))
Третий и четвертый варианты, как мне кажется, сначала больше успокоят лошадь, ну а за ней и всадник подтянется (говорю с точки зрения своего опыта).
А вот второй вариант возможен если всадник что то умеет. И не только заставить и добиться от лошади, но и заставить и добиться от себя. Умение и самоконтроль, т.е. опыт.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Видимо, тут все дело во внушаемости конкретного человека. "Чайник", то есть человек с маленьким опытом, всегда больше полагается на мнение тренера потому что своего мнения у него еще нет. Я тоже такая была: мне сказали надо - значит надо. А дальше все индивидуально. Я очень плохо себе представляю как можно с благодушной улыбкой на лице убеждать человека, который сам в седле много лет, ездил на разных лошадях и на собственном опыте знает как оно бывает плохо, что все будет хорошо. Он же мне не поверит! Как он может поверить, если я сама себе не верю? Получается оптимизм в "американском" стиле. Когда восьмерых из десятерых уже сожрало чудовище, а оставшиеся двое убеждают друг друга, что "все будет хорошо!"i_melissa писал(а):Когда я была совсем-совсем чайником, юным и блестящим, думаю мне подошел бы первый вариант - где тренер царь и бог. Если сказал что все хорошо, значит все хорошо). И мы спокойно лезем на амбразуру))))

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Может от внушаемости зависит? 
В принципе ведь, если человек правда поверит тренеру, что все будет хорошо, то не будет напрягаться и глядишь - и впрямь все нормально пройдет.
Мне, правда, бесполезно говорить, что все будет хорошо, особенно если я уже зажалась - не поверю.

В принципе ведь, если человек правда поверит тренеру, что все будет хорошо, то не будет напрягаться и глядишь - и впрямь все нормально пройдет.

Мне, правда, бесполезно говорить, что все будет хорошо, особенно если я уже зажалась - не поверю.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Приеду домой, расскажу одну историю на тему "все будет хорошо". Или несколько.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, "все будет хорошо" тоже играет роль.
Я вообще девушка внушаемая, но только в негативном плане. Мне проще поверить, что все будет плохо)).
Даша Никулина поэтому, например, никогда мне не говорит, что лошадка до меня стояла или с берейтором воевала. "Садись, - говорит, - и езжай".
Ну, и обычно все обходится.
Потом Даша колется, что были возможны варианты))).
Я вообще девушка внушаемая, но только в негативном плане. Мне проще поверить, что все будет плохо)).
Даша Никулина поэтому, например, никогда мне не говорит, что лошадка до меня стояла или с берейтором воевала. "Садись, - говорит, - и езжай".
Ну, и обычно все обходится.
Потом Даша колется, что были возможны варианты))).
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну про то, что лошадка день стояла, я пожалуй тоже предпочту не знать (если на эту лошадку все равно лезть, а большого криминала за ней не водится). Я почему-то по умолчанию считаю лошадей белыми и пушистыми, пока они либо сами не продемонстрируют мне обратного, либо мне про них страшилок не расскажут. 

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну к вопросу о спокойствии чайников. Помню у нас в прокате был один дивный конечек... Я на него так ни разу и не села, поскольку наблюдала, как лихо он высаживет и красуется на свечах при попытке получить с него рысь.
А потом видела, как чайник впервые севший на лошадь прекрасно деет рысью.
А другой чайник досылает хлыстом, не видя. что тренер после этого совета скрестила пальцы на удачу.
И НИЧЕГО! Человек не знает что может эта лошади и спокойно едет. И лошадь ничего не делает.
А потом видела, как чайник впервые севший на лошадь прекрасно деет рысью.
А другой чайник досылает хлыстом, не видя. что тренер после этого совета скрестила пальцы на удачу.
И НИЧЕГО! Человек не знает что может эта лошади и спокойно едет. И лошадь ничего не делает.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я, кстати, вспомнила :D как я в свое время ездила на очень хитро.опой лошадке, на которой только, блин, расслабишься, сядешь поглубже, выдохнешь, бл...., как эта лашатка тут же находит, от чего можно шарахнуться, поддевает тебя плечом так, что со стороны вроде как не заметно, а траектории ваши с лошадкой начинают здорово так расходиться.
Очень убивает веру в лошадей, честно, до сих пор жду от вполне нормальных лошадей такой же подляны на галопе (дурацкая человеческая память, нет бы что другое запомнилось :Е)
Это я к вопросу о том, что с расслабленным всадником и лошадь всегда милая, добрая и расслабленная. Ага, как бы не так
Очень убивает веру в лошадей, честно, до сих пор жду от вполне нормальных лошадей такой же подляны на галопе (дурацкая человеческая память, нет бы что другое запомнилось :Е)
Это я к вопросу о том, что с расслабленным всадником и лошадь всегда милая, добрая и расслабленная. Ага, как бы не так

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, что мне таких хитропопых не попадалось.))))
Мой играет, когда я расслабилена. но при этом обычно я сильно постфактуп отдупляюсь, тто мы уже бежим в другую сторону и вообще конь куда-то шарахнулся.))) Так что сильно не напрягаюсь.
Мой играет, когда я расслабилена. но при этом обычно я сильно постфактуп отдупляюсь, тто мы уже бежим в другую сторону и вообще конь куда-то шарахнулся.))) Так что сильно не напрягаюсь.
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Просто есть лошади, которые когда шарахаются, они тебя с собой увозят - вот у меня кобыла такая.Charly писал(а):Хорошо, что мне таких хитропопых не попадалось.))))
А та конкретная лошадь, про которую я выше писала, она предпочитала действовать по принципу "каждый сам за себя!" При чем, подозреваю, она так больше развлекалась. Ей скучно было катать меня просто так, галопом, когда я занимала ей мозг - она не отвлекалась на пугалки. Но я тогда была не такого уровня, чтобы мочь всегда занять лошади мозг, вот и приходилось ей самой себя развлекать :D И когда я с неё падала, она останавливалась и смотрела на меня сверху, как на дуру

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Значит лучше всех должен ехать всадник, который сидит на лошади впервые. Он точно не знает что может лошадь!Charly писал(а):Человек не знает что может эта лошади и спокойно едет. И лошадь ничего не делает.

-
Hitman
-
Профессиональная дефомация, у обоих.
Где-то видела картинку - не сохранила, а надпись запомнила:
Первый урок:
Ученик: "Я никогда не ездил на лошади"
Тренер, подводя лошадь: "Какое совпадение, на этой лошади никто никогда не ездил"

Где-то видела картинку - не сохранила, а надпись запомнила:
Первый урок:
Ученик: "Я никогда не ездил на лошади"
Тренер, подводя лошадь: "Какое совпадение, на этой лошади никто никогда не ездил"
Хехе я тут тоже отмочила недавно на тему - а че нормальная же лошадка
.
Была на семинаре в Киеве и брала погонять конячку (сильно нарядно тащить "своих")
Анамнез у конячки такой - араб ,три года ,жереб ,зимой заездили .Приехала я к нему накануне , хоть попрбовать что за зверь,из условий там - чистое поле.
Ну да ладно, собралили коняку ,я побегала вокруг с бубном и кордой ,села пошагала ,подняла в рысь ,ну рулимся конечно как паравоз ,но тормозимся ниче ,поднимаю с рыси в галоп - чето как то туговато подниметься ,хоть и с двух ног и тормозиться на отлично ,разворачиваюсь и подъезжаю к хозяину , спрашиваю - а как у вашего берейтора с подьемами ,может я как то не так?
и тут хозяин мне - а фиг его знает ,берейтор его боиться и в галоп не поднимала , резкий он
Хотя по итогу семинара я так и не поняла чего там бояться, да шоб мне всегда попадались лошади с такой психикой ,этож какой то аработанк с бронебойной психикой

Была на семинаре в Киеве и брала погонять конячку (сильно нарядно тащить "своих")
Анамнез у конячки такой - араб ,три года ,жереб ,зимой заездили .Приехала я к нему накануне , хоть попрбовать что за зверь,из условий там - чистое поле.
Ну да ладно, собралили коняку ,я побегала вокруг с бубном и кордой ,села пошагала ,подняла в рысь ,ну рулимся конечно как паравоз ,но тормозимся ниче ,поднимаю с рыси в галоп - чето как то туговато подниметься ,хоть и с двух ног и тормозиться на отлично ,разворачиваюсь и подъезжаю к хозяину , спрашиваю - а как у вашего берейтора с подьемами ,может я как то не так?
и тут хозяин мне - а фиг его знает ,берейтор его боиться и в галоп не поднимала , резкий он

Хотя по итогу семинара я так и не поняла чего там бояться, да шоб мне всегда попадались лошади с такой психикой ,этож какой то аработанк с бронебойной психикой

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А чо?Binom писал(а):Значит лучше всех должен ехать всадник, который сидит на лошади впервые. Он точно не знает что может лошадь!Charly писал(а):Человек не знает что может эта лошади и спокойно едет. И лошадь ничего не делает.А дальше начинается деградация.

Главное, чтоб не боялся просто потому что.))
Vika.r, это мне применительно к этому рассказу вспомнилась одна киса. Хорошая такая киса, но дикая. В руки не шла, кусалась, царапалась. Обычно хозяева стараличь ее убрать подальше от гостей. А тут не успели - киса была где-то сныкана и вышла в самый разгар веселья. Ну одна из гостий ее увидела и с воплем "Какая киса!" изловила на помацать.
Хозяева мявкнуть не успели на тему - а может не надо... А киса мявкнуть не успела, как ее словили и начали всячески гладить и тискать.
Ушла она в итоге изрядно охреневшая, но про то, что она кусучая и царапучая так и не вспомнила.)))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, а это не так уж далеко от истины. Дети и подростки, те, которым в голову не приходит бояться в седле, едут очень уверенно. Другое дело, что не все такие бесстрашные.))Binom писал(а):Значит лучше всех должен ехать всадник, который сидит на лошади впервые. Он точно не знает что может лошадь!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы с Ритой были сегодня в "Караване". Рита проводила семинар по дрессуре среди детей, а я, с тех пор как отвезла туда Линду, впервые увидела ее своими глазами. А то до сих пор все больше чужими.
Линда живет в домике лошадиной мечты. Хочет уединяется, а хочет - выходит во дворик. У нее есть сосед по дворику (или соседка, я не успела определить половую принадлежность
) черного цвета.
Есть некоторое количество фоток, но когда я посмотрела что получилось, то поняла, что можно было бы и побольше пофотографировать. Несмотря на то, что на семинаре не было смысла затрагивать что-то сложное и лезть в дебри, мне самой было интересно. Немногие фотки и более подробные буквы будут завтра, сегодня у меня глазки в кучку. Встала ради мероприятия в 6.30, а это для меня, извините, эпический подвиг.
Линда живет в домике лошадиной мечты. Хочет уединяется, а хочет - выходит во дворик. У нее есть сосед по дворику (или соседка, я не успела определить половую принадлежность

Есть некоторое количество фоток, но когда я посмотрела что получилось, то поняла, что можно было бы и побольше пофотографировать. Несмотря на то, что на семинаре не было смысла затрагивать что-то сложное и лезть в дебри, мне самой было интересно. Немногие фотки и более подробные буквы будут завтра, сегодня у меня глазки в кучку. Встала ради мероприятия в 6.30, а это для меня, извините, эпический подвиг.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ЗдоровоЛинда живет в домике лошадиной мечты. Хочет уединяется, а хочет - выходит во дворик. У нее есть сосед по дворику (или соседка, я не успела определить половую принадлежность) черного цвета.

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, а можно про семинар поподробнее? Что значит "по дрессуре"?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
И про Линду поподробнее, как ты ее нашла.
И про Караван - ты ж там, кажется, первый раз с тех пор, как кобылу отвезла?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот ведь! Написала целый пост про семинар, а потом пошли какие-то глюки и все пропало.Наглый Чайник писал(а):Ир, а можно про семинар поподробнее? Что значит "по дрессуре"?
Я проглотила одно слово - семинар по цирковой дрессуре. Суть в том чтобы очень простые действия ("да", "нет", улыбка", "апортировка" и так далее), которые лошадь заранее учится делать по команде, связать в итоге в сценку с сюжетом.
Сначала была теоретическая часть. Рита рассказала основы и показала видео со сценкой "Пьяный ковбой" в исполнении Юлии Якубовской и Арамиса.
Потом дети каждый с лошадью вышли на плац и сами попробовали научить показывать "да", "нет", движению по команде назад и в бок, и тому, с чего начинается обучение поклону.
Самое интересное, что практически у всех получилось. Понятное дело, связать команду со звуковой, так чтобы вообще не трогать лошадь руками, за один раз просто невозможно. Но кивать головой и "улыбаться" в ответ на определенное прикосновение научились все, поняв, что нужно именно это и за это дают сахар.
На практическую часть дети и лошади поделились на две группы чтобы всем можно было уделить внимание. Некоторые лошади участвовали два раза и на второй раз схватывали гораздо быстрее, хотя ребенок все это делал первый раз. Парочка лошадей очень заинтересовалась, особенно пегий. Через какое-то время они начали заглядывать "дрессировщику" в глаза и даже пытаться предложить что-то свое. Пегий в какой-то момент просто стал повторять все жесты и движения девочки, которая с ним работала. Например, она пошла назад, высоко поднимая колени и лошадь стала делать то же самое, внимательно глядя на ее ноги. В ногу с девочкой и сгибая запястья ровно под тем же углом.
Отправлю поскорей хотя бы это, а то опять потеряю.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю что получится с фотографиями, глюки начались из-за них.
Вот тот самый пегий (половую принадлежность лошадей я могу безбожно путать, говорить то "он", то "она", кто их всех знает - извините, не успела разобраться и познакомиться)
На этой фотографии вроде бы ничего не происходит, но видно, что девочка слушает Риту, а лошадь просто "ест" ее глазами и ждет когда снова будет что-то интересное.

Именно Насте принадлежит идея организации семинара.

Вот тот самый пегий (половую принадлежность лошадей я могу безбожно путать, говорить то "он", то "она", кто их всех знает - извините, не успела разобраться и познакомиться)
На этой фотографии вроде бы ничего не происходит, но видно, что девочка слушает Риту, а лошадь просто "ест" ее глазами и ждет когда снова будет что-то интересное.

Именно Насте принадлежит идея организации семинара.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Про "Караван". Естественно, захотелось забрать туда всех лошадей и поселиться. Тем более, что занятие там мне какое-нибудь найдется.Лазурный писал(а):И про Линду поподробнее, как ты ее нашла.
А насчет Линды я не изменила то мнение, которое у меня было и раньше. Я хотела чтобы у нее были оптимальные условия для жизни и в то же время движение и общение. Не люблю "пенсию" в традиционном понимании этого слова - сплошной выгул при полном отсутствии нагрузок и работы. Я хотела чтобы с Линдой работали не из чувства долга или за деньги, а чтобы с ней общались те, кому она нужна и интересна. Ну вот так все и есть.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пегашик, кажется, Хаммер.