Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вс июн 30, 2013 14:35

karla писал(а):
Насчет того, что подобное поведение - всегда манипуляция. Вот это не факт. Манипуляция - это когда ты четко знаешь чего добиваешься и получаешь это.
конечно не всегда) но если эти правила прописаны то значит для чего то. для получения результата. раз результат то уже манипуляция))

"хорошая" девочка скорее всего не сможет их придерживаться по любому. Её эмоции и обиды переполнять)) а вот манипулирующая девочка - легко))
Вот! Но это надо понимать! А не все понимают. Иначе не было бы столько "махнувших на себя рукой", злых, скандальных, рассуждающих "все мужики козлы", "всю жизнь на него потратила, а он..." Это все бывшие "хорошие девочки".

Зарабатывать деньги для семьи разумеется очень сложно и ответственно и на покой с уютом, а так же на всяческие удовольствия такой муж имеет полное право стопудово. Но разве принести кофе в постель жене - не удовольствие?

Я не пилю, это ты правильно сказала. Я могу отыграть роль пилящей жены. Потом оба ржем. А еще я могу устроить скандал. Мишка теперь тоже может. Раньше не мог, я его долго этому учила. :-) Скандалить научился - астма прошла.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вс июн 30, 2013 14:41

Зарабатывать деньги для семьи разумеется очень сложно и ответственно и на покой с уютом, а так же на всяческие удовольствия такой муж имеет полное право стопудово. Но разве принести кофе в постель жене - не удовольствие?
так в том и дело, что и носят и посуду моют и всё, что главное, с удовольствием)) главное что бы были уверены это в кайф)) а кайф как раз из того покоя в доме и когда хочется именно домой вечером а не ишо куда))
Я не пилю, это ты правильно сказала. Я могу отыграть роль пилящей жены. Потом оба ржем. А еще я могу устроить скандал. Мишка теперь тоже может. Раньше не мог, я его долго этому учила. :-) Скандалить научился - астма прошла.
вот главное, всё на благо мужа) даже скандалы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс июн 30, 2013 18:12

Binom писал(а):Но никто никогда не ценит доставшееся даром.
Вот жирный плюс.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 18:14

Rovena писал(а):
Binom писал(а):Но никто никогда не ценит доставшееся даром.
Вот жирный плюс.
так в варианте про который я говорю оно совершенно не даром))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 20:32

Да. Но если вернуться к правилам японской жены по ссылке, что должен муж там остается за кадром. Как будто подразумевается что все это только ради того чтобы жену не выкинули на улицу. Или синяк ей под глазом не поставили.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 20:54

просо это само собой подразумевается. не синяк по глазом конечно))) или оговаривается в правилах для мужа))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 21:10

Если само собой подразумевается, то где правила японского мужа? Хочу знать что должен японский муж.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 21:12

могу сама сочинить?)) сгодится)))???
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 21:17

будешь смеяться но я нашла))
Как и всякое другое учение (бусидо, тядо и т.д) Кампакудо предполагает последовательное движение к совершенству, результативность которого определяется „уровнями”. Суть Пути излагается Амано в кодексе „Настоящее сердце мужа”, согласно которому:

1. Даже спустя 3 года муж все еще любит свою жену.

2. Хорошо помогает по хозяйству

3. Муж ни разу не изменял своей жене (а если изменял, то она об этом ничего не знает)

4. Муж пропускает жену вперед, ухаживает за ней

5. Не стесняется гулять с женой, держа ее за руку

6. Муж умеет с серьезным видом слушать рассказы жены

7. Умеет быстро (буквально – в течении 1 дня) разрешать конфликты между женой и свекровою.

8. Не колеблясь сказать жене : „Спасибо!”

9. Не боясь сказать: ”Прости”

10. Не стесняясь сказать: „Я люблю тебя!”
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вс июн 30, 2013 21:24

Для японского мужа практически свод рекомендуемых подвигов.))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 21:44

Угу, для мужа значит это подвиги, а для жены - норма жизни.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 30, 2013 21:53

вопрос кто кем манипулирует и насколько удачно)) японцы явно рекомендуют манипулировать жёнам)) а мужей они не оценивают как хороших. достойных манипуляторов))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 30, 2013 22:10

Тем не менее все это подразумевает, что женщина реализует себя исключительно в семье. Или нет?

Катерина75

Сообщение » Пн июл 01, 2013 00:49

Очень долго уведомления не приходили, а у вас тут опять такая тема интересная. Правила для японского мужа мне кажутся гораздо более разумными, чем для жены. Для жены так сформулированы, что их сразу хочется послать подальше, ибо сводятся к тому, что надо на себя постоянно забивать, и жить только ради мужа. А это либо само получается, от реально большой любви, либо уже не вымучаешь - только оба свихнутся, ИМХО.
А для мужа - как раз таки исполнимые и некоторые довольно важные.
А про то, что надо быть собой, и что идея фикс "надо замуж, потому что надо" - это заранее катастрофа, согласна полностью.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 01, 2013 06:03

Binom писал(а):Тем не менее все это подразумевает, что женщина реализует себя исключительно в семье. Или нет?
да! но мы же сначала это обговорили. Не работает.
Катерина75 писал(а):Очень долго уведомления не приходили, а у вас тут опять такая тема интересная. Правила для японского мужа мне кажутся гораздо более разумными, чем для жены. Для жены так сформулированы, что их сразу хочется послать подальше, ибо сводятся к тому, что надо на себя постоянно забивать, и жить только ради мужа. А это либо само получается, от реально большой любви, либо уже не вымучаешь - только оба свихнутся, ИМХО.
А для мужа - как раз таки исполнимые и некоторые довольно важные.
А про то, что надо быть собой, и что идея фикс "надо замуж, потому что надо" - это заранее катастрофа, согласна полностью.
Правила для мужа простенькие и не интересные)) нет вызова, нет задачи. Так студенческий уровень.

а вот правила для жены тянут на профессорский

И сформулированы они соответственно. Бед разлюлтмалина))
Их не надо вымучивать их надо осознать.
И правда что им можно следовать или по большой любви. но тогда правила вообще не нужны. желание сделать счастье должно быть инстинктивным. Но боюсь такой вариант не надолго и окончится обидами
- Я тебе жисть отдала а все мужики козлы))

или чётко понимая чего ты хочешь. Любовь в общем не исключается в данном случае, а приветствуется. Она всё упростит.

и не фига они не вымучиваются. Логичные вобщем и не сложные. Говорю как краевед))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июл 01, 2013 09:08

Прочитала обязанности идеальной японской жены.
Иногда мне начинает казаться, что за 4й пункт я готова выполнить все остальные. Но потом я понимаю, что если я не буду работать, я превращусь в мегеру... :cry_ing:
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 09:22

Прочла правила жены.

"8. Спрашивайте разрешения перед покупкой.
Если Вы планируете использовать с трудом заработанные деньги вашим супругом или средства из собственной зарплаты, не забудьте спросить его, прежде чем покупать что-либо для себя."

т.е. подразумевается, что жена тоже работает, а не сидит дома.
имхо правила эти придумал какой-то американец, вообще не понимающий, что такое семья, любящий пивасик и повалятся перед телеком ))) Про интересуйтесь спортом отдельным пунктом особенно понравилось. А почему не "его родителями, рыбалкой, политикой"?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 10:14

karla писал(а):вот про брак и про то что замуж выходят те кто от него. от замужества бежит, прямо в точку.
И обычно это плохие девочки)) Хорошие даже если не хотят замуж всё равно не выходят)
Эм... странно... чёт у меня все знакомые хорошие девочки давным-давно замужем... Или у меня какое-то не то понятие хороших/плохих и на самом деле они все плохие?

Я не замужем, кстати. Пью пиво, иногда курю, ржу как лошадь регулярно, ну истерик - да, не закатываю.

Хороший вопрос, кстати, хочу ли я замуж? А хрен знает. Но меня забодали вопросами "ну когда же вы уже поженитесь? вы уже два года вместе, пора, а то он так и не позовёт замуж". Мне кажется, если бы не регулярные вопросы от доброго общества и его, этого общества, забота - мне вообще было бы пофиг на штамп.

А, и замуж меня часто не звали (ваще не помню, звали ли). Писец, до 29 лет дожила и не позвали, пойду убьюсь )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июл 01, 2013 15:05

Правила японской жены у меня вызывают стойкое желание послать поджальше и того, кто эти правила придумал и того, кто попробует претендовать на то, чтобы я их выполняла. ;%№..)
Все-таки я видимо плохая жена.)))

Рано вставать для меня анриал. Особенно если в кои-то веки есть возможность выспаться. На работу я не высыпаюсь категорически. Завтрак я и себе не готовлю, не хватает готовить кому-то...
Вообще с готовкой у меня сильно так себе. Нет, я умею. И даже вполне прилично это делаю. Но только под настроение.))) Если мне не хочется стоять у плиты, а на меня наседают - результат получается малосьедбным. :sh_ok: Проверяли неоднократно.
Идеальная чистота тоже не ко мне. У меня и так чисто, относительно того в чем я выросла. По ковру можно пройтись и не прилипнуть.))) А так генеральная уборка раз в год и мелкие разборки на вытереть пыль-помыть пол раз в несколько месяцев. Но при том, что меня и дома-то не бывает мне кажется это нормально. Кто пачкает, тот и убирает.
Согласовывать покупки при том, что это МОИ деньги. Нафиг надо. А жить за счет мужчины я не могу. Пробовала когда-то по молодости - зверею. Домработница из меня никакая, и при этом я понимаю, что если тебя кто-то содержит этот кто-то имеет право хотеть что-то в замен. Типа чистой квартиры и вкусного ужина.
А вот не пилить и отпускать развлекаться с друзьями - да запросто. Были у меня кадры, которые норовили взять меня с собой на подобные развлечения. Нафиг-нафиг. Я найду чем заняться в освободившееся время.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 15:41

Наглый Чайник писал(а): "8. Спрашивайте разрешения перед покупкой.
Если Вы планируете использовать с трудом заработанные деньги вашим супругом или средства из собственной зарплаты, не забудьте спросить его, прежде чем покупать что-либо для себя."

т.е. подразумевается, что жена тоже работает, а не сидит дома.
имхо правила эти придумал какой-то американец, вообще не понимающий, что такое семья, любящий пивасик и повалятся перед телеком ))) Про интересуйтесь спортом отдельным пунктом особенно понравилось. А почему не "его родителями, рыбалкой, политикой"?
Вот этот пункт интересен. Я так задумалась даже. Предполагается, что деньги хранятся в одном месте, ну т.е. обе зарплаты кладутся в одну шкатулку. Ну мне кажется что тут просто нужно не борзеть и не выкидывать 2/3 содержимого на шмотки, например.
А вообще этот свод правил можно рассматривать под разным углом. Можно под тем, что я сейчас описала. Тогда всё довольно разумно и выполнимо если не читать всё буквально, а уловить общий смысл.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июл 01, 2013 15:55

tekinka007 писал(а):Ну мне кажется что тут просто нужно не борзеть и не выкидывать 2/3 содержимого на шмотки, например.
Ну там весь дух направлен на то. что жена должна содержать дом и обеспечивать уют в семье. Такая женщина по идее не будет разбазаривать семейный бюджет.
По логике.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 20:06

там не написано - если хотите потратить деньги из общего бюджета. написано: из его или своих средств. Т.е. зарабатывай, но без мужа потратить не смей. А еще доставило: трудом заработанные мужем. Ах, бедняжка, трудится, трудится. Тяжко трудится! ))))

В общем, то ли кривой перевод, то ли чья-то неудачная выдумка.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 01, 2013 22:13

просто не умеете их готовить)) я про правила0)
на самом деле они прекрасны. не напряжны и разумны. Они не для прогиба. они для манипуляции. попробуйте взглянуть на них под этим углом. Получится прикольно0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 01, 2013 23:14

tekinka007 писал(а): Эм... странно... чёт у меня все знакомые хорошие девочки давным-давно замужем... Или у меня какое-то не то понятие хороших/плохих и на самом деле они все плохие?
Может быть и не то понятие. Но и не надо все, что мы здесь пишем, воспринимать слишком буквально и серьезно.
Хороший вопрос, кстати, хочу ли я замуж? А хрен знает. Но меня забодали вопросами "ну когда же вы уже поженитесь? вы уже два года вместе, пора, а то он так и не позовёт замуж". Мне кажется, если бы не регулярные вопросы от доброго общества и его, этого общества, забота - мне вообще было бы пофиг на штамп.
А почему тебе не пофиг на "доброе общество"? Мне кажется, чем оглядываться на общество, куда интереснее разобраться нужен ли штамп тебе самой и понять почему он не нужен ему.

Вера, я понимаю что ты хочешь сказать. Но все это сработает только если сочетается с твоим стилем по жизни. На мой стиль все это не монтируется совершенно. У каждого свой стиль, свои методы и свои маленькие хитрости. Слепо копировать чужой стиль - путь к провалу. Или все эти правила надо воспринимать в собственной трактовке, в смысле "не буква, но дух." И чтобы соблюсти дух этих правил лично мне почти все надо делать наоборот.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 01, 2013 23:21

конечно так и ни как иначе))

и если муж вдруг любит... ну например если жена не готовит завтрак по утрам. как мой например. то ни в коем случае не надо его готовить. Лучше не будет
)) будет хуже))

а если жена терпеть не может вставать рано. то муж должен быть убеждён. что это он не любит когда она встаёт рано))

и творческий подход. творческий подход наше всё

а бороться за мировую справедливость... типа мы ему всё а он нам? дело нелепое изначально. и провальное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить