Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
мне кажется от алкоголизма и наркомании проще вылечится чем от уточки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Теоретически, я предполагаю, что вылечиться от уточки можно, но это жизнь должна поставить тебя в такие жесткие рамки, в которых жизнь уточкой не укладывается абсолютно.
Сам такой человек ничего не сделает, именно потому, почему не делает всего остального. Надо действовать, а он боится пошевелиться.
Насть, мне кажется, к пинкам девушка привыкла)). Она обижается, зажимается, но ответить и тем более разозлиться конструктивно она не может. Не умеет.
Есть еще вариант - если чего-то нет в твоем характере, это можно сыграть. Меня так научили играть на курсах английского. Когда ты русская тетенька, еле связывающая два слова, ни о какой беглой разговорной речи думать не приходится. Когда ты успешная веселая англичанка, такая, знаете, расслабленная и на мажоре, тебе вполне достаточно словарного запаса, чтобы поддерживать беседу))). Я до сих пор, говоря по-английски, иногда включаю в себе другой персонаж.
Потом еще на старой работе научилась включать в себе то, чего нет, но надо по обстоятельствам. Раз, другой, третий, и формируется новый стереотип поведения, если попытки были удачными.
Потом так же работу искала крайний раз. Мысль, что через месяц будет нечего жрать, успеху на собеседовании не способствует и с такой установкой приходить в HR нельзя. Надо "продавать слона" правильно.)) На позитиве. Чтобы работодатель хотел увидеть тебя снова, а не брал, скрипя зубами. В итоге минимум половина собеседований закончилась предложением о работе. Отчасти, мне кажется, потому что я приходила так, как будто это такая игра. Серьезная, со ставкой, но игра.
Интересно было бы, если б с девушкой действительно поговорил психолог и выковырял, откуда у нее такое восприятие окружающей действительности. Кто ее так? Она вообще, мне кажется, внешнего мира очень боится, и любую информацию извне воспринимает как негативную и отвергает.
Сам такой человек ничего не сделает, именно потому, почему не делает всего остального. Надо действовать, а он боится пошевелиться.
Насть, мне кажется, к пинкам девушка привыкла)). Она обижается, зажимается, но ответить и тем более разозлиться конструктивно она не может. Не умеет.
Есть еще вариант - если чего-то нет в твоем характере, это можно сыграть. Меня так научили играть на курсах английского. Когда ты русская тетенька, еле связывающая два слова, ни о какой беглой разговорной речи думать не приходится. Когда ты успешная веселая англичанка, такая, знаете, расслабленная и на мажоре, тебе вполне достаточно словарного запаса, чтобы поддерживать беседу))). Я до сих пор, говоря по-английски, иногда включаю в себе другой персонаж.
Потом еще на старой работе научилась включать в себе то, чего нет, но надо по обстоятельствам. Раз, другой, третий, и формируется новый стереотип поведения, если попытки были удачными.
Потом так же работу искала крайний раз. Мысль, что через месяц будет нечего жрать, успеху на собеседовании не способствует и с такой установкой приходить в HR нельзя. Надо "продавать слона" правильно.)) На позитиве. Чтобы работодатель хотел увидеть тебя снова, а не брал, скрипя зубами. В итоге минимум половина собеседований закончилась предложением о работе. Отчасти, мне кажется, потому что я приходила так, как будто это такая игра. Серьезная, со ставкой, но игра.
Интересно было бы, если б с девушкой действительно поговорил психолог и выковырял, откуда у нее такое восприятие окружающей действительности. Кто ее так? Она вообще, мне кажется, внешнего мира очень боится, и любую информацию извне воспринимает как негативную и отвергает.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Потому я и говорю, что по ней психотерапия плачет. Потому что там явное отрицание идет всего вообщеЛазурный писал(а):Интересно было бы, если б с девушкой действительно поговорил психолог и выковырял, откуда у нее такое восприятие окружающей действительности. Кто ее так? Она вообще, мне кажется, внешнего мира очень боится, и любую информацию извне воспринимает как негативную и отвергает.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
настаиваю на психиатре))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я не знаток ньюансовkarla писал(а):настаиваю на психиатре))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
а я даже может согласна и про психиатра.
Может, там настолько все запущено, что надо вмешиваться в биохимические процессы в мозге.
Может, там настолько все запущено, что надо вмешиваться в биохимические процессы в мозге.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Механика или автомат?Binom писал(а):Это была машинка моей мечты - сузуки XS4, то что мне нужно.
Вообще хорошая машинка, хотя я за почти год владения нашла, разумеется, к чему придраться.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Автомат.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
ну да, по городу (а у тебя поездки, видимо, в основном городские?) автомат все-таки приятнее.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, сейчас тоже буду жаловаться на жизнь. У меня по поводу МКПП имеется настоящий комплекс. Я уже писала, кажется в дневнике Пикап, что работа со сцеплением так и осталась для меня проблемой, отвлекающей на себя очень много внимания. Поездив впервые на автомате, пусть и не по проезжей части, я поняла, что вот на этой машине я могу вот прямо сейчас вот просто выехать с базы и поехать куда угодно, будь эта машина моей. А посади меня сейчас за МКПП, я бы сначала долго вспоминала что куда, а потом еще месяц ползала где-нибудь подальше от машин и людей и все равно бы мне не сильно полегчало. Ну, мне так кажется. А еще эта машинка не откатывается назад когда не надо, начинает ехать просто от того, что приотпускаешь тормоз, в общем сплошной щенячий восторг.
Но ведь люди как-то ездят на МКПП? Многие даже любят и не хотят ее менять на автомат? А я, убогое блондинко, запутавшееся в трех педалях, никак не могу понять чем механика может быть лучше? Ну чем?
Но ведь люди как-то ездят на МКПП? Многие даже любят и не хотят ее менять на автомат? А я, убогое блондинко, запутавшееся в трех педалях, никак не могу понять чем механика может быть лучше? Ну чем?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ничего, если я тут немножко отмечусь?
Езжу на механике. Только. Ну, нравится мне. Продавцы в салонах и механики в техцентрах удивляются, возможно, но про себя. Я такая не одна, заню многих людей, в том числе женщин, кто тоже предпочитает механику. Не вижу никакой проблемы в том, что кому-то больше нравится автомат, у него свои плюсы.
Никогда, ни разу в жизни не пыталась никому доказать, что механика лучше и что надо покупать именно ее. И от моих "коллег" по МКПП тоже не слышала. Зато постоянно, с частотой раз с месяц, наверное, слышу комментарии из противоположного лагеря: и зачем тебе механика, и почему ты на ней ездишь, ну уж следующую машину-то ты купишь с автоматом, да?
Какая вообще разница, кто на чем ездит? Вам комфортнее с автоматом - и все, не нужно никаких аргументов, надо выбирать автомат.
Может, это у нас какие-то атавизмы советского воспитания выплывают в подсознании - что нужно трудности преодолевать, принципиально подниматься в гору пешком при морозе и ветре в лицо, хотя вот он лифт, рядом, можно и на лифте подняться...
Езжу на механике. Только. Ну, нравится мне. Продавцы в салонах и механики в техцентрах удивляются, возможно, но про себя. Я такая не одна, заню многих людей, в том числе женщин, кто тоже предпочитает механику. Не вижу никакой проблемы в том, что кому-то больше нравится автомат, у него свои плюсы.
Никогда, ни разу в жизни не пыталась никому доказать, что механика лучше и что надо покупать именно ее. И от моих "коллег" по МКПП тоже не слышала. Зато постоянно, с частотой раз с месяц, наверное, слышу комментарии из противоположного лагеря: и зачем тебе механика, и почему ты на ней ездишь, ну уж следующую машину-то ты купишь с автоматом, да?
Какая вообще разница, кто на чем ездит? Вам комфортнее с автоматом - и все, не нужно никаких аргументов, надо выбирать автомат.
Может, это у нас какие-то атавизмы советского воспитания выплывают в подсознании - что нужно трудности преодолевать, принципиально подниматься в гору пешком при морозе и ветре в лицо, хотя вот он лифт, рядом, можно и на лифте подняться...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Как человек сугубо "автоматический", могу ответить на этот вопрос очень условно.
Поэтому предпочту подождать "старших товарищей".
Для себя выделила бы три момента. А) МКПП дешевле
; Б) можно в большей степени влиять на скорость разгона В) при буксировке (в случае поломки, ТТТ) механика гораздо меньше страдает. На АКПП есть ограничения, а в моем случае - АКПП в сочетании с полным приводом - вообще возможен только эвакуатор, иначе можно потом машину выбрасывать. Я, кстати, этого не знала, а то бы в жизни не купила.
Для меня скорость разгона вторична, я вообще спокойно езжу
и маневры просчитываю с запасом, а ковыряться в пробках, которых в городе навалом, на механике считаю неудобным.
Зато вот зачем взяла полный привод - спросите меня что-нить полегче.
Так как ничего на самом деле внедорожного в этой машине нет и все равно никуда не залезешь, кроме бордюра.
Поэтому предпочту подождать "старших товарищей".
Для себя выделила бы три момента. А) МКПП дешевле

Для меня скорость разгона вторична, я вообще спокойно езжу

Зато вот зачем взяла полный привод - спросите меня что-нить полегче.

- Rovena
- СупЁр адекват
-
О боже, и тут ru_auto 

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, наверное это мой случай.Gloria писал(а): Может, это у нас какие-то атавизмы советского воспитания выплывают в подсознании - что нужно трудности преодолевать, принципиально подниматься в гору пешком при морозе и ветре в лицо, хотя вот он лифт, рядом, можно и на лифте подняться...

Лазурный, спасибо за информацию, что полный привод с АКПП нельзя буксировать. Могло получиться, что я бы так об этом и не узнала.
Rovena, ну извини.

Предупреждайте заранее о маршруте и времени выезда, чтоб мы не совались под колеса! 

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, не знаю, относится ли это ко всем полноприводным с АКПП, но у меня в мануале большими страшными буквами написано.)) Я долго пыталась этот пункт перечитать и так и эдак, вдруг возможны варианты. Нифига((
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Обязательно предупрежу!
И вообще посажу на пассажирское сиденье специального человека, который будет кричать в рупор: "Всем прижаться к обочине!" Я ж все-таки не зверь!
Немножко отвлекусь от темы. Вы только посмотрите какое мимими:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1740
Нижняя половина страницы и там еще есть ссылка на сайт Стрелы.

Немножко отвлекусь от темы. Вы только посмотрите какое мимими:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1740
Нижняя половина страницы и там еще есть ссылка на сайт Стрелы.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да, алкоголизм и наркомания лечатся медикаментозно, так что тут главное, чтобы желания пациента хватало на то, чтобы не мешать лечению.karla писал(а):мне кажется от алкоголизма и наркомании проще вылечится чем от уточки
А уточке придется предпринимать какие-то шаги в ходе своего лечения...
Вот хотела же спросить как оно.))) И забыла.Binom писал(а):Это была машинка моей мечты - сузуки XS4, то что мне нужно.
Как машинка оказалась? Ты ее все еще хочешь?)))
Ну хочешь я загоню как-нибудь свою машину на территорию ипподрома - попробуешь МКПП. Тем более у меня очень легкое переключение - как раз для чайников.))) Там запутаться нереально.)))Binom писал(а):Но ведь люди как-то ездят на МКПП? Многие даже любят и не хотят ее менять на автомат? А я, убогое блондинко, запутавшееся в трех педалях, никак не могу понять чем механика может быть лучше? Ну чем?
Хотя строго говоря если нравится автомат, то и бури себе автомат. Нафига мучиться?)))
Я периодически слышу такое от сотрудников сервисов.))) Причем все это сопровождается искренним удивлением и восхищением. Типа редкая женщина, которая ездит на механике.)))Gloria писал(а):Зато постоянно, с частотой раз с месяц, наверное, слышу комментарии из противоположного лагеря: и зачем тебе механика, и почему ты на ней ездишь, ну уж следующую машину-то ты купишь с автоматом, да?
Сейчас кстати многие модели на автомате и механике стоят одинаково. И чем дальше, тем больше.Лазурный писал(а):МКПП дешевле
Скорость разгона зависит от умения водителя. А буксировать мою машину просто страшно. Разве что на жесткой сцепке... у нее тормоз практически блокируется, при неработающем моторе - его хрен продавишь... А тормозить ручником мне лично стремно...
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насть, это не совсем верное противопоставление. Вот Вера правильно поняла что я хочу сказать - механизм-то один. Можно подсесть на наркотик, а можно на игру по Берну. Любая, даже на первый взгляд чисто психологическая зависимость, имеет на самом деле химическую природу. Человеку не хватает по жизни гормонов удовольствия, он не умеет получать их правильным, способом и находит себе какой-нибудь совершенно неожиданный источник удовольствия. Как отличить правильный источник от неправильного? Правильный ведет к развитию личности, а неправильный к деградации. Лечить чисто тем, чтобы закрыть доступ к неправильному источнику, например вылить в раковину всю водку или запретить жаловаться - нельзя. Надо предложить взамен что-то другое иначе психика без гормонов удовольствия неотвратимо скатится в тяжелую депрессию. Вот тут и нужна медикаментозная поддержка, поскольку сформировать другой естественный источник - это процесс, причем, процесс долгий и трудный. По пути придется взрывать шаблоны и терпеть сопротивление контролера.Charly писал(а):Ну да, алкоголизм и наркомания лечатся медикаментозно, так что тут главное, чтобы желания пациента хватало на то, чтобы не мешать лечению.karla писал(а):мне кажется от алкоголизма и наркомании проще вылечится чем от уточки
А уточке придется предпринимать какие-то шаги в ходе своего лечения...
Поэтому я не знаю кого проще вылечить - алкоголика или человека, который вроде бы ничего антиобщественного не делает, а просто в 30-40 лет считает, что он неудачник, но не потому что ничего не делает, а потому что жизнь к нему несправедлива.
Ездить по ЦМИ, да еще и на МКПП боюсь. У нас там такое движение! Причем, не только машины, но еще и гужевой транспорт. (Хотя хочу)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут не совсем противопоставление.Binom писал(а):Поэтому я не знаю кого проще вылечить - алкоголика или человека, который вроде бы ничего антиобщественного не делает, а просто в 30-40 лет считает, что он неудачник, но не потому что ничего не делает, а потому что жизнь к нему несправедлива.
Механизмы, конечно, похожие. Но в любом случае насильно не вылечить ни наркомана ни уточку. Значит равно нужно желание пациента вылечить. Ну и да, уточку насильно лечить или хоть как-то делать ей жизнь неудобной нелогично, потому как уточка портит жизнь прежде всего себе, ну может самым близким родственникам. Обществу в целом глубоко положить на такого неудачника.
Но с другой стороны получается, что если наркоман решился взяться за ум и что-то с собой сделать, то заменитель его привычного источника удовольствия готов. Это некое лекарство, которое облегчает процесс. А никому не мешающим уточкам такого не придумали, поэтому заменитель нужно долго и нудно искать.
Т.е. при общей схеме лечения сам препарат все-таки разный и в одном случае он есть. а в другом его никто не придумал и едва ли придумает.
В общем если решишься - говори. Можно в конце концов попробовать подобрать время, когда движение поменьше.)))Binom писал(а):Ездить по ЦМИ, да еще и на МКПП боюсь. У нас там такое движение! Причем, не только машины, но еще и гужевой транспорт. (Хотя хочу)
Можно, конечно по дороге, но там выезд на трешку и развороты для чайника мнге кажется сложноватые. Разве что до Чип и Дипа и обратно.
Оно вам надо?
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Б) не особо заметно (в реалиях жизни так не существенны эти секунды) и зависит от умений водителя.Лазурный писал(а): Б) можно в большей степени влиять на скорость разгона В) при буксировке (в случае поломки, ТТТ) механика гораздо меньше страдает. На АКПП есть ограничения, а в моем случае - АКПП в сочетании с полным приводом - вообще возможен только эвакуатор, иначе можно потом машину выбрасывать. Я, кстати, этого не знала, а то бы в жизни не купила..
В) при буксировке ставится на нейтраль и тащится . При вытаскивании застрявшей машины так же: или на нейтралке вытаскивается (если буксир мощный, а машинка легкая) или на драйве (если буксир не справляется).
Про эвакуатор в мануале- это для блондинов , чтобы не было потом претензий .
PS кому-нибудь машинко на автомате нужна? (продам)
---------
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Почему же не придумали? Гормоны удовольствия можно вводить извне и в случае алкоголика, и в случае уточки. Но тут есть другая засада. Как известно если мы начинаем вводить извне что-то, что по идее должно вырабатываться само, организм начинает в этом направлении лениться еще больше. Поэтому у любого препарата, помогающего бороться с депрессией, тоже есть синдром отмены. В этом-то и сложность.Charly писал(а): Т.е. при общей схеме лечения сам препарат все-таки разный и в одном случае он есть. а в другом его никто не придумал и едва ли придумает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
руавто вездесущо))
Ир. на самом деле я имела ввиду что алкоголик моет просто решить не пить. а наркоман не наркоманить. Им будет очень сложно. но они могут так решить и реально не пить
типа вылить весь запас в раковину и всё.
У меня Муж так перестал пить. просто сказал что больше никогда и ни капли. Теперь даже на кефир косится, а уж квас точно зло))
а вот как уточка может решить больше не ныть я представить не могу
просто и алкоголь и наркотики они очень явно жизнь ухудшают. это заметно и самому персонажу. Он может отбрыкиваться от этого заметно. но всё равно он это знает.
а вот нытьё такое. пусть будет игра по Берну. она становится естественным образом жизни, характером что ли. И изменить. захотеть изменить свой характер намного сложнее чем водку в унитаз
свой характер т мы все любим и ценим))
Ир. на самом деле я имела ввиду что алкоголик моет просто решить не пить. а наркоман не наркоманить. Им будет очень сложно. но они могут так решить и реально не пить
типа вылить весь запас в раковину и всё.
У меня Муж так перестал пить. просто сказал что больше никогда и ни капли. Теперь даже на кефир косится, а уж квас точно зло))
а вот как уточка может решить больше не ныть я представить не могу
просто и алкоголь и наркотики они очень явно жизнь ухудшают. это заметно и самому персонажу. Он может отбрыкиваться от этого заметно. но всё равно он это знает.
а вот нытьё такое. пусть будет игра по Берну. она становится естественным образом жизни, характером что ли. И изменить. захотеть изменить свой характер намного сложнее чем водку в унитаз
свой характер т мы все любим и ценим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, просто взять и перестать пить может не алкоголик. А вот про алкоголика я совсем не уверена, что все так просто.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну что понимать под алкоголиком))
если тот что валяется под кустом каждый день то это конечно не наша история, а если тот у которого алкоголь вошёл в метаболизм уже то наша))
кстати АН так же курить бросил.))
а уж курильщиком он точно был. Лет 30 безупречного стажа))
если тот что валяется под кустом каждый день то это конечно не наша история, а если тот у которого алкоголь вошёл в метаболизм уже то наша))
кстати АН так же курить бросил.))
а уж курильщиком он точно был. Лет 30 безупречного стажа))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость