Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Re: "сны тебе не снятся, сны тебя боятся"

Сообщение » Пт авг 23, 2013 18:30

karla писал(а): я впервые видела как у нас укроп выращивают. Полями. И китайцы его пропалывают, в своих китайских конических шляпах))
..
...кормильцы столицы
---------

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 23, 2013 18:54

У нас в подъезде, кстати, тоже очень чисто. Ни одной бумажки, ни одной надписи
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9344 раза

Сообщение » Пт авг 23, 2013 19:15

У нас подъезд обрел человеческий вид, когда посадили консьержа и сделали две двери с ключами "только для своих". Вот тогда мы смогли оценить масштаб бедствия, бывшего раньше. За год работы консьержа ни одной новой надписи, спамерских листовок, наклеек, луж, мусора и прочих подъездных атрибутов.
Немалую роль в процессе облагораживания подъезда сыграло то, что этим занимались сами жильцы с инициативной группой. Т.е. все осознали, что это - наше, свое, и надо беречь.
Да и тетки у нас сидят правильные. Молюсь на них просто.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Пт авг 23, 2013 19:29

у нас никаких консьержов. простой домофон.жильцы сами ничем не занимаются. Подъезд чистый. Без цветов ковров и картин на стенах, но чистый
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 23, 2013 19:34

продолжаю про Питер
в крайний полный день мы собирались таки в Кронштадт
Наземным путём
но тут за завтраком по телеку сообщили что в Питере будет Регата какая то. И назвали слово Лахта. Ан озверел и мы поехали в Лахту
Искать регату.
шоком были электрички с деревянными сидениями. я таки сто лет не видела. и ещё одноколейка. я как то пребывала в убеждение что направление на Сестрорецк там где Лахта и Ольгино должны быть популярными дачными местами и.. одноколейка... так мило.

в этот же день мы поняли что мозг утекает. становится в сеточку
началось всё вот с этого вьюнка.
фотографирую его а АН и спрашивает Ласке хочешь фото отвезти?
и тишина. представила себе Ласку разглядывающую фото любимой еды))
Изображение

Регаты мы не нашли, даже самого маленького парусничка, даже игрушечного. но погуляли отлично))
там правда супер. вот только... грязь жуткая. Честно круче чем у нас на водоёмах((
Изображение

Изображение

вода в заливе условно солёная и поэтому так прикольно растут травы прямо в море)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и весь берег зарос шиповником и она такой огромный. ягоды а кусты низкие, стелющиеся
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

пешком по берегу дошли мы до Ольгино и пошли к станции лесом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну и я
Изображение

Изображение

разуваюсь обуваюсь. быть на море и не походить босиком для меня урон, но берег настолько грязен...
Изображение

Изображение

Изображение

привал
Изображение

Изображение

Изображение

в результате кинули ЖД на одну станцию)) билет у нас был только до Лахты и обратно. ну они не в потере, мы потом им несколько станций сэкономили. самых дорогих
Полустанок в Ольгино в цветочках
Изображение

Изображение

Изображение

тут меня что то стукнуло и я поняла что мы в направление Кронштадта двигаемся а значит...

Да я тут обнаружила что вешая фото пропустила свои то бишь себя
так что ловите комплектом, а Кронштадт будет отдельной серией

Это когда мы бродили Петропавловка и прочее
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

в кафе рассматриваю что получилось
Изображение

а это в Смольном
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 23, 2013 20:59

Прикольно, когда трава в море растет :-)
Вер, ты, как всегда, выглядишь прекрасно :co_ol:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 23, 2013 21:02

спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 23, 2013 21:03

И леса! Как раз такие как я люблю "немного завистливо" :co_ol:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 23, 2013 21:08

там узкая плоска леса. Между заливом и шоссе. Но красивая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7920 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 23, 2013 21:59

Хорошо выглядишь) У меня вот на лбу уже морщины начали проявляться, так что я тебе по-хорошему завидую )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 23, 2013 22:01

мне кажется ты преувеличиваешь, я про мифические морщинки))

а вообще надо меньше думать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт авг 23, 2013 23:53

Очень понравились фотографии, я была в Питере неоднократно, но все больше по стандартным туристическим местам. А тут нетипичный Питер глазами автора. (Коряво высказалась, но что вижу - о том пою.)
Вер, про Николая второго, хоть я и не читала начала дискуссии, вроде бы высказалась с тобой и со Смайл практически в унисон?
Катя, тебя тоже прочитала внимательно, мысль поняла. Но мне кажется, что в этой мысли не учитывается что такое царь и вообще монарх. Какую это налагает ответственность. Пофиг что говорят окружающие. Родственники, генералитет... Надо искать сторонников, которые в тебя верят и опираться на них. В этом суть монархии (как я ее понимаю.) Когда вся ответственность за страну на одном человеке и как бы ни хотелось ее разделить с кем-то, есть ситуации, когда это невозможно. Убеждать может кто угодно в чем угодно, но отречение не состоялось пока не поставлена подпись на документе.
И вот в этом слабое место монархии: не факт, что человек, который сел на трон по законам генеалогии, способен на единоличную ответственность. Несмотря на все его воспитание.
А оставать в России до последнего, отказавшись от власти? Зачем? Что бы погубить себя и семью?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 24, 2013 06:48

спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 24, 2013 06:49

В любом случае, на мой взгляд, монархия в России сейчас не актуальна. Каждой исторической эпохе - свой строй. Исторические времена, когда монархия была уместна и продуктивна, миновали
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 24, 2013 06:55

да помимо прочего а кто монарх то?
наследники Романовых? смешно
кто помню внука Жукова в своё время предлагал. Даже не смешно
Путин?)) представляю себе реакцию)) да и мозга у него достаточно что бы на такой подвох даже не пытаться пойти))
звать варягов со стороны? так их в монархи ни кто и ни когда не звал. звали в князья, а уже потом на протяжении столетий из них монархи вылупились))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 24, 2013 18:32

кукуруза кстати вкусная у нас растёт)) очень

а ещё там подумала от противоречии хороший семьянин хороший монарх
и подумала что реально противоречие.
все монархи сделавшие для своих стран много и правильно как то не отличались качествами хороших отцов или мужей. Даже более того хороших жён и матерей)) монархи разных плов бывают.
я конечно не хочу сказать что любой плохой отец хороший правитель, но вот то что хороший правитель = плохой отец пожалуй так получается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 24, 2013 19:10

Потому что хороший правитель должен то и дело принимать решения, идущие в разрез с интересами отдельных людей, в том числе и членов своей семьи. При этом надо еще удержаться на тонкой грани и не начать рубить направо и налево не только когда это необходимо, а просто ради удовольствия.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:39

Ну вот, доползла опять отвечать. Только по пунктам не буду - долго, и вообще уже отъехали далеко. Я буду вообще, ладно?
Вначале историческая часть - про Николая II и отречение. Все обвинения его в катастрофе 1917 года основываются на одной важнейшей ошибке: пропуске событий от февраля до октября. передача власти брату, каковой фактически являлось отречение, преследовало единственную цель: остановить беспорядки и предотвратить гражданскую войну в ситуации войны внешней. Когда Россия не находилась в ситуации войны (1905 г.), то с беспорядками Государь справился вполне эффективно. Но выбирая между кровопролитной гражданской войной в тылу воюющей державы и передачей власти, он выбрал последнее. Это как раз реализация принципа самодержавия - он имел полное право принять решение, и он его принял. И этим решением предотвратил кровопролитие и остановил революцию. Сам принцип монархии на тот момент никем не подвергался сомнению. Власть перешла другому монарху. Общество успокоилось. Катастрофа была предотвращена.
События октября, собственно и приведшие к гражданской войне и катастрофе, как раз стали плодом демократически избранной власти Временного правительства, ну и массы других сил. Но никак не прямым результатом действий Николая II. С таким же успехом можно и Петра I обвинить - он первый окно в Европу открыл, откуда запломбированный вагон приехал :-) :-) .
Вера просила ссылку, что отречение не было отречнием, а было передачей власти. Лучше всего сам текст прочитать, первоисточник: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/03_17.htm. Тут очень ясно сказано и о мотивах, и о целях, и о сути этого акта.
Дальше, про царей, которые не могли быть хорошими отцами. Это вообще абсурд, во всяком случае в отношении Романовых. Они за редчайшим исключением были очень хорошими отцами и матерями, и были очень любимы своими детьми. Достаточно почитать мемуаристику. Хотя бы Александра III вспомните - просто идеал семейной жизни. А у Павла Петровича было 10 детей, двое были Императорами и все остальные также стали достойнейшими сынами Отечества и очень любили и почитали своих родителей. Александр II, насильно разлученный с отцом в младенчестве, до самой смерти не мог себе простить, что стал косвенным виновником его смерти и очень многое делал для прославления его памяти. У Николая I было 7 детей из которых 4 сыновей, все его обожали - это даже самые заядлые враги Николая I признавали. А о том, какой замечательной женой для своего мужа была Екатерина I, уж кто только не писал! Короче, это чистой воды выдумка, очередной миф, основанный то ли на советской, то ли на западной "желтоватой" прессе, уж не знаю.
С чего вообще решили, что государственные дела обязательно мешают семейным? Разве хороший отец - только тот, кто сутками с детьми нянькается, забыв о делах? Интересы семьи монарха и интересы государства совпадают по определению, потому что это его наследие.

Теперь о монархии вообще, как о строе. Главная функция монарха не управленческая, а консолидирующая и обеспечивающая преемственность. Это стержень, вокруг которого объединяется нация в своем историческом самосознании. Само слово "государство" не случайно от "государь" происходит. Сравните со "страна". Страна - это просто некая "сторона", чисто географическое понятие. А "государство" - это держава, понятие историческое и социальное. И оно неотделимо от государя. У нации, которая имеет монарха, принципиально другое ощущение и осознание самой себя. Это уже не "электорат" и даже не просто люди, на одном языке говорящие и по одним законам судимые. Это ощущение нации как семьи и страны как дома. Чтобы было Отечество, должен быть отец. Менеджер, даже фантастически успешный, не может быть главой нации. А вот глава нации при необходимости всегда подберет успешного менеджера на нужный исторический период. Реформы Александра II, к примеру, помогал осуществлять Сперанский. Так, собственно, и было в эпоху Романовых, за которую Россия достигла небывалых высот.
И именно поэтому большинство наций, имеющих богатую историю, так держится за монархию. Другой исторический период, говорите? Опять миф. Из 25 стран ЕС - 12 монархических. Из 20-ки самых успешных стран тоже большинство. Флагман развития технологий Япония - монархия. Самая богатая страна Сааудовская Аравия - тоже монархия. В Голландии монархия была восстановлена спустя 300 лет перерыва. Наверное голландцы не знали, что монархия устарела.
А вот способность к единоличной ответственности как раз целиком и полностью является плодом воспитания. Взрослый, не инфантильный, самодостаточный человек всегда способен нести ответственность. И именно монархия гарантирует от власти людей случайных, не выросших с раннего детства с сознанием своего долга перед Отечеством и исторической ответственности за свои решения. Да что там решения - за любое слово с детства их учили отвечать как подобает Государю и дворянину. Опять же, почитайте мемуары. Разве монарх допустил бы развал России? Вспомните офицеров царских. Они за Россию, за любой клочок ее земли жизнь готовы были отдать не задумываясь. А временщики, пьяные от собственного всевластия, одним движением пальца разорвали на клочки. Только временщик без нормального исторического сознания мог Крым, русской кровью политый, от России отделить.
«Государство без полномощного Монарха то же, что оркестр без капельмейстера: как ни хороши будь все музыканты, но если нет среди них одного такого, который бы движеньем палочки всему подавал знак, никуда не пойдет концерт». А.С.Пушкин.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:55

Кать.
Манифест сейчас посмотрю))
но говорю передача власти в такой период это и етсь отречение)) ну вот такое у меня впечатление

про обвинения в катастрофе..
ну как бы не в 16 и не в 17 году всё случилось и не в один день.
так что обвинения не по этим годам, а по всему периоду. 1905 год тоже не был безупречен и японская война до кучи

про хороших отцов
Пётр. Екатерина. Павел это из Романовых Ну Екатерина да фамилия другая)) но и ты первую в пример привела как хорошую жену. так что

из не Романовых вспоминаем резко Ивана.
и это как раз самые значимые фигуры из правителей. которые для подъёма страны сделали больше чем остальные

я вспомнила что обещала правителей которые мало думали о ом в каком виде передадут страну сыновьям.
и список не сделал. но на вскидку Людовик Солнце Правда в его случае нужно было думать о передаче правнукам))

пор монархию хорошо пишешь. Но у нас её уже нет. И не предвидеться. И можно это принять и как то допускаю что с трудом жить)) ну или не принять и тогда не жить?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 24, 2013 21:59

прочитала манифест.
по сути отречение. ну хоть дерись. Он отрекается от власти когда страна в бедственном положение из нежелания раставаться с ыном. Бред какой то...
В эти решительные дни в жизни России
почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и
сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и в
согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от
престола государства Российского и сложить с себя верховную
власть. Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем
наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу
и благословляем его на вступление на престол государства
Российского.

и слово отречение сам употребляет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Сб авг 24, 2013 22:54

Про семейные отношения, только с Екатериной II соглашусь, и то: она зато какой бабушкой была! :)-(: Александр I был одним из наиболее образованных монархов той эпохи. А с сыном у нее не сложилось, да - из-за его отца с которым очень не сложилось. Но ты другое оцени. Вот такие сверхнатянутые отношения. И при этом мать умирает своей естественной смертью, а сын ожидает законного престола до 42 лет! И никаких интриг против нее не предпринимает. Зато пишет закон о престолонаследии, который публикует первым, и который является самым продуманным и разработанным в мировой истории. И еще массу других законов подготавливает заранее. То есть, не в том дело, что он не хочет или не может править. Он мать чтит.
А с Марией Федоровной они жили прекрасно, 10 детей. Какие к нему-то претензии?
А Петра I женили против воли в 17 лет. Понятно, что у такого брака не много было шансов оказаться удачным, учитывая еще и масштаб личности первого русского Императора. Зато с той, которую он сам выбрал, все было отлично, они очень друг друга любили, 11 детей родилось. Дочери его очень любили, чтили, и на характер их он явно повлиял. Воцарение Елизаветы Петровны тому доказательство. Так что не принимается :-): .
У царя Ивана Грозного была единственная любовь - первая супруга, которую отравили. Он ее очень глубоко и искренне любил, 13 лет прожили. И очень тяжело переживал ее смерть. При этом выжили только двое сыновей, оба не отличавшиеся здоровьем, поэтому он воспринимал последующий брак и рождение детей как свой долг монарха. А с детьми ему не везло.
Так что никакой обратной закономерности между деятельностью царя и его семейной жизнью не усматриваю.
Манифест ты очень странно посмотрела. Фраза про сына объясняет исключительно тот факт, что власть передается не сыну, который был Наследником Престола на тот момент, а брату. А о самой передаче власти и ее мотивах весь остальной текст, который ты не заметила, хотя цитируешь. Он это делает "для скорейшего достижения победы" и только для этого. Об этом там все от первых строк до последнего слова. Слово "отречение" было формулой передачи власти монархом. В этом году голландская королева в возрасте 75 лет передала престол сыну - тоже подписала манифест об отречении. Но это отречение от власти монарха и тем более от страны. Это формула законной передачи власти до смерти монарха.
karla писал(а):пор монархию хорошо пишешь. Но у нас её уже нет. И не предвидеться. И можно это принять и как то допускаю что с трудом жить)) ну или не принять и тогда не жить?
Зачем такие крайности :sh_ok: ? Можно жить и ожидать ее возвращения. Трудиться по мере сил ради этого. Надеяться, что это произойдет при моей жизни, и мне еще доведется пожить в не обезглавленной, не сиротской России. Верить, что если и не доведется, то это произойдет позже. Насчет "не предвидится" - это опять же, миф. Сходу по поисковику: "Социологи свидетельствуют, рост монархических настроений в России и так идет со скоростью 5 процентов в год".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 25, 2013 06:52

да всё я прочитала)) причины написаны красиво. По мне так именно по эти причинам передавать власть он должен был. Королева голландская тоже отреклась от власти и папа римский до кучи.
но королева это сделала совсем в другой обстановке и по другим причинам. отречение есть отречение. И именно это слово употреблено в Манифесте.

Я же не говорю что он сбежал)) он отрёкся официально с соблюдением всех правил. Но отрёкся

про монархию красиво)) Ждать конечно можно и цифры социологии клёвые, какие о уж больно клёвые
5% в год? это с какого момента такой прирост? странно что у нас ещё не вся страна ждёт монархии))
но настроения и монархия глубоко разные вещи..
Кать а как ты представляешь себе это восстановление?
ну если ждёте то какое то представление о процессе есть...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 25, 2013 12:43

съездили на Шабалоквку в Донской монастырь Не была там лет двадцать. Очень красиво и православная архитектура))
старое кладбище впечатляет))

на входе написано курение на территории монастыря не благославляется)) нет, я и так не собиралась там курить, но надпись порадовала.
Часть закрыта там где монахи. Надо отметить чувак сдувший нас от Смольного был в разы вежливее чем чувак в Донском.
просто в разы. Хотя конечно мы не туда не сюда не прорывались) чисто случайно и возражений не имеем

пешком дошли о Даниловского рынка. Люблю рынки)) но цены могучие. Опять рыдаю по выхинскому

прикупив там ка4ких то странных оливок, ярко зелёные, впервые такие вижу и вяленых помидоров поехали от Тульской домой)

фотик не брали. В Питере они нам плечи оттянули))
Но я бы на территории монастыря и постеснялась снимать, хотя там есть что. Одни горельефы со старого Христа спасителя, да и сам комплекс с храмами потрясающий
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 25, 2013 13:07

нашла в ЖЖ у АН 2010 года))
дорожная песня
17 сентября, 2010

Прилетел, однако.
Кароче, так было:
Загрузились в самолет (тушка), пристегнулись, выключили телефоны. Движки гудят, вроде нормально.
Нет, не нормально, движки все гудят, но мы никуда не движемся. Вентиляции нет. Тепленько.
Движки перестают работать, бортпроводницы разносят водичку (двинемся не скоро). На просьбу о соке пожилой даме девка-стюардесса отвечает на срыве: А куда вы смотрели, когда я туда шла??? Пассажиры объясняют девушке, что она на работе, она бортпроводник и обязана как минимум сохранять спокойствие, быть вежливой и налить тетушке соку, а если надо - сбегать за ним с улыбкой, а как максимум - сообщить всем хрен ли не едем, включить кондиционирование или открыть дверь.
Девка убегает и прячется за занавеской.
Наш лайнер куда-то везут. Пассажиры вслух думают, что на взлетку, ан нет - на штрафстоянку. Жарко. Дышать реально нечем. Народ вспоминает Московское лето и изображает заморных рыбок.
На задних рядах слышны звуки ударов - один юный джентльмен чтобы скоротать время выпил немного водки (0,5), и для веселья треснул по башке сразу двум мущщинам, сидящим перед ним. Попал. Мущщины вскакивают и глотают от возмущения воздух. В салон вбегают два молодых подтянутых бортпроводника. Кулаки стиснуты добела, глаза искрят, желваки играют. Не добегая до возмутителя спокойствия метров семь герои вкапываются и начинают блеять что-то несвязное.
Пассажирская общественность в лице пяти веселых оптовых торговцев (почему-то майонезом) и их партнеров - ритейлеров-сетевиков заинтересовалась происходящим. Причем довольно всерьез.
Впятером они уверенно объясняют хулигану, как надо себя вести в воздушном судне, которое само по себе источник различных пиздецов. Нравоучение сопровождается ритмичными шлепками по ебалу. Хулиган раскаялся и больше не будет. Тут открывают дверь и в салоны идет воздух (почему не часом раньше?). Вскоре взлет. Наш лайнер режет плоскостями подмосковный воздух и пожилой грязноватой птицей устремляется навстречу стихии.

Достойные майонезщики тем временем рассказывают о сходной ситуации, которая случилась на перелете в Тайланд где-то в 90-х:
Народ пьяный вхлам весь, подрались массово. Пилот по матюгальнику сообщает:
- Граждане пассажиры! Если вы немедленно не успокоитесь, я реально сейчас буду сажать машину и сдавать вас ментам. Поскольку мы сейчас в воздушном пространстве Пакистана, сажать вас я буду в Карачи. Родину вы увидите лет через пятнадцать и сквозь чадру, бугага. Народ успокоился мигом.

Дальше все шло довольно прилично, бортпроводницы резко стали адекватными,
Ваш добрый друг наслаждался одновременным чтением книжки Фаулза и прослушиванием романтических опусов А. Лаэртского. Что доставляет, реально - оба полушария мозжечка закорачиваются и отпадают нахрен.
Поделал дела свои, съел очередного лошадку, попил кумысу и вернулся. Дорога в аэропорт очень красиво - погода, перелески, элегия блин! Жбанчик меду, натурально, прихватил.
Дома хорошо.
Москва - сила!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 25, 2013 15:19

karla писал(а):. Опять рыдаю по выхинскому
Когда откроют, не слышно?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Ответить