прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт авг 27, 2013 21:59

Пикап писал(а): Часто люди из регионов жалуются, что учиться не у кого. И технической возможности нет. Тренера-то есть, в крупных городах, но как процесс обучения построить - непонятно. Жить рядом в гостинице и покупать индивидуальные занятия? Это бешенные деньги.

Вот и назревает идея построить скромную базу (не специализированную, но с учетом возможности расти в этом направлении), куда можно будет приехать на пару недель или больше, где можно будет жить прямо в домике при клубе и пройти курс молодого бойца, по теории и практике выездки и конкура.
Попробовать в действии элементы, попрыгать под надзором и выслушать алгоритм подготовки молодой лошади с нуля до любительского уровня, построение тренинга, разбор поведенческих проблем, принципы использования доп.средств, коррекция посадки и т.д.

Продуктивна ли вообще мысля в этом направлении и сколько лично вы готовы были бы заплатить, если бы знали, что поездка будет полезной? И если бы были конником-чайником из глубинки, у которого нет рядом любого более-менее результативного тренера и даже лошадей, прилично подъезженных?

Кормление и проживание, как и два часа ВЕ и два часа теории в день, планируется вбить в стоимость.
Итак?
Лучше тут себе задать вопрос- а оно Вам лично надо? (Строить базу и т.д.) Готовы ли вы отдать - посвятить свою жизнь этому, без расчета на прибыль?
У нас мало кто готов и хочет учиться и совершенствоваться.

Есть т.н. база (питание, проживание и даже культ.программа неконного досуга может быть предложена), есть тренер (так между прочим МС), есть лошади (подготовленные мс), есть возможность приехать со своей лошадью. Едут учиться единицы (но есть позитив- потянулась не только Москва).
Большинству же нужно ветер в харю, баня и т.д.
---------

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:11

ИМХО, но мне кажется у вас упор для других людей идет на отдых и туризм. Поэтому народ и едет за ветром в харю. Это как - отдых на базе отдыха и корпоративный тренинг на базе отдыха. Разницу понимаете? первое - нажраться, попариться, прокатиться. Второе - изначально на учебу, а потом уже на что времени хватит. Так и тут - или туризм в виде экзотики с лошадками или целенаправленный учебный процесс для довольно узкозаинтересованных людей. Которые поедут не на отдых с возможностью поучиться чему-нибудь, а на учебу с возможностью отдохнуть.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:17

Боссьён писал(а):ИМХО, но мне кажется у вас упор для других людей идет на отдых и туризм. Поэтому народ и едет за ветром в харю. Это как - отдых на базе отдыха и корпоративный тренинг на базе отдыха. Разницу понимаете? первое - нажраться, попариться, прокатиться. Второе - изначально на учебу, а потом уже на что времени хватит. Так и тут - или туризм в виде экзотики с лошадками или целенаправленный учебный процесс для довольно узкозаинтересованных людей. Которые поедут не на отдых с возможностью поучиться чему-нибудь, а на учебу с возможностью отдохнуть.
у нас?
---------

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:21

У нас. Согласна с Боссьён.
Тут главное, чтобы цели были определены изначально.
Оно вам надо?

Боссьён

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:23

Totosha писал(а):
Боссьён писал(а):ИМХО, ...
у нас?
да, у вас, я сайт ваш полистала. я бы тоже поехала туда отдыхать с возможностью покататься. А не поучиться с возможностью отдохнуть.
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:28

Тотоша, вопрос справедлив.
Кстати, периодически замечаю ваши объявления о продаже лошадей, но ни разу не наткнулась на специализированное объявление о возможном, систематическом курсовом обучении с проживанием. Где упор - именно на обучение, по разработанной программе.

Как я уже отметила, КСК строят другие люди - моя ученица с ее мужем. Я там постольку поскольку. Рядом стою и консультирую, манежик какого размера лучше, как деннички удобнее разместить, и пр.))))
У них свои лошади, а нынешняя территория малюсенькая. Поэтому земля уже куплена, и люди будут расширяться.
Чтобы отбить расходы, они будут конюшню заведомо строить минимум на 10 лошадей. Будет прокат. Будет постой.
Плюс, уже есть заказ от федерации одного очень экзотического вида спорта, которые планируют тренироваться в этом кск.
Плюс, Женя - проф. иппотерапевт. К тому же, у нее свой бизнес, не имеющий отношения к лошадкам.
Так что КСК с доп. домиками - это дело решенное. НЕ длительное обучение - источник доходов. А бизнес, прокат и постой.
А именно курсовое конное обучение - это уже не ИХ самоцель. А возможность, любезно предоставленная ими для меня.
Им - выгода от проживания людей. Мне - от приезжающих заниматься.
Всем хорошо.

Да, кстати, крытый манеж планируется.
Территория будет не в виде "Дебри". Все будет довольно скромно. Но, для меня главное - чисто и аккуратно.

И вы, милые девушки, прям уверенность вселяете своим оптимизмом.

Теперь надо задуматься, каким образом это можно было бы лицензировать....
Вот это уже веселее.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:44

Боссьён писал(а):
Totosha писал(а):
Боссьён писал(а):ИМХО, ...
у нас?
да, у вас, я сайт ваш полистала. я бы тоже поехала туда отдыхать с возможностью покататься. А не поучиться с возможностью отдохнуть.
Ну значит "пролистали", т.к. есть страница со школой.
А вот как раз "ветер в харю&банявоткатруляля- катаем всех!" отсутствует.

ну это так к слову....тема не о нас

Просто на вашу идею о базе, где отдых совмещен с обучением, заметила, что контингент придется фильтровать: от тех что "хотим покататься! почему нет? у вас же вот лошади!" и находить людей заинтересованных именно в своем обучении.
Пикап писал(а): Прикол как раз в том, что конюшня будет постоечно-прокатная. ...
Так что приедут люди или не приедут на обучение - финансово база особо страдать не будет.
А если приедут - то и слава Богу.
Как тут уже написано, конюшня рассчитывается как постойно-прокатная. Значит остается только найти желающих учиться, а не только прокатно кататься.
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:48

Пикап писал(а):Тотоша, вопрос справедлив.
Кстати, периодически замечаю ваши объявления о продаже лошадей, но ни разу не наткнулась на специализированное объявление о возможном, систематическом курсовом обучении с проживанием. Где упор - именно на обучение, по разработанной программе..
да хотябы на этом сайте есть http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2816

(это ответ, а не реклама. )

Идея комплекса, озвученного вами, хорошо реализована в Караване: конюшня, коттеджи для желающих пожить, приглашают тренеров, проводят соревнования и семинары и не далеко от Москвы- можно съездить одним днем.
Последний раз редактировалось Totosha Вт авг 27, 2013 22:52, всего редактировалось 1 раз.
---------

Боссьён

Сообщение » Вт авг 27, 2013 22:50

Totosha писал(а): Ну значит "пролистали", т.к. есть страница со школой.
есть. и я её прочла. но вы не поняли о чем я хотела сказать. ну и Бог с ним.
Человек — шляпа бытия.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 23:05

Одно дело 1-2 дня семинара, другое - 7-10 дней специализированного обучения. Я бы с удовольствием поехала.
Оль, а курсы можно в несколько потоков делать: База, посадка; Управление, элементы; Схемы.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 23:50

Наташ, мне тоже показалось, что Тотоша не совсем поняла, о чем речь.

Тотоша, прокат будет и так и так. И будут кидаться объявления об конкретном двух-трех-и далее недельном обучении. Кому надо - тот эти объявления увидит и примет к сведению. Соберет деньги и приедет на стажировку. Кому не надо - не поедет. В прокат приехать можно и в деревне, не обязательно в Питер ехать. А конюшня так и так, как жила без тех, кто не приедет учиться, так и дальше проживет.
Прокат - на местных ориентирован, на петербуржцев.
Обучение - на тех, кто живет в деревне Гадюкино, удаленно от крупных городов Росссии, со своей лошадью или без лошади. И учиться во Франции-Германии, по 5 000 евро за выходные - позволить себе не может.

Валь, хотелось бы вкратце охватить все. Потому что человеку во-первых будет сложно разобраться, какой курс ему хотелось бы пройти первоочередно.
А во-вторых, человек может просто не совсем объективно оценить свой уровень и выбрать откровенное "не то". Может, он уже довольно сильно сидит и многое понимает, и его надо по элементам вести, хотя он сам и скромничает.
А может, наоборот, приедет "на элементы", а его сажать с нуля надо и на корде гонять. И про "пяточку вниз" напоминать, как Гал не к ночи упомянутой спортсменке-выездючке.))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 00:08

Оль, там лицензировать только иппотерапию.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Ср авг 28, 2013 07:03

а что за экзотический вид спорта?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 07:34

О, ну если только иппотерапию - то уже гораздо легче.

Вер, не помню, как называется.. Стрельба из лука по мишеням на движущейся лошади.
Сейчас эта федерация освоила только лук. Теперь присовокупить ВЕ хотят.
Так что скучать нам будет некогда. )))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 28, 2013 07:35

класс!!!!!!!
от поржёте))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 07:39

Да я уже лапки потираю. Это песня!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Ср авг 28, 2013 08:29

Я, как всадник, могу сказать, у меня сложное отношение к курсовым занятиям и семинарам. Просто потому, что потом, после курса, ты возвращаешься в свое болото, и продолжаешь в нем барахтаться, только вместе с этим получаешь чувство неудовлетворенности и понимания, что то, что ты делаешь на повседневном уровне - хрень полная, и надо либо все менять, либо бросать на фиг.
Самостоятельная работа на заданном уровне, к сожалению, получается не у всех и не всегда.
Хотя у нас вот есть пример перед глазами, Даша на Флоке, которая видит своего тренера несколько раз в год наездами. Тренер классный, но тут невозможно не сказать о Дашиной способности к самообучению и развитию.
Скорее всего, у той балерины, которая была твоим тренером, Оль, не в последнюю очередь так сложилось в ВЕ, что она именно в силу своего профессионального прошлого умела пахать, что под руководством, что без. Да, физподготовка, владение своим телом тоже сыграли роль, но и личностные характеристики тоже. (написала это все и отчетливо услышала уточку из анекдота))).
Но факт остается фактом - взяв несколько уроков у высококлассного тренера, я потом сталкиваюсь с тем, что мне становится неинтересно заниматься на повседневно доступном уровне. Это я не о том, будут ли востребованы ваши занятия по повышению квалификации. В этом вопрсе, полагаю, многое будет зависеть от раскрутки, от подачи, от обратной связи. От многих факторов, которые, кстати, учел столь часто упоминаемый тут Караван.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 08:40

А самодисциплина и высочайшая работоспособность - и есть главные качества любого хорошего спортсмена. Ну никуда без этого.

А на вопрос "что дальше" я отвечу, что по крайней мере, шажок на новую ступень. Чуть-чуть более широкий кругозор и понимание, в каком направлении двигаться.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 08:48

Пикап писал(а):А самодисциплина и высочайшая работоспособность - и есть главные качества любого хорошего спортсмена. Ну никуда без этого.
Не поспоришь.)) Но это не массовое явление как минимум.
Остается вопрос - на кого будут расчитаны курсы? На хороших спортсменов? Тогда это "штучный товар", их нужно приглашать либо со своими лошадьми, либо предоставлять им лошадей соответствующего уровня.
Если это более массово - тоже вопрос, на каких лошадях. И хорошо бы, чтобы была обратная связь и после семинаров - может быть, консультации по видео, план работы, периодически повторяющиеся курсы обучения, с продвижением.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 28, 2013 08:53

вот не соглашусь с Юлей. После занятий со специалистом крылья вырастают, даже когда знаешь что к нему больше не попадёшь. Очень интересно становится жить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён

Сообщение » Ср авг 28, 2013 08:59

и я не соглашусь. когда после перерыва в два года я залезла верхом на прокатную (ну, бывшую спортивную) лошадь, то поняла, что мало того что вообще что-то помню, а еще и какие-то вещи дошли до организма те, что не доходили на тренировке. а ведь по сути это была смена обстановки - лошадь другая, человек рядом другой, всё другое. а как понравилось работать. и понимаю - вернувшись сейчас к тренировкам - процесс пойдет быстрее.
Человек — шляпа бытия.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 09:17

Дык и не можем мы все быть во всем согласные)). Это нормально.
То, о чем я говорю, тоже ощутила на собственном опыте.
И потеряла интерес к тренировкам на каждодневно доступном уровне.
У меня еще такая история была перед глазами. Приятель, руководитель танцевального коллектива.
Пока сидел в своем болоте, отлично себя чувствовал, гордился собой и коллективом. Поездил по миру, на конкурсы, на семинары ... разогнал свою труппу нафиг и завязал с танцами навсегда. Перфекционист, однако ...))

Сейчас-то, это, правда, мне в принципе никакой обучение не актуально, так что это я рассуждаю гипотетически. О том, что может двигать всадниками, приезжающими на обучение и что им будет нужно после.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 28, 2013 09:26

Юль это не перфекционизм.. это что-то другое
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 28, 2013 09:32

Кстати, да. У меня тоже после почти десятилетнего перерыва переосмысление случилось. И те вещи, которые делал механически после требования тренера, вдруг стали прозрачны и понятны на психологическом и физическом уровне.

Юль, хорошие спортсмены еще и нас могут поучить. Так что - нет, рассчитан курс будет на тех, кто "пять лет езжу, у меня лошадь есть, а вот что с ней делать, не знаю". "А руки стаканчиком держать надо"? "А шенкель как качать"? И на прочую подобную братию.
Дать азы, основы, две-три недели погонять в жестком режиме, дать посидеть на подъезженных лошадях (планируем покупать и работать в ближайшее время), избавить от предрассудков и пнуть в нужном направлении (в плане ВЕ, ессна, а не за ворота). :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 28, 2013 09:46

karla писал(а):класс!!!!!!!
от поржёте))
А чего сразу ржать-то?)))
Я стреляла из лука с лошади. И дротики метала (нормальные, которые как мини-копье, а не как в дартсе). На шагу даже вполне метко получалось. На рыси меткость малость страдала, но и мимо мишени тоже не улетало все. На галопе вот не пробовала - кобяла в галоп с таким матом высылалась, а нормально ездящих было так мало, что мы забили.

По поводу курсового обучения. Я не поеду с высокой степенью вероятности. Разве что курс будет давать Гал за смешные деньги. Но совершенно не потому, что считаю подобные курсы ненужными или еще что-то в этом роде. Я как раз наоборот с удовольствием бы поехала и поучиться чему-то новому для себя и погонять свою ленивую тушку более полноценно. Но есть чисто личные обстоятельства, которые мешают.
А с точки зрения пользы... Я прошлой осенью на Эквиросе прослушала серию мастер-классов разных выездюков. И даже так, при том, что попробовать что-то сразу возможности не было, а существенная часть того, что рассказывали было сильно не моего уровня, я умудрилась вынести для себя много полезного. А уж если еще и пробовать и чтоб ошибки на месте исправляли...
Оно вам надо?

Ответить