Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: "сны тебе не снятся, сны тебя боятся"
Это свято 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Катерина75
-
Ссылочки поищу.
Вер, ну вот как ты формулируешь - практически и не о чем спорить. Только ты сама правильно написала: лентяи, невежды, жестокие к животным неучи с чужими медалями - это НЕ казачество. В его сути ничего подобного нет и не было. Такие люди есть и будут везде, и ни к истории, ни к настоящему делу они отношения обычно не имеют - разве что в эпоху Шариковых.
А вот насколько сомнительны попытки возродить настоящее казачество... Те, кто глубоко знаком с историей и ролью казачества, считают, то это - реально и необходимо России. Я с ними согласна, хотя знатоком себя в этом вопросе отнюдь не считаю. Но я в принципе считаю, что мы и так слишком многое уничтожили, потеряли, разбазарили и утратили, чтобы позволять себе отказываться от попыток хоть что-то собрать и возродить только на том основании, что эти попытки не розовым шелком выстланы и зачастую не сразу приводят к идеальному результату.
Патрули с использованием национально-исторических традиций и колорита - явление широко распространенное в мире. Организовать это можно как правильно так и по-дурацки, но это уже второй вопрос. Мне кажется, что конные казачьи патрули органично украсят Москву так же, как к примеру Шотландские гвардейцы - Англию. То что пока это не организовано нормально, а превращается в балаган - огорчительно, но не значит, что это принципиально невозможно.
Вер, ну вот как ты формулируешь - практически и не о чем спорить. Только ты сама правильно написала: лентяи, невежды, жестокие к животным неучи с чужими медалями - это НЕ казачество. В его сути ничего подобного нет и не было. Такие люди есть и будут везде, и ни к истории, ни к настоящему делу они отношения обычно не имеют - разве что в эпоху Шариковых.
А вот насколько сомнительны попытки возродить настоящее казачество... Те, кто глубоко знаком с историей и ролью казачества, считают, то это - реально и необходимо России. Я с ними согласна, хотя знатоком себя в этом вопросе отнюдь не считаю. Но я в принципе считаю, что мы и так слишком многое уничтожили, потеряли, разбазарили и утратили, чтобы позволять себе отказываться от попыток хоть что-то собрать и возродить только на том основании, что эти попытки не розовым шелком выстланы и зачастую не сразу приводят к идеальному результату.
Патрули с использованием национально-исторических традиций и колорита - явление широко распространенное в мире. Организовать это можно как правильно так и по-дурацки, но это уже второй вопрос. Мне кажется, что конные казачьи патрули органично украсят Москву так же, как к примеру Шотландские гвардейцы - Англию. То что пока это не организовано нормально, а превращается в балаган - огорчительно, но не значит, что это принципиально невозможно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так казачество больше нет. есть ряженные с чужими крестами на грудях((Катерина75 писал(а): Только ты сама правильно написала: лентяи, невежды, жестокие к животным неучи с чужими медалями - это НЕ казачество. В его сути ничего подобного нет и не было.
к сожалению имеют и не только в период Шариковых Или скажем так период Шариковых у казаков задержался.Такие люди есть и будут везде, и ни к истории, ни к настоящему делу они отношения обычно не имеют - разве что в эпоху Шариковых.
можно попытаться и древних египтян возродить. Тоже классные ребята были. Но увы это не возможно. Думаю что казачество так же кануло. Жаль, но что поделать. Лучше ни каких чем опасные клоуныА вот насколько сомнительны попытки возродить настоящее казачество... Те, кто глубоко знаком с историей и ролью казачества, считают, то это - реально и необходимо России.
ну в Москве казачьим патрулям в принцип делать нечего. В Москве никогда казачьи патрули не патрулировали. окромя периодов Шариковых.Мне кажется, что конные казачьи патрули органично украсят Москву так же, как к примеру Шотландские гвардейцы - Англию. То что пока это не организовано нормально, а превращается в балаган - огорчительно, но не значит, что это принципиально невозможно.
а с шотландцами сравнение не сопоставимое. Те армия. как наш кремлёвский полк. Показуха. но легитимная официальная и тд. А казачество армии бежит как серого волка. Там убить могут
как впрочем и реально боевых действий. всё больше девок конных мотоциклами гонять или бабок с петрушкой
и кстати у всех казаков, которых встречала дикий страх женщин. Просто дикий. отсюда такая сексуальный агрессия.
Впечатление что их по этому признаку в казаки принимают
Один питерский чего стоит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Ну значит как-то тебе не везло. Те, которых я встречала, меня совсем не боялись, хотя я - явно не мужчина)))). Но и не нападали - гонять не пытались)))). Не иначе, как потому, что я не на коне была))). И крестов чужих на себя не вешали.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Что то часто мне не везло))
вот среди теннисистов есть гадкие люди а есть прекрасные я и тех и других встречала или среди фристайлистов, или среди сантехников
а среди казачков только такие как на ролике))
вот среди теннисистов есть гадкие люди а есть прекрасные я и тех и других встречала или среди фристайлистов, или среди сантехников
а среди казачков только такие как на ролике))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Ролик не смотрела - трафика жалко, но догадываюсь по контексту)). Возможно, просто количество общения и круг знакомых теннисистов и сантехников у тебя существенно больше, чем казаков ;)
- karla
- ВдохновениЁ
-
это да))
но как то не хочется общаться когда как не наткнёшься на казака так урод))
раз, два, три, четыре. пять..
как понимаешь это я случаи общения считаю))
шесть. семь..
всё, и все семь уроды.
причём некоторые из этих раз они уроды ин масс. то бишь общалась не с одним чуваком а с группой))
но как то не хочется общаться когда как не наткнёшься на казака так урод))
раз, два, три, четыре. пять..
как понимаешь это я случаи общения считаю))
шесть. семь..
всё, и все семь уроды.
причём некоторые из этих раз они уроды ин масс. то бишь общалась не с одним чуваком а с группой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Понаписали...
Если что я несколькими постами.
Лазурный штаны - это лучший повод похудеть.))) На меня вот тоже как после травмы штаны не налезли - так и понеслось.)))) Все остальное такие мелочи.)))
Про Питер. Я в Питере словила ооочень много негатива и высокомерия, настолько много, что не жочется туда возвращаться никогда.
Хотя если говорить об объяснении дороги - тут не подкопаешься. Но я и в Москве такой проблемы не вижу. Многие не знают, но всегда об этом просто говорят.
Самый треш в плане объяснений дороги у меня был в Сочи. Когда вместо того, чтобы отправить на автобус нас погнали пешком черти куда со словами - "тут пара кварталов". А потом мы вообще не смогли ни у одного аборигена узнать о нужном месте. И вот тут действительно в лучшем случае пожимали плечами на ходу. А то и вовсе шли мимо не реагируя.
И согласна, что Питер медленней и вальяжней (на такое определение питерцы не обидятся?))). Местами мне из-за этого сложно, хотя сейчас мне по работе приходится общаться со всей страной - так могу сказать, что Питер это еще цветочки по сравнению с Уралом. Вот где треш-то...

Лазурный штаны - это лучший повод похудеть.))) На меня вот тоже как после травмы штаны не налезли - так и понеслось.)))) Все остальное такие мелочи.)))
Про Питер. Я в Питере словила ооочень много негатива и высокомерия, настолько много, что не жочется туда возвращаться никогда.

Самый треш в плане объяснений дороги у меня был в Сочи. Когда вместо того, чтобы отправить на автобус нас погнали пешком черти куда со словами - "тут пара кварталов". А потом мы вообще не смогли ни у одного аборигена узнать о нужном месте. И вот тут действительно в лучшем случае пожимали плечами на ходу. А то и вовсе шли мимо не реагируя.
И согласна, что Питер медленней и вальяжней (на такое определение питерцы не обидятся?))). Местами мне из-за этого сложно, хотя сейчас мне по работе приходится общаться со всей страной - так могу сказать, что Питер это еще цветочки по сравнению с Уралом. Вот где треш-то...
Оно вам надо?
Ролик потерли(( Что в нем было? Коротенько своими словами плз!
У меня есть несколько знакомых мужиков в погонах из станиц. Не знаю, правомерно ли их называть казаками, но они точно потомки казаков. Парочка с боевыми наградами. Если не совру, у одного за Вьетнам, у другого, помладше, за Чечню.karla писал(а):. Пошли бы в армию что ли послужили.. так нет, там страашно.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- justnow
-
Можно еще дровишек подброшу?
karla писала:
В инете на эту тему стихи замечательные (они висели в камментах к этомy ролику, но потом их потерли почему-то):
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

karla писала:
Больше всего меня вымораживает их манера вешать на себя какие-то незаслуженные ордена, хотя это даже законом запрещено было (в советское время так точно).Недостаточно надеть костюмчег, повесить себе георгиевский крест на грудь. вот ещё вопрос где он его взял? за что он его себе повесил
В инете на эту тему стихи замечательные (они висели в камментах к этомy ролику, но потом их потерли почему-то):
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...
- justnow
-
[quote]Ролик потерли(( Что в нем было? Коротенько своими словами плз!
Своими словами этого не перескажешь!
Вот он в жж есть:
http://ibigdan.livejournal.com/13574756.html
Своими словами этого не перескажешь!

Вот он в жж есть:
http://ibigdan.livejournal.com/13574756.html
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...
У меня не грузиццо((
- karla
- ВдохновениЁ
-
ютуб удалил ролик.
Своими словами сложно рассказать...
там такое гонево на женскую половину населения что мама не горюй слова Блядь и секондчлен во всю употребляет. Кстати самое страшное это когда женщина становится умной)) страшнее зверя нет
а стихи эти тоже хотела повесить)) лениво искать было)
носить не заслуженные награды и сейчас в общем преступление как впрочем левые погоны. Но казаки у нас в некоторых областях выше закона. а то если их прижать то будет преступление против патриотизма
Своими словами сложно рассказать...
там такое гонево на женскую половину населения что мама не горюй слова Блядь и секондчлен во всю употребляет. Кстати самое страшное это когда женщина становится умной)) страшнее зверя нет
а стихи эти тоже хотела повесить)) лениво искать было)
носить не заслуженные награды и сейчас в общем преступление как впрочем левые погоны. Но казаки у нас в некоторых областях выше закона. а то если их прижать то будет преступление против патриотизма
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
У моих знакомых погоны не левые)) Один ушел в отставку полковником, второй прапорщиком.
Умная женщина это да, это катастрофа)) Вдруг кроме рожания детей еще что-то захочет делать? И вдруг сможет?
Умная женщина это да, это катастрофа)) Вдруг кроме рожания детей еще что-то захочет делать? И вдруг сможет?
- karla
- ВдохновениЁ
-
слушай а в отставке они имеют право погоны носить? задумалась...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Там какие-то хитрые формулировки в в\б в отставку в запас... надо у бати спросить.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Есть разные варианты увольнения в запас. Есть с правом ношения личного оружия и формы. есть без.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
недурственно так съездили на Эквирос. покупать как оказалось мне особо ничего не надо. так что по мелочи. новые шпоры шенкель длиннее нужен был. хлыст, серенький *глупо улыбается)* соль лошадке, переходник. ну себе кое что не скажу что))
ещё там клевые носки варежки продаются из собачьей шерсти)
а снаружи прямо мням не пройдите мимо. Там стоят избушки. в большей част торгуют мёдом, а вот в меньшей.. рыбой разных видов в том числе и омулём, сушёными грибами, солёными грибами, а в соседней пирогами. Очень эти самые пироги рекомендуют. Зачотные слов нет
ещё там клевые носки варежки продаются из собачьей шерсти)
а снаружи прямо мням не пройдите мимо. Там стоят избушки. в большей част торгуют мёдом, а вот в меньшей.. рыбой разных видов в том числе и омулём, сушёными грибами, солёными грибами, а в соседней пирогами. Очень эти самые пироги рекомендуют. Зачотные слов нет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Про секонд-член и б... ей мужик ой как поспешил.
Думаю, мать его можно туда же причислить. Поскольку редко кто из современных женщин в последние 50 лет знали только одного мужчину.
Маленькое, глупое говнецо. Очень стыдно за казаков, вернее, нынешних ряженых, которые себя так именуют, что среди них такое явление как на видео вполне себе распространено.
Позорище.
Вера, согласна с каждым твоим словом.
Думаю, мать его можно туда же причислить. Поскольку редко кто из современных женщин в последние 50 лет знали только одного мужчину.
Маленькое, глупое говнецо. Очень стыдно за казаков, вернее, нынешних ряженых, которые себя так именуют, что среди них такое явление как на видео вполне себе распространено.
Позорище.
Вера, согласна с каждым твоим словом.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты знаешь может быть это выпад именно против матери
Эти крутые ребята выглядят очень запуганными. Женщинами. а какая женщина может так запугать как не мать?
а у многих же остаётся травмирование детством. Мужику бабе уже под полтинник. а они всё мампап обвиняют
Эти крутые ребята выглядят очень запуганными. Женщинами. а какая женщина может так запугать как не мать?
а у многих же остаётся травмирование детством. Мужику бабе уже под полтинник. а они всё мампап обвиняют
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Стих зачотный!
Надо будет сохранить

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Aureliano Buendia
-
Стих-супер!!!!!!
Про боязнь женщин-согласна на миллион процентов!!!! Знаю.... Пугаем мы их не то слово..
Но и Мама сделала так, что комплекс неполноценности наслоился на манию величия....
Хотя при всём при этом знакома с казаком одним.Реально потомственный. Подумала, не с одним. Троих знаю.Со всеми наследственными документами, шашками и дедовскими орденами. Как сумели выжить-история отдельная,но в общую концепцию современного казачества не вписывается ни один. Ни разу. Ибо не до красивых костюмов и громких разглагольствований на тему великого наследия казачества российского....
Делом люди занимаются ни разу не интересным казаку красивому:живут,работают, деньги зарабатывают, детей растят, дома строят, рынки не патрулируют, в тернете правду казачью не отстаивают, на трибунах за Русь-матушку и православие не радеют, крестами не машут.У Паши так помимо жены, ребёнка,в планах ещё хотя бы одного, родителей жены и своих, ещё деды-бабки живы-кормить надо всех. Историю вопроса знает так,что слушать можно часами, ответит на любой вопрос. И очень сильно по очень веским причинам разделяет донских казаков от кубанских, придерживается той позиции, московских ряженых можно стрелять, да времени нет.О лошадке только мечтает, шашку мне подарил.....
Когда ему казачество возрождать? Нет на это временных возможностей.А Выхино патрулируют те, кому заняться нечем, есть более-менее всё, кроме совести и денег, в армию реально страшно, там могут табуреткой по голове стукнуть, с женщиной быть ещё страшнее,в театральный не приняли, в кино не взяли, а реализовываться хочется ...
Про боязнь женщин-согласна на миллион процентов!!!! Знаю.... Пугаем мы их не то слово..
Но и Мама сделала так, что комплекс неполноценности наслоился на манию величия....
Хотя при всём при этом знакома с казаком одним.Реально потомственный. Подумала, не с одним. Троих знаю.Со всеми наследственными документами, шашками и дедовскими орденами. Как сумели выжить-история отдельная,но в общую концепцию современного казачества не вписывается ни один. Ни разу. Ибо не до красивых костюмов и громких разглагольствований на тему великого наследия казачества российского....
Делом люди занимаются ни разу не интересным казаку красивому:живут,работают, деньги зарабатывают, детей растят, дома строят, рынки не патрулируют, в тернете правду казачью не отстаивают, на трибунах за Русь-матушку и православие не радеют, крестами не машут.У Паши так помимо жены, ребёнка,в планах ещё хотя бы одного, родителей жены и своих, ещё деды-бабки живы-кормить надо всех. Историю вопроса знает так,что слушать можно часами, ответит на любой вопрос. И очень сильно по очень веским причинам разделяет донских казаков от кубанских, придерживается той позиции, московских ряженых можно стрелять, да времени нет.О лошадке только мечтает, шашку мне подарил.....
Когда ему казачество возрождать? Нет на это временных возможностей.А Выхино патрулируют те, кому заняться нечем, есть более-менее всё, кроме совести и денег, в армию реально страшно, там могут табуреткой по голове стукнуть, с женщиной быть ещё страшнее,в театральный не приняли, в кино не взяли, а реализовываться хочется ...
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?
Пять баллов обоим постам.
Как же дальше-то жить, если баба сможет сравнивать и понимать разницу? И не дай бог, не в пользу бедолаги с видео? )))
Эх, комплексы, комплексы.
Сейчас читала стих мужу. Рыдали оба в голос. Читать не могли.
Как же дальше-то жить, если баба сможет сравнивать и понимать разницу? И не дай бог, не в пользу бедолаги с видео? )))
Эх, комплексы, комплексы.
Сейчас читала стих мужу. Рыдали оба в голос. Читать не могли.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Aureliano Buendia
Оль ты заходишь редко но зачётно. Браво!!!
Оль ты заходишь редко но зачётно. Браво!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, а где же отчет о том, как маршрут прыгали???!!!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!