Binom писал(а): Вот и получается, что советы продать в подобных случаях на самом деле глубоко не логичны, не смотря на кажущуюся логику. Особенно когда их не просят. Разве что советчик сам готов купить, не сходя с места, или покупателя за ручку привести.
Согласна на все сто.
Извините, что опять влезаю, я с удовольствием по прежнему читаю ваш дневник. Мне нравиться ваш подход и анализ работы с лошадью.
Но влезть я хотела про ту лошадь из старой темы.
Я конечно не видела ту лошадь, поэтому я не смогу уж точно все сказать, но мы общались с хозяйкой, виделись и конечно читали дневники друг у друга.
Да я считаю, что она приняла правильное решение, если чувствуешь полное моральное неудовлетворение, то зачем себя мучит.
Да действительно те НХашники, но вернее всего ХНяшники сразу сходу лезли к кобыле, но главное как лезли, меня это убило. Помню кто то с лопатой махал ей у задних ног, и кобыла замочила конечно с этих ног по этому индивиду. И насколько я поняла она не была жрущий лошадью, это моя лошадь со свечи жрала людей, а ее кобыла передом просто пугала, а потом разворачивалось и била задом.
Также к хозяйке она очень адекватно относилась и читая мой дневник , хозяйка той лошади однажды написала примерно такую фразу . Я думала у меня монстр, но у тебя еще хлеще.
Из этого я сделала вывод, что по сути человек с большим опытом, умением и желанием работать с проблемными лошадьми, смог бы найти подход к той кобыле. Но действительно к таким лошадям страшно кого то приглашать. Т.к у меня например совесть есть и ответственность тоже и я не могу дать отчет , что моя может в тот или иной момент сотворить. Самое страшное в лошади не предсказуемость конечно, я думаю если бы я свою сдала на мясо, меня бы ни кто бы не осудил, но, есть но. Я сама просто буду всю жизнь себя винить за это, поэтому я сделала все что смогла. Но теперь это отразилось на моей психике, я стала бояться лошадей в руках, например своего молодого жеребчика.
Как вы считаете это когда нибудь пройдет, еще раз извините что влезла, просто решила уточнить ту историю и как бы рассказать частично свою, т.к вижу вы работаете с проблемными лошадьми. И все что вы пишите про проблемных лошадей, все так оно и есть.