прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт сен 20, 2013 11:27

karla писал(а):
Наглый Чайник писал(а):
Про Лилю и прочих обсуждаемых ранее. Вот почему, если диагноз, типа не трогайте человека, там все плохо, если диагноз, то из человека обязательно дерьмо лезет? Почему они не бегают по форумам и не пишут восторженно-позитивные человеколюбивые посты, а обязательно других стараются полить чем-нибудь, да почернее?
это кстати интересный вопрос....
Бывают и такие вообще-то. И даже на конных форумах есть - ники называть не буду. Но они меньше бросаются в глаза, вот и все.
Но вообще свойство и-нета: проявлять в людях худшее.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт сен 20, 2013 11:41

ну то есть получается что болея человек проявляется с худшей стороны. Чаще всего. то бишь если снять наносное то остаётся гадость
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт сен 20, 2013 12:03

karla писал(а):ну то есть получается что болея человек проявляется с худшей стороны. Чаще всего. то бишь если снять наносное то остаётся гадость
Просто при определенных заболеваниях психики нервная система идет в разнос, и появляется неадекватная оценка действий, как своих, так и чужих. Не обязательно это агрессия - часто депрессивные состояния, всякие там слезы, прочее.
Вообще, в таких ситуациях оценивать человека как плохого или хорошего - неправильно. Ты же не будешь говорить, что человек с несварением желудка открылся тебе с нехорошей стороны. Ты поймешь, что он не может, блин, совсем вообще, и он не виноват в том, что не может. Например, ты же не виновата в том, что тебя укачивает в машине, к какому бы результату это ни привело :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 20, 2013 12:11

мне кажется вопрос более сложный. человек с несварением желудка может стать таким же приятным в общение как медведь шатун. а может не стать.

я сейчас не про физиологический выплеск)0 меня укачивает в машине и с физиологической точки зрения я могу быть крайне не приятной, но надеюсь это не изменяет моего восприятия действительности)) и качества общения с людьми))

а если изменяет и в худшую сторону. то получается настоящая я вон та мерзкая баба)) просто укачивание сняло лакировку))

пока всё окей и я хороша, как только комар в попку укусил берегись среда обитания.

у меня пример моего отца. Он так умирал от рака.. если бы он так жил свои 80 лет. это был бы самый лучший человек на свете
Мать мне всегда говорила, что отец в реале очень хороший. я не очень верила, потому что видела капризного, раздражительного, избалованного бесчувственного хотя и веселого чувака.
а оказалось она права. На самом деле он был стоик в самом высоком понимание слова. И ни каких капризов там или раздражительности. Лицо держал гениально
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 20, 2013 12:16

Верочка, память отцу. И, кстати, вот она, генетика. Ты, по-моему, такая же. В смысле лица и стоика.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт сен 20, 2013 12:25

karla писал(а):мне кажется вопрос более сложный. человек с несварением желудка может стать таким же приятным в общение как медведь шатун. а может не стать.
я не о том ваще.
Когда у тебя какой-то орган работает так себе, ты же не удивляешься этому. С нарушениями психики также, но плюс к этому, если тебя, например, укачивает, то у тебя одна фигня сломалась, но ты понимаешь, в чем именно проблема твоего организма, и стараешься как-то минимизировать потери. А когда у тебя сломалась та часть тебя, которая отвечает за оценку объективности твоих действий, если плюс к этому ты - забитое, пинаемое всеми существо, то ты будешь источать вокруг только агрессию - то, что ты видела вокруг себя, что, как тебе кажется, является нормальным состоянием окружающей среды.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 20, 2013 12:30

Послушайте, да много кто с детства испытывал на себе агрессию.
Вынести унижения, выйти из ситуации с высоко поднятой головой и не прогнуться под испытаниями, не скурвиться, не опошлиться и не озлобиться - и есть долг любого человечьего божьего создания. Для этого мир и придуман.
Поэтому, если здоровый человек находит оправдания своим слабостям - это нехорошо.
Ну, а если больной изначально, ВООБЩЕ не способный давать оценку событиям и своей на них реакции - данность.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт сен 20, 2013 12:34

Пикап писал(а):Поэтому, если здоровый человек находит оправдания своим слабостям - это нехорошо.
Мир не делится на черное/белое, на идеально здоровых и безнадежно больных. У кого-то психика крепче, у кого-то слабее, кто-то способен горы свернуть, кто-то - только одну горку :)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 20, 2013 12:38

Совершенно верно. Но работать над собой ведь нужно, правда?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 20, 2013 13:11

Пикап писал(а):Верочка, память отцу. И, кстати, вот она, генетика. Ты, по-моему, такая же. В смысле лица и стоика.
Оль спасибо)
надеюсь только что я живу чуть собраннее)) но хочется верить что и умереть смогу не хуже

Лен, да психика предмет тёмный. какая нибудь безедова болезнь может вывести человека из равновесия и превратить в монстра или не хватка магния к примеру((

но я ведь о чём.
о том что при болезни не важно физической или психической мы почему то начинаем проявлять худшее что есть в нас.
человек не становится добрее и спокойнее. Он становится злее, раздражительнее, глупее
за в общем редкими исключения.

одним словом как страшно жить))

а так согласна с Ольгой.
наши не могу это скорее не хочу и общая расслабленность. Ну или не хватка магния))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Пт сен 20, 2013 13:17

Мне кажется, работать над собой надо не только больному человеку, но и окружающим. Им, конечно, удобнее, если больной стоит и боец, но это не всегда так.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 20, 2013 13:19

практика показывает. когда окружающие уж слишком работают над собой больной распоясывается окончательно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 20, 2013 13:31

Я согласна с Юлей, что работать над собой должны все категории граждан. :-) :-)
Но и с Верой согласна. Часто во время заболевания человек становится тираном. Эгоцентрируясь и переходя всякие границы.
Пушкина помним? "Когда же ч..т возьмет тебя"....

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт сен 20, 2013 15:20

karla писал(а): о том что при болезни не важно физической или психической мы почему то начинаем проявлять худшее что есть в нас.
человек не становится добрее и спокойнее. Он становится злее, раздражительнее, глупее
за в общем редкими исключения.
я бы не сказала, что исключения такие редкие. Просто зачастую бросается в глаза именно тот, кто злится, шумит и ведет себя "плохо", списывая свое плохое поведение на болезнь. Но ведь ест и другие люди, просто их-то как раз не слышно.
Моя мама, например, как раз из тех, кто предпочитает не ставить всех на уши ввиду своей болезни (за неё всех на уши ставит папа, но не суть :-) ). Потому её и не видно, и в статистике она не участвует :)
И как-то сводить все к магнию слишком примитивно. А гормоны той же щитовидки? А прочее другое?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 20, 2013 15:33

ну в общем ты права. Этих видно тех нет.
ну почему только к магнию? я его в нарицательном смысле написала всякие там цезии и прочая таблица менделеева тоже роляет и гормоны))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 20, 2013 15:39

karla писал(а):я сейчас не про физиологический выплеск)0 меня укачивает в машине и с физиологической точки зрения я могу быть крайне не приятной, но надеюсь это не изменяет моего восприятия действительности)) и качества общения с людьми))
Эээ... а сильно было заметно, что меня укачало по дороге на конюшню?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 20, 2013 15:43

по приезду - нет) а так Настю и Иру спрашивай они с тобой ехали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 20, 2013 17:53

А вот сажание больного на шею я тоже не приветствую.
Тут надо очень умело себя вести, тоже не всем дано.
Я когда в 64 в травме лежала, там была сиделка, Лена. Работала с самыми тяжелыми больными, стариками, по полгода лежащими с шейкой бедра и т.д. У нее ВСЕ, самые тяжелые, самые капризные, в полумаразме - цвели, пахли и нежно улыбались. Приходили другие сиделки - начинался ад.
Я разинув рот смотрела на то, как она общается и работает. Мне кажется, ей школу открывать надо. В том числе для родственников пациентов.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 20, 2013 17:56

вряд ли поможет(( это талант и дар.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Пт сен 20, 2013 18:17

А какие методы она применяла? В чем отличие от других? Это достаточно редко встречается.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 20, 2013 19:32

Эээ... а сильно было заметно, что меня укачало по дороге на конюшню?
Совсем не заметно.
не кажется, работать над собой надо не только больному человеку, но и окружающим. Им, конечно, удобнее, если больной стоит и боец, но это не всегда так.
Вот абсолютно согласна :a_g_a: Работать над собой это не значит сажать на шею
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 20, 2013 21:18

не, когда у человека что-то болит (например зуб) и он рычит на окружающих - это одно.

я именно про психзаболевания говорила. жутко хочется почитать того, кто болен тем же диагнозом, что и с цеписорвавшиеся, но при этом относится к людям бело и пушисто. Или агрессия - это все-таки особенность диагноза?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Пт сен 20, 2013 21:32

Не думаю, что беседа( или чтение) с людьми которые больны, но находятся в более позитивной фазе Вас сильно порадует. Моя близкая подруга заболела уже сильно после 40, она как могла старалась сгладить свои негативные мысли, рисовала, лепила из глины, пыталась читать ( хотя под препаратами это тяжело) . Потом перестала принимать препараты, а через месяц вышла из окна на восьмом этаже. Сломанная психика-это как сломанная рука, она не работает. Там даже инстинкты изломаны.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 20, 2013 21:46

а где тут позитивная фаза, если мысли негативные, которые сглаживать надо?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 20, 2013 21:59

Far, я попробую сформулировать про приемы, но когда до компа доберусь. А то я третий раз пишу, а меня выкидывает с телефона.))
И боюсь, дело не в приемах. Хотя она очень профессионально владеет именно навыками ухода за лежачими больными.
Главное это все-таки внутренний посыл. Эдакая строгость и доброта одновременно.

Ответить