прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Да, что-то скучно, печально это.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я не пойму что там в теме про злых Сенди пытается доказать...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а по-моему, хорошо. в кои-то веки тихо и спокойно ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О, я думала, я одна такая непонятливая.karla писал(а):я не пойму что там в теме про злых Сенди пытается доказать...

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот ещё от Сенди цитатка
Мне одной она кажется странноватой?
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... ead#unreadЖеребца жаль, он же адекватный. Ну нравятся мне жеребцы, ничего не могу с собой поделать. Вот и жаль, что станет мерином
Мне одной она кажется странноватой?

- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен вопрос я так понимаю риторический)) с того что Сенди кажется странновато и началась та чудная тема во флейме
а ссыль туда ведёт? меня выкинуло на обсуждение сборов денег на животных в дневнике
а ссыль туда ведёт? меня выкинуло на обсуждение сборов денег на животных в дневнике
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Странно, я сейчас по ссылке прошла, мне открылась последняя страница, где этот вопрос и обсуждается)
Ну эт да) Но тут я подумала, может, я уже предвзято к Сенди отношусь и в каждом посте подвох вижу, где его нет)karla писал(а):с того что Сенди кажется странновато и началась та чудная тема во флейме
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну справедливости ради сейчас Сенди лучшее чем в начале темы)) той темы
меня всё равно на 149 выкидывает
попробую я сама ссыль на её пост кинуть
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 6#p2980796
меня всё равно на 149 выкидывает
попробую я сама ссыль на её пост кинуть
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 6#p2980796
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
ценителям.
дневник Chery оживился. там опять проблема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p2981682
дневник Chery оживился. там опять проблема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p2981682
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Да ладно вам. Вполне нормальный вопрос, ИМХО: человек спрашивает, как в целом принято поступать в неприятной для него и неопределенной ситуации. И прислушивается к советам. И с учетом "тренерские вперед" там не все так уж однозначно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну как бы для новичка в норме. но человек не новичок. так что нормы не наблюдаю)) и потом я слова дурного не сказала)) так ценителям путь указала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Да конечно-конечно ))). Тут вообще никто дурных слов не говорит :))))).
А "новичковость"... Ситуация не из самых обсуждаемых. Я тоже могла бы, оказавшись в подобной ситуации, выбрать в качестве консультации форум. Как раз-таки идеальный вариант: узнать, как принято, чтоб не и себе на шею лишний раз не давать садиться, и не переть против общих устоев.
А "новичковость"... Ситуация не из самых обсуждаемых. Я тоже могла бы, оказавшись в подобной ситуации, выбрать в качестве консультации форум. Как раз-таки идеальный вариант: узнать, как принято, чтоб не и себе на шею лишний раз не давать садиться, и не переть против общих устоев.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
вопрос не нормальный. И форум - как способ найти ответ - тоже не правильно. Нужно смотреть по ситуации у них в регионе, на их конюшнях, как там принято, как там поступают.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
аренда лошади не подразумевает возвращения денег или занятий. Само собой по моему. конечно владелец может пойти навстречу и можно с нм договориться. Если есть добрая воля. как извините аренда автомобиля. вы его взяли а уж катались на нём или любовались это ваше дело
тренерские .. а вот во всю голову встаёт вопрос абонемента
я вообще не понимаю откуда может быть непонятка. вы берёте абонемент в бассейн и не можете ходить. И? вам потом дают доплавать ваши занятия? только по мед справке. и всё. Да и то не всегда.
тренерские .. а вот во всю голову встаёт вопрос абонемента
я вообще не понимаю откуда может быть непонятка. вы берёте абонемент в бассейн и не можете ходить. И? вам потом дают доплавать ваши занятия? только по мед справке. и всё. Да и то не всегда.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Про аренду - согласна.
Про тренерские. Абонемент в бассейн - это официальная оплата через кассу, которая в конечном итоге распределяется между обслуживающим персоналом бассейна, государством и др. И ты платишь за факт пользование - то есть, та же аренда, только не лошади, а наполненного водичкой искусственного сооружения :))). А вот тренерские - это из рук в руки конкретно за данный урок. Я бы сравнила с репетитором. Репетитору платят по факту. Если ученик заболел/ уехал на каникулы/ что-то еще случилось, то занятия отменяются, и денег никто не заплатит. Мне, по крайней мере, не платили :)))). Конечно, стараются без нужды не отменять, но когда так случается, насколько я знаю, никакой репетитор не будет требовать оплаты не оказанной услуги. То есть, оплата труда индивидуального учителя почасовая и по факту этого труда.
Про тренерские. Абонемент в бассейн - это официальная оплата через кассу, которая в конечном итоге распределяется между обслуживающим персоналом бассейна, государством и др. И ты платишь за факт пользование - то есть, та же аренда, только не лошади, а наполненного водичкой искусственного сооружения :))). А вот тренерские - это из рук в руки конкретно за данный урок. Я бы сравнила с репетитором. Репетитору платят по факту. Если ученик заболел/ уехал на каникулы/ что-то еще случилось, то занятия отменяются, и денег никто не заплатит. Мне, по крайней мере, не платили :)))). Конечно, стараются без нужды не отменять, но когда так случается, насколько я знаю, никакой репетитор не будет требовать оплаты не оказанной услуги. То есть, оплата труда индивидуального учителя почасовая и по факту этого труда.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да когда за разовое платишь.
а когда сразу и на месяц вперёд? то тут стоит вопрос договорённостей. и ходьбы навстречу другу другу. героиня обсуждаемого дневника как ходок навстречу мне кажется сомнительна)
так что..
я кстати плачу тренеру вперёд за месяц. определённую сумму. Она же берейтор. то есть если меня нет она берёт лошадь, если я есть она берёт меня с лошадью. и а иногда её нет и деньги как бы те же. а бывает она есть а я в поля намыливаюсь или просто покататься. или друзей привожу их катаю. но денег за день обратно не требую)
абонемент. он кстати обычно дешевле чем по факту чем разовая оплата. Но и риски надо сознавать
а когда сразу и на месяц вперёд? то тут стоит вопрос договорённостей. и ходьбы навстречу другу другу. героиня обсуждаемого дневника как ходок навстречу мне кажется сомнительна)
так что..
я кстати плачу тренеру вперёд за месяц. определённую сумму. Она же берейтор. то есть если меня нет она берёт лошадь, если я есть она берёт меня с лошадью. и а иногда её нет и деньги как бы те же. а бывает она есть а я в поля намыливаюсь или просто покататься. или друзей привожу их катаю. но денег за день обратно не требую)
абонемент. он кстати обычно дешевле чем по факту чем разовая оплата. Но и риски надо сознавать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вот тут ППКС! Абстрактные рассуждения они такие абстрактныеkarla писал(а): тут стоит вопрос договорённостей.

Но если их продолжить просто так, то - тренер-берейтор частной лошади все ж, ИМХО, другое дело. Тут оплачивается как бы результат "мы с моей лошадью в грамотном тренинге". А средства по мере обоюдного желания и удобства свободно варьируются, и это понятно.
А когда берутся занятия на лошади тренера, например, и аренда считается - отдельно, а тренерские - отдельно, то "тренерские" - это все же плата за переданные знания и за время, на тебя потраченное. И если время не тратилось, знания не передавались, то за что оплата? А абонемент - это сама аренда и будет.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А где-то есть такое, что при занятиях на лошади тренера оплата четко разделена на тренерские и аренду?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
в общем да другое. но абонемент он и в Африке абонемент))Катерина75 писал(а): Но если их продолжить просто так, то - тренер-берейтор частной лошади все ж, ИМХО, другое дело. Тут оплачивается как бы результат "мы с моей лошадью в грамотном тренинге". А средства по мере обоюдного желания и удобства свободно варьируются, и это понятно.
А когда берутся занятия на лошади тренера, например, и аренда считается - отдельно, а тренерские - отдельно, то "тренерские" - это все же плата за переданные знания и за время, на тебя потраченное. И если время не тратилось, знания не передавались, то за что оплата? А абонемент - это сама аренда и будет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Это очень даже есть, если лошадь не принадлежит тренеру. По крайней мере, я встречала в объявлениях об аренде такое довольно часто: "Аренда - столько-то, тренерские - столько за одно занятие".Анюта писал(а):А где-то есть такое, что при занятиях на лошади тренера оплата четко разделена на тренерские и аренду?
Это да. В конечном итоге, все зависит от изначальных условий. Проблема, что один часто подразумевает одно ("абонемент"), а другой - другое ("репетитора")karla писал(а):в общем да другое. но абонемент он и в Африке абонемент))
- karla
- ВдохновениЁ
-
репетитор это пр разовой оплате. А если вперёд и за месяц или за два, любой срок то абонемент по определению. Даже если математикой занимаешься.
Анюта уточнила на лошади тренера)) то бишь тренерская лошадь))
я просто сама сначала удивилась посту, а потом перечитала))
а ведь уже отвечать начала)
Анюта уточнила на лошади тренера)) то бишь тренерская лошадь))
я просто сама сначала удивилась посту, а потом перечитала))
а ведь уже отвечать начала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, ок, так бывает. Просто из-за фразы "на лошади тренера" подумалось, что подразумевается тренерская лошадь.
Хотя я, как бывший репетитор
, вижу мировую несправедливость в том, что тренерам и репетиторам платят чаще всего строго по факту проведенного занятия. У всех нормальных людей хотя бы отпуск оплачиваемый бывает, а у них - фиг вам.
Хотя я, как бывший репетитор

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Тема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=155880
ТС спрашивает совета, как предотвратить регулярные сваливания коня с корды.
Её крайний пост на третьей странице:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=155880
ТС спрашивает совета, как предотвратить регулярные сваливания коня с корды.
Её крайний пост на третьей странице:
Чего спрашивала тогда?Родите двоих детей, постройте свой дом, хозяйство , купите коня и держите у себя, занимаясь им с нуля (меня на ипподромах не учили, сама учусь где только могу) потом и подливайте масло!