Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Без названия

Сообщение » Пт окт 18, 2013 11:08

Красавец.))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25394 раза

Сообщение » Пт окт 18, 2013 13:04

хорош вороной

Бамус? как то я пропустила имя твоей лошади. Клёвое имя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 18, 2013 13:21

Подробнее про покупку и метания, которых не было особо.
Как я уже написала я хотела орловца, причем непременно вороного. Как умный чебурашка я естественно полезла по сайтам заводов.
Там все просто - кобыл в продаже не было вообще, только жеребцы. И даже была одна моя мечта. Вороной, красивый. Но... Ему уже было кажется года четыре и за него хотели 250тысяч, что никак не вписывалось в мой бюджет. А вписывались в него исключительно годовики и пара двухлеток. Я даже написала письмо с вопросами. Меня убедили, что все двухлетки заезжены под седло, а годовика я при желании могу купить сейчас и оставить на доращивание. Более того, они готовы были прямо сразу забронировать мне заинтересовавших жеребчиков.
Но... Во-первых вороных среди них не было, а во-вторых завод далеко и так вот запросто после работы туда было не метнуться. Так что бронировать я не стала, а продолжила смотрет обьявления.
И в этих объявлениях- я нашла первого коня, которого поехала смотреть.
Собственно орловца же. Темно-серого. Десяти лет от роду. Жеребца.
Хозяйка долго и с пристрастием допрашивала меня по телефону, прежде чем мы договорились о встрече.)))
Парнишка оказался вполне милым, хотя отнесся ко мне с подозрением.))) Хозяйка обьяснила это тем, что на нем ездят только она и ее берейтор и он отвык от других людей.
Тем не менее он покатал меня хорошей рысью. С галопом у меня не склалось, хотя хозяйка показала, что в галоп он поднимается и нормально бежит, предупредив, что направо он это делает хуже и вообще нормально забегал галопом совсем недавно. Но зато после прокатских лошадок я оценила скорость и желание лошади бежать.)) Тем более рысь я всегда любила больше, чем галоп. Ласточка как ни странно не отбила у меня эту любовь.)))
Я почти влюбилась, но все-таки сомневалась. Хозяйка коня, узнав, что это первая лошадь, которую я смотрю, посоветовала посмотреть еще и если действительно ничего лучше не найдется, то брать. Но взять я не успела - нашлись другие покупатели и когда я позвонила с сообщением, что готова купить коня, мне ответили, что за него уже внесли залог и он сможет быть моим только если новые люди вдруг откажутся.
Впрочем если там сами люди адекватные, то думаю с ними коню лучше - они взяли его кататься в полях, а не наматывать круги в манеже.

Вторым был англо-текинец. На фото он был просто красавчиком, я не устояла, хотя цена так же была выше моего бюджета, но по телефону хозяйка уверила меня, что если мы с конем прям очень хорошо сойдемся она готова уступить и отдать за те деньги, которые у меня есть.
В отличии от первого - этого коня я собирала сама. Хозяйка была сильно беременна (почему и продавала) и не могла мне помочь, а тренер опаздала. Ну заодно я полноценно его во всех местах ощупала и обнюхала. Нормальный зверь. Меня смутили подковы, я не сторонник ковки, но после подтверждения хозяйкой, что ковка ортопедическая и коню нужна, решила оставить этот вопрос до окончательного принятия решения о покупке.
На этого зверя меня посадили сразу. В манеже полном народу. :sh_ok:
И вот тут выяснилось, что он ооочень мягкий на все. Его нельзя было лишний раз тронуть ногой или рукой - он моментально реагировал. Наверное это большой плюс, но после прокатских профессоров мне было почти нереально на этом ехать. Кое-как я смогла уравновесить себя на рыси, благо аллюры там действительно хорошие и удобные. Управление силой мысли. А вот при подъеме в галоп я его пережала в резулдьтате чего мы улетели через весь манеж какими-то безумными скачками в въехали точно в угол. Конь развернулся под острым углом и поймал меня плечом, когда я чуть не вылетела при этом маневре. За что я реально его зауважала. К тренеру мы вернулись спокойной рысью и дальше галоп делали очень осторожно и на корде. Правда выяснилось, что после этих скачков меня сильно зауважала тренер - потом она сказала мне, что среднестатистический прокат с моим уровнем потерялся бы по дороге.)))
Мне рассказали как этот конь самовозно прыгает. Прыгов не показывали, поскольку я заявила о своем интересе к выездке. Зато показали выездку.))) Что показывают чайнику? Принимания на рыси и пассаж-пиаффе. Красиво, но насколько правильно не могу сказать.
Серьезных метаний здесь тоже не было. Как-то сразу было понятно, что лошадь сильно не моего уровня, а я как-то совсем была не готова платить кому-то за то, чтобы он катался на моей лошади. Метания были только в том, чтобы позвонить хозяйке и сказать, что таки нет. Почему-то мне казалось, что это совсем уж неправильно будет.
Теперь этот конь стоит в Прадаре. Надеюсь все у него удачно.

Ну а третьим был мой Серенький.)))
Было еще пару вариантов, даже одна кобыла, хотя изначально я кобыл не рассматривала, но уж дюже хороша оказалась.))) Но остальные варианты были далеко, а за кобылу захотели неразумных денег. То есть это конечно их право считать, что здоровая, грамотно заезженная трехлетка может стоить 200тысяч, при том. что она ничего еще толком не умеет, кроме как принимать всадника на себе и не имеет каких-то ценных кровей, но при том, сколько бы еще пришлось в нее вложить и при том, что таких денег у меня не было, как-то вот совсем не мой вариант.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 18, 2013 13:24

karla писал(а):хорош вороной

Бамус? как то я пропустила имя твоей лошади. Клёвое имя))
Я не уверена, что я его упоминала.)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бамус
Есть в этом что-то.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 18, 2013 13:27

англо текинец прямо пленил))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 18, 2013 15:10

Ага, хороший коник.)))
Если б не моя чайниковость я бы его купила.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 23, 2013 18:06

Еще немножко истории - Змей.
Рыжий жеребец "спортивной" породы. Первый жеребец на моем жизненном пути. По большей части он бегал под хозяйкой - абы кому она его не давала, поэтому сложно судить насколько он был адекватен изначально. Это именно над его ушами хозяйка держала хлыст при езде в компании кобылы. Но реально как он жеребцевал я видела тол ко лдин раз, когда не соориентировавшись вовремя поехали катать на нем с Ласточкой, а кобыла оказалась в охоте. Видела я тогда очень мало, хозяйка увела коня подальше, так что я больше слышала. Зато научилась ловить лошадь со свечи. В смысле не даыать ей встать. Ласточка решила что ей надо и норовила свечкануть и уйти к жеребцу, а там ребенок в седле. Как-то я почти сразу научилась делать хорошую мину и изображать, что ничего не происходит - я даже лошадку за рот не дергаю. Мы просто катаемся.))))

А поездила я на нем всего один раз. Мы были в поле с прокатчиком. И парень не смог поднять змея в галоп, пожтому попросил у меня поменять лошадьми в расчете, что молодой активный Бэмбик охотнее побежит. Мы поменялись. Я начала делать себе стремена и тут парень пролетает мимо галопом. Естественно Змей подорвал. Картина маслом - повод у мегя просто одет на руку, чтоб не соскользнул, нога лежит на передней луке седла, обе руки держат путлище, т.к. пряжка растегнута, а потерятб стрмя в поле как-то не але... И в таком перекошенном виде конь везет меня бодрым галопом. Нет, я даже не упала. Во-первых галоп оказался удобный, а во-вторых если бы я упала то точно потеряла бы где-нибудь стремя.)))))
Оно вам надо?

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Ср окт 23, 2013 18:09

Про стремя класс :-)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 23, 2013 18:31

Так это ж самое страшное в жизни! Поди потом найди его в траве, если соскочит.)))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 23, 2013 18:38

Насть, ты крута! )))) представила картину. Я бы точно слетела. и потерянное стремя меня бы не остановило )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 23, 2013 19:42

Ага. Меня периодически посещает вопрос - ГДЕ ВСЕ ЭТО??? То ли возраст в котором настолько не страшно, что подобные эксцессы не приводят к падениям, то ли таки последствия сотряса из-за которого природный баланс так и не восстановился. :cry_ing:

А еще я перепутала ноги, когда залезала на стул к птичкам... :sh_ok: Поняла только когда коленка намекнула, что так и сверзиться недолго, но на стул я влезла. Может пора предпринять еще одну попытку влезть на лошадь со стремени?
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 23, 2013 22:06

вот! я всегда говорю - главное не думать )))) Отключаешь мозг и сразу все умеешь. даже по стульям больной коленкой скакать.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 23, 2013 22:15

Думать вообще вредно.))) Что правда, то правда.))))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:29

На меня вчера дважды покушались...(((

Сначала в конюшне.
Сижу, никого не трогаю, в мойке, почти под пузом коня, счищаю с задних ног отмокшие корочки (он зараза не дает это делать щеткой, приходится ногтями). И тут звук электрического разряда. По всй конюшне шухер, мой конь шарахается на выход, я логично шарахаюсь от коня, чтоб не зашиб случайно и тяну больное колено. Серый, кстати, умничка - он меня обощел (к вопросу о том, что испугавшись любая лошадь пойдет насквозь), хотя для этого ему пришлось сильно вильнуть задом в сторону, почти в стенку мойки.
Оказалось, что это конюх попробовал починить какую-то розетку...

И второй раз огребла от хорошего человека по больному бедру... Там что-то мерзко и неприятно хрустнуло в суставе.

Сегодня вроде не хромаю, но вот сесть на ноги не смогла... Коленка опять недосгибается...(((
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:31

ох ты как не удачно.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 14:35

Надеюсь это все сильно временно. Я один раз умудрилась потянуть колено просто вставая из-зпод коня. Болело несколько дней.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 16:16

Немножко хорошего.
Приехал другой конюх. Блин, он еще спрашивает ждали ли его!
В конюшне чистота - опилки в проходе только после массового исхода частников на работу, сенинки сразу после раздичи сена. Пришла с работы - проход аж сияет.
Рассказала, что моему коню нужна доппайка сена и лучше в кормушку. Привожу его с работы - кормушка забита под завязку, а в самом деннике можно вить гнездо - материала явно хватит.)))
Ухожу домой - он паутину с денников счищает.
Теперь думаю где взять лишних денег на подкормку зверю... До этого не покупала, т.к. некому было доверить давать. Теперь есть.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 25, 2013 16:30

действительно хорошие новости))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 16:43

Еще про лошадок.
Перепрыгну немножко на период "Стрел Ярилы".
Копейка.
Фото с сайта Стрел Ярилы.
Изображение
Изображение
БПшка. И что-то я теряюсь насчет ее масти. Возраст тоже теряется во мраке. Говорили, что 10-ть (значит сейчас 13-ть)
Впервые я с ней познакомилась, когда на общем занятии не справилась с управлением и прицепилась как клещ к тренеру с просьбой об индивидуалке. На индивидуалку мне выдали это мелкое чудо.
Коновод, которая привела мне лошадь предупредила, что кобыла с характером и дерется. У нее есть клыки и ярко выраженное жеребцовское поведение.
Пугали меня зря. В одиночестве лошадка оказалась прекрасно управляемой. Плюс мы с ней как-то сразу нашли общий язык - видимо сказалось ее не вполне кобылье гормональное состояние.
В дальнейшем это была одна из двух моих любимых лошадей. С ней никогда не было проблем. Несмотря на то, что у нее имелась дивная привычка разносить по прямой и высаживать всадника в забор резкой остановкой с разворотом. Меня она не разнесла ни разу.
Другая дивная привычка этой чудо-лошадки была ложиться под всадником. В лужу. Меня никто не предупредил и когда она сделала это в первый раз я вообще не поняла что произошло - только откатилась подальше на всякий случай. Складывалась она мгновенно, так что нужно было ловить первые признаки. Ну и не подъезжать к лужам, если была такая возможность.))))
На ней были мои первые пробы управления на галопе. Галоп у нее прекрасный, мягонький, но на корде она бегала только в одну сторону, поэтому мы как-то быстро перестали катать меня галопом на корде и отправили по всему плацу. И вот тут-то Капа поняла, что это ее шанс! Обычно я, зная, что она может швырнуться на других лошадей, превентивно не подпускала ее близко и вообще неплохо с ней справлялась. А тут - я ж едва сижу, какое нафиг, управление! Животная радостно рванула бить морды! Но поскольку я очень хотела жить, то как-то быстренько соорентировалась, как управлять.))))
Я хотела взять ее в аренду, но мне не дали. Видимо из соображений экономии (аренда получалась дешевле такого же количества занятий), потому как аргумент "тебе рано пересаживаться на одну лошадь" может и верный, но неэффективен в ситуации, когда я ездила всего на двух лошадях, причем на Капе чаще. И в ситуации, когда арендованную лошадь могли вынуть из-под попыт, потому что на нее можно посадить еще кого-то, а вот на эту никого больше не посадишь, а хначит давай меняться.

Зацените размеры зверушки (напоминаю - мой рост 158)))):
Изображение

Еще из забавного.
Когда я первый раз поездила на Капе, Катя потом рассказала своему мужу, что вот я не справилась с управлением и меня посадили на Копейку. Ответ был шедевоален - "У нее же вроде Пежо был!"
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 25, 2013 16:45

про пежуо круто)))
а ты в стрелах в какие годы была?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 25, 2013 16:48

Наверное в 2009-2010, если я ничего не путаю...
Пришла зимой либо перед НГ (тогда 2008-й) либо сразу после и ушла, когда купила своего коня.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:41

Наконец-то добралась до лошадки без седла. Уже две недели собираюсь, и все время что-то мешает...
Теперь опять вся болю.)))
Зато с удовольствием покаталась галопом - до моего организма дошло, что галоп реально удобнее. Только вот высылать получается криво и на обратном переходе вышибает.
И я почти запрыгнула сама. Как всегда недотолкнулась...

Ну и для всех заинтересованных:
Со следующей недели я на две недели в отпуске. Готова ездить по гостям и принимать гостей у себя.))) В будни днем.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:46

мы первые в очереди)) и к нам и я)
я помню что бы доехать к нам тебе надо пару дней отоспаться. Может четверг тогда? следующий соответственно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 16:55

Давай.)))
А ты к нам когда? Или одним днем, чтоб жизнь медом не казалась?)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9262 раза

Сообщение » Пн окт 28, 2013 16:57

Зверушка серая - маленькая, смешнючая и хорошая)).

Ответить