прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт окт 29, 2013 21:40

У меня что-то прокони хреново открываются. Если кто более менее к Чери доброжелателен еще, напишите ей, что надо КТ делать, на флюорографии зачастую проблемы с легкими можно пропустить. Но в любом случае это скорее всего невралгия - то есть ей прямая дорога к неврологу и психотерапевту
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Вт окт 29, 2013 21:47

прокони шалят. открываются через раз и ооочень долго
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вт окт 29, 2013 21:48

А я уже тоже Чери ничего не пишу. Я почти год все пыталась подбадривать, варианты предлагать, но тут уже такой уровень абстракции этих несчастий пошел, что по-моему, человеку нужен именно такой "сливной бачок" или "отстойник для эмоций": написала - и довольна. Уж не знаю, как и почему, и какой там внутренний механизм работает, но мне уже кажется, что реакции на эти свои "страдальческие" посты, даже элементарного сочувствия, человек не ждет. Оно ее даже как будто раздражает и мешает, потому что нарушает гармонию меланхолического настроения. Ну, может быть у нее образ "я" такой, страдающий, и ей в нем комфортно...
Я вот, когда пишу в дневнике всякие "жалкие слова", то естественно жду, чтоб меня утешали, разубеждали и всячески подбодряли. Ну и особенно - вдруг совет какой по делу дадут, "ключик", изнутри незаметный покажут. Собственно для этого пишу. А тут, как мне кажется, совсем не для этого пишется.
Про КТ могу написать, конечно... Только сдается мне что это все психосоматика. И в ответ будет о том, как это дорого.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 29, 2013 21:53

Кать, у меня сложилось такое же впечатление.
Правда, меня хватило на неделю "кураторства". Но у меня и не христианское терпение. :ze_va_et:
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Ср окт 30, 2013 09:30

Если в берейторах сейчас начнётся спор о том, как правильно надо было работать лошадь Сенди и что мог неправильного сделать её берейтор, я вообще выпаду в осадок. Из маловразумительных описаний Сенди, помноженных на её неверное восприятие выезженности лошади - это будет аналогично гаданию на кофейной гуще.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 09:34

не ну там теоретический пока разговор идёт. не про коня Сенди а вообще как могло бы быть.
хотя мне кажется что в описание что то напутано))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 09:39

тоже что ли отписаться в переписи безжелезников)) я ведь тоже того иногда на сайдпуле езжу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Ср окт 30, 2013 09:47

Да пусть напутано! Это ж самое интересное - конкретные примеры с пояснениями, что и как работает, к какому результату приводит. А лошадь Сенди уже вообще не при чем )))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 09:51

karla писал(а):тоже что ли отписаться в переписи безжелезников)) я ведь тоже того иногда на сайдпуле езжу))
Прикольно, что почти все иногда ездят без железа:)
Пойдемте все туда толпой:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 09:55

Вообще, Сенди описала типичное подставление внутреннего плеча, когда лошадь не проходит в левый повод. Да, при езде налево лошадь скособочена влево (плечи влево, попа вправо), но при этом, когда отзываешь ее влево, она не сгибается на воздействие, а больше падает влево, вываливая попу направо, оставаясь при этом совершенно прямой и деревянной. При езде направо лошадь очень сложно переложить влево мягко, она практически не отдает левую челюсть, это сопровождается "битьем" в левый повод - лошадь может задираться, пытаясь уйти от воздействия с этой стороны.

То же самое будет, только наоборот, если лошадь не будет брать правый повод.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 09:57

Sinica писал(а):
karla писал(а):тоже что ли отписаться в переписи безжелезников)) я ведь тоже того иногда на сайдпуле езжу))
Прикольно, что почти все иногда ездят без железа:)
Пойдемте все туда толпой:)
а пошли)) и главное в целях и задачах свои цели и задачи обозначить, а то уже подташнивает от установления понимания с конём и уважения друг к другу, с тем же конём))

Пикап
Оль если по простому то просто тащит плечом?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:05

Вер, не совсем. Поскольку лошадь тащит плечом обычно наружу. А тут по-другому. Ну представь себе, что едешь ты ездой налево и хочешь пройти угол. Она не тащит тебя наружу, не предлагает сделать угол шире, чем ты хочешь, нет. Наоборот. Она не гнется, а срезает угол, как раз не заезжая в него.
Еще, по-другому - лошадь поворот делает плечом. Не задними ногами толкается в повод, сгибаясь в боку и выталкивая себя вперед. А плечом-плечом-плечом прямо-внутрь, прямо-внутрь. Не гнется. И - да, челюсть отобрать у такой лошади проблема в этот момент. Поскольку она не прячется от повода, не уходит за него, а наоборот, деревянной челюстью прет вперед, не соглашаясь отдать ее и согнуться.
В этом случае мы делаем внутреннее постановление, пока из ушей дым не повалит. Отзывая, отзывая, отзывая, размягчая и заставляя отжевывать и смягчая все внутренние мышцы. Чтобы уже только ножку приложил - чтобы сама ОП - и в постановление.

Вообще, что бы там Сенди ни говорила про "прохождение в повод", такие вещи делают только лошади, двигающиеся ЧЕРЕЗ повод. То есть, когда нос куда выше чем нужно, если примитивно, и челюсти зажаты, а следом и весь позвоночник.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:12

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 7#p3011677 - что-то я аж зачиталась с утра.

очень хочется высказаться на эту тему, но боюсь, там не поймут. :-)

1. Работаете ли на свободе/сайдпуле/кордео?
последние 3 месяца исключительно на свободе: лошадь свободна от меня, я от лошади. общаемся исключительно ментально, причем лошади даже не подозревают об этом.

2. Работаете с хакаморой или аналогами?
Нет.

3. Используете ли когда-либо железо и шпоры или полностью отказались от них?
не использую. не только железо, но и кожаные веревочки. даже ошейник не использую.

4. Какие цели ставите перед собой в работе?
пока МП и конкур 120, продолжая сохранять полную свободу (см. п.1) и не отрываясь от клавиатуры. уже освоила некоторые плечом внутрь. неплохо получается прибавленная рысь (никак не могу решить, как мне больше нравится: как у старых мастеров или как у Гала). неожиданно легко дались менки в темп. небольшие затыки с пируэтами на шагу - постоянно забываю, должны ли переступать ноги, вокруг которых вращаемся. а еще путаю траверс с ранверсом, прям бяда. Но я над этим работаю, не покладая пальцев на клавиатуре.

5. Что приносит Вам наибольшее удовлетворение в общении с лошадью?
наше растущее взаимопонимание и ментальная привязанность друг к другу. истинно ментальная, не опороченная никаким физическим и визуальным контактом. :ps_ih: (гениальный смайлик, ящетаю)
Последний раз редактировалось Наглый Чайник Ср окт 30, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:27

Пикап
Оль вот первый вариант который с углом я всегда и называла тащить плечом... Именно срезает, но двигает в сторону от выставленного плеча, она им как бы вперёд и в противоположную сторону уходит. интересно кому нибудь понятен тот набор слов что я сейчас тут напечатала.. не знаю как лучше сказать

второй пример пока не поняла, вернее не представила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:29

для меня мертвая челюсть - подставленная челюсть. поэтому я тоже не понимаю, как лошадь может подставить левую и туда же согнуться. но, ребята, это же Сенди! ))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:33

Бл.вать уже тянет от этих хняшников. "Лошадко делает сама БП, лишь бы отстали, да не били".
Жесть. Эта.. умная женщина видела, как вообще происходит подготовка лошади у спортсменов?
Вообще, мне жаль, что эти недоучки попали к таким же "тренерам" в свое время, как и они сами.
У спортсмена не может быть результатов на лошади, если у них нет действительно своеобразного ментального контакта. Полного взаимопонимания на клеточном уровне.
И, естественно, тренировки не будут проходить плодотворно, если не будет соответствующего настроя.
Обычно, для этого достаточно опыта всадника. Очень часто опыт помогает врасти в мозг лошади и работать с ней даже без особой любви и нежности. Хотя частнику его любовь к животному и интуиция тоже может помочь, да. Но при этом он все-таки должен быть достаточно разумен, чтобы без "ментальностей" понимать, что хочет от лошади и как этого добиться. Вполне реально и объективно, без философской чепухи.

Я думаю, Сенди просто неправильно выразилась. Не согнутая, а СКОСОБОЧЕННАЯ влево.
Вер, выставляет плечо - когда наружное вываливается наружу и лошадь РАСШИРЯЕТ нужную нам траекторию, то есть, мы не вписываемся в нее потому, что лошадь как бы проезжает дальше. Подставляет - когда внутреннее плечо шагает внутрь, заставляя лошадь срезать окружность и "падать" внутрь деревянной.. При этом мы не вписываемся в нужную траекторию, потому что лошадь режет, делает ее Уже и короче, чем нам нужно.
Последний раз редактировалось Пикап Ср окт 30, 2013 15:05, всего редактировалось 2 раза.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:36

ага всё поняла. спасиб

да темой которую Валя кинула тоже зачиталась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:50

Валь, пять баллов (ответы на "безжелезные" вопросы)! Ну вот что за секта, прости господи?!
Пусть обижаются, как хотят.
Меня отнюдь не факт использования или железа раздражает. А исключительно вот это публичное биение себя пяткой в грудь, присущее некоторым неофитам.
Все-таки сильная штука - идеология!))
Последний раз редактировалось Лазурный Ср окт 30, 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:52

ой пропустила Валин пост)) это пять))
Валь а закинь туда? ну ведь сразу не скучно станет0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:53

Да ее там съесть попытаются сектанты и сочувствующие. ))))
Хотя нашу Валю... съесть... Мда. )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 10:56

ну во первых Валю хрен съедят зубки то пообломают ну и мы поможем)) парой нежных ласковых слов))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria

Сообщение » Ср окт 30, 2013 11:14

А смысл туда ходить и что-то писать? В теме две дамы нашли друг друга, ну и удачи им.

Я когда-то читала дневник Морганы... ой. Просто ой, других слов нет.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 11:46

Ой, а можно я отвлеку от дебатов на проконях и влезу со своей вечной проблемой ? Это она по сути. Пикап очень хорошо описала.
Пикап писал(а): Еще, по-другому - лошадь поворот делает плечом. Не задними ногами толкается в повод, сгибаясь в боку и выталкивая себя вперед. А плечом-плечом-плечом прямо-внутрь, прямо-внутрь. Не гнется. И - да, челюсть отобрать у такой лошади проблема в этот момент. Поскольку она не прячется от повода, не уходит за него, а наоборот, деревянной челюстью прет вперед, не соглашаясь отдать ее и согнуться.
В этом случае мы делаем внутреннее постановление, пока из ушей дым не повалит. Отзывая, отзывая, отзывая, размягчая и заставляя отжевывать и смягчая все внутренние мышцы. Чтобы уже только ножку приложил - чтобы сама ОП - и в постановление.
Только у нас вот этого нет "
И - да, челюсть отобрать у такой лошади проблема в этот момент. Поскольку она не прячется от повода, не уходит за него, а наоборот, деревянной челюстью прет вперед, не соглашаясь отдать ее и согнуться.
"
Всё отдает. И шею куда угодно загнуть можно. А в боку нифига.
Вообще когда контролируешь каждый поворот - нормально. Стоит начать работать вперед и вниз, сразу тенденция срезать все углы и просто свалиться внутрь поворота, как мотоцикл. Устала уже. Но что сделать в глобальном смысле - не знаю.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 12:33

Не знаю, что посоветовать. Тут несколько причин может быть, это надо сесть и попом поездить, чтобы понять, где, куда и от чего лошадь прячется.
Слушайте, а пригласите спортсмена типа О. Карпинской. Она прекрасно диагностирует проблемы сверху (снизу тоже не очень видит, только сама посидев, может до конца и досконально разобраться). За одну тренировку заплатите - она подсядет (ну, или мастер такого уровня. Я, кстати, не знаю лично ее, но мне ооочень нравится Мария Бусыгина. Безумно. И потрясающая посадка, и работа, и результат.) и за час езды все ощупает-прочувствует. И скажет, что за проблема и как с ней бороться.

Вообще, первое что приходит в голову - недостаточная проводимость по внешнему поводу во время работы внутренним. И что лошадь подвываливает внешнее плечо. Они как раз этим и грешат обычно - в зюзю тааак шеей свернутся, мол, смотри как я умею. А в это время внешнее плечо вываливается, за счет этого лошадь и может сильно спрятаться внутрь, сильно изогнув шею. Если не дать изогнуть шею и направить внешнее плечо в сторону движения прямо, придется изогнуться в боку.
Если в это время ее хорошо ограничивать внешней рукой и ногой, ей придется гнуться не в шее, выставив плечо, а оставаясь в в одинаковом контакте справа и слева и с весьма несильно выраженным постановлением в шее, гнуться в боку.

Вообще, очень сложный момент ощущения контакта. Когда вы делаете постановление вовнутрь, у вас должно быть ощущение, что вы сейчас увидите НАРУЖНОЕ трензельное кольцо. То есть, прямо вот до этого. И там, у этого наружного трензельного кольца, должно быть все настолько мягко, чтобы вы в любую секунду (именно секунду, а не две, три или десять) могли моментально поменять постановление наружу, не трогая лошадь наружной рукой, только наружным шенкелем. Только вот наружное плечо убери назад, подставь наружную ногу - и лошадь побежит туда, сделав моментально сгибание.

Если этого ощущения нет - то скорее всего, внутренняя рука работает гораздо сильнее внешней, отчего и возникают многие проблемы, в т.ч. кривизна лошади и отсутствие правильного равномерного упора, обоюдоодинакового с обеих сторон. Да я бы сказала, ВСЕ проблемы. Оттого, что всадник только ОДНУ половину лошади сгибает. Внутреннюю. А нужно еще и наружную туда же вести. У всадника НЕ ДОЛЖНО быть ощущения, что он направляет в нужную сторону нос лошади. Нет. Только холку, центр под собой и ее задние ноги. А вот работа над сгибаниями и "носом-шеей-холкой-боком" нужна как раз для того, чтобы выпрямлять лошадь. Чтобы ее задние ноги всегда оказывались под нами и исключительно под корпусом.

И вот если всадник тянет за внутреннее кольцо - то и получается, что лошадь гнет только шею.
А если полуодержками заставлять лошадь отдать челюсть и согнуться, но тут же внешней стороной средств управления ее ВЫПРЯМЛЯТЬ, то есть, заворачивать нос не вовнутрь, а заставляя отдать челюсть, внешней стороной сохранять нос ПОСЕРЕДИНЕ груди - получится сгибание именно в боку.
Очень хороши для этого упражнения уступки-траверсы, когда человек может ориентироваться по стенке. Нос, затылок, шея, плечи и холка лошади - на идеальной прямой с мягкой внутренней челюстью, под углом 30 градусов к стенке. Контролируем это визуально, а пальцами и корпусом - тактильно (через равномерный упор в повод). А жо.. пардон, круп, кидаем в стороны. И чем больше вы хотите согнуть лошадь, тем больше действует НАРУЖНЫЙ повод, который заставляет лошадь больше и больше убирать зад внутрь, округляясь вокруг внутреннего шенкеля. Параллельно отзывает внутреннюю челюсть, чтобы объяснить, что нам нужно именно сгибание и мягкость внутри.
Такие упражнения надо делать на динамичных аллюрах, начиная обучение с шага. Поскольку такие упражнения из стойки учат просто переступать от шенкеля.
Начинайте на шагу. Как только чувствуете, что вам нужно лошадь подпинывать или выжимать - толкните вперед до рыси или галопа, в зависимости от того, насколько безнадежно лошадь потухла. Движение появилось - переведите в шаг и не теряя ни секунды (подработанные не на высоком уровне лошади теряют импульс моментально), опять попробуйте упражнения. Не стесняйтесь пользоваться хлыстом для ускорения реакции лошади и наработки ОЧЕНЬ подвижного и отзывчивого движения крупа\задних ног.

Не мудрёно?

Чуть подправила, чтобы было читабельнее и проще.
Последний раз редактировалось Пикап Ср окт 30, 2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 12:49

Я боюсь туда закидывать. забанят еще за стеб ))))

Ответить