Про рысаков и не только
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: первый тайм мы уже отыграли
блин... у меня во френдах в ЖЖ безлезники мягкометодные...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
И шо, ты их даже поганой метлой.. не? НЕ? )))))
Шучу. Даешь конников, хороших и разных. )))
Шучу. Даешь конников, хороших и разных. )))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Irina
-
Извините, не могу молчать. Хочу еще сказать в защиту рысаков т. к. сама являюсь владелицей орловской рысачки с тяжелым характером, хотя для нас с мужем лучше ее нет лошади. Мы когда в Добрый пони с ней приехали и начали уже с Мариной Николаевной заниматься, тренер уговаривала нас Пляску продать и купить себе адекватную верховую лошадь по многим причинам. Но меня например зло взяло и спротивный азарт - неужели мы из нее под руководством тренера не сможем ничего путного слепить... И началась работа. Прошло пять лет, для кого-то это очень долго. Но если учесть что паралельно с обучением лошади мы еще и сами учились... Короче наш орловский рысак сейчас уверенно демонстрирует хорошую ритмичную рысь и галоп, делает принимания на рыси и галопе, менки пока одиночные и мы периодически выезжаем на старты. При этом в плане характера она стала очень адекватной по сравнению с тем что мы получили на входе. А наши детишки дерутся за возможность поездить на Пляске в те дни когда мы с Серегой по объективным причинам не успеваем приехать поработать кобылу и просим Марину Николаевну чтобы ее без нас подвигали.
Вера не ругайся, что у тебя пишу, просто разговор здесь велся...
Вера не ругайся, что у тебя пишу, просто разговор здесь велся...
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
- Нелля
-
Ир, вот вообще не поняла из чего ты подобные выводы сделала. Если уж я про лошадей, подготовленных ВН, в матадоровском прокате говорю, что на тот момент у них не было грамотной базы... Тут ведь дело не в людях, а в общих условиях работы. Я говорю о другом уровне, понимаете - другом. И чтобы лошади работали на таком уровне под новичками, нужна в принципе другая система работы, чем была в Матадоре. Да и Матадор я не выделяю как особо неправильный прокат. Они у нас практически все такие, это наша суровая действительность. Но я хочу как в Германии, как в клубе у Короны. Понимаете, я хочу, чтобы мы пришли к этому. Я хочу, чтобы наши лошади верховых работ селекционировались подобным образом как немецкие. Если рысака хотят оставлять рысаком, пусть работают над его скоростными качествами на рыси. Если из рысака хотят сделать ганновера, пусть работают над этим соответственно. А пока среднестатистический рысак испытывается в бегах, среднестатистический тракен, будёновец, РВ, ЧК, араб, ахалтекинец, дончак будут более пригодны для спортивных дисциплин любого уровня. А среднестатистический немец, голландец и т.п. ещё более к этому пригоден. Поэтому те, у кого есть возможность, будут выбирать, то что лучше. Что тут непонятного и на что тут обижаться? Люди, вы мне уже взорвали мозг, если честно...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Простите, но текинец, араб и иже с ними не заточены под спорт. Про какой такой любой уровень вы говорите?Нелля писал(а):А пока среднестатистический рысак испытывается в бегах, среднестатистический тракен, будёновец, РВ, ЧК, араб, ахалтекинец, дончак будут более пригодны для спортивных дисциплин любого уровня.

ЗЫ: Осторожно, сарказм

А хотите как у Короны - не с рысаков начинать надо. А с увеличения турниров всех уровней и улучшения судейства. У Короны нет Воронежа к примеру.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Нелля, не поняла чем мы взорвали мозг?
Я тоже хочу чтобы было как у Короны. (Однако ты в курсе, что в Германии есть общество любителей русских лошадей?) Но неужели если перестать ездить верхом на рысаках, то сразу все автоматически будет? Не могу не согласиться с Летучей, что начинать надо не с этого. А с системы подготовки учебных лошадей, какой бы породы они ни были. Хоть башкиры. Чтобы никто, нигде, и никогда не кидал трехлетку (а то и 2,5 летку) в поточный прокат, в надежде, что она там как-нибудь сама заездится. А еще хорошо если бы под ногами у лошадей были хотя бы мало-мальски приличные грунты и чтобы лошади не ходили под прокатом по 100 часов. Потому что многочасовая работа плюс не пойми что под ногами уравнивает всех. У кого есть база, у кого нет базы, рысаков, ЧК, голландцев (если представить, что голландец вдруг оказался в поточном прокате
) Все одинаково растянутся в колбасу и будут тащиться, заколачивая ноги в грунт. Рысаки на общем фоне при этом будут выглядеть позитивнее всех. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Irina
-
Ира, совершенно верно! И при грамотной работе и из рысака и из араба можно конфетку сделать!
С уважением, Ирина Р.
А мне взорвали мозг тем, что программа забугорников полностью вытеснить других лошадей с рынка - реализуется. Что людям уже плевать на отечественные породы. Ведь из перечисленных Неллей пород только дончак, будильник и РВ худо-бедно могут считаться национальными. ТРакены, ЧК, арабы - исконно НЕ наши породы.
Да и какая разница, РВ, будильник или рысак, если и двух первых в спорт УЖЕ считают негодными, по сравнению с теми же немцами.
Молодцы, ребята. Умеют бабки делать.
Их маркетинг настолько работает, что вот, пожалуйста, людям в мозг уже напрочно засела мысль, что ничего лучше немца быть не может. И ездить верхом можно только на них, и что даже в любительский спорт ни одна национальная лошадь не подойдет...
В то время как надо развивать свое. И разворачивать рынок лицом к себе. А не тащить денежки чужим дядям в клювике, которые все равно хлам продадут, лучших лошадей себе придерживают. К тому же, "не работают" ИХ лошади в НАШЕЙ реальности.
Да и какая разница, РВ, будильник или рысак, если и двух первых в спорт УЖЕ считают негодными, по сравнению с теми же немцами.
Молодцы, ребята. Умеют бабки делать.
Их маркетинг настолько работает, что вот, пожалуйста, людям в мозг уже напрочно засела мысль, что ничего лучше немца быть не может. И ездить верхом можно только на них, и что даже в любительский спорт ни одна национальная лошадь не подойдет...
В то время как надо развивать свое. И разворачивать рынок лицом к себе. А не тащить денежки чужим дядям в клювике, которые все равно хлам продадут, лучших лошадей себе придерживают. К тому же, "не работают" ИХ лошади в НАШЕЙ реальности.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А у нас уже даже РВ и будильников считают непригодными в спорт? Во дела...
Тогда понятно - какие уж тут рысаки...
Тогда понятно - какие уж тут рысаки...
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Пикап, можно я тебя поцелую?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, вот о том я и писала, что если бы орловцы были бы не в России выведены, а где-нить в Европе, они бы и бежали классно и прыгали бы и в выездке были бы не последние. Если уж сугубо упряжных и более тяжёлых фризов раскрутили для любителей по всему миру, то орловцам сам Бог велел.
А у нас знай твердят: в спорт не годятся - упряжные. Американских рысаков не обыграют - не дано. Потому что проще поставить крест, сложить ручки и ничего не делать. Чем париться и делать конфетки и продавать их по миру дорого.
А у нас знай твердят: в спорт не годятся - упряжные. Американских рысаков не обыграют - не дано. Потому что проще поставить крест, сложить ручки и ничего не делать. Чем париться и делать конфетки и продавать их по миру дорого.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Irina
-
И я тоже! Потому как согласна!
С уважением, Ирина Р.
- Нелля
-
Ир, а кто говорит, что начинать надо именно с этого? Или что рысаки - это главное зло нашего КС? Естественно, всё нужно в порядок приводить. Но и селекцию лошадей в спорт и выбор соотвестствующих особей в спортшколы тоже нужно менять. По возможности.
Оль, я очень за, чтобы развивать своё. Пусть коннозаводчики развивают, что тут ещё скажешь...
При этом я совершенно солидарна с вашим мнением, что у нас у большинства всадников уровень ниже, чем у большинства наших лошадей. Но это не означает, что уровень наших лошадей, особенно в общей массе, повышать не следует. Как бы там ни было наши лошади всё-таки отстали от популярных европейских пород.
Мозг вы мне взорвали тем, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Ещё и обидки какие-то непонятные включаете. Вон крайний пост ПсиКисс, лучше и не скажешь. Мы просто высказали своё мнение, по возможности объяснили. Никого абсолютно это мнение не оскорбляет, так как никто никогда не считал спортсменов, работающих с рысаками за идиотов. И рысаков прям совсем никчёмными никто не считает. Просто по мнению многих - это не самый лучший выбор лошади в спорт, тем более когда есть выбор. Всё. Не более и не менее.
Оль, я очень за, чтобы развивать своё. Пусть коннозаводчики развивают, что тут ещё скажешь...
При этом я совершенно солидарна с вашим мнением, что у нас у большинства всадников уровень ниже, чем у большинства наших лошадей. Но это не означает, что уровень наших лошадей, особенно в общей массе, повышать не следует. Как бы там ни было наши лошади всё-таки отстали от популярных европейских пород.
Мозг вы мне взорвали тем, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Ещё и обидки какие-то непонятные включаете. Вон крайний пост ПсиКисс, лучше и не скажешь. Мы просто высказали своё мнение, по возможности объяснили. Никого абсолютно это мнение не оскорбляет, так как никто никогда не считал спортсменов, работающих с рысаками за идиотов. И рысаков прям совсем никчёмными никто не считает. Просто по мнению многих - это не самый лучший выбор лошади в спорт, тем более когда есть выбор. Всё. Не более и не менее.
Чарли, а ты спроси у спортсмена, который в выездке дальше теста Д не едет, кого он выберет - РВ или КВПН? Ответ очевиден. И хоть ему этот КВПН Нафиг не сдался, и он никогда и на нем ничего приличного не поедет, но КВПН же!
Ира, можно и нужно!
Нелль, лично у меня НИКАКИХ обид. И я согласна с тобой, если дело касается Олимпийского спорта. И спорта высших достижений. Профессионального спорта.
Наши лошади отстали от Европейских пород для Большого спорта.
Ездить верхом и участвовать в соревнованиях любительского уровня (а мы выяснили, что любители - это до МП и до 130) МОЖНО!!!! И НУЖНО!!
Только ЭТО популяризирует наши породы. Они так и сгинут, если их хотя бы массового любительского спорта не использовать.
Но "машина" уже включена, пропаганда работает. Вот, уже мнение сложилось, что эти породы априори хуже даже для любителя, который скромно посматривает в сторону "60-80", и если он думает прыгать когда-нибудь эти 60-80, то все равно лучше немец или голландец.
Это уже факт.
ТАк что дело совсем не в лошадях нашей селекции. Они могут все, прекрасно. И адаптированы под наши условия. Только раскрывать их некому. Все, от мала до велика, мечтают о зарубежной лошади. Фризиками с их ушками болеют, андалузами, квотерами, еще кем-то. У наших ушек и глазок нет. Априори
Вот это обидно. Просто психология у людей такая - если у меня что-то не получается, лошадь виновата.
За бугром всегда слаще. И много всего другого...
Ира, можно и нужно!

Нелль, лично у меня НИКАКИХ обид. И я согласна с тобой, если дело касается Олимпийского спорта. И спорта высших достижений. Профессионального спорта.
Наши лошади отстали от Европейских пород для Большого спорта.
Ездить верхом и участвовать в соревнованиях любительского уровня (а мы выяснили, что любители - это до МП и до 130) МОЖНО!!!! И НУЖНО!!
Только ЭТО популяризирует наши породы. Они так и сгинут, если их хотя бы массового любительского спорта не использовать.
Но "машина" уже включена, пропаганда работает. Вот, уже мнение сложилось, что эти породы априори хуже даже для любителя, который скромно посматривает в сторону "60-80", и если он думает прыгать когда-нибудь эти 60-80, то все равно лучше немец или голландец.
Это уже факт.
ТАк что дело совсем не в лошадях нашей селекции. Они могут все, прекрасно. И адаптированы под наши условия. Только раскрывать их некому. Все, от мала до велика, мечтают о зарубежной лошади. Фризиками с их ушками болеют, андалузами, квотерами, еще кем-то. У наших ушек и глазок нет. Априори

Вот это обидно. Просто психология у людей такая - если у меня что-то не получается, лошадь виновата.
За бугром всегда слаще. И много всего другого...

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Нель, вот видишь, пришли к консенсусу)). Не рысаки и их особенности, прости господи, портят общую картину уровня ВЕ наших любителей)).
Хотеть лучшего - нормально. Но надо понимать, что для каждого уровня лучшее - не всегда самое подходящее.
Я, к примеру, махровый любитель. И я никогда не возьму под себя типичного представителя чистокровных пород - горячего, высокочувствительного, энергичного, возбудимого.
Да и навороченную "зверь-машину" из-за рубежа себе не потащу. Потому что ума не приложу - кто на этой лошади ездить-то будет?))
Хотеть лучшего - нормально. Но надо понимать, что для каждого уровня лучшее - не всегда самое подходящее.
Я, к примеру, махровый любитель. И я никогда не возьму под себя типичного представителя чистокровных пород - горячего, высокочувствительного, энергичного, возбудимого.
Да и навороченную "зверь-машину" из-за рубежа себе не потащу. Потому что ума не приложу - кто на этой лошади ездить-то будет?))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы я могла быть уверена, что это действительно ваше мнение, основанное на собственном личном опыте... Сейчас, боюсь, начнут обижаться на меня, но мне кажется, что позиция "немцы лучше всех, в том числе и для любителей" - это в значительной степени как раз успешная маркетинговая политика тех, кто этих немцев разводит и продает, а вовсе не личный опыт. Любители слышат это от своих тренеров-профи и доверяют их мнению. Это правильно - доверять мнению тренера. Но профи находятся под влиянием маркетинга гораздо в большей степени, чем любители.Нелля писал(а):Мы просто высказали своё мнение, по возможности объяснили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а кто ту обидки то включал? внимательно всё перечитала - не заметила))
То что бегущих рысаков в бега а не бегущих в спорт мысль прекрасная. Но атм же на проконях те же девушки высказали мысль что не бегущий рысак это плем брак и его в колбасу. и бегущего тоже ибо он бежит медленнее американца)) даже представить себе не могу куда тогда финского рысака.. на мясокостную муку?))
а в со остальными во всё согласна, тоже хочу поцеловать Пикап))
и отдельное замечание Irina за писание в моём дневнике извиняться не надо)) извиняться надо когда не пишешь))
То что бегущих рысаков в бега а не бегущих в спорт мысль прекрасная. Но атм же на проконях те же девушки высказали мысль что не бегущий рысак это плем брак и его в колбасу. и бегущего тоже ибо он бежит медленнее американца)) даже представить себе не могу куда тогда финского рысака.. на мясокостную муку?))
а в со остальными во всё согласна, тоже хочу поцеловать Пикап))
и отдельное замечание Irina за писание в моём дневнике извиняться не надо)) извиняться надо когда не пишешь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Нет, мы не пришли к консенсусу. У меня другое мнение.
Да, я считаю, что рысак хуже для любителя на 60-80 см. Для того любителя, которому важна техника. Вы сейчас скажете, так то забота берейтора и тренера, чтобы у рысака появилась техника. А я скажу, что тренеру и берейтору, по крайней мере тех, чья работа и результат мне больше нравятся, будет проще подготовить трекена, буденовца ну и т.д. (надоело честное слово уже перечислять в ответ на бесконечные отправки к заграничным лошадям), чтобы ЧВ не говорил, что
Фризы мне не нравятся даже больше, чем рысаки. Но они раскрученные декорашки.
Нет, не бегущих рысаков в спорт - это ужасная мысль на мой взгляд. Прекрасная мысль - это лошадь в спорт, селекция которой направлена в спорт. И даже для любителя, хоть и можно на рысаке. Можно и на владимирце, как я уже писала. Но владимирцу предпочтут рысака, а рысаку предпочтут тракена.
А общую картину я вижу так. У нас любители боятся спортивных пород, так как не справляются с ними. А не справляются они с ними, так как нет грамотных специалистов, которые выездят соответствующим образом этих лошадей и посадят соответствующим образом любителя. Зато с рысаками получается, да! Уж извините, но у меня такое мнение. Тут же все вроде не особо за толерантность?
Да, я считаю, что рысак хуже для любителя на 60-80 см. Для того любителя, которому важна техника. Вы сейчас скажете, так то забота берейтора и тренера, чтобы у рысака появилась техника. А я скажу, что тренеру и берейтору, по крайней мере тех, чья работа и результат мне больше нравятся, будет проще подготовить трекена, буденовца ну и т.д. (надоело честное слово уже перечислять в ответ на бесконечные отправки к заграничным лошадям), чтобы ЧВ не говорил, что
И я вас уверяю никакой маркетинг тут не причём, исключительно мой личный опыт и опыт тех людей, чьё мнение я уважаю. Хотя вы вольны придумывать всё, что вам угодно.И я никогда не возьму под себя типичного представителя чистокровных пород - горячего, высокочувствительного, энергичного, возбудимого.
Фризы мне не нравятся даже больше, чем рысаки. Но они раскрученные декорашки.
Нет, не бегущих рысаков в спорт - это ужасная мысль на мой взгляд. Прекрасная мысль - это лошадь в спорт, селекция которой направлена в спорт. И даже для любителя, хоть и можно на рысаке. Можно и на владимирце, как я уже писала. Но владимирцу предпочтут рысака, а рысаку предпочтут тракена.
А общую картину я вижу так. У нас любители боятся спортивных пород, так как не справляются с ними. А не справляются они с ними, так как нет грамотных специалистов, которые выездят соответствующим образом этих лошадей и посадят соответствующим образом любителя. Зато с рысаками получается, да! Уж извините, но у меня такое мнение. Тут же все вроде не особо за толерантность?
ДА, мы не за толерантность. )))
Просто, Нелль, это вечная проблема русского менталитета.
Доводить любую мысль или тенденцию до абсурда. (заставь дураку Богу молиться, он и лоб расшибет).
А уж Западопоклонничество! Уже и гей=парады и однополые браки "демократией" называют. Только то, что ТАМ - правильно и хорошо, у нас все типа "хреновое и поганенькое"...
Тенденция гарцевать на классных лошадях, желательно иностранного розлива, перекинулась уже и на коневладельцев, которым замазывают глаза рекламой.
А рекламировать надо СВОЕ. Свое у нас замечательное. Но у него уже не будет никакого шанса НИКОГДА развиться, если поезд ушел, и репутация пород сложилась, и их уже просто элементарно даже любители будут отбраковывать.
Я бы на законодательном уровне запретила ввоз импорта для личных целей (только для разведения), удесятерила бы гос.дотации для спортивных отечественных пород , ввела бы фин.поддержку спортсменов, занимающихся на лошадях отечественных пород и зарабатывающих разряды от 1-го на лошадях отечественной селекции. При одновременных стажировках зарубежом тренерского состава, с обязательным лицензированием.
Вот этим, по идее, должна заниматься ФКСР.
Все давным-давно уже поняли, что нельзя победить на поле соперника его же оружием. Все думают, что раз мы не занимаем места, так это потому что ездим не на их лошадях. Только на лошадь пересядь другую, и все будет в шоколаде. Аххха. (именно для того, чтобы у потребителя и сложилось такое впечатление, и работала вся Евро-машина конного маркетинга).
Даже если мы будем ездить на ИХ лошадях, мы все равно никуда не пролезем. Потому что это давно уже ИХ спорт, ИХ правила и ИХ лошади. Все заточено для ИХ побед. Никто никуда никому не даст рыпнуться и прорваться. Разумеется, на своих лошадях, с собственной системой подготовки и собственными судьями, подготовленными по собственной "школе", которая уже по миру заточена судить их "как надо", у нас шансов не будет никогда, мы всегда будем "опаздывать".
Мы должны составлять конкуренцию на своем поле, по своим правилам. Выращивать оригинальное свое.
И поворачивать машину спорта в свою сторону.
ЭТо всегда мода.
Никто не мешает постепенно ввести моду на ЧК.
Западникам надо было продавать своих лошадей? Надо было. Они и добились, что выездка стала заточена под движения их лошадей и их судейство.
Можно и наоборот.)))
А то до смешного доходит. Спокон веку ездили на наших лошадях, и неплохо ездили. А тут поди ж ты, любители, которые до 1 разряда доехать не могут, УЖЕ нос воротят от отечественного...
Хорошо мозги промыли.
Так что, Нелля, жертвы. Еще какие жертвы. Кропотливой продажной политики, маркетинга и рекламы.
Все мы.
Просто, Нелль, это вечная проблема русского менталитета.
Доводить любую мысль или тенденцию до абсурда. (заставь дураку Богу молиться, он и лоб расшибет).
А уж Западопоклонничество! Уже и гей=парады и однополые браки "демократией" называют. Только то, что ТАМ - правильно и хорошо, у нас все типа "хреновое и поганенькое"...
Тенденция гарцевать на классных лошадях, желательно иностранного розлива, перекинулась уже и на коневладельцев, которым замазывают глаза рекламой.
А рекламировать надо СВОЕ. Свое у нас замечательное. Но у него уже не будет никакого шанса НИКОГДА развиться, если поезд ушел, и репутация пород сложилась, и их уже просто элементарно даже любители будут отбраковывать.
Я бы на законодательном уровне запретила ввоз импорта для личных целей (только для разведения), удесятерила бы гос.дотации для спортивных отечественных пород , ввела бы фин.поддержку спортсменов, занимающихся на лошадях отечественных пород и зарабатывающих разряды от 1-го на лошадях отечественной селекции. При одновременных стажировках зарубежом тренерского состава, с обязательным лицензированием.
Вот этим, по идее, должна заниматься ФКСР.
Все давным-давно уже поняли, что нельзя победить на поле соперника его же оружием. Все думают, что раз мы не занимаем места, так это потому что ездим не на их лошадях. Только на лошадь пересядь другую, и все будет в шоколаде. Аххха. (именно для того, чтобы у потребителя и сложилось такое впечатление, и работала вся Евро-машина конного маркетинга).
Даже если мы будем ездить на ИХ лошадях, мы все равно никуда не пролезем. Потому что это давно уже ИХ спорт, ИХ правила и ИХ лошади. Все заточено для ИХ побед. Никто никуда никому не даст рыпнуться и прорваться. Разумеется, на своих лошадях, с собственной системой подготовки и собственными судьями, подготовленными по собственной "школе", которая уже по миру заточена судить их "как надо", у нас шансов не будет никогда, мы всегда будем "опаздывать".
Мы должны составлять конкуренцию на своем поле, по своим правилам. Выращивать оригинальное свое.
И поворачивать машину спорта в свою сторону.
ЭТо всегда мода.
Никто не мешает постепенно ввести моду на ЧК.
Западникам надо было продавать своих лошадей? Надо было. Они и добились, что выездка стала заточена под движения их лошадей и их судейство.
Можно и наоборот.)))
А то до смешного доходит. Спокон веку ездили на наших лошадях, и неплохо ездили. А тут поди ж ты, любители, которые до 1 разряда доехать не могут, УЖЕ нос воротят от отечественного...
Хорошо мозги промыли.
Так что, Нелля, жертвы. Еще какие жертвы. Кропотливой продажной политики, маркетинга и рекламы.
Все мы.
Последний раз редактировалось Пикап Вт ноя 26, 2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так может дело в специалистах всё таки а не в рысаках?))) может со специалистами и рысак будет ничего себе так если он и без них не плох?нет грамотных специалистов, которые выездят соответствующим образом этих лошадей и посадят соответствующим образом любителя.
и кстати объясните кто нибудь, почему на рысаке чайнику проще чем на специальной верховой лошади? в чём секрет то? по логике должно быть по любому сложнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Еще. Попробую объяснить один простой механизм.
Что такое ОИ для лошадей и индустрии? Это реклама.
То есть, чем бОльшее место лошадь займет, тем это повышает шансы производителя продавать товар.
Поэтому индустрия работает не на повышения КС в целом. А на продажи своих коней. Это и адаптация правил под себя и своих коней, и судейства, и создания МОДЫ.
Дальше. Чтобы выигрывать и создавать имидж "выигрышной" породы, производитель может ничем не скупиться.
Почему их лошади, приезжая сюда, тут же превращаются в инвалидов? Для меня пока секрет. Возможно, дело в фармацевтике или еще чем-то.
Наши по приезду туда - не сыпятся. Их по приезду сюда - сыпятся. Пока это ничего не доказывает, это только доказывает то, что наши лошади - крепче для наших реальностей.
А в принципе, можно делать выводы и поширше.
О, я уже и забыла, что мы в твоем дневнике.
Вер, может, отделить рассуждения о породах? Во-первых, твой дневник захламляем, а во-вторых, чувствую, это еще протянется.)))) МОжно объединить с какой другой темой, а?
Что такое ОИ для лошадей и индустрии? Это реклама.
То есть, чем бОльшее место лошадь займет, тем это повышает шансы производителя продавать товар.
Поэтому индустрия работает не на повышения КС в целом. А на продажи своих коней. Это и адаптация правил под себя и своих коней, и судейства, и создания МОДЫ.
Дальше. Чтобы выигрывать и создавать имидж "выигрышной" породы, производитель может ничем не скупиться.
Почему их лошади, приезжая сюда, тут же превращаются в инвалидов? Для меня пока секрет. Возможно, дело в фармацевтике или еще чем-то.
Наши по приезду туда - не сыпятся. Их по приезду сюда - сыпятся. Пока это ничего не доказывает, это только доказывает то, что наши лошади - крепче для наших реальностей.
А в принципе, можно делать выводы и поширше.
О, я уже и забыла, что мы в твоем дневнике.
Вер, может, отделить рассуждения о породах? Во-первых, твой дневник захламляем, а во-вторых, чувствую, это еще протянется.)))) МОжно объединить с какой другой темой, а?
- karla
- ВдохновениЁ
-
мне в принципе совсем не мешает)) но отделить можно. что бы не потерялось. вот только Синичку просить надо у неё волшебная палочка есть, а мне в ручную придётся всё перетаскивать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, всем известно, что РВ несколько, гм... своеобразные. И может не вполне подходят чайнику. Но как-то всегда считала. что это в первую очередь выездковая порода. И общение с несколькими РВ показало, что все там нормально с головой. Ну небольшой переизбыток горячности и умение быстро и грамотно ловить на косяках.Пикап писал(а):Чарли, а ты спроси у спортсмена, который в выездке дальше теста Д не едет, кого он выберет - РВ или КВПН? Ответ очевиден. И хоть ему этот КВПН Нафиг не сдался, и он никогда и на нем ничего приличного не поедет, но КВПН же!
А вот нафига КВПН... Они ж еще и денег стоят неразумных на мой взгляд. Да и вспоминая все, что писали про характер того же Тотилоса... Может оно лучше РВ все-таки?))) Далеко не факт, что они там все такие прям добронравные и на все согласные.)))
Нелля писал(а):чтобы ЧВ не говорил, что
Цитата:
И я никогда не возьму под себя типичного представителя чистокровных пород - горячего, высокочувствительного, энергичного, возбудимого.
А где связь между чистокровными породами и спортивными? Чистокровок тоже в спорт как-то не особо рвутся брать в массе.Нелля писал(а):У нас любители боятся спортивных пород, так как не справляются с ними.
Прекрасные звери между прочим.)))Пикап писал(а):Никто не мешает постепенно ввести моду на ЧК.
Как я поняла (сама понятное дело не заезжала ни рысаков ни верховых) рысаки лучше реагируют на новые для них требования и на кривые ручонки. Прощают ошибки и т.п.karla писал(а):и кстати объясните кто нибудь, почему на рысаке чайнику проще чем на специальной верховой лошади? в чём секрет то? по логике должно быть по любому сложнее
Это если говорить о ситуации - чайник и свеженькая только с конвеера лошадка.))) А учиться вроде как без разницы на ком. Был бы подготовлен. И там проще может быть уже только от конкретной лошади, а не от породы.
Оно вам надо?
- Нелля
-
Оль, я в этом плане могу с уверенностью сказать, что никакой маркетинг на меня не повлиял. Уж извините, говорите тогда только за себя. Лично я за европейскими породами сейчас не гонюсь. На мой уровень мне наших выше крыши хватает. Для того, чтобы повысить свой уровень, тоже самое. Да и вообще меня никогда не интересует порода и происхождение лошади. Я смотрю всегда на лошадь. Но среди рысаков я всё равно лошадь выбирать не буду ни себе, ни своему клиенту, какой бы у нас не был уровень. Что происходит сейчас в большом спорте, я изнутри видеть не могу и ничего за это не скажу. Но вот те же американцы на привозных лошадях довольно-таки успешно выступают.
Вер, рысак будет ничего себе так у специалистов, но другая лошадь ещё лучше. Мне кажется я это пишу уже раз в двадцатый... Почему кому-то проще на рысаке я не знаю. Мне на рысаке не проще, мне на нём сложнее.
Charly, у чистокровных пород испытания хотя бы на галопе проводят. Это уже гораздо ближе к спорту, чем мах. А так лучше всего конечно выводить по тестам спортивным. Тоже уже не в первый раз это пишу...
Вер, рысак будет ничего себе так у специалистов, но другая лошадь ещё лучше. Мне кажется я это пишу уже раз в двадцатый... Почему кому-то проще на рысаке я не знаю. Мне на рысаке не проще, мне на нём сложнее.
Charly, у чистокровных пород испытания хотя бы на галопе проводят. Это уже гораздо ближе к спорту, чем мах. А так лучше всего конечно выводить по тестам спортивным. Тоже уже не в первый раз это пишу...