прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: прокони пали?
изо всех сил морщу мозг и пытаюсь вспомнить где и кто называл тупой... нет, не помню....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
слов тупая не нашла))
но огромное спасибо что туда направили. наша святая не обсуждающая других людей Хитман там отметилась и именно в теме за которую нас особенно сильно осуждала)
прикольно0)
но огромное спасибо что туда направили. наша святая не обсуждающая других людей Хитман там отметилась и именно в теме за которую нас особенно сильно осуждала)
прикольно0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да нет, это вроде точно никто не говорил.Nadia писал(а): Что ж вы все так прицепились к этой несчастной фразе про зрение и зарплату, мне не понятно. Хотя я ж тупая, куда уж мне..
А фраза простите режет глаз, т.к как очень звучит эгоистично, даже супер эгоистично на мой взгляд.
Зацикленность на своих проблемах, на себе, по моему, это и есть Ваша проблема. Зарплата это мелочи, по сравнению с проблемами по здоровью.
Извиняюсь, вроде я в глаза сказала, т.к Вы здесь уже бываете, в Ваш дневник не пойду это обсуждать, это не корректно .
А так Новый Год на носу, давайте жить дружно, с наступающем всех и что бы у каждого исполнились его самые заветные желания

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да что ж я второй раз нахожу всё самое интересное в точечках!
Лично я сегодня поставила мини-рекорд - отработала двух лошадей (свою и соседа по деннику), полечила копытко по просьбе хозяйки ещё одной лошади, слетала на электричке из Конобеево до белой Дачи, где аптека, закупилась подкормками и лекарствами для аптечки (спасибо ещё одной нашей чв, что поддержала мой порыв туда съездить), потом с мешком подкормок и лекарств сгоняла до Текстильщиков проверить квартиру мамы, так как мама улетела в Таллин, а там надо цветы полить и рыбок покормить, а потом вернулась на Белоозерскую. всё своим ходом, машины у меня нет)
И вот пишу на форуме)
Надя, вы улавливаете, как надо жить?
Времени на нытьё просто нет)

Парадокс в том, что на работе если работа делается, никому нет дела, где я сижу. Подозреваю, что если она не делается, опять же, никого не волнует, где я сижу, только последствия будут плохие, но я не проверяла и не хочу. А вот в свободное время я на форуме сижу очень мало и редко, так как конюшня и прочие радости жизни без компа) А даже если бы комп и был, времени на него бы не было)Nadia писал(а):Кстати, девушки. Давно хочу спросить, как ваше начальство относится к тому, что вы вместо работы сидите на форуме???
Лично я сегодня поставила мини-рекорд - отработала двух лошадей (свою и соседа по деннику), полечила копытко по просьбе хозяйки ещё одной лошади, слетала на электричке из Конобеево до белой Дачи, где аптека, закупилась подкормками и лекарствами для аптечки (спасибо ещё одной нашей чв, что поддержала мой порыв туда съездить), потом с мешком подкормок и лекарств сгоняла до Текстильщиков проверить квартиру мамы, так как мама улетела в Таллин, а там надо цветы полить и рыбок покормить, а потом вернулась на Белоозерскую. всё своим ходом, машины у меня нет)
И вот пишу на форуме)
Надя, вы улавливаете, как надо жить?

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Катерина75
-
Надя, я попробую чуть расширить объяснение Бьяно. Дело в том, что плохое зрение, как и любой физический недостаток или заболевание, является бедой человека, но не виной. Это от него не зависело ни на каком этапе. При этом, физический недостаток сужает возможности. Едва ли не единственное из современных "толерантных" определений, которое мне очнеь нравится своей точностью - "люди с ограниченными возможностями". Даже если речь об инвалидности, к счастью, не идет, но принцип-то тот же. Человек заведомо, от рождения, или же от того момента, как получил физический недостаток, ограничен в своих действиях. Накрепко. Объективно. Неизменно. Это очень серьезно.
А вот маленькая зарплата - это, во-первых, целиком и полностью зависит от самого человека, как раз таки пока он здоров и хотя бы относительно молод (кто хочет работать и работает - тот зарабатывает, если кому-то мало - значит, он просто начинает работать больше), а во-вторых, 100% временное и изменяемое явление. Сегодня - маленькая, завтра - большая. Пусть даже по блату, как Вы утверждаете, но это возможно. А вот исправить серьезный физический недостаток - невозможно. Какой бы суперблат у тебя не был. Даже если ты, к примеру, наследник величайшей Империи (убиенный отрок Алексий Николаевич, сын Императора Николая II). С плохим зрением - то же самое, только что степень проблемы поменьше. Поэтому сравнивать одно с другим абсолютно немыслимо. Ну и тем более, когда болезнь (реальная беда) - у другого, а зарплата (временная трудность) - у меня. В этом случае, сравнивая их, я как бы заявляю прямым текстом: "Мои проблемы априори в 1000 раз серьезнее, чем ваши, потому что они мои. А на вас всех и ваши проблемы мне плевать - раз они не мои, то значит, они яйца выеденного не стоят".
Как-то так.
Про то, что фраза с пожеланием зла была адресована конкретному человеку. Это, с моей точки зрения, абсолютно не имеет значения. Да даже Чикатилло не может нормальный человек такого пожелать в здравом уме. Может в состоянии аффекта: отец убитого ребенка убийце - это я понимаю. А вот на форуме, в обычном, в общем-то не таком уж остром разговоре... Это для меня за гранью. Ну, должна же быть какая-то самоцензура... С моей точки зрения, не может человек себе разрешать открытое зло. Даже на словах.

А вот маленькая зарплата - это, во-первых, целиком и полностью зависит от самого человека, как раз таки пока он здоров и хотя бы относительно молод (кто хочет работать и работает - тот зарабатывает, если кому-то мало - значит, он просто начинает работать больше), а во-вторых, 100% временное и изменяемое явление. Сегодня - маленькая, завтра - большая. Пусть даже по блату, как Вы утверждаете, но это возможно. А вот исправить серьезный физический недостаток - невозможно. Какой бы суперблат у тебя не был. Даже если ты, к примеру, наследник величайшей Империи (убиенный отрок Алексий Николаевич, сын Императора Николая II). С плохим зрением - то же самое, только что степень проблемы поменьше. Поэтому сравнивать одно с другим абсолютно немыслимо. Ну и тем более, когда болезнь (реальная беда) - у другого, а зарплата (временная трудность) - у меня. В этом случае, сравнивая их, я как бы заявляю прямым текстом: "Мои проблемы априори в 1000 раз серьезнее, чем ваши, потому что они мои. А на вас всех и ваши проблемы мне плевать - раз они не мои, то значит, они яйца выеденного не стоят".
Как-то так.
Про то, что фраза с пожеланием зла была адресована конкретному человеку. Это, с моей точки зрения, абсолютно не имеет значения. Да даже Чикатилло не может нормальный человек такого пожелать в здравом уме. Может в состоянии аффекта: отец убитого ребенка убийце - это я понимаю. А вот на форуме, в обычном, в общем-то не таком уж остром разговоре... Это для меня за гранью. Ну, должна же быть какая-то самоцензура... С моей точки зрения, не может человек себе разрешать открытое зло. Даже на словах.
Вер, ну на 106 все-таки имеются именно такие по смыслу высказывания, как Надя пишет, и не одно. Цититровать же их не будем, правда? На 107 речь уже о другом, да. Вот если честно, я бы на месте их авторов извиниласьkarla писал(а):неа, смысл не тот же))

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я уловила,хоть и не НадяЛетучая писал(а):Надя, вы улавливаете, как надо жить?

Как все таки вы отлично пишите и формулируете мысли, эх где чуть чуть научиться такому искусству, а то косноязычие и не умение грамотно формулировать мысли мой бич.Катерина75 писал(а):Надя, я попробую чуть расширить объяснение Бьяно.
Последний раз редактировалось бьяно Пн дек 30, 2013 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Катерина75
-
Оля, ну это как бы моя профессия - было бы очень странно, если бы филолог не умел писать и формулировать
.
Научиться - как и любому другому делу: практикой. Больше читать (хорошую литературу, качественную по языку) и писать, причем неважно что - хоть личный дневник, хоть посты на форуме. Лишь бы не на уровне: "Вау! Круто!", - а содержательно. Чем больше пишешь, тем лучше начинаешь формулировать. Это как - чем больше попочасов, тем крепче сидишь
.

Научиться - как и любому другому делу: практикой. Больше читать (хорошую литературу, качественную по языку) и писать, причем неважно что - хоть личный дневник, хоть посты на форуме. Лишь бы не на уровне: "Вау! Круто!", - а содержательно. Чем больше пишешь, тем лучше начинаешь формулировать. Это как - чем больше попочасов, тем крепче сидишь

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо за совет, вроде и читаю и пишу и все понимаю, а формулировать так и не получается
, ладно увеличим попочасы. т.е письмачасы 

- Катерина75
-
Тогда надо меньше от себя хотеть
. Вас же понимают? Значит - очень даже получается! Реально не получается формулировать, например, у Сенди, и то - периодически. А у Вас - вполне даже
. Кстати, Ваш дневник с удовольствием читаю - очень живо и интересно пишите,
и никаких трудностей с формулировками я не заметила
. Правда, на проконях пока руки так и не дошли, а вот здесь он - маленький, поэтому мне проще.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кать, если ты про мои посты (меня много именно на 106 странице), то я не согласна. Считаю, что написала достаточно конструктивно. Я такие вещи людям в глаза говорила, причем, весьма резким тоном. И ничего.Катерина75 писал(а):Вот если честно, я бы на месте их авторов извинилась
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо и я читаю Ваш. можно ко мне на тыКатерина75 писал(а):Кстати, Ваш дневник с удовольствием читаю - очень живо и интересно пишите,и никаких трудностей с формулировками я не заметила

- Катерина75
-
Ира, конечно не про твои. Я про те два, где именно просто переход на личность, причем в одном - в грубой форме. А твои посты про Чери, кроме одного - совсем общего, про начало чтения дневника, - у меня отображаются как раз-таки на 107
На 106 тебя много про ламинит...
Оль, я пишу, когда есть что сказать. А просто "спасибо, было очень интересно" - мне как-то скучно писать...

Оль, я пишу, когда есть что сказать. А просто "спасибо, было очень интересно" - мне как-то скучно писать...
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно, а мне вот было чего сказать, но стеснялась влезать. Теперь вроде напросилась в ПЧ, а сейчас сказать и не чего, кроме одного, что написала. Зато в следующий раз будет уже проще высказатьсяКатерина75 писал(а): Оль, я пишу, когда есть что сказать. А просто "спасибо, было очень интересно" - мне как-то скучно писать...

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже трудно заставить себя написать не информативный пост, хотя знаю, что авторам дневников нужны и такие. Как признак, что их вообще читают. Но мне кажется, что у нас нет таких дневников, которые не читают. Имею в виду из постоянно обновляющихся.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А я всегда с радостью смотрю фото, видео, читаю рассказы о лошадях и тренировках. По сути, всегда одни положительные эмоции возникают, например очень фото понравилось или как описаны поведение и характер лошади или фраза в душу запала или что у человека, что то получается. Высказать свою положительную оценку, порой восторг происходящему, это информативный пост или нет? Советы не люблю давать и не умею.Binom писал(а):Мне тоже трудно заставить себя написать не информативный пост,
А когда идет, какая то оживленная дискуссия, я порой стесняюсь влезать со своими корявыми формулировками, ну вот такой у меня видимо комплекс

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я вроде бы дискутировать люблю. Хотя... Последнее время бесит, если дискуссия становится откровенно бессмысленной. Например, оппоненты давно говорят одно и то же или обсуждают две стороны одного и того же явления и вот спорят до посинения. Или когда страсти накаляются несоразмерно предмету обсуждения. Старею наверное. 

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Перечитала и я свои посты на вышеупомянутых страницах.
Н-да ... диагнозами кидаться я права не имела. Я не психолог и не психиатр, поэтому из моих уст это прозвучало как оскорбление.
Во всяком случае, конструктива не добавило точно.
Об этом - сожалею.
Н-да ... диагнозами кидаться я права не имела. Я не психолог и не психиатр, поэтому из моих уст это прозвучало как оскорбление.
Во всяком случае, конструктива не добавило точно.
Об этом - сожалею.
накаркала)))Астория писал(а):А хотя зря я так про отпуск - пришла работа ко мне. Так шта меня пока тут неть )))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
А здесь как-то попроще, чем на проконях. здесь многие знакомы лично или по другим форумам, и как-то теплее, семейнее))бьяно писал(а):Понятно, а мне вот было чего сказать, но стеснялась влезать. Теперь вроде напросилась в ПЧ, а сейчас сказать и не чего, кроме одного, что написала. Зато в следующий раз будет уже проще высказатьсяКатерина75 писал(а): Оль, я пишу, когда есть что сказать. А просто "спасибо, было очень интересно" - мне как-то скучно писать....
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я вот против)) причём два раза))
сначала по первому против. оно попроще. про информативные не информативные посты в дневниках.
важны и первые, иногда и вторые, всегда
людям мало знать что их читают. у нас тут реально читают всё, им важная эмоциональная отдача. и так как в дневниках на нашем форуме территория комфорта, то если не пишут. автоматом кажется что не нравится/не интересно/я написала полную чушь
поэтому пишите свои не информативные посты это способ общения дружелюбного. ну и кнечно информативные пишите)) они просто интересны))
про Черри и постановку диагноза. нет там постановки диагнозы или.. попытки обругать.
если мы обсуждаем явление, событие, персонаж нам в конце концов интересно откуда оно взялось или он/лна. источник так сказать. Почему получилось так иа не иначе.
отсюда и возникают предположения. Не всегда приятные или удачные. а что делать?
если бы этих предположений не было бы то вот тогда обсуждение превратилось бы просто в сплетни))
сначала по первому против. оно попроще. про информативные не информативные посты в дневниках.
важны и первые, иногда и вторые, всегда
людям мало знать что их читают. у нас тут реально читают всё, им важная эмоциональная отдача. и так как в дневниках на нашем форуме территория комфорта, то если не пишут. автоматом кажется что не нравится/не интересно/я написала полную чушь
поэтому пишите свои не информативные посты это способ общения дружелюбного. ну и кнечно информативные пишите)) они просто интересны))
про Черри и постановку диагноза. нет там постановки диагнозы или.. попытки обругать.
если мы обсуждаем явление, событие, персонаж нам в конце концов интересно откуда оно взялось или он/лна. источник так сказать. Почему получилось так иа не иначе.
отсюда и возникают предположения. Не всегда приятные или удачные. а что делать?
если бы этих предположений не было бы то вот тогда обсуждение превратилось бы просто в сплетни))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну может вы и правы, что звучит эгоистично! Неудачное сравнение было.бьяно писал(а): Да нет, это вроде точно никто не говорил.
А фраза простите режет глаз, т.к как очень звучит эгоистично, даже супер эгоистично на мой взгляд.
Зацикленность на своих проблемах, на себе, по моему, это и есть Ваша проблема. Зарплата это мелочи, по сравнению с проблемами по здоровью.
Извиняюсь, вроде я в глаза сказала, т.к Вы здесь уже бываете, в Ваш дневник не пойду это обсуждать, это не корректно .