прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Пропустила ссылку...))))
Мне борзые в принципе все нравятся в той или иной степени.)))) Но мой идеал все-равно выше на фото.))))
Мне борзые в принципе все нравятся в той или иной степени.)))) Но мой идеал все-равно выше на фото.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, а чем они должны были впечатлить?))Анюта писал(а):Ой, нагуглила я ваших тазов. Что-то не впечатляет.
Гампр хоть немного посолиднее.
Я имела в виду, что из той своры борзых, что есть у Иваныча (русские, тазы, салюки и теперь еще, кажется, тайган) мне больше всего нравились "тазики". Причем я не имею в виду только внешность, но и, так сказать, "личностные характеристики".
А гампр, если я правильно понимаю, вообще не борзая. Он к кавказской овчарке ближе, наверно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да нет всё таки борзая типа Ирландского волкодава. но посолиднее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lisovin
-
ну.. большой может и не нужен, но я считаю, что крупная собака должна или иметь как минимум некую территорию, что бы передвигаться по ней в течении дня. А не жить в режиме "лежим дома, три раза погуляли"... В идеале вообще территория, чтоб ( ну конечно не в холода) там жила и "бдила". Вон, во многих фильмах именно доберы охраняют склады разные. И не только в фильмах. Это прекрасная рабочая собака. Телохранитель, охранник. И не толькоkarla писал(а):ну доберам точно не нужен большой дом) или громадная территория. вполне приемлемая собака для городских условий

Вот прекрасная четверка, которая уделывает на стартах хасок и маламутов, причем на приличные дистанции
старт

финиш

кстати, прикольно, что они одни ( из более 20 упряжек) на финише бежали почти с той же скоростью, что и на старте ( около 3 км была трасса) , многие "специализированные" породы в конце бежали рысью, с языками наружу.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если брать именно гонки на собачьих упряжках, то всех уделывают помесные гончаки. Я была в питомнике ездовых собак, там у них целое отделение таких вот спортивных помесей

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Наоборот. Гампр - прародитель, кавказцы от него.Лазурный писал(а):Анюта писал(а): А гампр, если я правильно понимаю, вообще не борзая. Он к кавказской овчарке ближе, наверно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Согласно википедии, это две разные породы - кавказец и гампр. Гампр - аборигенная порода кавказа, а кавказскую овчарку завезли из азии, и её предок - тибетский дог.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
рейтинг самых больших собак мира. всегда считала, что самая большая - немецкий дог, на втором месте ирландский волкодав.
А вот и нет.
http://znayuvse.ru/reytingi/top-10-samy ... ire-sobaki
кстати, там пишут, что кавказские и среднеазиатские овчарки - пастушьи собаки....
А вот и нет.

кстати, там пишут, что кавказские и среднеазиатские овчарки - пастушьи собаки....
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
На вики тоже так же пишут. Что это изначально пастушья собака, а позже - сторожевая.Летучая писал(а):кстати, там пишут, что кавказские и среднеазиатские овчарки - пастушьи собаки....
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну я так понимаю, они пастушьи формата загрызть волка, а не собрать стадо в кучку.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
А все из той передачи - "Планета собак". Там говорили, что гампр древнее.karla писал(а):А откуда инфа про прародителя
- Tatty
-
Усё, больше не могу терпеть. Итак, ради справедливости замечу, что ирландский волкодав по праву делит пальму первенства по росту с догом. Для сравнения моя маленькая ирландская деточка, еще не достигшая возраста взрослого кобла, ростом в холке 93 см и весом около 70 кг. И еще недавно в разведении участвовали кобели ростом выше 1 м в холке. Вот это например наш прапрадед.

Кроме того, гампр официально зарегистрирован как порода только в 2011 году! (для сравнения - ИВ зарегистрирован с 1879, а история породы насчитывает 2000 лет!)
Гампр - рабочая многопрофильная собака и никак не борзая! Стардарт породы у коблов -74-77см.
Далее, из разведения ИВ уже многие столетия изымаются агрессивные особи, что не позволяет у настоящее время охотится с ИВ на волков. Но это не значит, что это белые пушистые гламурные диванные болонки. Если по настоящему разозлить ИВ это страшно, очень страшно. Просто терпение у него огромное))) ИВ в том виде, в каком он был в средние века в настоящее время жить не может, он просто убьет все живое, что есть вокруг!

Кроме того, гампр официально зарегистрирован как порода только в 2011 году! (для сравнения - ИВ зарегистрирован с 1879, а история породы насчитывает 2000 лет!)
Гампр - рабочая многопрофильная собака и никак не борзая! Стардарт породы у коблов -74-77см.
Далее, из разведения ИВ уже многие столетия изымаются агрессивные особи, что не позволяет у настоящее время охотится с ИВ на волков. Но это не значит, что это белые пушистые гламурные диванные болонки. Если по настоящему разозлить ИВ это страшно, очень страшно. Просто терпение у него огромное))) ИВ в том виде, в каком он был в средние века в настоящее время жить не может, он просто убьет все живое, что есть вокруг!
Последний раз редактировалось Tatty Пн янв 13, 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Tatty, по приведенной мной ссылке ИВ занимает аж только 4 место.
Впереди сенбернар, немецкий дог и первое место - ангийский мастиф...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А чего терпела?)) Давно б зашла и объяснила.))Tatty писал(а):Усё, больше не могу терпеть.
- Tatty
-
Стандарт породы ИВ для кобелей от 81 см и выше, вес от 70 кг. Но это только стандарт. Для ИВ нет верхнего предела роста и кобели ИВ ниже 85 см редко встречаются. В приведенной ссылке "Вес этой собаки составляет в среднем 55-70 кг, а высота в холке — 79-85 см. Четвертое место." Кроме того в статье на первое место поставлен мастиф с высотой в холке 70-76. Если бы Вы встретили ИВ на улице, то точно бы поняли, что эта статья неправдива.Летучая писал(а):Tatty, по приведенной мной ссылке ИВ занимает аж только 4 место.
Дык некогда былоЛазурный писал(а):А чего терпела?)) Давно б зашла и объяснила.))Tatty писал(а):Усё, больше не могу терпеть.

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я что-то нить обсуждения упустила :D Тут собак по росту сравнивали?
- Tatty
-
Да, вот тут.
Почему же? Статья вполне правдивая. Просто она написана очень криво, поэтому с первого прочтения может оказаться непонятным, что автор имел в виду не стандарт породы, а отдельных очень крупных особей. И критерием для него служил не рост, а вес. При этом о некоторых породах она написал в целом, а о других - конкретно, с примерами.Tatty писал(а): Кроме того в статье на первое место поставлен мастиф с высотой в холке 70-76. Если бы Вы встретили ИВ на улице, то точно бы поняли, что эта статья неправдива.
Поэтому мастиф и оказался на 1-ом месте - благодаря кобелю весом в 128 кг.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
У моей одноклассницы был ИВ. Так что, на улице я его не только встречала, но и общалась близко) По сравнению с тем же сеньернаром - не впечатлил, если честно) Доги тоже лошади помощнее, на мой взгляд)Tatty писал(а):Если бы Вы встретили ИВ на улице, то точно бы поняли, что эта статья неправдива.
- Tatty
-
Большинство подумало про рост, а не про общие габариты. По росту выше ИВ и догов нет никого. В статье описаны габариты сук ИВ, а не кобелей. Так что по крайней мере в этой части автор точно неправ.
- Tatty
-
А вот ИВ как раз относится к группе борзых собак, поэтому не может быть огромным и по весу, он бегать не сможет. Для сравнения это я с моей пёсой. Малыш еще не набрал взрослого объема.Летучая писал(а):У моей одноклассницы был ИВ. Так что, на улице я его не только встречала, но и общалась близко) По сравнению с тем же сеньернаром - не впечатлил, если честно) Доги тоже лошади помощнее, на мой взгляд)Tatty писал(а):Если бы Вы встретили ИВ на улице, то точно бы поняли, что эта статья неправдива.

- Rovena
- СупЁр адекват
-
гг, теперь ИВ - необсуждаемая на форуме порода, почти как дончаки и текинцы

- Tatty
-
Да, лучше про другие породы побеседуем, тем более, что мне все нравятся))Rovena писал(а):гг, теперь ИВ - необсуждаемая на форуме порода, почти как дончаки и текинцы![]()
![]()
А хочешь приезжай в гости, щен тебя оближет и ты будешь со мной за компанию говорить какие ИВ хорошие