Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт июн 26, 2014 05:54

ну забыла я)) вернусь исправлюсь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб июн 28, 2014 08:24

Для тех, кто хочет окунуться в дивный мир моей работы и понять, почему я так шарахаюсь от людей :-)

Изображение

И это еще не самый запущенный случай...
Не, ну какие же мы садисты, ей-богу!
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 28, 2014 08:36

Жесть)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июн 28, 2014 08:56

Смотри, они ещё грин пис натравят:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 28, 2014 09:49

кстати реально

Поздравляю с включением в группу))
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 84#p205684
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб июн 28, 2014 09:57

Спасибо! :-) Я аж обалдела, когда вдруг синенькой стала. Благодарю за доверие, обязуюсь и дальше писать всякую фигню, благо, лошадки скучать не дают. Особенно одна из них. Беленькая такая.
Sinica писал(а):Смотри, они ещё грин пис натравят:)
Не натравят. Мы ж за белкой с топором не ходили всей администрацией. Позвонила она диспетчеру, который занимается координацией всяких коммунальных служб на территории парки и вызывает скорую. Что она сделала бы? Электриков вызвала бы? Мальчики, давайте белке оголенными проводами диффибриляцию замутим, ну чо вам, жалко чтоль...)
Дальше тетеньке видать дали телефон моего сменщика, который тут вторую неделю работает и жизни не видел. Впрочем, ответил он верно - ничем не можем вам помочь. Ибо обязанности администратора не включают в себя подбирание живности по всей территории.
Хотя я пнула бы дворников, шоб убрали скотинку с площадки и отнесли в лес поглубже. Как показывает опыт, замордованные детишками звери оживают только так, стоит оставить их в покое roll:?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб июн 28, 2014 18:28

Заметки о всяком.

Как начинается ваш день? Чашка кофе, телевизор, семейный завтрак? Мое утро вчера началось с очень грустного и, можно сказать, подавленного конюха. Который с вселенской скорбью и акцентом сообщил мне: «Олга, Маня ушол». И грустно шмыгнул носом.

Я когда только глаза продрала – соображаю плохо. Тут же почему-то возник образ Мани, которая с чемоданом чешет через поле, сурово сжав губы и не оглядываясь. А в деннике записка «не пиши и не звони мне, наша встреча была ошибкой». Потом я плавно сообразила, что эта скотина отсюда никуда не денется, максимум – уйдет в краткосрочный круиз по деревенским помойкам.
Поэтому я встала, натянула шорты с крокодильчиками, поправила майку с нарисованным ананасом, взяла заныканое на завтрак яблоко и пошла ловить животное.

Маня бродила в районе пастуха. Без недоуздка. Конюх лошадей выводил в леваду, а Маня женщина нетерпеливая, ждать не любит. Открыла денник и ушла в свободное плавание. Так как с утра она голодная, за пределами пастуха трава нажористая и конкуренции никакой – ловить кобылу можно до вечера. Она прекрасно знает, что ее поймают и запихнут гулять со всеми. Оно надо? Так что дает подходить максимум на расстояние вытянутой руки, после чего аккуратно отползает и жрет дальше, кося глазом в твою сторону.

Не, конечно, ко мне она подходит по команде периодически. Даже берет еду. Но при малейшей попытке взять хотя бы за челку – с видом оскорбленной невинности гудит и отбегает.
Поэтому берется корда, с помощью конюха растягивается, и лошадь со всех сторон плавно окружается. К счастью, таранить корду Маня еще не придумала, вместо этого злобно сопит, быстренько обмякает и дает себя взять.

Правда, на этот раз гордую и свободную лошадь занесло в грандиозные лопухи, откуда торчали только кончики ушей. Довольно весело в зарослях на ощупь искать Маню, ибо в листьях не видно от слова совсем и координаты тушки определяются только по задумчивому шевелению лопухов.
Маня быстро догадалась, что ныкаться в непроходимых зарослях, оканчивающихся тупиком и соседским забором, было тупой идеей, поэтому самостоятельно подплыла и бухнулась головой в недоуздок. Раскаяния в глазах традиционно не наблюдалось. Почему меня это не удивляет?)

К нам доехал коваль. Я обнялась с Маней, описала все наши проблемы с аритмией, повздыхала в унисон с лошадью…После мозгового штурма решили подковать ее на переда, воткнув туда до кучи противоударные вставки. К ним кобыла всегда позитивно относилась. Так что, проходив почти год без тапочек, Маня вновь обрела подковы. А все потому что кто-то слишком много весит и слишком бодро носится по леваде, надрывая больное плечо. Убить хочется, да рука не поднимается.
Сейчас буду смотреть динамику. Главное, чтобы эти кованые переда теперь на голову другим лошадям не поставили. А-то знаю я некоторых личностей особо буйных.

Расчищать мелкую и кудрявую Мики оказалось делом веселым. Последний раз Вовка зимой ей копыта подравнивал, лошадь была молода, наивна и весила как крупная собачка. Ноги дала и не пикнула.
Как выяснилось, девичья память – она и у лошади девичья память.

Сейчас Мики отожралась, выросла и забыла, что иногда приезжает дядька и дергает за ноги. Крайне неодобрительно посмотрела на нас с Володькой. Красноречиво уперлась перед развязками, но после некоторых уговоров встала на них.

Взял Вовка ножку, ножка пришла в движение, ну а дальше… А дальше мы с ковалем весело бегали по стенам, уворачиваясь от бьющейся в истерике лошадки. Занятие средней степени прикольности. Бьет рыжая метко и больно. В любых направлениях.

Я еще в фоновом режиме переживала, не убьется ли эта дура на развязках, но лошадь только ногами махала и сопела. Ладно. Все конечно круто, но епрст, она уже расчищалась и знает, что это такое. Просто под дурочку канает. Есть такой прикол у мелочи, да. Вдруг я побьюсь в припадке и все от меня отстанут?...

Вован человек бывалый. Он и Маню по молодости лет ковал, прибив к дереву на губовертку, а это о многом говорит. Погрозил мелкой пальцем и рашпилем, рассказал о том, что надо быть хорошей девочкой, а то дядя расстроится и будет плакать в углу, обнявшись с наковальней. Мелочь заслушалась и дала передние ноги. Только вибрировала смешно от нервов и не моргала все это время. Иногда пыталась прилечь. Но Вова грозил ей снизу щипцами.

Ладно, переда расчистили. Осталось самое вкусное – зада. Они ж всегда летают красиво и лупить ими удобнее, чем передом.
Когда в ответ на попытку взять ногу лошадь весьма правдоподобно изобразила лосося в прыжке, Вова просто взял и поднял ее за ногу. Взял. И поднял. Лошадка так охренела, что мигом обмякла и глубоко так задумалась. Вова немного подержал лошадку на весу, после чего опустил и спокойно начал расчищать. Я печально села рядышком, страдая на тему «хорошо быть здоровенным дядькой, можно лошадков на себе таскать». Коваль только ухмылялся.

Ромка все время ковки находился в эпицентре событий и жутко за всех волновался. Высунувшись из денника, около которого и прикручены развязки. Сам расчистился одним из первых, мужественно отдав лапы дядьке на растерзание – только оборачивался и рассматривал Вовкин филей критически.

Так вот. Есть у коня манера – все в рот тащить. Особенно любит подойти к другой лошади и схватить за недоуздок. Именно из-за приставаний к сородичам Роман гуляет на привязи в гордом одиночестве, по-моему, в леваде он только Маню боится и не трогает. Она в ответ на приставания башку отгрызет и не обломается ни разу.

Вощем стоит Рома в деннике. Смотрит, как других коней расчищают. Как только лошадь начинает вести себя нервно – Ромка высовывается из денника и хватает ртом развязку. Держит, пока лошадь не успокоится. Отпускает.
Так что растет у меня великий помощник в деле укрощения строптивых сородичей))

Еще одна фишка появилась вдруг. Стою около денника, разговариваю с кем-то. Вдруг чувствую – за волосы трогают. Тихонечко так. Это конь решил грумингом заняться. Стоит, глаза закрыл и чешет мне макушку. Странное ощущение, если честно) Маня в порыве любви только за задницу меня лапала, ну на то она и Маня. А этот интеллигент. И ребенок еще до кучи.
Коваль приехал нежданчиком, как раз в тот момент я Рому собрала и почти вывела. Пришлось расседлывать. Конь не понял, что случилось и отказывался выплевывать трензель. Типа ты чо, мать, совсем того? Мы еще не отработались, дура. Верни железку взад!

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 28, 2014 18:48

))
Про поднял на ногу внушило))
Рома красавчик))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 28, 2014 19:02

А Маня с чемоданом вообще до слёз умилила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июл 02, 2014 12:37

На меня напала работа :ny_tik: Сижу и разгребаю. С нежностью вспоминаю, как два года назад, впервые переступив порог дирекции, сидела и дышать боялась. Сейчас у меня в каждой руке по телефону, с которыми я бурно общаюсь, одновременно переписываясь в скайпе с начальнице, до кучи еще и умудряясь краем глаза сюжеты новостные о парке смотреть и фильтровать. Веселуха в общем.

Про коней напишу сегодня вечером, хотя чо о них писать - цветут и пахнут.
Лучше про собственную больную голову.
Я записалась в автошколу. Не знаю, как буду туда попадать при своем долбанутом графике и ЖМ, но ведь умудрялась когда-то учиться на очке, появляться на конюшне почти каждый день, ездить по мероприятия, одновремнно работать в банке и еще что-то по дому успевать...Так что граждане, все лето я буду не выспавшаяся и еще более странная, чем обычно.
Да, не пугайтесь, таким как я за руль можно...Сама до конца не верю, но сказали - можно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 02, 2014 12:50

удачи в автошколе))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июл 02, 2014 12:50

А, я слоупок, только сейчас прочитала опус о мужиках. Так вот, не возникает желания ничего опровергнуть, кроме внешности. Матильда, ты правда красивая :)
Если что, это не лесть. Я не из тех людей, кто любит льстить, у меня наоборот проблема с отношениями с людьми из-за того, что я не умею льстить :) и слишком часто говорю, не фильтруя, то, что думаю.

*Ушла дальше работать
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 02, 2014 13:43

Удачи в автошколе.)))) Машинки - это почти так же прикольно как лошадки. Точнее даже не почти, а просто немного по-другому.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 02, 2014 13:47

Матильда писал(а): Да, не пугайтесь, таким как я за руль можно...Сама до конца не верю, но сказали - можно.
Я ж тебе писала, что мой папа закончил автошколу. Недавно. В 75 с лишним лет и напомню, что тоже с одним глазом, второго нет вообще. Так что даже таким - можно. :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июл 02, 2014 14:53

Charly писал(а):Удачи в автошколе.)))) Машинки - это почти так же прикольно как лошадки. Точнее даже не почти, а просто немного по-другому.))))
Я знаю, что прикольно)) Поэтому и хочу.
Еще задолбало постоянно таскать все на себе. В машине хорошо - закидал багажник и вперед.
Да и вообще...У нас на конюшне из всего коллектива права есть только у Светки. Которая ездить боится. Так что элементарно в аптеку метнутся некому, если коням дурно стало, а лекарства резко кончились...Пришлось мне сейчас грудью на амбразуру таксзать :-) Я тоже слегка ссыкую на дорогу высовываться, но если коням будет плохо - рвану не думая.
Binom писал(а):Я ж тебе писала, что мой папа закончил автошколу. Недавно. В 75 с лишним лет и напомню, что тоже с одним глазом, второго нет вообще. Так что даже таким - можно.
Самое интересное, что сколько я ни пыталась выяснить, есть ли какие юридические обоснования - все делают круглые глаза и тупят. Я ж чо тянула так долго...Думала, что водить мне нельзя, ибо засмотрюсь на птичку и кирдык. Потом стала читать в инете и выяснила, что зависит от того, выдадут тебе справку или нет. У меня травма детства, т.е привыкла так жить и с координацией все нормально. Второй глаз видит отлично, ттт. Так что, как выяснилось, рискнуть можно...
Хотя че уж там, люди без мозгов как-то живут и ездят :ps_ih:
Rovena писал(а):А, я слоупок, только сейчас прочитала опус о мужиках. Так вот, не возникает желания ничего опровергнуть, кроме внешности. Матильда, ты правда красивая :)
Если что, это не лесть. Я не из тех людей, кто любит льстить, у меня наоборот проблема с отношениями с людьми из-за того, что я не умею льстить :) и слишком часто говорю, не фильтруя, то, что думаю.
Спасибо :-) Я слоупок, который не умеет воспринимать комплименты, каюсь...
А так, если взглянуть на мое дивное личико в период обострений, то лучше делать это с бутылем валерьянки в одной руке и распятием в другой :-)

Еще про машинки.
Было время, когда я гоняла на Мане на экипаже так, что самой было немного страшно...Заезжала на этой четырехколесной дуре в любую дырку и рулила без малейшего облома. При условии, что на том конце Маня, которая хоть и любит упряж больше, чем седло, но таки иногда имеет свое мнение по любому поводу.
Сейчас я езжу на квадрацикле конюшенном, не испытывая никаких проблем. Даже наоборот. Он от птичек не шарахается))
Надеюсь, что с машиной все будет так же гладко и спокойно. В конце концов дальше нашей деревни мне особо никуда не надо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 02, 2014 15:01

если взглянуть на моё дивное личико в период обострения, любого). то бутылью валерианы не обойдёшься)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 02, 2014 15:19

Периоды обострения не считаются - в эти периоды любая "красоткой" становится.)))

А ездить поначалу всем стремно, а потом ничего. Не думаю, что специфичность зрения создаст серьезрую проблему, при том, что давно и с самого начала за рулем обзор будет вот таким.
Люди такое чувство, что без обоих глаз выезжают. И без мозгов и живы как-то, да еще считают, что умеют водить.))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Чт июл 03, 2014 10:34

Я полагаю, тебе придется просто головой крутить несколько больше двуглазого водителя, потому что поле зрения по любому Уже. Шея крепкая?)) Тогда нормально.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт июл 03, 2014 16:47

Лазурный писал(а):Я полагаю, тебе придется просто головой крутить несколько больше двуглазого водителя, потому что поле зрения по любому Уже. Шея крепкая?)) Тогда нормально
Ну, сложно сказать...Я с двумя глазами видела примерно тоже самое roll:? Пока глаз не выковыряли, я им видела, только мутно и силуэты. После операции с грустью отметила, что слева теперь темнее чем обычно, но никакого особого дискомфорта не испытала.
Зато научилась "чуять жопой" и ощущать объемы окружающих вещей. Врезаюсь во все регулярно, но это исключительно благодаряя природной грации и изящности :ps_ih: Думаю, и с конями хорошо выходит благодаря тому, что на зрение ориентируюсь только чтоб в забор головой не воткнуться, а вот саму лошадь чувствую телом и рулю им же.
Ладно, все тайное станет явным при первом визите на площадку :-)

Разведка доложила, что теперь на конюшне обитает кролик и морская свинья. Приперли их нам и оставили. Кажись мы скоро не только у Эквихэлпа будем хлеб отбирать, но и у прочих благотворительных организаций. Сама еще не видала, что из себя представляют новые жильцы, но завтра состоится знаменательная встреча.

Простерилизовали Няшку. Она держалась как кремень и отказывалась засыпать под наркозом. В итоге пришлось давать лошадиную дозу, после которой у бедной кошки отходняк целые сутки продолжался. Светка дежурила рядом и не давала ей убиться. Кувыркалась Няшка всем акробатом на зависть, пока последние глюки ловила.
Сейчас оклемалась, покушала котлетку (да, мне звонят и отчитываются, что она там съела и сколько покакала)), сидит и ненавидит окружающих еще больше чем обычно.
Но я рада, что мы наконец кошку лишили радостей материнства гипотетического. Кто знает как она стала бы рожать со своими травмами и больным позвоночником. Теперь будет только ходить и орать, требуя кушать и много. В последнее время жрет она как слон.

Маня так счастлива прибитым тапкам, что ажно бежит с улыбкой до мохнатых ушей. Хромать перестала сразу же, сейчас блаженно бродит по леваде и глумится над людьми с еще большим энтузиазмом, чем обычно.
Зато вместе с жарой проснулась дыхалка. Буду делать курс ингаляций и даже свистну у маман ментол. Не знаю, куда пошлет меня лошадь при виде ведра, воняющего настолько, но ее мнение редко учитывается. Дальше денника Маня не убежит, а зажимать ее в углу, угрожая надеть ведро на голову я всегда умела.
Думаю, чего б из подкормок новенького испробовать. Пока она дожирает эквиминзовскую микстуру (попытка засосать шприц уже была, но я помню крышечку и вовремя среагировала), как доест - буду думать чего б еще запихать в это чудовище.

Залезла я тут глупая на Романа в своей выездке. Забыла, дура, что это на мягкой как диван Мане там сидишь, ножки свесив, и в носу ковыряешься. Рома жеж амплитудный и бегает радостно поддавая спиной. И путлища у меня на выездке длины неимоверной. Если на Мане это как-то незаметно, то на Роме меня оттуда чуть не катапультировало. Пришлось вспоминать, чем там держаться за лошадь и как пережить час на этом отбойном молотке. Сразу впомнился Неаполь, после вспомнились давно утраченые навыки :-) Рому как назло приперло работать. Мешать такому энтузиазму нельзя категорически - вот и сидела я там, страдальческим голосом нахваливая коня и чувствуя, как предательски ссыпается в трусы позвоночник...)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 03, 2014 17:10

Неаполь... *вздыхает*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт июл 03, 2014 19:38

Ну да, в период обострений любая женщина превращается в тыкву монстра. Ну, вы видели комикс, который я выкладывала, да?
А по поводу врезаться в окружающее - вот я, казалось бы, не толстая, в меру близорукая - и то все дверные косяки - мои, все ножки столов, кроватей, АРРРР!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 03, 2014 19:50

гы)) косяки им мешают. Я вот периодически в зеркала ухожу в магазинах. Ещё сама себе дорогу уступаю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт июл 03, 2014 20:02

karla писал(а):гы)) косяки им мешают. Я вот периодически в зеркала ухожу в магазинах. Ещё сама себе дорогу уступаю)
ыыыы, ты победила :D

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Чт июл 03, 2014 20:26

А я тоже туда заглядываю) Правда у окулиста я не была со школы и на тот момент у меня была 1.
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт июл 03, 2014 20:57

Я врезаюсь в стеклянные двери. Это изобретение дьявола любит не открываться перед моей персоной.

Немного картинок из ЖМ.

Арзамас. Живет на привязи, потому что в леваде гулять нормально не умеет.

Изображение

Изображение

В глазах вся скорбь еврейского народа.

Изображение

Маня в боевой раскраске roll:?

Изображение

Елизавета.

Изображение

Китти.

Изображение

Легкий апокалипсис в ЖМ.

Изображение

Изображение

Здесь будет конюшня...Когда докопаем яму под фундамент.

Изображение

Наш домик покрыли сайдингом, скоро можно будет вьезжать.

Изображение

И немного Няшки напоследок. Кому на Руси жить хорошо?)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Усука несет службу. Харчи отрабатывает, чудовище целлюлитное))

Изображение

Ответить