Напротив входа в музей были ворота, из ворот на нас вышли три лошади. Явно с начинающими на прогулку по парку.
Мы пошли глянуть, что за конюшня. Ага, какие-то знакомые пейзажи. Ну, по фотографиям знакомые.

Конюшня. Смотрю, из полумрака конюшни лошадкО на развязке выглядывает. Видно, правда, только голову с отметинами. Девушка около лошадки интересуется, чего нам всем надо)). «А вот скажите, конь Туман у вас случайно не обитает?» Девушка тычет рукой в лошадку. «А ...», - второй вопрос задать я не успела, из-за величественной фигуры Тумана вышла Полина собственной персоной. Очень удивленная таким нашествием.
Ну, она нас сто раз звала в гости, но мы же ленивые. И вообще, как искать конюшню в Лосином Острове, их там штук 6 или 7. И мы не договаривались совсем. И вообще ... и тут нате, распишитесь, сразу вам пять нежданных гостей.))
Хозяйка быстро сориентировалась и предложила нам покататься.

Сначала мы как-то застеснялись … патриарх все-таки. И вообще, мы и не думали напрашиваться. Только Симона сразу сориентировалась, давайте, говорит, вашего патриарха. И без седла, ага.

Залезла и рассекает. Хорошо так, лицо от счастья светится, конь вроде тоже доволен.
А ну-ка, мы тоже хотим. И понеслось. Танька, потом я, потом опять Симона – как же, там, оказывается, и рысь дают.))

Это я большой палец показываю, клЁво, мол!

Да и правда восторг. Сто лет без седла не ездила. Туман мягчайший, спина диванная, аллюры удобные, идет и рулится как попросишь.
А, и еще белку подогнали. Какое же общение с природой без белок! Белка это обязательная часть программы!))) Вооон она, на сосне сидит. Как раз выскочила, когда я ездила.

Напоследок даже Саймон сломался, глядя на наши восторги. Показал местным дамам, как садиться на лошадь без седла и чьей либо помощи. Дамы почтительно ойкнули.

Полина после нас села, так конь ей и галоп стал предлагать, раздухарился от не в меру активных гостей-то)).

Потом они пошли нас провожать. Это было так здорово – идти рядом с рыжим гигантом по лесным дорожкам. Они со всадницей – как духи этого леса, с ними так надежно, спокойно и светло.

В одном месте на нас выскочила такса. Очень такая активная. Которая сначала подумала, а потом решила, что надо обязательно построить этих вот … Хозяйка таксы извинялась, ругалась, пыталась поймать собаку (хозяйка, видимо, в целом была в теме, что собака может напугать лошадь.) Но куда там – мудрый тяж смотрел на них так философски. Да всадница совершенно безмятежно заметила: «Не волнуйтесь. Он не тронет.» (по всей видимости, имея в виду, что собачке ничего не угрожает.)))

Такса так и осталась в недоумении, что это было. А мы в полном умиротворении и гармонии пошли дальше.
«Налево пойдешь – в лес попадешь. Направо пойдешь – на Ярославское шоссе выйдешь.»

Ну, пора и честь знать.
До свиданья, хозяева чудесного места. Спасибо за все!