Эволюция. Выживают ли звери в дикой природе

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Эволюция. Выживают ли звери в дикой природе

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 10:39

Мне кажется, тут надо смотреть по кошке. Я вот не уверена, что наши конюшенные чувствуют себя благополучнее моих комнатных. Не уверена категорически. И нафиг им эти приключения не нужны. Им надо хозяина, чтоб погладил и покормил вовремя, а не когда уже кошка чуть ли не на задних лапах и кидается на этот корм, чтобы побыстрее живот набить. И тёплый уютный уголок, пледик там, диванчик. Поспать ночью под боком у хозяина. А на конюшне их даже с попон и вальтрапов гонят. И в людские комнаты не пускают. Хотя они очень просятся. Просто посидеть, подремать там, рядом с людьми.

Нет, конечно, есть кошки более дикие, которым как раз всё это не нужно или не особо нужно. Но наши конюшенные другие. Они домашние по своей сути. И на конюшне им не совсем комфортно.
Последний раз редактировалось Летучая Ср ноя 26, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 10:41

наших пускают и кормят от пуза и гладят) У нас Жанна держит этих кошек под крылом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 10:46

Наши от пуза едят мышей. Некоторые ходят, как беременные, шерсть лоснится.)) Но на сухой они тоже кидаются. Про запас, как я понимаю. А глажки им недостаточно, не потому что их не гладят, а потому что им гладиться надо мнооого) На ручках посидеть, помурчать) на коленках, на плечах) Этого им явно недостаёт.) Я в дневнике писала, как Маруся меня тут в коридоре встретила, аж встала на задние лапки и, как человек, с распростёртыми объятьями ко мне пошла) А все остальные, кроме одного, её дети, они все взяли её характер) Но тот, который не её, он такой же))))))) Его, видимо, кто-то из дачников осенью выкинул, так что он тоже домашний.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 12:18

Хорьки домашние точно счастливей своих диких собратьев.
Чем не жизнь? Кормят, поят, развлекают. Размножения правда лишают, но кто хоть раз видел процесс и состояние самца в гоне, первым понесет зверька к ветеринару. И вот не уверена я что органы размножения стоят того, что звери получают взамен. Даже помимо дрлгой жизни.

Конюшенных кис у нас и гладят и кормят и пускают спать в тепло. Две кошки у нас тусят в раздевалке в специальной коробке, которую они заняли самозахватом.)))) Остальные в сушилке на вальтрапах и попонах. И пока в сортир они ходят куда-то еще никто их с тех попон не гонит.
Гладят по просьбе самих кис, корм стоит всегда, они еще и выделываются.))))
Чем не жизнь?
Собаке нашей хуже, конечно. Но он сам виноват - не жрал бы других собак не сидел бы на цепи.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 12:23

Иногда на цепи лучше, чем без неё. Вот Корсар наш сидел на цепи за конюшней, охранял и всё было норм. Еда есть, погладить погладят, охранять - работа аткая, он не протестовал, сам работал, даром. что наполовину немец. А вот отпустили с цепи - его ночью пристрелили какие-то люди. Причём на глазах у выбежавших конюхов.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 12:24

вот тут у меня всегда внутренний и плохо сформулированный протест) в том смысле что я бы лично не хотела бы на цепь только ради того что бы не пристрелили)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 12:28

Я наблюдала несколько собак на цепи. На прошлой конюшни один небольшой товарищ всю жизнь на ней жил. Ни разу не замечала, чтобы ему было плохо. Длина цепи была достаточная для того, чтобы ему совершать ежедневный моцион по многу раз на дню (а товарищ был весьма активный и энергичный) Ничего носился, прыгал, запргивал на крышу будки даже по желанию)
Еда есть, вода есть, будка на месте, можно в проход конюшни зайти, если вдруг что) ну пару раз его гуси выселяли из будки, правда) Но это форс-мажор :-)

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 12:41

Я читала, что бегемоты очень ревниво относятся к своей территории.
Фото - и прекрасные, и ужасные...

"Застрелили на глазах у конюхов" - я вот вполне понимаю рассказы о вендетте (кровной мести) из-за застреленной собаки. Кроме того, что собаку жалко, хозяин чувствует, что и на него наплевали.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 12:47

Летучая писал(а):Я наблюдала несколько собак на цепи. На прошлой конюшни один небольшой товарищ всю жизнь на ней жил. Ни разу не замечала, чтобы ему было плохо. Длина цепи была достаточная для того, чтобы ему совершать ежедневный моцион по многу раз на дню (а товарищ был весьма активный и энергичный) Ничего носился, прыгал, запргивал на крышу будки даже по желанию)
Еда есть, вода есть, будка на месте, можно в проход конюшни зайти, если вдруг что) ну пару раз его гуси выселяли из будки, правда) Но это форс-мажор :-)
никогда не срывался? я не в смысле что бы отпустить всех цепных псов на волю) но согласись если сравнивать качество жизни охотничьей собаки и цепной то результат не пользу последней будет.

Хотя если сравнивать с закормленной домашней то у цепных может и получше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 13:03

Животные привыкают к той жизни, которая у них есть. И могут быть вполне счастливы.
У меня птицы не покидают пределов клетки. И их это устраивает. Если кто-то случайно вылетит - это стресс. Они недостаточно хорошо летают, чтобы пролететь через кухню. Они не понимают куда можно сесть и что тут вооюще вокруг происходит. И они откровеннь выдыхают, когда наконец поймаешь и запихнешь в клетку.
При этом дикая птица едва ли будет столь же счастлива в клетке.
Собака, которая сидит на цепи если не с щенячьего, то по крайней мере с достаточно юного возраста может быть счастливой. Но я тоже не фанат такого содержания. Будка, да. Если собака хорошо обрастает, то будка куда правильней, чем даже проход конюшни. Прошлой зимой в самые морозы в конюшню на ночь забирали и лошадей из летн ков и Тошу. Так Тоша каждому выходящему намекал, что ему бы домой, в родную будку. Хотя ему и миски поставили и вальтрап постелили и уголок отвели в сторонке.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 13:04

зато птиц ещё больше устраивает если они научаются летать)) была пара историй)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 13:32

karla писал(а):никогда не срывался?
В смысле не срывался?
karla писал(а):согласись если сравнивать качество жизни охотничьей собаки и цепной то результат не пользу последней будет
Так смотря какая собака. Охотничьи для цепной жизни и не предназначены. А комнатные не предназначены для охотничьей.
И качество жизни для каждой из них будет лучше на её месте.
У меня кошки обе боятся очень на улице. Им не то что несчастливо, им страшно и плохо, Санька вообще до истерики. Потому сугубо комнатные, смотрят на мир из окна и им этого достаточно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 13:36

в смысле с цепи

То что не приученные животные боятся улицы это нормально.
Если приучить потом за уши не оттянешь)
Люди тоже боятся открытых пространств если привыкли к маленькой комнатке

Мы все боимся неизвестного, даже если оно прекрасно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 13:44

karla писал(а):в смысле с цепи
Много раз выворачивался из ошейника))) Специально или случайно, не знаю) Бегал вокруг бесцельно всякий раз. Спокойно ловился и садился обратно на цепь. Как хозяевам давался, так и я его пару раз возвращала на рабочее место)
karla писал(а):То что не приученные животные боятся улицы это нормально.
Не всё так просто. Рыська - конюшенная, мы с конюшни её взяли. И она на улице успела побывать. Теперь из картиры не выходит и даже не выказывает такого желания. Чужой человек, пришедший в квартиру - для неё стресс, она прячется, особенно, если мужчина.
Моя прошлая кошка Алиса, её никто не приучал к улице. она любила на ней быватьи всё. Взяли мы её мелкой на Птичке в ноябре, всю зиму, соответственно, росла и жила в квартире. Летом следующим поехали на дачу она высколчила из переноски и первым делом залетела на дуб на участке на уровень 2 этажа) Не от страха, от восторга. потом спустилась на мой зов. и с тех пор на даче у неё была паника, если её в доме закрывают. всё время просилась на улицу. Но никто её не приучал. Зато в городской квартире особенно не просилась никогда на улицу.
Кот под нами, я уже про него рассказывала. Был подобран старичком пенсионером умирающим от голода котёнком. Выходили его. А у них ещё собачка Белка, которую они выгуливали. Так вот с каких-то пор кот стал выгуливаться вместе с Белкой. Сам. Без поводка. Как собака. Сам заходит в лифт, сам выходит на первом этаже, подходит к двери подъезда. На улице пенсионеры садятся на лавочку, он тусит поблизости. Сидит или прогуливается. Потом так же с хозяевами домой. никто его не приучал.

Кроме того у Даррелла была история, когда он пойманных месяц или два назад диких животных был вынужден выпустить обратно на свободу. Птицы и млекопитающие не ушли и даже забирались обратно в клетки. Их никак не могли отогнать. Даррелл тогда даже жене сказал, мол, хотел бы я сейчас посмотреть на тех слюнтяев зоозащитников.))

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 13:50

Мои нынешние кошки боятся подъезда, насчёт двора и не говорю!
Зато на даче ходят по соседним участкам и даже далеко заходят (вот Вася в сентябре прошлого года погиб на дороге - я и представить не могла, что кастрированный кот будет так далеко уходить).

Про кошек и мужчин: моя стерилиз. кошка очень боится чужих, но неравнодушна к мужчинам определённого типа - " а я люблю военных, красивых, здоровенных". Правда, военные к нам не приходили, но вот высокий, подтянутый мужчина для неё неотразим. Я думала, она только во врача нашего влюбилась, но пришёл как-то мастер менять электросчётчик, так она и им заинтересовалась.
Но врача просто изводит.
Он думает, что ей нравятся такие мужчины, а я вот подумала: она была домашним подкидышем, может, в той семье был такой парень и она запомнила?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 13:57

кстати, была бы благодарна за совет, как приучить наших нынешних кошек к улице. Санька хотя бы интересуется тем, что за дверью. Обычно её прогулка ограничивается площадкой перед дверью в квартиру и составляет минуту или две, после чего приступ страха зашкаливает, и она уносится в квартиру. Реже она совершает отчаянные поступки , поднимаясь или спускаясь по лестнице на пол этажа или даже на целый этаж)
Выгуливать пробовала на шлейке на улице. Там её прогулка длится по времени ровно столько, сколько ей нужно, чтобы от места, куда её поставили, дойти до двери подъезда. И если не пускать, начнёт истерить по нарастающей.
Рысёк на выход из квартиры не отваживается вообще. Ей это неинтересно. Выносили на улицу, сидела в целом спокойнее Саньки, но только потому что у неё мягче темперамент, и она на такие взрыы паники не способна.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 14:06

Лена, не приучайте!
"Овчинка выделки не стОит".
Мои кошки в городских условиях получают необходимое кол-во движения, играя друг с другом или поодиночке. Свежий воздух - из окна (я не переношу, когда душно).
Улица: блохи, глисты, всякая зараза кошачья (есть несколько тяжёлых болезней). Правда, взрослые кошки некоторыми из этих болезней не болеют, большой риск - до года.
А, да - ещё грибки (лишаи).

Если не хотят играться - может, какую-то игрушку спец-ю купить?
Мои любят гонять по полу небольшие луковицы, особенно, если есть "хвостик" - и достают же из коробки или мешка!

Прежнего кота выгуливала на клумбах: сначала на шлейке, потом - без. Соседи недовольны, что он всё на клумбах обссыкал. Но, т.к. там точно так же гуляли дворовые и вообще пришлые, то я отбрехивалась от соседей. И говорила, что, зато, если кто-то сорвёт цветок с нашей клумбы, то больше никогда делать этого не будет.
Тот кот был "полноценный", ничего не боялся. Шлейка нужна была, чтобы не дрался с другими и то иногда из неё выворачивался... Снимала с себя куртку, накидывала на кота, чтобы разнять.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 14:13

Zizi писал(а):Лена, не приучайте!
"Овчинка выделки не стОит".
Да я-то в принципе уже поняла, что зачем мучить животинку. Не нравится, ну и ладно.)
Просто Вера пишет, что мол, если приучить, то за уши не оттащишь) Заинтересовалась о методиках приучения для тех, кто категорически против)

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 14:14

karla писал(а):в смысле с цепи

То что не приученные животные боятся улицы это нормально.
Люди тоже боятся открытых пространств если привыкли к маленькой комнатке

Мы все боимся неизвестного, даже если оно прекрасно
Истого плюсуюсь.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 14:16

"истово" пишется так)
есть ещё слово "неистово" :hi_hi_hi:
Хитман, есть методики приучения кошек, чтоб за уши от улицы не оттащить? Или хотя бы терпимо к улице относились? Может, у вас они есть?))

Hitman

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 14:28

Есть. Брать маленьким, приучать к дому, выпускать до примерно полугода дозириванно.

Hitman

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 14:32

Если есть хороший шелтер и сильно не квохтать, вполне работает. В спокойном относительно месте - за мегаполис не поручусь - но там и опасно.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 14:49

У нас там не мегаполис, а небольшой подмосковный поселок. Без лишнего шума и толп. И выносили во двор, разумеется.
Hitman писал(а):Брать маленьким, приучать к дому, выпускать до примерно полугода дозириванно
Рыська в этом возрасте на конюшне нормально по улице гуляла. Не смущаясь лошадей, собак и людей. А потом, когда мы её взяли, быстро прониклась квартирной жизнью.

Hitman

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 15:11

может, в том и суть, что прониклась? мои коты в доме жрут и ласки просят. спят на подушках на скамеечке на заднем дворе в основном ( могут в кровать приперется, но тут и пинка словить можно ). Брали в 4 недели, один совсем дичок был.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 26, 2014 15:18

Лен, оставить дверь открытой) что бы сама потихоньку выползала))

рпор эксперимент даррела я помню. Но он скажем так не совсем чистый
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить