Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Вт мар 10, 2015 11:26

я понимаю, что не ради денег все это....
так к чему такая трава своего времени и нервов на таких олигафренархов" ?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт мар 10, 2015 11:53

Лазурный писал(а):Да, Ир, это, наверно, вечная головная боль владельца, решившего кого-то учить на своей кровной зверюшке.
Ну, тогда выбор невелик.(
Не соглашусь. Экземпляры, подобные Даше, попадаются нечасто. И даже ЧВ, испытывающий финансовые затруднения и содержащий свою лошадь исключительно за счет уроков ВЕ, смело может указывать таким на дверь и при этом не прогореть.
Разумеется, есть ЧВ, которые не могут видеть на своей кровной зверюшке любой прокат, начинают ахать, охать, хвататься за сердце, причитать, что родную кровиночку сейчас замучают… Но Ирина - явно не тот случай и подтверждение тому - ее остальные арендаторы.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 13:07

Добавлю еще пару слов, поскольку тема мне близка, как вы понимаете. :mi_ga_et: Я над ней давно думаю и пришла к выводу, что тренер, потакающий таким наклонностям, как у Даши, причиняет всаднику однозначный вред. Тренер должен мотивировать прикладывать усилия, а не наоборот. В ВЕ (да и в жизни тоже наверное) все по-настоящему ценное достигается только путем усилий. Особенно это полезно понять 13-летнему подростку. Если вместо тренировки кординационных навыков и волевых качеств начинающий всадник начинает упражняться в манипулировании тренером, надо срочно что-то менять даже исходя из интересов самого всадника, а не только лошади и тренера. Даже если его просто выгнать - и то полезнее будет. Это будет ценный опыт, что манипуляции могут закончиться вот таким образом.
Сейчас вроде бы, если есть деньги, то можно менять лошадей и тренеров как перчатки. Один выгнал - 10 других в очереди стоят. Но это только на первый взгляд. С таким отношением с каждым новым тренером история рискует повториться.

И согласна с Синицей насчет СЕ. Иногда час, проведенный на лошади, которая в ответ на любые действия только стоит на месте или ходит задом наперед, заставляет в мозгу что-то щелкнуть. Причем, в нужную сторону.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25316 раз

Сообщение » Вт мар 10, 2015 13:58

Мне кажется если девочку изолировать от мамы дело пойдёт резвее
ну если вообще эта девочка нужна)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:06

А я вот не могу вспомнить на Таганке коней, ходящих задом наперед. На ЦМИ, говорят, были, но я не застала.
Зато я таких в ШВЕ насмотрелась в свое время - табуны.)) Вот там чему-чему, а настойчивости в донесении лошади своих желаний научиться можно было очень быстро)).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:13

Габат. Пёр задом до церкви. Стремительно скрылся с глаз))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:17

Ну, кстати, и Лафет.
Но это вообще выдающийся был тип. И он, конечно, не для обучения детей ВЕ.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:20

Габат - не совсем удачный пример. Он мог как назад, так и вперед. И вообще был довольно активный. Но дело не в этом, а в том, что если человек имеет ошибочное представление о мироустройстве и считает, что люди, кони и вся остальная живая и неживая природа должна вращаться вокруг него, как центра мироздания, то ему бывает полезно показать жизнь, как она есть. Желательно, конечно, без травматизма.

Интересно, я никого тут не шокировала своей кровожадностью?))))

А у Лафета, кстати, были свои поклонники.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:22

не ну слушай не может быть лошадей которые могут только назад)) и никогда вперёд)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:32

Таких чтобы никогда вперед - не может.))) А вот таких, которых на пару часов хватает ходить только назад - я видела. К тому же для среднестатистического прокатчика минут 15-20 уже воспринимается как "никогда".

Затейница

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:44

Ой какая тема больная))) У себя в дневнике я уже освещала проблему с арендатором. Там все очень тоже похоже. Вообще, дети - это сложно, особенно нынешние. Сейчас мамы более пофигистичные, а дети наглее. У нас тренера старались не спорить с ребенком и довели до того, что она просто перестала напрочь уважать и их и меня (хозяйку коня). В итоге я выйдя из шока после разговора с девочкой, сказал, что либо Так - либо ищите другую лошадь. И знаете... Все стало намного проще. И сразу слух прорезался и ноги стали работать...и прочее прочее. Я тетька довольно жесткая. Я не боюсь потерять деньги, поэтому не буду потакать прокату и угождать им (бегать рядом с ними и за ними). У меня все четко. Я долго, терпеливо и дотошна буду объяснять - если я вижу, что ребенок хочет, но не понимает или боится. Я могу сесть и показать, найти к каждому свой подход - пожалуйста. Но если я вижу, что меня просто игнорируют и ведут себя хамовато - я либо снимаю с лошади сразу, либо идешь шагать пока мозг на место не встанет. Тут от силы моего гнева зависит.
Но я точно против ора и ругани. Я иногда как услышу, что орут на кого то из проката - детей. Я бы к такому тренеру не пошла ни сама не повела бы ребенка. Если ты не можешь обучить нормально, значит, у тебя не хватает знаний и опыта - отдай человека более умеющему тренеру. А иногда просто люди несостыкуемые и не могут понять друг друга.
В твоей ситуации надо быть жестче, это мое мнение.
У меня назрел вопрос... может не очень культурный... а ребенок болеет чем то? Почему за 2 года он только рысит 1 круг?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 15:48

Затейница писал(а):... а ребенок болеет чем то?
Это было бы грустно, если было бы так, но это другое.
есть такое заболевание ... не знаю, как по латыни, а по-русски "не хочу напрягаться".

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6507 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 10, 2015 18:26

Затейница, средняя частота посещений нас этим ребенком - 1 раз в месяц. Поэтому прогресс медленный. Она галопом на корде летом ездила. Когда прихошла как-то за месяц раза 3 :mi_ga_et: . Проблема в том, что Прима на корде галопом с седоком не работает. Она неминуемо начнет с пинка, прежде чем пойти. Чтобы учить Дашу галопом мне надо посадить ее на Леденца. Летом взрослые разъезжались, было "свободное" время на Леденце. Сейчас его нет. Это во-первых. Во-вторых мне актуально Приму занять, а не Леда, который итак мегапопулярен, ттт. А в-третьих я и так напрягаюсь гораздо больше Даши. Я все жду, когда Даша сможет выслать Приму галопом по стенке в предманежнике, но видно не дождусь...
Ир, я абсолютно согласна с тем, что ВЕ должна развивать физические навыки и волевые усилия.
А мне казалось, что Габат активный, даже представить не могла, что он может задом пятится. Мне казалось, что ему вперед хотелось двигаться
Вер, если девочку изолировать от мамы дело несомненно пойдет быстрее. Только это, думаю, не решаемо. Мама не работает. Сидит дома, дочерью занимается :ps_ih:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 10, 2015 19:18

Я тоже дома сидела дочерью занималась, но в тренировочный процесс не вмешивалась *мрачно* 13 лет девке, она уже сама может ездить на все тренировки *ещё более мрачно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 10, 2015 19:23

Я тоже уверена, что может сама. Но я только пару лет назад убедила Марианну не провожать Дашу в школу и не встречать :-)
Вер, про тебя никак не скажешь, что ты гиперопекаешь дочь. К тому же у тебя есть свои интересы!!
Единственно, живут они далеко, на машине, конечно, удобнее
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 20:46

Слушай, Ир, тут тема линьки у Ласки всплыла, и я как раз в субботу лишний раз заценила, как ты в этот раз удачно побрила Толстого. Он всю зиму прожил бритый, и сейчас не сыплется шерсть, так, только следы от машинки заровнялись. Прямо одно удовольствие с уходом - чуть смахнул, и чистое животное.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 10, 2015 20:47

сыпьте, сыпьте соль на сахар))))
Ласка на целодневном выгуле обросла как медведь и сейчас всё это начнёт сыпать. А обросла так. что обычной щёткой я с чисткой не справлялась)) Только жёсткой для хвоста и гривы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 21:16

Вера, прости! про "соль" я не подумала.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 10, 2015 21:34

Да, у Толстого сейчас чудесная тонкая шкурка, удобная для ухода ::yaz-yk:
На самом деле, он жутко оброс в начале зимы, как будто собрался на улице зимовать, потел, потом никак не мог высохнуть и брить его было совершенно необходимо!
Вот Прима - молодец! В Инино она обрастала, в ЦСКА только первую зиму, а потом необходимость ее брить не возникала
Зато зимой можно было не беспокоится, что Ласка замерзнет :hi_hi_hi:
Гепатит С - лечится!

Затейница

Сообщение » Вт мар 10, 2015 21:50

а я хочу пылесос... кто-нибудь пользовался? и каким?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 10, 2015 22:04

Я пользуюсь и получаю удовольствие:)
Обычный. без мешков. купила в Окей за 2 килорубля.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 10, 2015 23:30

Я пылесостолько опробовала, оценила кайф и поняла, что мой лошадко к нему относительно равнодушен. И с тех пор никак не могу купить. Хочу без шнура - у нас розетка не слишком удобная.

Вер, а фурминатор не пробовали? Я второй год на Сером юзаю и мне счастье. Хотя этой зимой он не так уж сильно оброс.
Оно вам надо?

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Ср мар 11, 2015 00:16

Я не Вера, но я пробовала фурминатор. Совершенно не впечатлилась. Прямо обидно даже. Брутальная железная скребница из Коней-поней или Хорзов прочищает серые меха гораздо лучше.
Вот для кота фурминатор - вещь. А с обросшим под мамонта конем этот девайс не справляется.
Надо чаще бить по воротам.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 11, 2015 05:35

Я пылесос пробовала, обычный, бытовой, маленький Bimatek, кажется. Еще лет 10 назад, Нотку чистили. С проводом или без - по барабану, если лошадь спокойно стоит. Можно на плечо было повесить, он прям реально небольшой был. Вопрос еще в насадке - не все бытовые удобны, надо смотреть, что есть в комплекте.
А так, в качестве народного средства скорой помощи жгут сенной, как всегда.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср мар 11, 2015 07:18

Лазурный писал(а): Вопрос еще в насадке - не все бытовые удобны, надо смотреть, что есть в комплекте.
А я прямо большой, для пола, пользуюсь)

Ответить