Но в Ирландии есть и другие места, которые не слишком рады туристической популярности своих мест
Аранские острова
Это три острова к западу от Голуэя: Инишмор, Инишман, Инишир. Самый крупный первый- с населением меньше тысячи. Маленький и гордый островной народ) Туда можно попасть на пароме из Россавила (с севера) или Дулина, который рядом с утесами Мохер. Также на каждом острове есть аэродром. Мы так и не смогли выяснить как попасть с аран на скалы Мохер и попасть потом обратно в Голуэй в тот же день (есть только когда к скалам везут на пароме, но без высадки на берег). Даже украинка в туристическом агентстве не смогла помочь) Так что решили Мохеры отложить
Также как в Коннемару мы отправились на автобусе из хостела до Россавила. Дальше паром

И Инишмор. Самый крупный и туристический, где народ не слишком не любит туристов)

Из транспорта на выбор: конная повозка, автобус и велосипед. Мы выбрали тур с велосипедом

Длинные затяжные подъемы выматывают, я потом сразу спешивался. Одна женщина очень настойчиво мне сигналила когда я просто стоял, повернув велосипед не в ту сторону. То есть стоял как при правостороннем движении. Если повернуть велосипед номарльно-то никто ничего и не подумает, так что я соблюдал направление движения при остановках)

Очень суровая природа, суровый климат, но люди и здесь пасут живность

унылые жеребята

и не очень

Соломенные крыши и миниатюрные копии. Таких маленьких домиков я видел штуки 3

кладбище местной деревни и нескончаемые каменные заборы

транспорт для туристов. Таких повозок штуки три

Основная достопримечательность-форт бронзового века. Концентрические круги из камня ( с обрывном в 100 метров в океан) и крепость

там просто обрыв в океан, никаких заграждений как на Мохере

можно просто сесть и смотреть

Мы прорехали остров вдоль в обе стороны, но все равно все не объехали. Там надо на целый день оставаться, что впрочем вполне можно сделать-есть несколько гостиниц.
Покатавшись несколько часов поехали обратно в порт, попили чаю и оратно на паром
Так и смогли понять, откуда там электричество и чем народ там занимается)