Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Летучий дневник

Сообщение » Вт апр 21, 2015 20:27

Думаю правительство Ирландии, и те кто занимается у них природными парками тоже не в восторге от варварского разграбления почвы и порчи пейзажа. Но они ничего не могут поделать. Национальный парк всего лишь небольшая территория в огромной области. А местным жителям по большому барабану на красоту природы и цельность пейзажей (на канавы правда смотреть больно). Не так много денег им перепадает от туристов, по крайней мере напрямую, да и народ едет все равно. ЕС можт и помог бы, но они больше по архитектуре, по-моему, а тут куча народу, которым надо платить постоянно. Так что ни у кого денег нет, у ЕС, правительства и людей. Так что будут копать пока торф не кончится.

Но в Ирландии есть и другие места, которые не слишком рады туристической популярности своих мест
Аранские острова
Это три острова к западу от Голуэя: Инишмор, Инишман, Инишир. Самый крупный первый- с населением меньше тысячи. Маленький и гордый островной народ) Туда можно попасть на пароме из Россавила (с севера) или Дулина, который рядом с утесами Мохер. Также на каждом острове есть аэродром. Мы так и не смогли выяснить как попасть с аран на скалы Мохер и попасть потом обратно в Голуэй в тот же день (есть только когда к скалам везут на пароме, но без высадки на берег). Даже украинка в туристическом агентстве не смогла помочь) Так что решили Мохеры отложить

Также как в Коннемару мы отправились на автобусе из хостела до Россавила. Дальше паром
Изображение
И Инишмор. Самый крупный и туристический, где народ не слишком не любит туристов)
Изображение
Из транспорта на выбор: конная повозка, автобус и велосипед. Мы выбрали тур с велосипедом
Изображение
Длинные затяжные подъемы выматывают, я потом сразу спешивался. Одна женщина очень настойчиво мне сигналила когда я просто стоял, повернув велосипед не в ту сторону. То есть стоял как при правостороннем движении. Если повернуть велосипед номарльно-то никто ничего и не подумает, так что я соблюдал направление движения при остановках)
Изображение
Очень суровая природа, суровый климат, но люди и здесь пасут живность
Изображение

Изображение
унылые жеребята
Изображение
и не очень
Изображение

Изображение
Соломенные крыши и миниатюрные копии. Таких маленьких домиков я видел штуки 3
Изображение
кладбище местной деревни и нескончаемые каменные заборы
Изображение
транспорт для туристов. Таких повозок штуки три
Изображение
Основная достопримечательность-форт бронзового века. Концентрические круги из камня ( с обрывном в 100 метров в океан) и крепость
Изображение
там просто обрыв в океан, никаких заграждений как на Мохере
Изображение
можно просто сесть и смотреть
Изображение
Мы прорехали остров вдоль в обе стороны, но все равно все не объехали. Там надо на целый день оставаться, что впрочем вполне можно сделать-есть несколько гостиниц.
Покатавшись несколько часов поехали обратно в порт, попили чаю и оратно на паром
Так и смогли понять, откуда там электричество и чем народ там занимается)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт апр 21, 2015 21:23

Спасибо! Очень интересно, даже самой захотелось съездить))) Удивили какие-то деревья в Килморском аббатстве. Листья у них прям как у пальм. Но ведь в Ирландии не должно быть пальм. Что это?

alexcorso

Сообщение » Вт апр 21, 2015 21:53

Пальмы) Пишут, что в Ирландии 4 вида пальм, привезены с Канарских островов. Там же редко минуса бывают из-за гольфстрима

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт апр 21, 2015 22:50

По этой же причине, вероятно, там и ослы прижились (судя по фото).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб апр 25, 2015 03:58

Ирландия, это что то нереальное, просто слов нет, как красиво и притягательно.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение » Сб апр 25, 2015 13:17

Вылезу из сумрака))) Alexcorso, спасибо огромное- с таким удовольствием прочитала.. и конечно же - побудительно, хочется поехать и смотреть.. Продолжение следует? или уже фсе?
Учиться, учиться, учиться!

alexcorso

Сообщение » Сб апр 25, 2015 17:02

Madina писал(а):Продолжение следует? или уже фсе?
Еще немного)

Дорога на север
Мы так и не узнали как попасть на самую северную точку Ирландии. Так что просто поехали до самого северного города, в который ходят государственные автобусы и решили разбираться на месте.
Выехали рано утром из Голуэя на первом автобусе до Слайго. Завтрак на кухне уже был разложен, хотя есть хотелось не очень. В Слайго пересадка на автобус до Дерри (Лондондерри), что в северной Ирландии. По пути проехали Баллишеннон, в котором находится памятник Рори Галлэхеру (фото из интернета) )
Изображение
Приехали в Леттеркенни и по традиции пошли искать гостиницу. Обычный B&B, два дома, и "толстый", как мы его прозвали, на респшене). Пока искали встретили пожилую пару. Сказали, что мы далековато забрались чтобы искать B&B)
Напрягли чувака с ресепшена вопросом как добаться до Малин Хэда. Он в итоге правильно нам указал контору, но немного не ту остановку показал. Мы имели к нему не слишком большое доверие и пошли гулять по городу, собираясь дойти до туристического центра
Леттеркенни самый большой город округа Донегол. Много магазинов, большой кинотеатр). Так что мы прошлись вечером по магазинам и закупились мороженым )
Туристический центр на самом центре в город. Женщина индийского вида позвонила для нас в такси, но они не смогли сразу сказать цену, типа перезвонят. Нам распечатали снова расписание маршрутки. Маршрутка идет до Кардонахи (до Малина тоже есть но редко), оттуда до Малин Хэда километров 7. По идее она отходила через несолько минут, так что я решил сразу ее перехватить. Попросил позвонить чтобы нас забрали, в итоге договорились что подберут у института (ЛИИТа) Но по здравому замечанию Вовы решили не ехать, так как у нас получалось только час с небольшим свободного времени, а надо же еще найти такси. Так что сказали сорри водиле и пошли гулять дальше)
Это первый день когда действительно шел дождь, даже с небольшим градом. В первый день в Дублине было пасмурно и даже несколько капель было, но потом в основном тепло и без осадков. А тут раза три был дождь. Пряталсь мы сначала в KFC, где как и на аранах в Папа-Джоне работают негры. Потом пошли по книжному супермаркету Eason, где я купил ежегодник рейсинг поста. И от следующего дождя решили спрятаться в музее округа. Небольшая экспозиция от каменного-железных веков дло современных спортсменов, но основная экспозиция посвящена первой мировой. Страна не уаствовала во второй мировой, но в первой ирландске части были в составе британских войск вместе с солдатами из Индии, южной Африки, Австралии, Новой Зеландии, Канады
Изображение

Изображение

Изображение
Все предметы настоящие, пожертвованные различными людьми
Изображение

Изображение

В городе есть как минимум две больницы и парк)
Изображение
Из парка откывается вид на часть города
Изображение

Изображение

Я таки купил местную симку, плюс начали покупать сувениры) И наконец-то мороженое-дешевое и вкусное)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 25, 2015 18:10

Я вчера обещала, вешаю фото Мура, где он текинский длинный)
Изображение
2011 год

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб апр 25, 2015 22:05

Летучая писал(а):Я вчера обещала, вешаю фото Мура, где он текинский длинный)
Если бы ты Лен не написала, что это фотография Мура, я бы даже не узнала бы его)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 25, 2015 23:58

Да, Оль) Это действительно он)

Сегодня приехав, взяла первым Мура. Размяла его предварительно в бочке. На плацу решила попробовать посмотреть, как у нас получится езда. Присмотрела я там музычку одну, под неё надо делать переходы шаг-галоп-шаг. Ну с первоя частью перехода у Мура все вроде норм, а со второй не очень) Но стала смотреть и тут оказалось, что у меня болят мышцы внутренней части бедра при сдавлении шлюса( То есть, Мур вполне был настроен, но я не могла, мне было больно( Так что перенесла затею до завтра. Но галоп хороший был) Спокойный вполне) А там одно препятствие полупалочкой было, и я решила внаграду его прыгнуть напоследок. Не прыгали с зимы. Подняла в галоп, Мур пошел сначала, как обычно, а потом увидел, что я его на препятствие направляю, уши наставил: "Ооо, ты хочешь, чтобы я прыгнул! Правда!" И отлично прыгнул) Легко и спокойно) И мы пошли отшагиваться.

Но ветер был злющий опять( Какой-то ветренный апрель(
Поэтому Бодлера под седло брать не стала, взяла его так в бочку, ну там поработали хорошо)

Потом до тренировки котильона ещё уйма времени была, взяли с Олей кобылку Кристофу молодую, напомнить ей, как одевают недоуздок, привязывают, чистят, ноги берут и ходят на чомбуре) Тофа молодец, невозмутимая) Недоуздок пожалуйста, можно его даже попробоватьна вкус) Можно вообще все пробовать на вкус, что оказывается в непосредственной близости от её морды) Даже пальцы мои, когда я сахар даю, их тоже можно пробовать) Поводилась на чомбуре она тоже неплохо) И встала на развязки, как большая. И мы уже заканчиывали все мероприятия, как тут конюхи повезли некоторым лошадям обед( И тут сердце Тофы не вынесло такой травмы) И она сорвалась с развязок, порвала недоуздок( А нам потом пришлось её после обеда снова выводить, чтобы не отложилось.( И вот тут она сначала не захотела выходить, потом вынесла, а потом с помощью хозяйки Дастана удалось её спокойно всё же поводить и подержать на развязках( Завтра надо ещё раз пробовать(

Потом взяла Серого на котильон. Погоняла на корде. Серый был весьма бодр, особенно после галопов. И погалопил он на корде вполне достаточно. Села) Пока девчонки другие садятся, то да се, конь размятый, надо попробовать подъемы в галоп. И даже с правой ноги что-то внятной получилось, не говоря уже про левую ногу) Потом Серый уже сам предлагает. В повороте или на вольту, сейчас точно не помню, предлагает явно галоп. Не могу такую инициативу лошадки не поддержать... И, думаю, что-то какой-то странный подъем) Жесткий и бодрый) А это в кои то веки Серый козла дал на подъеме, потом думал голову задрать и разнести (!!!) Серый!!! Который той зимой-весной еле дышал на рыси!

"Ах ты, гад" говорю вслух) но сама очень радуюсь - значит, в хорошем состонии коник) Да и дышит почти неслышно, хотя уже и галоп) И дальше мне пришлось некоторое время потратить, чтобы его устаканить: он рысил с предложениями галопа в каждом повороте) А как котильон начался, так конечно, "ооо, работа! Я самый нищастный с мире конь, я не хочу котильон, я хочу бегать!" И вообще строит такого буйного скакуна, прям байусь-байусь) Хорошо, что нас было пятеро, и я попросила нас поставить без пары, чтобы никому не мешать возвращая коня с небес на землю.))) Но на второй половине тренировке уже он был почти зайкой) И даже стоял спокойно, когда надо) Хотя тренировка была не особо вразумительная, народ тупил, я тоже не все помнила. Так что, предложила завтра всем сначала пешком по схеме пройтись, чтобы зафиксировать в голове получше все.

Серому может соплю на капсюль одеть, а то он прям егоза.

Засняли нас) Первая полвина работы
Изображение

Изображение

ну а после котильона, чувствуя, что есть ещё порох в пороховницах и надло бы его использовать, направляю этот порох на подъемы направо. и уивтельно хорошо он поднялся алопом направо два раза! Второй раз даже так бойко, проскакал несколько темпов чётко) За что был хвален, и я слезла)

Alice

Сообщение » Вс апр 26, 2015 19:08

Сегодня где-то в сети увидела старую инфу о том, что в Леонове находилась раньше плембаза нынешнего Визави. А Леоново я знаю тыщу лет, т.к. там у меня дача совсем рядом. Думаю - интересно, надо бы узнать, меня как раз сейчас конюшни с выпасом инетересуют, а там он вроде должен быть... Решила глянуть на этот предмет Прокони. Рыла-рыла - нарыла объявление Летучей. О, она ж там стоит!!!! Вот что значит не читать родной форум!
Потом - вообще сюр какой-то. Говорю с сестрой по телефону, а она рассказывает, что ей сегодня приснился сон, что мы на даче и тут за нами приезжают почему-то фашисты, у которых штаб... в Леонове (а я ей ничего ж не говорила). Вот такой дурдом :ps_ih:

Хочу теперь когда на даче буду туда съездить, посмотреть!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 26, 2015 20:07

Да, сон странный.
Alice, приезжайте, конечно) У нас уже есть одна чв, у которой дача рядом) Она верхом туда ездит)

Alice

Сообщение » Вс апр 26, 2015 21:03

Летучая, лучше на ты ;)

Дааа, верхом приехать к себе на дачу - это классно, это прям мечта-мечта!))) У меня дача сразу за Нерской, если ехать от ст. Виноградово.

Так у вас есть выпас для кобыл, я правильно поняла? Я-то туда ездила на велике на лошадок смотреть через забор еще когда в школе училась, и там была конюшня Скрябинки.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 26, 2015 21:44

Alice писал(а):Летучая, лучше на ты ;)
Хорошо) Я Лена)
Да, выпас для кобыл и меринов есть, естественно, новеньких сначала стабунивают потихоньку.
Начнется где-то в конце мая.
Alice писал(а):У меня дача сразу за Нерской, если ехать от ст. Виноградово
О, я была возле этой речки) Как раз с той самой чв той весной несколько раз ездили) От её дачного участка до речки минут десять по-моему верхом шагом.) У меня даже фото есть) А от конюшни щагом-рысью-галопом при нормальном грунте минут тридцать-сорок ехать через лес.) Дача у неё по-моему в "Белых Песках".

Вот речка Нерская, снято в мае 2014
Изображение

Изображение

Изображение

Дома на горизонте - это Соболево
Изображение
Там на берегу ещё крест деревянный стоит. Там ещё неподалёку база лыжная, закрытая.

Про сегодня рассказ чуть позже)
Чуть поснимала нашу живность с телефона. Наш штатный фотограф Алексей, вернувшись из Ирландии, совсем перестал посещать нашу конюшенку. roll:?

Итак это мини кавказец) Точнее, мини-кавказка) Зовут Плесень) Собачка-няшка) Сначала не давалась даже дотронуться, а теперь её можно чесать везде) Как-нибудь сфотаю этот момент)
Здесь, может, плохо видно, но мимика у этой щенули бесподобная) Я снимала, сев на корточки, она подошла пближе, думала, вдруг я её опять поглажу.
Изображение

Изображение

Нет?
Изображение

Ну пожааааалуйста
Изображение

ну и тьфу на вас, я обиделась(
Изображение
:hi_hi_hi:

Ну а это главный охранник, Грей. Своих не трогает, чужих выборочно не трогает. Мужчин незнакомых может порвать: вчера одному куртку порвал и синяков на руке наставил.

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые кошки. На первом плане Мини-Маруся, она же просто Миня. На заднем плане кошка без имени, пушистая)
Изображение

Изображение

К нам в конюшню уже вернулись ласточки.) На тех выходных их в конюшне было слышно эпизодически, видимо, только залетали на летнюю дачу) А в эти выходные уже вовсю щебечут, копошатся в своих старых гнёздах, чинят-латают) Скоро сядут на яйца уже.) У нас они успевают за лето вывести, по моим прикидкам, птенцов раза три, не меньше.

Alice

Сообщение » Вс апр 26, 2015 21:58

Ооо, это вы за Цюрупу ездили! У меня дача поближе будет - около 6 км по дороге, чуть дальше Конобеева ;)

Аааааа!!!! Пёса первая какая чудесная!!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 26, 2015 22:20

Alice писал(а): У меня дача поближе будет - около 6 км по дороге, чуть дальше Конобеева ;)
Тогда это совсем близко) От Конобеево до конюшни на машине минут 10)

Alice

Сообщение » Вс апр 26, 2015 22:27

Конечно!))
А у вас, кстати, есть лошади для полевого проката, если с друзьями приехать?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 26, 2015 23:12

Да, конечно, есть) Если друзья ездящие)

Alice

Сообщение » Вс апр 26, 2015 23:26

Ездящие, да) спасибо!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 27, 2015 10:21

Alice , не за что)

Теперь рассказ про вчера.
Мур снова прыгал в шпринте. Замечательно отработал перед этим на корде. Никаких эксцессов. Ничто не говорило о том, что настроение у него весьма игривое. Пошли прыгать. два прыжка штатно. Третий... Веду к шпринту, вдруг, не доходя, на половине пути этот "безвольный мерин" резко и профессионально срывается с корды ( а на уздечке был, замечу). И бежит весело к овсу.. Мол, а че прыгать, когда овес доступен и так?)
поймала, повела прыгать. Прыгнул хорошо. Ещё веду. Снова срывается, чуть средний палец мне не оторвал и убегает. Причем вот уже знаю, что мжет быть. И все равно у него получается вырваться! Резкий как понос, блин. И на этот раз "А ну ваш овёс) Плац, свобода, весна!" Пытаемся его поймать, он летает меж нас офигительной, охренительной нереально красивой прибавленной рысью, а-ля Тотилас, не меньше, с довольным хырчанием. Не убегает далеко, но и не даётся. Поймала. Последний прыжок. Веду. Уже просто бдю каждый чих. Несмотря на всю красоту этой скотины я уже была удивительно беспощадна и негуманна. Совсем. И когда он попытался сорваться, получил по всей строгости, невзирая на хуманизьм. Не поверил, сделал попытку ещё, и снова получил. Посильнее) После чего нормально зашёл в шпринт и прыгнул.
90 см, кстати, два раза прыгнул вообще не напрягаясь, дурачась на лежащие сбоку покрышки.
Теперь вот средний палец, фаланга, с ногтем, покраснела, вспухла и болит(

Котильон) Я надеюсь, повешу позже видео) Где мы сначала пешком ходим по схеме, а потом едем) Во всяком случае, нас сняли и обещали выложить. Пешком прошли схему дважды, верхом проехали трижды, причем третий раз был самый приличный.
Серому одела соплю, дабы он не занимался бесполезной фигней и не портил выступление. Он правда, фигней все равно пробовал заниматься. Сначала прикинулся, что он нищастен и не может двигаться вот такой вот тихой собранной рысью. Когда это не помогло, он решил, что может, его спасет галоп) После галопа от него всегда отстают) И предлагал с поворота несколько раз галопнуть, даже был согласен на галоп с правой ноги!) Но и это не прошло) А когда он сказал, что не умеет и не может стоять, не откинув зад вправо, получил немного за выкрутасничество, после чего как раз был третья проба котильона, собрался и прилично прошёл всю схему, даже народ внимание обратил, как Серый побежал) без люлей никак не бежится правильно)
Ну а после мы поупражнялись в галопе. Серый счастливо шел галопом налево, уже совсем нормальным галопом, бодро, но без козлов) Направо - хуже, чем налево. Но лучше, чем направо хотя бы неделю назад))) Так что тут растем)

Бодлера не брала. Он вообще сегодня ожидал приема у стоматолога наконец, но оказалось, что пилильная машина у врача затупилась, врач обещался приехать на следующей неделе. Но я брать Бодлера все равно не стала. Во-первых после Мура с больным пальцем на Бодлера не лучший вариант. Во-торых, ну что ему лишний раз железкой по больным зубам стучать. Подпилят, тогда посмотрим)

И уже перед уходом я вдруг внезапно узнаю, что кроме котильона у нас будет конкур) Вот не через полупалочки, а нормальный конкур 70 см и 90 см. На 70 см приглашаются все) На 90 у нас только один всадник. Но тем не менее) Так что есть занятие на майские)))))))))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Пн апр 27, 2015 14:00

угу, ещё одна в команде травмированных фак фингерв
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 27, 2015 14:33

)))))
о том, что перчатки наше фсё, понимаешь уже задним числом)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн апр 27, 2015 14:52

Вот будете смеяться, но у меня тоже на правой руке средний палец))) с января никак не проходит... Толще, чем аналогичный на левой руке в два раза и болит, зараза. Как травмировала - не знаю... Упала, да, но пальцем вроде не стукалась. Обнаружила, что распух и болит уже когда ехала домой.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Пн апр 27, 2015 14:54

Воооот, главное ни кто не замечает как. Только потом можем догадываться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 27, 2015 15:28

А я, кстати, в субботу ещё и лбом от души врезалась в полку в комнате для чаепитий и переодеваний) Просто долго ходила в шлеме, там козырёек от таких встреч берег, а тут уже скоро уходить, шлем сняла и забыла, что сняла) Болит правая часть лба)

Ответить