Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Летучий дневник. Старты 6 июня. Приглашаем всех)

Сообщение » Вс май 17, 2015 07:17

Летучая писал(а):В общем, табун пробежал вдоль конюшни и был загнан в те ворота) А я опять встала на этом выходе, чтобы они насквозь не прошли) Кстати, пытались) Но я с чашкой
Повторю слова конюха, ну ты, Лен, даешь :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Вс май 17, 2015 07:20

А есть ведь такие лошадки, которые запросто ходят через человеков.
У нас на Таганке Вербена, к примеру. Я так встала однажды на ее пути, ага.))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс май 17, 2015 18:32

Ну у нас таких вроде нет, поэтому я бежала смело. Да и в любом случае, могу ошибаться, но через человека лошадь пойдёт, если ей надо пройти, а деваться просто некуда больше. У нас там достаточно открытого пространства, чтобы пробежать не по человеку в любом случае.

Сегодня было не менее эпично)
рано утром приехала, так как к нам должен был приехать коваль) Кони гуляют уже на поле. Позвонила ей, сказала, что пошла в табун за Мурзиком. Ок) Конюхи подсказали, куда)

ну вот первый раз пошла за своим конём в табун и уже зверела. Выпас этот... БЛИН. Нету коней) Конюхи говорят "Вот идёшь и идёшь, как увидишь лошадь пасётся, табун там".
Во-первых *jdh$/) почему эти лошади упрутся вечно в какие-то нехоженные никем места, когда трава растёт под ногами, ещё не съеденная, начиная от напротив конюшни. почему её нельзя кушать на этом поле? Почему надо уйти вот за те кусты, там через канавку и 100 метров налево по целине. Но и там я увидела только одну кобылу с жеребёнком и приставшего к ней годовичка. Простите, там немного мокро после вчерашнего. То есть местами совсем вода стоит, и я опять промочила ноги, но уже с самого утра. Запасные носки есть, но МНЕ БЫ НАЙТИ МУРЗИКА. :de_vil: Прошла ещё немного - ну и где табун? Предполагается, что он где-то рядом с этой кобылой должен быть. остальные лошади. 50 голов, между прочим. Поворачиваюсь - да вон же они!
Во-вторых, почему эти лошади, забравшись в непроходимые ***ня, рассредотачиваются по полю рвномерными группками, никак не связанными между собой? почему не целиком табуном пастись? В той группе Мура не было. там вообще не было ни одной вороной лошади. И всё, больше нету никого. Я звоню ковалю и говорю, что сейчас попрошу конюхов найти коня, а сама пойду обратно. Она сказала, что попросит сейчас конюха, и он придёт.

Пришёл. Идём. Этих, говорю, я видела, мура там нет. Этих тоже. "А вон тех?" - спрашивает конюх.
Да ёперный театр! Лошади на поле - они как грибы в лесу. :-) Сначала никого не видишь, потом один гриб, потом ещё один, а потом сразу видишь море грибов, хотя только что ничего не было видно. Да, Мурзик был там) Я его взяла и повела. Но коваль ждёт нас уже, а конь еле ползёт. Вышли на удобную тропинку, порысили с ним вдвоём. Потом ещё пошагали и ещё порысили. Привела, пошла искать коваля. руку в карман за телефоном.а карманчик-то пуст : crazy Отлииично) Пока я рысила вместе с конём, мой телефон выпал где-то на поле. выдала коня ковалю, выдала деньги, чтобы её потом не задерживать и побежала обратно на поле. Искать. нашла, слава Богу, со второго захода. Обошлось, даже почти не испачкался.

Ну а потом я Мурзика поседлала, посмотрела, как чистят Гелика на развязках. Этот безумный жеребец совершенно избаловался. Тут не тронь, там не коснись, скребница причиняет ему ужасную боль, а вот человек с седлом, его можно кусануть) Я, правда, интуитивно к нему выставила локоть, так что мне-то не больно, а как ему, не знаю. Кончилось тем, что он сказал, что испытывает аццкую боль, когда ему чистят в районе подпруги, за что ему накогнец придетело от тренера. Он давно просился. Прям жаждал.) И получил. И, конечно, после живительных люлей скребница сразу стала нормальная во всех местах) "А, так вы просто чистите меня, - сказал после огребания Гелик. - а я-то думал..." :-)

Мурзик был удивительно задумчив на плацу. Давно я от него такой ритмичной спокойной рыси не видала. Немного даже тяжеловато) Но зато не пытался ускоряться) Грунт так себе, лужи, Мур решил, что уж наверное прыгать не будем) А раз так, к чему спешить?) Но тренер в конце предложила нам небольшие крестовинки с рыси позаходить. Разминочный галоп Мур выдал тоже на удивление спокойный, прям филососфский) И подъемы мне очень понравились) никто никуда не спешил, не рвал тельняшку на груди, мягко и размеренно)

И вот то, о чём я писала в дневнике у Насти. Нужно было мне преодолевать себя. С рыси заход и посыл шенкелем у препятствия. Это как бы кажется действием против логики. Потому что под попой батарейка, и она нормально заходит и прыгать будет без проблем. А вот посыл всё равно нужен. Наамного лучше стало, когда я всё же преодолела себя и стала подключать шенкель. Но всякий раз прям приходится с собой бороться. очень стрёмно, конь и так бодро идёт, кажется, что он тогда кааак прыгнет) Но нет, наоборот, спокойнее получалось и увереннее.)

На Сером поучила галопы. Он пока не особо вменяемо летает на галопе, конечно, особенно направо. Но это нормально, Мур тоже так делал когда-то. бегавшие рысаки, они как-то стандартную реакцию выдают) Вроде понимают команду в галоп, и вроде их за этот галоп никто не бьёт, наоборот, только хвалит) Но всё равно. такое ощущение, что получив команду в галоп, он зажмуривает глаза и с криком "Была не была, эх, авось пронесёт!" летит сломя голову)))))))))))

Котильон проехали раза три. Ну... могло бы быть и лучше. Местами тупим. С Серым пришлось даже повоевать. С одной стороны он, конечно, утомился уже,а с другой стороны, его ничего эдакого не просят сделать, просто спокойно рысить)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн май 18, 2015 01:21

Стыдно сказать, но мне, как и остальным, больше всего понравился кот на столбе. :smu:sche_nie: И еще "кошки окружают". Хотя, конечно, фото лошадей на выгуле прекрасны, завидую.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 18, 2015 02:50

Да уж поиски табуна дело не из легких. Я по Снайпу помню, как лошадки мило рассеиваются по необъятной территории)
Хорошо,что телефон нашелся)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 18, 2015 10:52

Да. с телефоном был не самый приятный момент моей жизни)))
Что касается табуна, то конюх, который показл мне, где они прячутся, обратно с нами не пошёл, а пошёл подогнать табун ближе к конюшне) И после рыси с Мурзиком (когда телефон и выпал), я наблюдала захватывающее хрелище: скачущий по зелёному полю табун. Всё есть мечта подгадать этот момент и сфоткать на хороший фотик. Порадовало, что впереди всего табуна летел карьерищем Серый) Вот он, дыхлик, слабый и больной :-)

а когда я чуть позже пошла из конюшни искать телефон, то заметила, что пригнанный ближе табун снова стал тихой сапой разбредаться и убираться дальше от конюшни в заросли. Может, это инстинкт у них такой, чтобы врагам сложнее было их всех сразу заметить.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 01:41

Летучая писал(а):Может, это инстинкт у них такой, чтобы врагам сложнее было их всех сразу заметить.
Может быть)
Летучая писал(а): я наблюдала захватывающее хрелище: скачущий по зелёному полю табун. Всё есть мечта подгадать этот момент и сфоткать на хороший фотик.
Да это не вероятно красиво, тоже хотелось бы такое сфотографировать.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 22:33

Леха наконец выложил свои ипподромные фотки с начала 2015 года
Не могу не повесить лучшие, на мой взгляд
Извиняюсь, если много фото)
Изображение

Тройка Фукусимы в кадре) Точнее, коренник, Чефран Лок, да?
Изображение

Горные вершины уходят в облака)
Изображение

Историк
Изображение

Заветный
Изображение

телевидение бдит
Изображение

Палех
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Касатка
Изображение

Изображение

Президент, один из самых главных претендентов в призе Барса
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 19, 2015 23:46

Как же они летят над беговой дорожкой!!!, фото и моменты великолепные :co_ol:

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4129 раз

Сообщение » Вт май 19, 2015 23:53

[quote="бьяно"]Как же они летят над беговой дорожкой!!!, фото и моменты великолепные :co_ol:[/quot ]
+100 меня их мах всегда завораживал! Действительно, словно летят
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25273 раза

Сообщение » Ср май 20, 2015 12:19

Их чашка внушила наверное)) это я про табун)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 20, 2015 12:45

Да, чашка грозное оружие, кто бы спорил :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 23, 2015 19:26

Взяла сегодня первым Мурзика, думала на плацу позаниматься. Его проборонили и с виду он казался очень няшным. Но стали шагать и буквально сразу оказалось, что после боронования повылазили камни. Много камней. И даже местами кирпиные куски(
Пришлось ехать в поля. Но в итоге, там неплохо прокатились. Большинство мест залиты водой и рысить нельзя, мы шагали, я напомнила Муру, что шаг - король аллюров) Рысили эпизодически, но потом вышли к опушке леса, а там у нас всегда годная для любых аллюров дорога. Мур расслабленно пошёл по ней размашечкой. Дорысили до конца, развернулись и обратно. Тут уже Мур до маха разогнался. Очень удобная дорога, если надо оперативно лошадь подвигать в полях - можно смело ехать сюда, она почти в любую погоду в любое время года отличная.

На дамбе снова много народу. Мальчик высунулся из машины, спросил "А трудно на лошадках кататься?" Я ответила, что трудно) На дороге ближе к конюшне галопнули. Я надеялась тихий галоп сделать, но Мур несколько первых темпов так пршёл, а потом разогнался всё равно)

Расседлала Мура, взяла ведёрко и пошла на плац собирать камни) Пока обед. Обычно после боронования всегда они вылезают, но в этот раз вообще какой-то треш, такие булыжники высунулись...

Котильона сегодня не было. Так что с Серым мы работали просто на плацу. Он сегодня был хорош. Уже на первой рыси двигался расслабленно и пытался держать контакт с поводом. Потом шаг, вторая рысь и галопы. Влево уже совсем хорошо. скачет по большому вольту, опуская голову и не пытаясь вырвать повод у мея из рук. выввела на прямую - держит галоп и хорошо движется, спокойно и адекватно) Вправо было гораздо хуже. Вправо на вольту его ещё пока носит не подецки(

Поехала схему нашу. Ровно до подъема направо все было очень прилично. И влево отгалопили любо-дорого) а вот направо его понесло, при завершении вольта унесло в центр плаца, там мы делали переход на рысь( После этого у нас серпантин на рыси, так Серый решил, что при повороте налево надо обязвательно подниматься в галоп. и шикарно поднимался и шикарно шел таким манежным галопчиком, каким Мур не умеет, блин(
Но только это как бы рысевые участки. :-( То есть, на серпантине сбои(

Что делать. Пошагала его с отданным поводом после проезда схемы. надо тренировать подъемы в галоп направо и вольт на галопе хотя бы пытаться держать нормально. Приготовилась к долгому мучительному процессу. Подобрала повод, высылаю на вольту, и вдруг абсолютно нормлаьный вмеяемый подъем сразу по команде и вменяемый галоп направо! Прошли вольт, я захвалила его и отстала сразу. На таком не грех закончить)

Завтра продолжим)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 24, 2015 02:13

В полях сейчас здорово, как у вас с одуванами?)
Серый такой молодчина!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 24, 2015 09:40

С одуванами все отлично) Не скажу, что их много, но они есть)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 24, 2015 21:52

С утра занималась с шаговой девочкой в манеже. Был план позаниматься на Мурзике, но собрался дождь. А тут девочка.) А тренер занята с продвинутой группой) И я предложила пока позаниматься с ней) Нас отправили в манеж. Девочка Замечательная) Третий раз в седле, узнала, что такое вольт, перемена напрвления по диагонали, через середину) Очень хорошо на Хазарке всё выполняла) Посадка сначал была так себе, в ходе работы исправилось, пятка сама ушла вниз, спина прямая) Ничего даже особенно корректировать не пришлось. Ну на мой взгляд)

В конце даже дала ей задание проехать самостоятельно шагом небольшую схемку с переменой по диагонали, вольтом и остановкой)

А потом оказалось, что она впервые самостоятельно управляет лошадью! Тогда она совсем молодец! ) Даже углы почти ни разу не срезала.

Так мы переждали первую грозу.

Начали напрыгивать молодняк в шпринте. двоих прыгнули, Ёлка мужественно прыгала уже при сверкающих вертикальных молниях и грохоте грома. Потом мы с ней в руках рысили в сторону конюшни, убегая от начавшегося ливня) Адекватно перед бетоном перешли на шаг) А ведь ещё недавно она с сомнением из конюшни в руках выходила)

Вторую грозу пили чай)

Потом допрыгали молодых, за ним котильон. Серый сегодня был, как капитан Смолетт из мультика "Остров Сокровищ": "Мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда... Что? А, да! Мне вобще всё не нравится!!!")))))))))))

И на разминке мы дрались и в котильоне мы дрались. И галоп направо у нас получился не сразу. Зато схему КЮРа, нашу снимали на видео, и тут Серый подсобрался и выполнил всё, что надо, как надо. Ну, насколько он способен на сегодняшний день. Пока как умеем, с галопом. Серый был конь-огонь)

Потом нас пофоткали, я так понимаю, Серунька выделяется на фоне всех остальных лошажей и привлекает внимание своей орловской внешностью)

Потом оказалось, что мура выпнули на поле. хотя я говорила конюхам этого не делать) Пошли за ним на поле, пофоткались на поле, пришли на конюшню)

Мурзика взяла на плац поработать, повспоминать манежные элементы) Препятствий не стояло, поэтому всё было мирно и почти прилично,в том числе галоп направо) и перемена ноги через диагональ и через серпантин) И подъем на езде направо с левой ноги (контр галоп). И остановки. И даже на учебной рыси временами он бежал прилично, как говорили со стороны, когда кажется что мы с ним одно целое) Ага, если на вольту и не под горку, то он не вспоминает, что рысак и не ускоряется, вцепившись в трензель)

Расседлала и снова отпустила в поле. Мне нравится, что он стоит перед чистым полем спокойно и ждёт, пока я сниму уздечку. Никуда не рвётся. пока не снимешь. А после рысью уходит в горизонт)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 25, 2015 00:09

Жизнь на конюшне кипит, насыщенные у тебя поездки в последнее время)
Девочка какая талантливая!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 25, 2015 10:27

Почему мы никогда не отмечаем "Час Земли"
Не выключаем, когда там принято, на час всё электричество и вообще не замечаем этот дурацкий, бессмысленнй флешмоб

Потому что лично у нас "Час Земли" устраивается несколько раз в год. Причём этот час может длиться в 12, 24 и более раз дольше, чем стандартный "Час земли"

Вот например вчера "Час земли" в Белоозерском наступил совершенно неожиданно и вероломно для половины посёлка около 10 вечера. Леха только в ванную зашёл, как раз! "Час Земли". :)-(: Вместе с электричеством пропала сначала горячая, а потом (очень быстро) холодная вода.

Нет, у нас, конечно, были свечи) Зная и помня о том, что "Час земли" у нас наступает внезапно, их у нас нормальный запас) Но помыться никто не успел. И воды согреть для мытья в таком количестве, увы, нет. Обычно мы запасаемся на случай. А тут что-то не срослось( А тем, у кого плиты электрические, даже стратегический запас воды не помог бы)

Воду холодную дали в три часа ночи. горячую - к четырём. Пришлось тогда и мыться. Электричество, когда я уходила в полвосьмого, так и не дали.

Ненавижу "час Земли". :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2015 10:35

Да за городом час Земли случается без предупреждения и когда закончится фик знает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 25, 2015 12:06

Да, когда закончится, интересно. Леха звонил сестре, она говорит, что света нет до сих пор.
Сегодня я в Москве ночую, правда.
бьяно писал(а):Жизнь на конюшне кипит, насыщенные у тебя поездки в последнее время
Оль, самое интересное, что отзанимавшись с девочкой, потом мысль у меня исподволь кружится, что одна лошадь у меня уже отработана) ловлю себя на этой мысли и думаю "Да никто же ещё не отработан, просто с девочкой позанималась. Вот блин) А ощущение, будто сама ездила" :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2015 12:14

история из жизни родителей в деревне. Их соседи снесли печку, совсем на фик, не нужна в деревенском доме, только место занимает, обогревались эелектричеством, а что бы не дорого бросили провод на централь)

и тут морозы, + буран = обрыв проводов.
Морозы продолжаются, смоленская область вообще то. Там зимой пока до обрыва доберутся может и неделя пройти.
с утра деревня наблюдала прекрасную картину. Семейная пара, такая прошаренная, чистила лопатами дорогу от снега вдоль всей деревни. Грелись.
потом пошли к соседней деревни путь прочищать. И так всю неделю Ни до ни после таких расчищенных дорог у них там не было)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 25, 2015 12:27

Забавно. Сносить печку в российской деревне очень опрометчиво)
У сестры зимний дом в 20 км от Москвы и то печку не сносят.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн май 25, 2015 12:43

Бывает, когда проводят газ, то требуют печки при этом снести нафик. Дилемма. Либо газ либо печка.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2015 12:55

ну с газом таких перебоев вроде не бывает Или я чего не знаю. Но сама бы за печку держалась бы зубами)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4129 раз

Сообщение » Пн май 25, 2015 13:24

Не слышала, чтоб печки запрещали. У нас был дом в деревне с печкой.
Потом газ провели,собирали кучу бумаг для этого, но на печь запрепта не было.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Ответить