Кейт Мидлтон прекрасна во всех отношениях, мне всегда нравится на нее смотреть, но я бы так одеваться не стала. Многие ее наряды - это "униформа принцессы". Если работаешь принцессой - ты обязана носить такое на людях. А если работаешь не принцессой, а кем-то другим, это неизбежно накладывает отпечаток и на стиль одежды.
Что касается всяческих табу и жестких директив в моде - я всегда их терпеть не могла. Сколько себя помню, чуть ли не с младенчества. Мне их все время пытались внушить мама и бабушка, разумеется из самых лучших побуждений чтобы развивать мой вкус. А я всегда пыталась бунтовать. А лет через 20 выяснилось, что идеи, которые я пыталась протолкнуть - это ведущие тренды. Что это теперь называется "бохо" или "гранж".
"Это модно", "это не модно", "так сейчас носят, а так - нет"… Кто это сказал? Я считаю, что реальный законодатель моды - как раз не кутюрье, а все мы. Публика, потребитель. Кутюрье должны чутко прислушиваться к настроению потребителя и вовремя, еще до того как потребитель смог сформулировать чего ему хочется, так оформлять его запрос, чтобы все посмотрели и сказали: "Оно! Именно этого нам и хотелось!"
Взять хотя бы те самые "сумка и обувь одного цвета", как было принято во времена нашего детства. Тогда это было признаком, что человек задумывается о стиле, а не носит что попало и что сумел достать. Но сейчас это всем надоело, тем более, что появились такие материалы и такие цвета, которые тогда и представить было невозможно. Поэтому нафига носить все черное или все коричневое? Но я считаю, что из-за этого правильно подобрать сумку к обуви стало не проще, а сложнее. Потому что хоть и разного цвета, они все равно должны быть стилистически связаны. Между собой и со всей остальной одеждой в целом. А это куда сложнее, чем просто купить черные туфли/сапоги с черной сумкой и не париться.
Сейчас те, кто носит все черное (в смысле аксессуаров), рискуют произвести впечатление людей, лишенных фантазии и тяги к творческому поиску. Или настолько уставших, что им просто не до фантазий. Себя я к таким людям не отношу, но на ноябрь у меня вариант как раз "все черное": мало того, что сапоги и сумка черные, так еще и пальто туда же. И в общем-то пофиг кто и что подумает.
Эк я разошлась!

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.