Но это уже сейчас, а еще год назад я действительно жила в парадигме "я и лошади - это только покататься в лесу пару раз в год". Почему? Да потому что: детей уже двое, работа в рекламном агентстве это ад 24/7, домашние дела, детские секции, музеи, и еще целый багаж отмазок, почему у тебя нет времени. Очень важной отмазкой для меня было - "а ездить где?" В прокат не хочется совсем, к незнакомым тренерам не пойду, знакомые далеко и пр. Но, слава великому фейсбуку, который в марте этого года вывел мне в ленту пост, где народ поздравлял Маринку Романчук с очередными достижениями её подопечных.
Так-так-так! С этого места поподробнее. И я полезла к ней на страничку. Ба, так у нее свои кони! Заход у меня к ней был осторожный: "Привет, Марина, дорогая, можно в выходные детишек покатать, лошадок угостить?!" Сама, мол, не претендую. И мы с Василием, которому уже 8 лет и Катериной, 4 года, поехали.
Я плохо помню следующие два месяца и не понимаю, как так получилось, что ездить стала раз в две недели, потом раз в неделю, потом сама вдруг оказалась на Тепе, на Принце. А потом перед лошадью оказались кавалетти, ну не проходить же мимо. А потом препятствие. На мои вопли, что я не прыгала много лет в ответ прилетело - заходи, он честный как пряник. Тепа и правда восхитительный. Так я начала ездить к Маринке. В Ромашково я давно влюблена как в базу. И близко, и природа, и манежи, и лес, и уход для лошадей хороший, и для людей комнаты, кафе, все что надо. Васька, правда к езде не тянется, у него каратэ, лошадей любит чистить и кормить. А вот Катерина моя, очень любит ездить и все-все-все с лошадками связанное, надеюсь вырастим смену. В общем, я была счастлива. Наконец-то мне выпала возможность, без ярма на шее ездить как прокат, но не в прокат