Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вт апр 05, 2016 23:09

Не могу.((( У меня аудиокнига - печатного варианта нет.
Я попробую завтра поискать в сети электронный вариант. С планшета нереально.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср апр 06, 2016 10:29

— Никто не собирается ломать хребты, — возразил Вадим. — Были времена, когда целые племена и государства по ходу истории перескакивали прямо из феодализма в социализм. И никакие хребты не ломались. Вы что, боитесь войны? Войны не будет. Два миллиона добровольцев, красивый благоустроенный город, ворота настежь, просим! Вот вам врачи, вот вам учителя, вот вам инженеры, учёные, артисты… Хотите как у нас? Конечно! И мы этого хотим! Кучка вонючих феодалов против коммунистической колонии — тьфу! Конечно, это случится не сразу. Придётся поработать. Лет пять потребуется…
— Пять! — сказал Саул, поднимая руки к потолку. — А пятьсот пятьдесят пять не хотите? Тоже мне, просветители! Народники–передвижники! Это же планета, понимаете? Не племя, не народ, даже не страна — планета! Целая планета невежества, трясина! Артисты! Учёные! А что вы будете делать, когда придётся стрелять? А вам придётся стрелять, Вадим, когда вашу подругу–учительницу распнут грязные монахи… И вам придётся стрелять, Антон, когда вашего друга–врача забьют насмерть палками молодчики в ржавых касках! И тогда вы озвереете и из колонистов превратитесь в колонизаторов…
— Пессимизм, — сказал Вадим, — суть мрачное мироощущение, когда человек во всём склонен видеть дурное, неприятное.
Саул несколько секунд дико глядел на него.
— Вы не шутите, — сказал он наконец. — Это не шутки. Коммунизм — это прежде всего идея! И идея не простая. Её выстрадали кровью! Её не преподашь за пять лет на наглядных примерах. Вы обрушите изобилие на потомственного раба, на природного эгоиста. И знаете, что у вас получится? Либо ваша колония превратится в няньку при разжиревших бездельниках, у которых не будет ни малейшего стимула к деятельности, либо здесь найдётся энергичный мерзавец, который с помощью ваших же глайдеров, скорчеров и других средств вышибет вас вон с этой планеты, а всё изобилие подгребёт себе под седалище, и вся история опять–таки двинется естественным путём.
Саул откинул крышку мусоропровода и принялся яростно выбивать туда свою трубку.
— Нет, голубчики, коммунизм надо выстрадать. За коммунизм надо драться вот с ним, — он ткнул трубкой в сторону Хайры, — с обыкновенным простаком–парнем. Драться, когда он с копьём, драться, когда он с мушкетом, драться, когда он со «шмайссером» и в каске с рожками. И это ещё не всё. Вот когда он бросит «шмайссер», упадёт брюхом в грязь и будет ползать перед вами — вот тогда начнётся настоящая борьба! Не за кусок хлеба, а за коммунизм! Вы его из этой грязи подымете, отмоете его…
Саул замолчал и откинулся в кресле.
Вадим задумчиво чесал затылок.
Антон сказал:
— Вам виднее, Саул, вы историк. Конечно, всё это будет очень трудно. Вадим тут нёс, как всегда, легкомысленную чушь. Мы вдвоём с Вадимом или втроём с вами никогда не решим эту задачу — даже теоретически. Но мы все знаем одно: не было ещё такого случая, чтобы человечество поставило перед собой задачу и не смогло её решить.
Саул что–то неразборчиво пробормотал.
— Как это будет делаться конкретно… — Антон пожал плечами. — Что ж, если придётся стрелять, вспомним, как это делается и будем стрелять. Только, по–моему, обойдётся без стрельбы. Пригласим, например, этих желающих странного на Землю. Начнём с них. Они, наверное, захотят уехать отсюда…
Саул быстро вскинул и снова опустил глаза.
— Нет, — сказал он. — Только не так. Настоящий человек уехать не захочет. А ненастоящий… — он снова поднял глаза и посмотрел прямо в глаза Антону. — А ненастоящему на Земле делать нечего. Кому он нужен, дезертир в коммунизм?
Почему–то все замолчали. И почему–то Антону стало нестерпимо жалко Саула и страшно за него.
И реакция.
— Да, — быстро сказал Хайра. — А вы меня вернёте в посёлок?
— Конечно вернём, — сказал Антон. — Не убивать же тебя.
Вадим посмотрел через плечо. Хайра приосанился.
— Начальник строг, — произнёс он. — Начальник, может быть, не отпустит их и пошлёт обратно в котлован. Но вы можете надеяться на милость. Возможно, он даже отпустит вас, если вы дадите ему ценные подарки. У вас есть ценные подарки?
— Есть, — рассеянно сказал Антон. — У нас всё есть.
— Что он говорит? — проворчал Саул. — Вадим, где мои кристаллы? А, вот они…
— Может быть, действительно придётся выкупить их, — проговорил Антон задумчиво. — Не устраивать же драку… Мне этого совсем не хочется…
Хайра заговорил снова, и голос его был твёрд и визглив.
— А мне вы дадите вот эту куртку, — он ткнул пальцем в куртку Саула.
— И этот ящик, — он показал на анализатор. — И всё варенье. Всё равно у вас всё отберут перед тем, как отправить в хижины. Вы правильно решили — не устраивать драку. Наши копья остры и зазубрены, и при обратном движении они извлекают из врага внутренности. И ещё я возьму вот эту обувь. И вот эту тоже. Ибо всё между небом и землей принадлежит Великому и могучему… И это я тоже возьму.
Хайра замолчал озабоченно. Вадим, развлекаясь от души, оглянулся. Антон сосредоточенно смотрел в окно — видимо он не слушал. Хайра сидел на полу, скрестив ноги, и осматривал его ботинки. Саул смотрел на Хайру, придерживая у виска один из кристаллов. На лице его было бешенство. Поймав взгляд Вадима, он нехорошо улыбнулся. Хайра наставительно сказал:
— Когда вас будут раздевать, не забудьте сказать, что вот это, — он показал пальцем, — это и это моё. Я первый.
— Молчать, — тихо сказал Саул.
— Молчи сам, — с достоинством сказал Хайра. — Или мы забьём тебя насмерть палками.
— Саул, — сказал Антон. — Перестаньте. Что вы как ребёнок…
— Да, он не умён, — сказал Хайра. — Но куртка его хороша.
Потом он встал к глайдеру боком и, глядя на горы, заговорил, подняв грязный указательный палец: — Сейчас вы ещё неразумные и окаменели от страха. Но вам надлежит знать, что впредь, разговаривая со мной, вы должны согнуться в пояснице и прижать руки к груди. И не смотреть на меня, потому что вы низкие, и взор ваш нечист. Сегодня я вас прощаю, а завтра прикажу избить древками копий. И ещё вы должны помнить, что самая высокая добродетель состоит в повиновении и молчании. — Он сунул указательный палец в пасть и стал копаться в зубах. — Когда вы вернётесь сюда с вареньем, письмом и чертежом, вы разденетесь и оставите всё на крыльце. Я не выйду к вам. Потом пойдите в хижины и обдерите там рубахи с мертвецов. Две рубахи брать нельзя. — Он вдруг заржал. — А то вы вспотеете на работе
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 06, 2016 13:47

Насть, спасибо, надо купить почитать
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср апр 06, 2016 13:48

То же подумала об этом) хотя ранее уже пришла к выводу, что Стругацкие - это не моё)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Чт апр 07, 2016 17:24

давайте ещё позитива)

а то в дневнике у Майора меня сейчас наши европейски продвинутые дамы с ума сведут рассказывая как правильно было завалить жирафа Мариуса

Особняк в стиле барокко в Париже
http://www.admagazine.ru/inter/89508_os ... arizhe.php
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 08, 2016 10:33

Продолжая тему мигрантов. Я прям буду рада, если мне приведут доказательства, что это - фейк.
А пока буду думать, это это - альтернативно одаренный идиот, и в целом норвежское общество тоже так считает

A Norwegian politician has spoken of how how he felt guilty that the Somali asylum seeker who raped him was deported.
Karsten Nordal Hauken, from Ås, Akershus, was raped in his home and the perpetrator was subsequently caught and jailed for 4.5 years.
However, when Nordal Hauken found out that the man was to be deported back to Somalia after serving his time, he reveals he felt guilt that the man would possibly face hardship in his old country.

Суть в том, что к этому норвегу ворвался мигрант из Самали и изнасиловал (!) его. Мигранта поймали, посадили на 4,5 года, а потом его депортируют.
Изнасилованный чувствует себя виноватым в депортации этого мигранта, потому что у него могут быть проблемы на родине (или правильный перевод "может пострадать у себя на родине"?)

Там по ссылке ещё интереснее, если посидеть попереводить
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... l-facebook

Всё еще надеюсь, что это не правда, Дэйли Мэйл - не такое уж и авторитетное издание, ближе к жёлтой прессе.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт апр 08, 2016 10:46

tekinka007 писал(а):Всё еще надеюсь, что это не правда, Дэйли Мэйл - не такое уж и авторитетное издание, ближе к жёлтой прессе.
Ну, там в комментариях народ правильно пишет "Стокгольмский синдром". Мне кажется, такие статьи пишут скорее на заказ не толерасты совсем, а наоборот, для разжигания :). Потому что вряд ли ты увидишь под подобной статьей в топе комментов что-то вроде "бедненький мусульманин, мимими". Топовый коммент там (не дословно) - "что за ересь я прочитал, насильник должен быть депортирован"
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 08, 2016 10:50

Ну да, идиот
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 10, 2016 07:22

про медицину в Канаде.
Всего-то месяц в Монреале и у меня отказала печень.

Сами вы "ха-ха". К врачу иду. Опять, небось, скажет "да ничего особенного, следите за диетой, если сильно прижмет, езжайте в неотложку". Я тут нечаянно набрела на сайт, где люди оставляют отзывы на своих врачей. Ржала как ненормальная. Нашему семейному доктору люди на полном серьезе желают страшной мучительной смерти. Буквально пишут: "Желаю, чтоб он попался в руки такого же психопата и чтоб он с ним поступил так же, как он с нами". Мистер не считает, что это смешно. Я считаю, что это fucking hilatious.

http://glam-fille.livejournal.com/624148.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 11, 2016 18:40

В ФРГ подтвердили пропажу 5,8 тысячи беженцев младше 18 лет в 2015 г

http://ria.ru/world/20160411/1408141993.html

Нормальное такое количество... Органы, они, конечно, европейцам нужны, да.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 13, 2016 08:12

10 необычных карт Европы: про разводы, деревья, пиво, образование, фамилии и не только
http://trip-point.ru/2016/04/11/10-%D0% ... %B4%D0%B5/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср апр 13, 2016 08:59

karla писал(а):10 необычных карт Европы: про разводы, деревья, пиво, образование, фамилии и не только
http://trip-point.ru/2016/04/11/10-%D0% ... %B4%D0%B5/
Эти люди, которые текст к картинкам писали, они на картинки смотрели вообще????

"Дешевле всего получить высшее образование можно в Италии, Словакии, Португалии, Румынии, Польше, Словакии, Ирландии, Нидерландах, Латвии и Эстонии, здесь обучение в университетах стоит менее 1000 евро в год. Зато в Австрии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии, Чехии и Шотландии имеется множество возможностей получить высшее образование бесплатно."

Изображение

WTF i'm reading?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 16, 2016 19:30

Фильм Нэйшнл Джиографик про бельгийского маньяка Марка Дютру
http://vk.com/videos-43674975?section=a ... m_44815315
Просто работа полиции по этому делу вызывает удивление. Его могли бы арестовать гораздо раньше, и это спасло жизнь четырём девочкам, если бы не сказочное долбоёбство полиции. Камера, которая должна была следить за домом маньяка и которую отключали в шесть вечера (рабочий день закончен, угу) - феерично)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср апр 20, 2016 19:46

Парламент Нидерландов решил не принимать во внимание результаты референдума по Украине:
http://news-front.info/2016/04/20/ya-os ... selivanov/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 20, 2016 19:58

демократия-с))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт апр 21, 2016 09:10

Голландцы :D Не зря их бельгийцы хитрожопыми обзывают. (А те бельгийцев - тупыми и тормозами (тоже не зря :-) ))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 24, 2016 06:27

Так вот ты какая, польская кухня, или о пирогах и борще по-польски
http://trip-point.ru/2016/04/23/%D1%82% ... BE-%D0%BF/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 24, 2016 09:47

"Пироги", которые вареники с разными начинками, - это украинская кухня!
Вареники с картошкой - самое обычное дело!
Некоторые кладут просто картоф.пюре, но правильно - смешивать его с поджаренным луком и к готовым вареникам тоже этот лук добавить.
Вареники с вишнями - вообще святое!
Вареники с мясом (варёное мясо помолоть, смешать с поджареным луком) - моя мама готовила.
А она научилась от своей мамы, которая была из Запорожской обл., но переехала на Кубань.
Насчёт вареников с капустой я удивилась (и не пробовала), но очень многие готовят - рассказывали.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 24, 2016 09:58

ну что первичнее украинская. то бишь малоросская. или польская - это вопрос))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 25, 2016 10:53

Моя мама в детстве моём часто делала вареники с творогом. Могу ли я на этом основании утверждать, что вареники - это русская кухня?

Ах тыж, блин, её мама полячка была :-)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн апр 25, 2016 11:28

Летучая писал(а):Моя мама в детстве моём часто делала вареники с творогом. Могу ли я на этом основании утверждать, что вареники - это русская кухня?

Ах тыж, блин, её мама полячка была :-)
А мне мама (украинка) не делала вареники с творогом :-)
Вычеркиваем их из списка украинской кухни :-)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 09:31

Открываю книгу "Современная украинская кухня" (правда, изданную при СССР и - о, ужас! - на украинском языке), там эти вареники описываются как украинские блюда.
Если я лет с 25-ти узнала, что есть такое блюдо, как "пицца", и научилась её готовить - то я итальянка?

Когда я писала, что готовила моя мама, я имела в виду (и, вроде, упоминала), что она научилась готовить вареники от своей мамы, которая была простой малограмотной женщиной, переехавшей из Запорожской области на Кубань во время гражданской войны. В Польше не бывала. Кулинарные книги (тем более, типа "Кухня народов мира") не читала.
Т.е., я имела в виду народные традиции, идущие издавна.

Не надо подменять логику софистикой.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 10:58

Zizi писал(а):Т.е., я имела в виду народные традиции, идущие издавна
Возможно, идущие из Польши?) то, что вареники считаются украинцами украинской кухней никак не отменяет того, что в Польше они так же могут считаться польскими, идущими издавна)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт апр 26, 2016 11:47

Летучая писал(а):
Zizi писал(а):Т.е., я имела в виду народные традиции, идущие издавна
Возможно, идущие из Польши?) то, что вареники считаются украинцами украинской кухней никак не отменяет того, что в Польше они так же могут считаться польскими, идущими издавна)
С учетом того, что половина Украины - это бывшая Польша - может быть все, что угодно :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 26, 2016 12:18

Про это даже боюсь говорить) Часть Украины бывшая Польша, другая часть - бывшая Россия )

Ответить