Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вт янв 31, 2017 18:24

Заселение беженцев с помощью полиции в частный отель в Италии
phpBB [video]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 31, 2017 21:58

Нипонял?.. А... кто это седой пожилой мужчина? Владелец отеля? Он, я так понимаю, активно протестует, но беженцев туда все равно завезли. Я чет не поняла...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 31, 2017 22:03

я вот так же поняла.....
и так же не поняла)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2017 21:04

О покаяниях. Никто не в курсе, каялись ли англичане по этому поводу?
«охота за черными была любимым спортом колонистов. Выбирали день и приглашали соседей с их семьями на пикник… после обеда джентльмены брали ружья и собак и, в сопровождении 2-3 слуг из ссыльных, отправлялись в лес искать тасманийцев. Охотники возвращались с триумфом, если им удавалось подстрелить женщину или 1-2 мужчин.
«У одного европейского колониста, — рассказывает Линг Рот, — была банка, в которой он хранил в качестве охотничьих трофеев уши людей, которых ему удавалось убить».
по ссылке о колонизации Тасмании, там есть более отвратительные подробности

http://masterok.livejournal.com/1035943.html

З.Ы. в коментах чудная безмозглая дамочка, на полном серьезе оправдывающая поведение англичан, мол, я их понимаю, им нужно было как-то себя обезопасить. И считающая, что русские вели себя куда как хуже. Вот такие безмозглые вызывают у меня искреннее изумление.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 06, 2017 21:39

англичане ни в чём и никогда не каялись
эти погони за чёрными на самом деле фигня по сравнению стем что они вообще творили.
Это как бы частные случаи
про действия англичан в Австралии к примеру очень подробно при этом ненавязчиво написано у Кьюсак
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 06, 2017 21:47

Удивительно и то, что они творили с собственным коренным населением. Я про работные дома.
Думала качать или не качать себе книжку Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку". Решила, что не стоит.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 08, 2017 08:29

Журналист Елена Кондратьева-Сальгеро — о том, как ведущие СМИ Франции теперь будут решать вопросы о правдивости информации в одностороннем порядке.
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0 ... _tsienzury
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 10, 2017 13:40

"Я чертовски устал. То, что я напишу здесь ниже - это не политкорректно. Но мне плевать. Мне плевать на все это, все равно скоро на пенсию после 47 лет этой деятельности.Наши пенсионеры - на коленях, в школах бардак, здравоохранение - ад, полиция связана по рукам и ногам и т.д. и т.п.Мы все знаем, почему, но никто не осмеливается или не хочет говорить о причинах.
Начинаем: я работал с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, грабеж, разбой, изнасилования, вымогательство, шантаж, нападение, насилие в отношении полицейских, угрозы для полиции, преступность, наркотики , покушение на убийство, изнасилование снова и снова, вымогательство и жестокое обращение. Подозреваемые: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али,Махмуд...

Страны, представляющие преступления: Ирак,Турция, Сирия, Сомали, Афганистан, Сомали, Сирия, Сомали. Половина подозреваемых вообще не имеет никаких документов.Мы даже не можем сказать откуда они прибыли, не говоря об их прошлой жизни.
И это я говорю только о нашем муниципалитете города Эребре. Причем преступления выходцев из этих стран порой достигают 100% от всех преступлений в городе!
И вот так здесь уже последние 10-15 лет."

Шведский полицейский вот его страница на ФБ
https://www.facebook.com/peter.springare?fref=nf
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 13, 2017 20:24

Если считаешь себя джентльменом, держись подальше от Скандинавии
http://inosmi.ru/social/20170212/238709 ... source=fb1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт фев 24, 2017 22:46

Расистское высказывание теперь может быть даже таким: "Я знаю, он ваш друг"
http://www.aif.ru/sport/other/ya_znayu_ ... _za_rasizm
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 03, 2017 08:26

С лидерами симпатий в президентской гонке во Франции не церемонятся. Одного уже вызвали на допрос. С другой сняли неприкосновенность. Правда, не в Париже, а в Брюсселе – решили включиться. Зато их сопернику максимум что грозит – яйцо в лоб. Далее: https://news.rambler.ru/articles/362302 ... e=copylink

Ле Пен преследуют за призывы к насилию. Это потому что она разместила, 2 года назад, фото зверство боевиков ИГИЛ
ну чо сказать Мощно задвигают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 07, 2017 19:47

Что и следовало ожидать: Латвия обманула российских «инвесторов», купивших недвижимость ради вида на жительство «в европах». Русских лохов и жуликов кинули на полтора миллиарда полновесных евро. Как это провернули?
http://vesti.lv/news/nishtaya-latviya-n ... yh-russkih
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 13, 2017 19:00

Коротко про толерантность
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 20, 2017 18:12

"Красавица и Чудовище", я думала. будет фильм по диснеевскому мультику. Но создатели решили пойти чуть поглубже.
Из комментов на кинопоиске
Новая «Красавица и чудовище» — это адаптация Диснеевского мультфильма 91-го года, но не оригинальной истории, что позволило создателям беспрепятственно превратить детскую сказку в памятник наболевшей в США толерантности. Причем объектами незначительных «правок» стала добрая половина всех персонажей, встречающихся в фильме. С одной стороны — фильм для детей, и подвоха детский мозг, очевидно, не увидит, но с другой — от одной мысли, что вся эта политическая паутина уже окутала невинные оригинальные детские сказки, становится тошно.

Действие оригинальной истории разворачивается во Франции 18-го века, причем только половина жителей села, где живет Белль, походит на французов. Есть смуглые, с ярко выраженными мексиканскими чертами, есть черные, есть еще чернее. Все живут в гармонии и любви друг с другом. Разумеется, ребенку не нужно знать, что такого во Франции не было, и что чернокожих там в то время либо еще не завезли, либо они передвигались по селу в кандалах (я плох в истории, так что подчеркните нужное), ведь это детский фильм. Просто живите с мыслью, что когда дело идет между сохранением духа оригинала и толерантностью — американский кинематограф рассмеется и выберет второе.

Зацепила фильм и проблема сексуальных меньшинств. Режиссер фильма — Билл Кондон — активист ЛГБТ, и по счастливой случайности в списках актеров на главные роли значатся три гея, активист движения против СПИДа и феминистка. Этого показалось мало, поэтому решили ввести персонажа-гея, наплевав на то, что в оригинале оным и не пахло. Просто нынешних детей нужно воспитывать иначе, чем пятьдесят лет назад. Они должны знать, что геи — это нормально, им должны втюхивать это в детских сказках, рассказывать за обедом, петь перед сном. Причем дело не только в том, что один из персонажей нетрадиционной ориентации, а в том, что сам этот персонаж — мерзкий. У него мерзкая переигранная мимика, мерзкие реплики, жестикуляция и поведение (говоря о последнем — поведение его отнюдь не ненавязчиво; гей ЛеФу тут хоть и не лезет целоваться, но его ухаживания за Гастоном замечаются более чем отчетливо). «А вот к актерам ты зря придираешься. Актеры-то хорошие, какая разница, какой они ориентации?» Абсолютно никакой. Сексуальная жизнь — их лично дело, но и в том, что они — хорошие, можно поспорить. Скажите, кто из актеров за последние пару лет зарекомендовал себя как «хороший», и я ударю себя линейкой по лбу.

Вы можете сказать, что для детей это всё неважно. Они этих минусов не поймут, они просто будут наслаждаться картинкой и песнями. Вы можете сказать, что я — расист и гомофоб, но я считаю абсолютно неприемлемым то, что из детской сказки делают объект политических игр. «Ну и что, что половина французского поселка 18-го века — чернокожие, — скажете вы, - и что, что есть геи? В фильме прекрасная музыка и добрый посыл!» И я представляю, как лет через 20 выйдет новая «Красавица и чудовище», где Белль будет чернокожей лесбиянкой, и когда мне снова скажут, что это всё неважно, что ребенок не поймет и что главное — это музыка и добрый посыл, то я плюну им в лицо и улечу в свой клуб любителей канонов и адекватных адаптаций.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 01, 2017 20:08

Гибралтар у нас чей? Британский.
А Британия - что? Верно, выходит из ЕС.
А население Гибралтара, британские граждане, - что? А оно на 96% за остаться в ЕС.
Вот и посмотрим, как будут разбираться с евро-Крымом.

Позиция ЕС на переговорах по Брекситу - пусть бритиши договариваются с испанцами о статусе Гибралтара, либо не будет никакого торгового договора EU - UK.
Говоря проще, у Испании будет право вето на этот торговый договор.

https://www.theguardian.com/world/2017/ ... gotiations
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 20, 2017 12:14

Дочитываю сейчас книгу Генри Марша "Не навреди".
Это книга известного британского нейрохирурга о всяких разных случаях из своей практики, о своей жизни, работе и тп.
работает он в Англии.
Так вот помимо всего прочего, не очень веселая картина здравоохранения рисуется в его книге. Койкомест в клиниках вечно не хватает. Не только в той, где он работает. а вообще. И он там всюду обвиняет государство (либерал какой). Вплоть до того, что даже из-за его диалогов об этой проблеме с администрацией пострадал серьезно пациент. Он не успел на операцию из-за выяснения отношений про проблеме мест в больнице(кого следует брать, кого не следует), доверил своему ординатору начать и тот все напортачил. Пациент остался с парализованной правой ногой (а был велосипедист-спортсмен и было запланировано, что он таковым и останется) сугубо из-за хирургической ошибки. Которой могло бы и не быть, если бы Марш, как ведущий хирург, присутствовал на операции с самого начала.

А это клиника, где проводят нейрохирургические операции, уточняю. на голове. И там пациентов, кто оклемался после наркоза, сразу выпинывают домой, чтобы не занимал место. А кто не нуждается в срочной операции, может прождать довольно долго своей очереди.Сплошь и рядом. когда пациента привозят утром на операцию, он ждет весь день, а вечером ему говорят "Ну извините, не получилось. приходите завтра" .

И ещё он там затрагивает аспект работы персонала. Раньше персонал работал смену больше по времени, а сейчас законодательно принято, чтобы восемь часов все имели на сон, в том числе шесть, чтобы никто не имел право их беспокоить. Казалось бы, гуманно, но все врачи резко против. потому что смены слишком часто меняются, врачи не знают пациентов, пациенты врачей, а у студентов и младшего медперсонала слишком мало практики получается. Зато они могут теперь сказать, что не пойдут ассистировать на вечернюю операцию, так как она закончится позже, чем надо) И такой случай Марш описывает. А он, как хирург, раньше мог матом послать медсестру на операцию, а теперь опять же, уже так не может и власти такой не имеет. Или выкручивайся и ищи себе медсестру другую, или не проводи операцию)

После того случая, когда ординатор порезал нерв пациенту, и у того парализовало ногу, марш перестал брать на обучение людей, потому что это все равно бесполезно. И мол, какие будут врачи через десяток лет с такой системой, страшно представить, но это уже не его дело.

Нейрохирургия, напоминаю. Не терапевты...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 25, 2017 17:28

про Голландию
http://odin-moy-den.livejournal.com/2128885.html

какие офигительные тюльпаны! но на меня. из-за чего я ссыль и притащила), наибольшее впечатление произвели чёрные каллы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт апр 25, 2017 20:06

Я была в Кёкенхофе в том году. Да, тюльпаны красивые ,но сколько же там народу было, ааааа
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 25, 2017 20:09

всем хочется тюльпанов)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт апр 25, 2017 20:10

Там в комментах к посту "Спасибо за ваш день, представляю какие там стоят ароматы."

Так вот, аромат там стоял, да. Пахло травой, но это же Голландия...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 25, 2017 20:13

так у тюльпанов вроде нет ярко выраженного запаха? не пионы поди
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт апр 25, 2017 20:40

karla писал(а):так у тюльпанов вроде нет ярко выраженного запаха? не пионы поди
Ну да, а от косяков травы очень даже есть

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 25, 2017 21:24

ну куда же без них
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср апр 26, 2017 00:45

Классные тюльпаны. Жалко, что фотки приглушены. Я бы и вырвиглаз посмотрела с удовольствием.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 26, 2017 08:34

Мигрант vs европейские полицейские
вот где истинные тюльпаны....

phpBB [video]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить