Для начала перед конюшней иду в спорт зал, по ступёнкам походить. Обнаруживаю потерю членской карточки, второй раз за год её теряю.
Полная идиотка, ладно потеря как потеря, бывает.
Переодеваясь обнаруживаю, что забыла мобильный дома.
Приходиться возвращаться домой, а не сразу ехать в Матадор.
В Матадоре обнаружила, что оставленная сумка с щётками перед денником Баграда, висит себе спокойно на месте, а вот щётки сделали ноги.
Добрая Соня нашла мне их все, порывшись по сусекам. Спасибо Соне!
В среду упахавшись на Вербене забыла высказать пожелание на коня, и вообще забыла переписать на ездовую тренировку. Три прыжковые подряд это перебор, мне ещё ездить учиться и учиться. По умолчанию достался Баград.
А вот, пусть простит меня мой любимый, шлем я одевать не стала.
Ну, в самом деле, что главное? Чтоб я осталась жива.
Погибнуть без шлема можно при стечении как минимум двух обстоятельств.
Первое, необходимо упасть. Второе, надо хорошенечко прицелится во что-то жёсткое типа жерди.
А для гибели в шлеме, по такой погоде, достаточно просто его одеть.
Как я и предсказывала, по сравнению с Верой, Баград торпеда, реактивная при этом.
На первой рыси периодически предлагает галоп. На галопе останавливается с бооольшим трудом.
Начали галоп с любимой примочки Буня, по команде тренера энергично сваливаем в центр, широкой рысью. Обычно я долго и нудно пытаюсь договориться с конём. Вывести его на стенку, поднять. После Вербены моё терпение дало трещину.
Хочешь в центр? Да ради бога! Получи хлыста от души и вали куда хочешь и как хочешь. Получил, я получила пня от всей души.
Довольные друг другом, галопом вышли на стенку и галопировали уже без проблем.
Ну, если не считать проблемами желание сожрать Гарриса и Реверса (желание, которое злой всадник не дал воплотить в жизнь) и не желание останавливаться. Остановка занимает полкруга, с лежанием всадника на толстом, широком крупе.
Отпрыгали удивительно погано.
За кавалетти Настёна нас хвалила. Я уловила только одно замечание при заходе слишком затягиваю повод, а на самих палках бросаю лошадь, смягчила руку и почувствовала как Баградка стал двигаться. Совсем другое дело.
Сами прыжки.
Ужас-ужас.
То просиживаю, то валюсь вперёд, то за два метра до препятствия с воплем: он обносит, убегаю в сторону (эти воплем сильно разозлила Настёну и повеселила окружающих).
Крайний прыжок вышел самым лучшим, добрый тренер отправила меня специально на ту крестовину, что лучше всего получалась. Для заканчивания на позитиве.
И вот после занятия решила я скотинку помыть.
И помыла. Это было моим горячем желание с ноября месяца.
Изведя полтонны шампуня, не мерянную гору воды, сломав карабин на чомбуре, использовав помощь Klochkoffа в держание коня (Вов, спасибо). Я его помыла!
Потом долго бродили сушились. Пугались фур, пытались жрать траву и отмахивались копытами от мух.
PS/ Настёна, Насть, на меня можно злиться и орать от всей души, я даже от криков СЕ не шугаюсь, так что тут проблем нет. На меня кричать полезно. Мне полезно.