В последнее время на глаза попалось несколько историй о том, что приходит, значит, муж к жене и говорит - дорогая, я влюбился (почти влюбился, ужасно тянет, мы переспали) в другую женщину, что мне делать? Оторвать свой хуй и бегать, хочется ответить такому мужу, но мне не довелось, потому как не спрашивали.
Отбросим плавающую на поверхности идею о том, что таким образом муж собирается получить у своей жены индульгенцию на левый секс. Представим, что он действительно не хочет изменять, запутался и в отчаянии. Это в ситуации, когда ничего еще не было, только в мечтах. Когда уже все случилось, и он такой приходит, глазки в пол, и вываливает всю эту горькую правдушку, хочется, конечно, его прибить - потому что тут-то как раз чистой воды желание индульгенции и прощения: мне плохо, поэтому пострадай-ка ты за меня.
Дорогие мужья. Если вы только собираетесь сходить налево, то есть, простите, вас туда тянет, позвоните психологу. Психолог - это тоже как будто ваша жена, на которую можно свалить проблему, только за деньги. Вам же надо просто выговориться, надо, чтобы за вас приняли решение? Ну так в добрый путь. Ни жена, ни психолог решение за вас не примут, просто зададут верное, эхехе, направление, но вот только жене будет больно и направление может вам не понравиться, а психологу насрать - чуете разницу?
Если вы уже изменили и раскаиваетесь, позвоните психологу. Вы можете точно так же поплакать, уткнувшись лицом в теплые колени, посидеть с каменным ебалом, устремив взгляд в цветочки на ковре, позаламывать руки, рассказать, какой вы гад, как вы больше никогда и ни за что. Ни жена, ни психолог не подарят вам прощение, только жене будет больно, а психологу... сами понимаете.
Любовь к жене не в том, что вы пришли и вывалили на нее мешок с говном, на, мол, дорогая, разгребай теперь сама, и даже не в том, что вы честно, завязав причиндалы в причудливый бант, сидите на попе ровно, а в том, что вы не делаете ей больно. По крайней мере, лишний и ненужный раз.
И пожалуй, соглашусь.