прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ПочЁтный археолог
-
Re: прокони пали?
Это лошадь-то не сельхозживотное??? Вот ща в России лошадям бирки на уши понавешают, вообще ничем от комолых коров отличаться не будут.
Ну и второе, если я люблю лошадей и не люблю коров, то я не буду с понтом заявлять, что я люблю животных и даже курицу буду лечить до последнего.
Вот мне козы нравятся, а овцы нет. Козе я сенца подкинула бы. а к овце сама мясника за руку привела бы. Но в холиваре я так и сказала бы "я коз люблю", а не "я животных люблю". Бык не животное? И нг агрессивен он для быка. И покруче бывают. Такшта, не аргумент. : crazy
Ну и второе, если я люблю лошадей и не люблю коров, то я не буду с понтом заявлять, что я люблю животных и даже курицу буду лечить до последнего.
Вот мне козы нравятся, а овцы нет. Козе я сенца подкинула бы. а к овце сама мясника за руку привела бы. Но в холиваре я так и сказала бы "я коз люблю", а не "я животных люблю". Бык не животное? И нг агрессивен он для быка. И покруче бывают. Такшта, не аргумент. : crazy
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин, типичная схема выступления овип. Приходит, ляпает несусветную хрень. Когда ей сообщают, что это хрень и есть куча исследований,что на самом деле вот так, конкретно вот специалист сообщает, отвечает, что ей в лохматом году зоотехник сообщил или вообше "в памяти осталось". В крайнем случае ссылку на википедию приведет(если там выгодные ей данные) а от остальных потребует ссылки на научно-исследовательские работы, а не врачи и не интернет. А когда ее попросят аналогичную ссылку по поводу ее хрени привести, сливается со словами, что неинтересные люди вокруг нее)
блин, насколько есть зашоренные дуры. И ведь ей немало лет!
блин, насколько есть зашоренные дуры. И ведь ей немало лет!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
так смысл его держать? Он же с/х ценности не имеет, кроме мяса. А чем он старше - тем жестче ,не?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Все так. Но собак же с кошками держат. А смысл держать больную лошадь?
Ну и бык же там типа домашний питомец, а не сельхозживотное. Точнее даже не бык. а вол. Он вообще в год должен был на бойню отправиться, а он до четырех дожил. А лошадь изначально владельцами считалась именно сельхозживотным.
Вот и получается, вариант сдать на мясо пета ни у кого возмущения не вызвал, а сдать на мясо сельзоскотину привело к целой буре.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Певец продолжение
Проверяли на соответствие. Может даже на экспертизу отдавали.
Бдительная российская таможня так и не пропустила мне телефон. Пришлось тут брать. На пару тыщ дороже...
Бдительная российская таможня так и не пропустила мне телефон. Пришлось тут брать. На пару тыщ дороже...
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Разве что рентгеном. Все было запечатано на совесть. К тому же там указано разрешение открыть официально.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я не поняла на хрена там коров под седло заезжали.. нельзя лошадь купить?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас, практически нет. Я не говорю о времени 50-ти летней давности, да кое-где до сих пор работают на лошади, но среди городского населения лошадь воспринимается по другому. Я же Вам говорю не о факте какое животное к какому роду деятельности относится, а о восприятии ее людьми, а в частности большинством форумчан проконей.
Относительно больную - просто потому, что она любимая.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, может, форумчанам стоит прикрутить свое восприятие к действительности? Вот ввели бы у вас эту пресловутую регистрацию животных чуть раньше, зарегистрировала бы девушка своего Каштана петом и усе. На бойню сдать уже не моги. А та женщина зарегистрировала бы лошадь сельхозживотным. И в каком случае надо было бы бучу поднимать?
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Дык никакая регистрация не поменяет отношение. Я как раз в детстве видела лошадь именно как С/Х животное, но сейчас так ее не воспринимаю, при чем тут действительность (формальная) и восприятие (эмоции). Мало того, даже в детстве как бы лошадь не являлась мясным животным, а корова являлась, а уж быки тем более. А в Казахстане конина - обычное мясо, да и у нас продается, а в Корее собак едят, а в Индии корова священное животное. Так что зависит от традиций и от мироощущений группы людей. На коном форумме странно ожидать восприятия лошади как сх животного и уж тем более как мясного, в то время как коровы/быки = молоко/мясо. Я ж написала свой пост конкретно к вот этому вопросуOlgaN писал(а): ↑Вт июн 27, 2017 23:08Ну, может, форумчанам стоит прикрутить свое восприятие к действительности?
OlgaN писал(а): ↑Вт июн 27, 2017 19:35что когда в сходных условиях на мясо сдали лошадь (отдать-подарить не могла, деньги на сено нужны были), женщину живьем сожрали. А быка в один голос советуют сдать на мясо.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, не знаю. Для меня как-то дико, когда пета в один голос советуют сдать на мясо, а на защиту сельхоза грудью кидаются. Девушка как раз действует вполне логично. Ищет, куда пристроить не сельхоза, а пета. Что пет 700 кг весом - второй вопрос.
Фландрских кроликов сейчас тоже многие петами в квартирах держат и мясом не воспринимают, но на защиту всех кролей мира, вроде, не кидаются.
Фландрских кроликов сейчас тоже многие петами в квартирах держат и мясом не воспринимают, но на защиту всех кролей мира, вроде, не кидаются.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Для меня не дико ни то ни другое, но не нравится когда начинают просить деньги на вот такие странные ситуации. В принципе, не нравится не дам. А так чистое ИМХО: бык (вол) напал на нее дважды, работать и воспитывать дальше с ним она боится. Для меня не имеет разницы - кто проявил агрессию - собака ли, бык, лошадь, кошка, если агрессия повторяется, если человек не может дальше содержать это животное, то оно либо как-то пристраивается туда, где не будет нести опасности (чисто для меня пристраивается хозяином, отдается бесплатно или он сможет его продать - это его проблемы, мы в ответе за тех, кого приручили), либо уничтожается, а как - усыпление с последующей утилизацией или, что с быком более логично, сдается на мясо - это уже второй вопрос. С одной стороны я понимаю девушку - любимец, жалко, с другой не понимаю, ну какой нах.. любимец, если он ей задницу пропорол так, что пришлось зашивать и напал не просто отмахнулся, а именно с целью прибить нахрен. Когда на меня без причины (с моей точки зрения) очередной раз кинулся папин пес (без членовредительства), ему видите ли не понравилось, что я подметала близко от него (папа нефига не умеет воспитывать собак), пса я очень любила, не смотря на его строгость, в тот момент я бы легко его убила. Смешно вспомнить, но я схватила кухонный нож (огромный такой) и прошипела сквозь зубы, что сейчас зарежу его нах.., понятно, что была в состоянии аффекта, всеееее, нападения как отрезало, он только позволял себе недовольно ворчать себе под нос, но и я с ним не фамильярничала.
И, я вот очень хочу крупную собаку себе, лучше всего алабая, но я отдаю себе отчет, что не справлюсь с воспитанием, что велика вероятность получения агрессивного опасного животного, поэтому не завожу, хотя очень хочу.
И, я вот очень хочу крупную собаку себе, лучше всего алабая, но я отдаю себе отчет, что не справлюсь с воспитанием, что велика вероятность получения агрессивного опасного животного, поэтому не завожу, хотя очень хочу.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
И не в годах и не в городе или деревни дело. а в отношении людей все же. Я еще раз приведу пример лошади- партнера для одного деревенского мужика. истинно деревенского. Лошадь прожила до 37 лет и умерла своей смертью, на три дня пережив хозяина. Который ее считал не с/х , а партнером по работе. По сути лошадей я тоже считаю партнерами)
И конечно идти с такой честностью на конный форум. Кобыла возила прокат несколько лет, зарабатывала деньги мне. а теперь заболела, (вместо того что бы попробовать ее подарить. продать за небольшую сумму),. я вытяну с ней все, что можно. Это самоубийство себя для такого форума, хотя да честно. очень честно.
Бык самое непредсказуемое животное и только человек не дружащий с головой, может попробовать с быком дружить, имхо. Многим наверное хочется человека подружить с головой) и сказать сдай на мясо агрессивное животное, не пудри себе и окружающим мозги и забей, честно мне так и хочется сказать.
Что касается меня- я городская и если есть выбор. то мне легче животное продать. которое я ращу и здесь не только дело в привычке и жалости. Привыкаю я в основном к лошадям и собакам. жалею я тоже лошадей, собак , овец( поэтому и продала их) и самок свиней), а еще и в том, что я брезглива в кое чем
. Магазинное мясо без волос уже и эти волосы я не вижу, т.к не разделываю это мясо и не буду представлять, когда ем. Вот такая у меня странность
, если честно, а когда выбора нет- буду есть свое мясо конечно.
И конечно идти с такой честностью на конный форум. Кобыла возила прокат несколько лет, зарабатывала деньги мне. а теперь заболела, (вместо того что бы попробовать ее подарить. продать за небольшую сумму),. я вытяну с ней все, что можно. Это самоубийство себя для такого форума, хотя да честно. очень честно.
Бык самое непредсказуемое животное и только человек не дружащий с головой, может попробовать с быком дружить, имхо. Многим наверное хочется человека подружить с головой) и сказать сдай на мясо агрессивное животное, не пудри себе и окружающим мозги и забей, честно мне так и хочется сказать.
Что касается меня- я городская и если есть выбор. то мне легче животное продать. которое я ращу и здесь не только дело в привычке и жалости. Привыкаю я в основном к лошадям и собакам. жалею я тоже лошадей, собак , овец( поэтому и продала их) и самок свиней), а еще и в том, что я брезглива в кое чем

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я девушку понимаю. Она воспринимает своего быка, как домашнее животное. И борется за него, как может. Понятно, что из быка домашнее животное никакое, но у нее вот так получилось
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
не вот так получилось. а она целенаправленно этого добивалась она хотела ввести быка в человеческое общество.. ни у кого от этой фразы башню не сносит?)) и дружить с ним..
ну хочешь сделать быка петом.. Атлично. как только люди с ума не сходят. Ну так сделай. Не шмогла? ну так реши сама свою проблему.
Уточню ещё раз. Меня поражает дебилизм при попытке дружить. С животными не дружат Даже с кроликами. И желание что бы за твою дружбу платили другие. Сама ты тут не причём . Так в стороне потупляла.
О том что за такую дружбу расплачиваются животные даже упоминать не буду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Мне всегда до слез нравится, когда в ответ на статистику начинают приводить частные случаи (а вот мой дед с года курил и до 190 дожил) и наоборот. У Хэрриота, помнится, тоже такой случай описан.бьяно писал(а): ↑Ср июн 28, 2017 03:04Я еще раз приведу пример лошади- партнера для одного деревенского мужика. истинно деревенского. Лошадь прожила до 37 лет и умерла своей смертью, на три дня пережив хозяина. Который ее считал не с/х , а партнером по работе. По сути лошадей я тоже считаю партнерами)
Только я не о том, кто как к лошадям или коровам относится, а о том, что когда человек, относящийся к лошади как к сельхозживотному, распоряжается ею как сельхозживотным и хочет получить от нее доход, от него начинают отрывать куски мяса с воплями "да я бы тебе сена дала", "да иди вон там заработай", "да разведись, подели имущество и заведи свой бизнес". А когда человек, относящийся к быку, как к пету, начинает пытаться с этого пета получить доход, оставив его в живых, ей никто не предлагает ни сена, ни заработка, ни даже развода с такой злобной семьей, думающей, что быки - это сельхозживотные на мясо. Ну, в самом деле, ведь выход. Развестись, поделить имущество, пойти зарабатывать в сети и радостно жить с быком в одиночку. Но нет, все орут "сдай на мясо".
Убытки от него? Так он же пет, их принято до последнего тащить. Больная лошадь тоже убытки. И да, и того и другого можно, проще и выгоднее сдать на мясо. Но в одном случае вопят "застрели и закопай" (и оставь остальную скотину без сена), в другом "отдай мяснику".
Последний раз редактировалось OlgaN Ср июн 28, 2017 07:22, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оль, ну тот самый двойной стандарт. )))OlgaN писал(а): ↑Ср июн 28, 2017 07:19Только я не о том, кто как к лошадям или коровам относится, а о том, что когда человек, относящийся к лошади как к сельхозживотному, распоряжается ею как сельхозживотным и хочет получить от нее доход, от него начинают отрывать куски мяса с воплями "да я бы тебе сена дала", "да иди вон там заработай", "да разведись, подели имущество и заведи свой бизнес".
на мой вкус быка на мясо. а тех кто вопил на девушку с с\х лошадью в топку)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
И ты еще говоришь, что этим только Запад страдает.

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Вооот, в точку. Вопрос, нафига. Вот не понимаю. Понятно, что все люди разные, я только за себя могу говорить, мне такое не очень понятно.бьяно писал(а): ↑Ср июн 28, 2017 03:04И конечно идти с такой честностью на конный форум.
Да она может хоть любить - ее право. Только блин, раздружила быка - таки отвечай за свои действия сама. Это не тот случай,чисто пример - лошадь случайно травмировалась, очень хочется побороться но денег не хватает, может кто поможет - скорее всего помогу, а вот "не справилась с воспитанием здорового быка , по сути выкупите его у меня, мне его жалко -karla писал(а): ↑Ср июн 28, 2017 07:15Уточню ещё раз. Меня поражает дебилизм при попытке дружить.

Для меня вобще слово бык и слова дружба из разряда
балерина -

- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Епта, сижу тут на форуме общаюсь, а под окном - кукареку!
А я знаю, что они должны быть закрыты в сарае, вот жеж, хорошо, что куры ручные, а петух слеп на один глаз, поймала и водворила на место.

- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Эммм, ну, тогда в топку как раз тот самый дневник, через который все в той теме оказались. Идея с разводом как раз Машина.
Всю жизнь ветеринаром в деревне. Там не девушка, там тетка-деревенский вет предпенсионного возраста. Ей просто в голову могло не прийти, что для кого-то лошадь не тягловая скотина, а единственный друг на всю жизнь в этом мире в связи с неумением жить в человеческом обществе.
Ну, я в принципе не понимаю, почему мои хотелки должны оплачивать посторонние люди из тырнета. Начиная от покупки заколки для волос и заканчивая покупкой больного слона.
Да, экстренные случаи: травмировалась, срочно нужны деньги, сейчас их нет, - не рассматриваю. Да и в этом случае, считаю, что с отдачей надо.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну ты не преувеличивая) я про политику говорила И так же говорила что двойной появляется когда кто то свой стандарт начинают считать идеальным) а это и людям свойственно, не только политикам))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчёт того, что "голод поставит мозги на место": если человек под влиянием обстоятельств непреодолимой силы сделает что-то, что всегда считал недопустимым с точки зрения морали, то, скорей всего, ему это "аукнется" пост-травматическим синдромом (или "синдромом ветеранов войны", или как там правильно назвать?).
Чтобы такого не случилось, человек ещё до наступления таких обстоятельств должен быть морально готов к поступку, который, вроде бы, не согласуется с его моральными установками. Т.е., эти установки не должны быть "железобетонными".
Чтобы такого не случилось, человек ещё до наступления таких обстоятельств должен быть морально готов к поступку, который, вроде бы, не согласуется с его моральными установками. Т.е., эти установки не должны быть "железобетонными".
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
О мисс Марпл: кажется, это о ней упоминалось, что где-то раз в полгода она нанимала бригаду студентов для генеральной уборки дома?
Может, о ком-то из персонажей цикла романов о мисс Марпл, но мне смутно помнится, что это было о ней.
Может, о ком-то из персонажей цикла романов о мисс Марпл, но мне смутно помнится, что это было о ней.