Таня Ник писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 14:09
И какому среднестатистическому человеку, путешествующему в Абхазию (одну страну), придет в голову интересоваться законодательством Грузии (другой страны)?
нет. законодательством Грузии надо будет заинтересоваться когда поедешь туда
пока шляешься по РФ и Абхазии достаточно знать их законы)
но если например в памяти отложился факт что Абхазия отделилась от Грузии и Грузия этого категорически не признаёт, то уже есть почва для размышлений))
Ну по аналогии. Еду я в Китай. А с ним Япония граничит. Получается, кроме китайских законов, мне еще японские изучить следует - на всякий случай? А за Японией через океан - США. Эти вообще все, что угодно, приплести могут.
знание новейшей истории очень облегчает жизнь))
с Я понией проблем не будет. а вот с Тайванем могут быть И если собираешься из Китая махнуть в Тайвань не плохо бы знать что к чему
ну или если посетила светлая мысль побывать и в С Корее и в Ю Корее.))
А со всякими Черногориями, Македониями и прочими Сербиями тоже такая же хрень? Они ж вроде тоже не так давно и не безболезненно отделялись друг от друга.
Там есть свои приколы
мои знакомые как то путешествуя по Хорватии не удосужились взять с собой паспорта из отеля) были проблемы Закончившиеся позитивно, а тем не менее. А могли и закончится вообще не позитивно
на мой вопрос как им пришло в голову ехать на другой конец страны без паспорта мне сказали
- а чо такого? мы же на отдыхе...
ну мы то - да. а вот страна в которой мы отдыхаем не на отдыхе и у неё есть свои законы. правила и прочее. Их знать надо
если едешь самостоятельно то сидишь и копаешь подвохи
если через тур оператора то обычно он прод подвохи рассказывает И каждый гид тоже рассказывает Но не глупо самому отдельно уточнить
что бы не оказаться в чужеземной тюряге. за то сестру за руку взял