Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 32 раза

Re: Я обязательно вернусь. Снова на коне, в т. ч железном)

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 10:11

Лазурный писал(а):
Чт ноя 01, 2018 17:13
Не, ну, мне инструктор когда-то сказал, что до "не смогу не буду" люди доходят между 4 и 7ым занятием.)) Так что Вы рано как-то ))
Ко мне на "Ты")
Вообще я подумала,что бы я тут не писала и как бы не ныла, главным показателем считаю то, что я с нетерпением жду следующего занятия))
Nастя писал(а):
Чт ноя 01, 2018 17:46
Если уже на втором занятии есть ощущение "Хочу еще", значит, все супер) Я училась водить в итоге чуть ли не год, потому что в первый раз отучилась, получила права и в первый же самостоятельный выезд вонзилась в другую машину)) После этого два месяца приходила в себя, а потом брала еще занятия. Но в итоге поехала даже я))

Хотя очень хорошо помню этот леденящий ужас, когда едешь с инструктором, глянешь в зеркало - а там сзади в темноте ЧЬИ-ТО ФАРЫ!!
Ого, вот это жесть,наверное было обидно. Про фары представила. Упала в обморок.

Сейчас будет минутка психологии) Или психоделики :ps_ih:
Вообще конечно я вчера долго анализировала что же со мной вдруг случилось на втором занятии, почему я так зажалась. Я реально в какой-то момент осознала, что сижу напряженная и вытянутая как струна, кажется даже спинки кресла не касалась. Спина болела потом( Нет, ну понятно что расслабляться рано, но так тоже не дело. И вообще я замкнулась( Вот уж чего от себя не ожидала. В принципе я человек открытый, легко нахожу общий язык с другими людьми, а тут даже голову боялась повернуть в сторону инструктора и язык был в одном известном месте, хотя поболтать я люблю))) Ну и вообще стараюсь на все смотреть с юмором и позитивом, а вчера по ходу поняла, что здесь такое не прокатит и все, мне нечего сказать(
Вообще конечно желательно молчать и слушать и спрашивать только по делу, постараюсь придерживаться этого.
Я уж даже подумала что может это все какие-то детские страхи, когда на меня орали если что было не так и даже били :-( Ну собственно меня это всю жизнь сопровождает.
Нет, ну понятное дело, инструктор меня бить не будет. (По крайней мере очень надеюсь) :-)
Вообще в последнее время я веду достаточно затворнический образ жизни, рядом в основном только те люди которых я хорошо знаю и с которыми мне комфортно. А тут я получается вышла из зоны комфорта(
Очень мешает наличие лишних мыслей, никак не могу сосредоточиться. За время Декретной Нарнии(С) в моей голове столько всего намешалось, что там не только тараканы,там и крысы и динозавры наверное ходят.
Все это сводится к тому, что мне прежде чем садится за руль, надо бы голову полечить :-( :-)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 10:42

Вот она за рулем и пройдет).

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25310 раз

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 10:59

alina87 писал(а):
Пт ноя 02, 2018 10:11
Все это сводится к тому, что мне прежде чем садится за руль, надо бы голову полечить :-( :-)
вообще даже справку требуют)))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 11:43

karla писал(а):
Пт ноя 02, 2018 10:59
вообще даже справку требуют)))))
Справка есть и как ни странно, меня признали вменяемой :-)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 11:45

alina87 писал(а):
Пт ноя 02, 2018 11:43
Справка есть и как ни странно, меня признали вменяемой :-)
уже пол дела))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 14:17

Лазурный писал(а):
Чт ноя 01, 2018 22:28
О, товарищ по несчастью.) Я тоже в первый самостоятельный выезд подбила мерс.)
Блин, если бы я мерс тогда подбила, я бы, наверное, дольше двух месяцев страдала))) Я врезалась в какой-то наш автопром (ну как врезалась - тронулась в пробке резко и фару ему разбила). Вылезла из машины с таким видом, что тот водитель округлил глаза и торопливо сказал: "Девушка, вы, главное, не волнуйтесь!" :-)
Надо чаще бить по воротам.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 14:28

Да, с мерсом мне не повезло :-( .Мерс, сцуко, был новый и заряженный, миллионов на 6 по ценам 2011 года. Зато повезло, что это было во дворах у офиса. Ко мне быстро подтянулась наша служба безопасности, раньше ментов и хозяина мерса.
Ну и дальше они все полюбовно порешали. Да и повреждение было - только отполировать.
Ездить я не перестала, но психологическая травма была, заставляла себя.

Про "девушка, не волнуйтесь" вспомнила, как подруга моя на матизе впилилась в круизер. Оттуда тоже вышел бритый качок, посмотрел на матиз, на трясущуюся подругу (нежную такую маленькую блодинку) и сказал ровно ту же фразу, причем неожиданно тоненьким голоском: "Девушка, вы только не волнуйтесь, это же просто железо".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 14:33

хороший эти ребята. джиповая сволочь) и пешеходов всегда пропускают, в отличие от отечественного автопрома...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 02, 2018 14:37

Часто да.

А самые отмороженные на тачках типа "нечего терять" и золотые молодые на спорткарах.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб ноя 03, 2018 01:26

У меня первая авария по моей вине чуть не случилась с фурой. Но я успела вжаться в правый отбойник, а фура сдвинулась влево. Водитель фуры вылез с явным намерением набить мне лицо, но посмотрел на это самое лицо понял, что после фуры, которая чуть не раскатала в лепешку остальное уже такие мелочи...
Оно вам надо?

alina87

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 09:12

Занятие 3. Город.
Вот и настал момент, когда обезьяну с гранатой меня выпустили в город. Прошло все весьма печально.
Приехали на площадку,я повторила то что знаю и поехали.
Выехали на дорогу.
-Страшно?-спросил инструктор
-Нет-сказала я, подумав что мне то боятся нечего, а вот ему...
Пока ехали по прямой, все было более-менее прилично. Я держала скорость и была спокойна. Как дело дошло до перестроения, тут я начала тупить :po_zor: Мне говорят газ, я не понимаю как это и что это, мне говорят ехать по своей полосе, я тупо не вижу ее границ(
Когда подъехали к первому светофору, моя уверенность трусливо сбежала, поджав хвост. Я хотела сделать то же самое, но поняла что не имею права.
И начался треш. Дорогая мама, сколько здесь всего :sh_ok: А куда надо смотреть, вот на этот светофор или на тот, а почему они все едут, а тут еще и автобусы, которых нужно пропускать АААА можно я выйду :cry_ing:
Первая остановка на светофоре и меня накрыло.Сбой в матрице. Перезагрузка. ВСЕ! Я забыла ВСЕ! Ступор, осознание что за мной другие машины, желание побыстрей уехать, привело к тому, что я заглохла. Я абсолютно не понимала что делать и не слышала, что говорит инструктор. Я не помню вообще дышала ли я. Я зависла, как мой первый комп в своей старости.
Кое-как уехали, тут инструктор обратил внимание,что как-то слишком я побелела и затряслась, остановились.
Тронулись снова. Светофор, остановка. Глохну, бросаю руль, педали, забываю как меня зовут. :-(
Понимаю, что в таком состоянии мы обратно не доедем, выдыхаю, пытаюсь собраться.
Светофоре на 5, до меня наконец-то доходит, что нужно делать, чтобы не получить пи@дюлей от водителей сзади.
С перестроением-беда. "Если б мне платили каждый раз, когда я слышу слово "газ", я бы стала миллионером"
А в один момент меня ослепило солнце, я схватилась рукой за козырек, опустить не получилось и я что сделала? Правильно, я начала на него смотреть с видом "Слышь,ты че" забыв при этом, что я как-бы немного РУЛЮ! :ni_zia: Инструктор схватился за сердце, я молча продолжила ехать.
Кое-как добрались до места назначения. Начался разбор полетов.
-Мы же все учили, почему я все забыла, ведь поменялась только обстановка, а порядок действий тот же.-Да, но я забыла этот порядок(( Может потому, что инструктор в основном озвучивал,что делать и как бы я вообще не соотнесла эти действия к остановке и к тому, что они всегда одинаковы :-(
-Нет совсем уверенности, педали не чувствую, бросаю резко, так что нога аж отскакивает(
-Может лучше сидеть дома и вязать? (Это я от себя)
-Не слышу инструктора-Да, в момент моего оцепенения я вообще мало понимаю,что происходит,что на самом то деле заставляет меня серьезно задуматься.
-Самое главное. ОЧЕНЬ много думаю. "Выхожу покурить". Был момент, что на светофоре уехали только на второй зеленый. Ни к чему хорошему это не приведет. Задумалась о том, чтобы ездить в каске.
Короче нет у меня никакой реакции( Она срабатывала только перед пешеходным переходом, когда я судорожно жала на сцепление, готовая в любой момент нажать на тормоз, если вдруг кто пойдет. Вот с тормозом у меня проблем нет, ведь именно тормозную жидкость я пью по утрам :men:
И даже получилось так, что после, когда я рассказывала мужу, я напрочь забыла один участок нашего пути. Ездила по своему району, знаю его неплохо, а вот момент как мы оказались на другой дороге,как мы туда проехали, просто исчез из моей памяти, хоть убей. Это как раз, когда я панику словила. Звезда в шоке.
Но как ни странно, я не особо расстроилась. Хочется поскорей провести работу над ошибками :-): Следующее занятие в четверг) Надо предупредить всех водителей, чтоб по возможности пользовались ОТ.

И еще. Пожалуй напишу для себя.
Когда не стало свекрови, мой мир рухнул. Я конечно знала что люди умирают, ведь в моей жизни было достаточно похорон :-(
Но это была потеря уже в более осознанном возрасте, когда я ощутила, что исчезла поддержка и опора.
Я поняла, что у моих детей, кроме нас с мужем никого больше нет. Есть конечно еще бабушка мужа, но ей уже 86.
И у меня действительно поехала крыша( Я боялась просто выходить на улицу. Я каждый раз Ждала, что сейчас со мной обязательно что-то произойдет. Каждая поездка в транспорте или в машине, стала для меня испытанием. Начинались панические атаки. Я решила, что больше никогда не сяду на лошадь, ведь это так опасно. Даже идти куда-то пешком стало сложно.
Но кажется,ттт,я переборола себя) Я же ездила верхом и ничего страшного не произошло, несмотря на небольшой экстрим)
И вчера я поймала себя на мысли, что мне НЕ было страшно за себя! . Да, я боялась, но скорей за машину или за то, что поседеет инструктор. Но о том, что со мной может что-то случится, я не подумала ни разу. И мне это определенно нравится :ps_ih:
Последний раз редактировалось alina87 Пн ноя 12, 2018 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 09:24

Необычненько.
А вот когда до автоматизма доводишь какие-либо действия (седловка лошади, например), так уже и голова от мыслей "освобождается" :-): . Так что, подобное и на езду на машине можно теперь переносить? :-):
И еще о дрессировке собачек подумала, читая пост. :-): когда щенок теряется в новой обстановке и не выполняет выученеые команды. Все абсолютно нормально. Возвращаются, учат и учат снова, и так - до автоматизма.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 09:41

О! Первый город - это так знакомо почти каждому :-)
Поверь, ничего сверхестественного не произошло. Почти все так тупят на первом городе :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 09:48

alina87 писал(а):
Вт ноя 06, 2018 09:12
Вот с тормозом у меня проблем нет, ведь именно тормозную жидкость я пью по утрам :men:
рыдаю))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10577 раз

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 10:15

alina87 писал(а):
Вт ноя 06, 2018 09:12
моя уверенность трусливо сбежала, поджав хвост. Я хотела сделать то же самое, но поняла что не имею права.
Про уверенность :-):
Мой первый инструктор доводил меня почти до нервного тика. То ли машина была у него не застрахована, то ли долги, то ли бог знает что ещё, но после 5 поездок послала я его очень далеко и навсегда. Закончил он печально.
Мой новый инструктор внушал абсолютное доверие и спокойствие. Что мне придавало уверенности. Но и было много смешных моментов :-)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 10:21

Puschkin писал(а):
Вт ноя 06, 2018 10:15
Закончил он печально.
ээээ? ты его ещё убила и съела?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Puschkin
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 11:22

karla писал(а):
Вт ноя 06, 2018 10:21
Puschkin писал(а):
Закончил он печально.
Да что ж я, людоедка , что ли? :-)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

alina87

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 11:38

Guga писал(а):
Вт ноя 06, 2018 09:24
А вот когда до автоматизма доводишь какие-либо действия (седловка лошади, например), так уже и голова от мыслей "освобождается" . Так что, подобное и на езду на машине можно теперь переносить?
И еще о дрессировке собачек подумала, читая пост. когда щенок теряется в новой обстановке и не выполняет выученеые команды. Все абсолютно нормально. Возвращаются, учат и учат снова, и так - до автоматизма.
Да, вот я смотрю сейчас на опытных водителей и поражаюсь, как они все делают не задумываясь, кажется что это просто нереально :ny_tik:
Но ведь и на лошади мы не сразу сели и поехали и действительно в какой то момент появляется это волшебное слово-автоматизм. Но пока что мне до него как до луны)) И да, иногда полезно сделать шаг назад.
Sinica писал(а):
Вт ноя 06, 2018 09:41
О! Первый город - это так знакомо почти каждому
Поверь, ничего сверхестественного не произошло. Почти все так тупят на первом городе
Ох, Таня, не представляешь как мне приятно это читать :-) Не считая слова "почти" :-):
karla писал(а):
Вт ноя 06, 2018 09:48
рыдаю))))
Вер и я рыдаю, пью и рыдаю :-)
Puschkin писал(а):
Про уверенность
Мой первый инструктор доводил меня почти до нервного тика. То ли машина была у него не застрахована, то ли долги, то ли бог знает что ещё, но после 5 поездок послала я его очень далеко и навсегда. Закончил он печально.
Мой новый инструктор внушал абсолютное доверие и спокойствие. Что мне придавало уверенности. Но и было много смешных моментов
Ну с инструктором мне,ттт,повезло. Уже то,что он меня вчера не выкинул из машины,меня успокоило. Все равно я его немного боюсь. И себя. Себя больше.
А можно про смешные моменты поподробнее)))
karla писал(а):
;;-)))

Пишите больше! Желательно про позоры, если такие были, а то че, я одна как эта roll:?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 12:47

Мой первый инструктор был мой будущий муж😁 вот когда я влетела в поворот 90% на скорости выше 100, естественно с вылетом на встречку, и он меня не прибил, я поняла, что такого надо брать 😂
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

alina87

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 12:59

Sinica писал(а):
Вт ноя 06, 2018 12:47
Мой первый инструктор был мой будущий муж вот когда я влетела в поворот 90% на скорости выше 100, естественно с вылетом на встречку, и он меня не прибил, я поняла, что такого надо брать
Ничего себе :sh_ok: Да уж, такого действительно надо брать :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 14:07

Puschkin писал(а):
Вт ноя 06, 2018 11:22
karla писал(а):
Puschkin писал(а):
Закончил он печально.
Да что ж я, людоедка , что ли? :-)
Нет? **растеряно*
А сюда как попала...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Puschkin
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 14:49

karla писал(а):
Вт ноя 06, 2018 14:07
А сюда как попала...
Ты это серьёзно?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 15:14

Puschkin писал(а):
Вт ноя 06, 2018 14:49
karla писал(а):
Вт ноя 06, 2018 14:07
А сюда как попала...
Ты это серьёзно?
А то! Здесь же все через тест на людоедство.
Хоть мизинец с левой ноги, а надо :-)

Хоть на проконях спроси они расскажут ;;-)))

Вспоминай вспоминай. Наверняка ведь кого нибудь да схарчила
Не инструктора по вождению так инструктора по фитнесу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Puschkin
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 15:24

karla писал(а):
Вт ноя 06, 2018 15:14
Вспоминай вспоминай. Наверняка ведь кого нибудь да схарчила
Нуууу бывали случаи :smu:sche_nie:
А так, кто же поверит, что я на такое способна ()()_)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 06, 2018 15:32

Puschkin писал(а):
Вт ноя 06, 2018 15:24
Нуууу бывали случаи :smu:sche_nie:
А так, кто же поверит, что я на такое способна ()()_)))
вот! я знала!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить