Без головы может быть всадник, но не лошадь

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вт сен 04, 2007 20:16

Честно говоря, не помню :oops: скорее всего видела, но не запомнила
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

formika
Контакты:

Сообщение » Чт сен 13, 2007 13:26

Когда у тебя что-то получается, хочется прыгать от счастья.
Когда у тебя что-то получается, а еще "это" замечает тренер, то прыгать хочется вдвойне.

Когда ничего не получается, или получается плохо,я злюсь..
А когда ничего не выходит, хотя ты стараешься, и еще тренер говорит, что тебе говоришь, говоришь-а все бесполезно, и ты ничего не делаешь, хочется плакать...

Это я про недавнюю тренировку

время
Контакты:

Сообщение » Чт сен 13, 2007 14:12

formika , не переживай!
А когда ничего не выходит, хотя ты стараешься, и еще тренер говорит, что ... ты ничего не делаешь, хочется плакать...
знаешь, мне в последнее время это очень близко... Просто хочется пожелать не отчаиваться... :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Чт сен 13, 2007 14:23

formika, так бывает.
Вроде ты сам уже упахался, ноги отваливаются, спину можно выбросить на помойку, а тренер говорит "не вижу работы". На самом деле её действительно нет. есть суета, метания, но нет работы. КПД - ноль. тут можно утешаться только одним. вернее двум :wink:
Этот этап пройдёт :roll: .
это уже этап более высокий. тренер уже требует более продвинутой работы, соответсвенно и всадник уже вырос, но ещё не осознал :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

formika
Контакты:

Сообщение » Чт сен 13, 2007 17:55

karla писал(а):есть суета, метания, но нет работы.
это про меня. пока пытаюсь что-то сделать, раскорячусь вся, а как только успокоюсь и расслаблюсь - бац, вот оно, щастье, все получилось!

formika
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2007 19:39

Что то давненько я не прыгала... с весны где-то.В начале лета поехала в лагерь, потом приехала на месяц-купила индивидуальный абонемент, месяц проездила, а весь август провела у бабушки и в Крыму. Ну наконец сегодня я попрыгала после долгого перерыва!=)
Был Гаррис. грунт в общем прыгать позволял, но по немножку. Пошли на выездковый плац, там посуше.
Разминка-в общем ничего особенного, единственное что напрягало-Гарь ложится в руку и спотыкается. На галопе он как то сильно припал на перед и вынес меня поводом на шею :? СЕ после занятия заметил, что галоп у нас был дохловат, и еще я не ездила по всему плацу, а как то по овалу...(хотя я просто не хотела Гаря направлять в лужи)
Поставили нам небольшую крестовинку;сначала Гарь решил сильно разогнаться на рыси.. Второй заход был получше, но прыгнули мы немного ближе к левой стороне(и руки я держала высоко). Так же криво прыгнули еще пару раз. Затем исправилась :) и руки положила на место.
Меня волновала посадка, ранее я сильно лезла на прыжке плечами вперед. Спросила СЕ,-оказалось, по посадке претензий нет :D . Ну значит,я каким то образом исправила посадку за лето, хотя не прыгала..

Сашуля

Сообщение » Чт сен 20, 2007 19:47

Ян,поздравляю! :P Очень рада,что ты хорошо отпрыгала! :wink:
Изображение

formika
Контакты:

Сообщение » Чт сен 20, 2007 19:58

Сашуля писал(а):Ян,поздравляю! :P Очень рада,что ты хорошо отпрыгала! :wink:
Могла лучше :roll:

formika
Контакты:

Сообщение » Сб сен 22, 2007 19:13

Ну, что написать?Коротко,как пишет Ирусик? Или подробно,как пишетkarla?
Фонза.
Если коротко, то начало хорошее, конец плохо.
Если подробней,то разминка хорошая, на рыси гнула, отзывала, пихала вниз. На галопе поделала вольтики. Кавалетти можно было поживей :roll: Крестовина-первая, вторая, третья, четвертая.... все хорошо, немного подтаскивает, но не стартует, а просто набирает скорость. Прыгнула синий чухончик-ничего не изменилось.
Поставили связку из 3 чухонцев. Меня переклинило и я отстала на препятствии. Второй чухонец мы так и не взяли а все из-за меня. Кобыла просто ОЧЕНЬ резко стартовала. Я зажалась : sss17 дура, блин и решила, что прыгнуть мы этот чухонец не сможем- когда она стартовала, я отстала на галопе, и думала, что на препятствие восстановить равновесие не успею (дура я!надо было прыгать)... нет бы самой не суетиться, сесть и прыгнуть! так нет же.... полная тупица : sss30 : sss30 : sss30 : sss17 : sss17 : sss30 : sss17 : sss17 : sss17 : sss17

Сашуля

Сообщение » Сб сен 22, 2007 19:18

Ян,ты очень строга по отнашению к себе! :wink: :roll: Тем более,что были очень хорошие прыжки!Просто ,не всё даётся сразу! :wink:
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб сен 22, 2007 19:50

Ян, не надо так, ты ведь на ней первый раз прыгаешь. Все обязательно получится :wink:

Сашуля

Сообщение » Сб сен 22, 2007 19:51

Ирусик (Eirine) писал(а):Ян, не надо так, ты ведь на ней первый раз прыгаешь. Все обязательно получится :wink:
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P У меня с Васей тоже не всё сразу получалось! :wink:
Изображение

Танюха
Контакты:

Сообщение » Сб сен 22, 2007 20:22

Ян,ну не надо переживать ТАК ....Феня - кобыла сложная...и к ней надо привыкнуть!!!И тем более ты месяц не прыгала!!!Я думаю,что это не плохой результат!!!Тем более с первого раза после долгого перерыва получается не все!!!Можешь взять пример с меня...месяц не была,не ездила на Антаресе,так он меня скинул и пробежался по мне !!!! Так что не переживай!!!!Все устроится!!! :wink:

formika
Контакты:

Сообщение » Сб сен 22, 2007 22:08

Танюха писал(а):Тем более с первого раза после долгого перерыва
со второго :wink:
Танюха писал(а):Все устроится!!!
я уверена :)
Сашуля писал(а):Ян,ты очень строга по отнашению к себе!
ничего подобного! все могло быть лучше... если бы... да что уж говорить!

formika
Контакты:

Сообщение » Вс сен 23, 2007 08:50

Фоток мало, все основное на видео......
Изображение
Изображение
Изображение

видео-чухонец

видео-крестовина

Night
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 20:30

Я не ошиблась Дневником? :oops: :oops: К сожалению не запечатлила ваши прыжки с козой.

Изображение
Изображение
Изображение
"Ты устал быть птицей и сорвался камнем
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц"

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 20:36

Танька на последней фотке классно получилась!!! :lol: :lol:

Танюха
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 20:43

мда...в роли погонялы я хорошо получилась.. :lol: :roll:

formika
Контакты:

Сообщение » Пн сен 24, 2007 20:57

как мы козу напрыгивали! :lol: :lol: :lol: Кто на соревнования поедет на козе? :lol: :lol: :lol:
Night ты не ошиблась, большое спасибо за фото! :D

formika
Контакты:

Сообщение » Сб сен 29, 2007 18:13

Кто Фонзе в ж..пу феналгон засунул? А ну признавайтесь :twisted: :twisted: :lol:
Сегодня я взяла индивид. прыжковое. забрала Феню с поля, меня Лариса предупредила, что Феня боится машин у дальнего края поля (где зимой навозница). Ну ладно, кто предупрежден, тот вооружен)
Разминка-ничего особенного, узнала, что нога у меня неправильно лежит (я уже серьезно думаю о гвоздях :( ).
Кавалетти мы ходили неплохо, но надо было чуть чуть поактивней...
Прыжки сначала с рыси... все таки прыжки с рыси иначе чувствуются, чем с галопа. С галопа лучше :) удобней.
Перешли мы на другое место прыгать..поближе к машинам. Феня один раз подорвала (вот уже появились первые признаки!надо было тогда слезать с лошади..)несильно.. Но я это списала на боязнь стррраааашныыых самосвалов и попросила Настю перейти прыгать в другое место.
Нам велели заходить с шага... С ШАГА?? да она же рванет, что меня мигом на круп снесет.. как в прошлый раз. Пока я размышляла, прыгать ли мне с шага, или спросить тренера, можно ли с рыси/галопа, случилось что то непонятное...
Кобыль НИКАКИХ признаков не подавала. Уши не настораживала, не бочила. Просто взяла- и карьерищем рванула. Первая мысль, когда бежали по стенке- мы на скачках???? вторая мысль- она не останавливаетя. Третья мысль- что делать?. И последняя- Ой, ааа!!! там впереди Баград, мы врежемся. В итоге чтобы увильнуть от Буньки,мы заехали в угол. И там меня Феня просто счесала об забор.
Теперь у меня болит нога, опухла. И мысли всякие в голове- что я такого сделала, что кобыль так рванула? :(
ЗЫ. Большое спасибо Сашуле и Alenke за предоставленный охлаждающий гель! :)

formika
Контакты:

Сообщение » Вт окт 30, 2007 20:35

Прошел месяц после моего позорного падения. много чего было за это время....Неделя боли и медленного передвижения, неделя, когда я просто заставляла себя снова прийти в Матадор,еще семь дней - я уверяла себя, что все в порядке, на лошади сидеть привычно и не страшно. Дня четыре назад вся эта эпопея закончилась. Я снова чувствую себя всадником!Я снова ХОЧУ сидеть на лошади. Вся муть позади и кажется, что это было давно давно...
Сегодня были прыжки на Гаррисе...ммм, интересный зверь. Носит, но разумно. Не похож ничем на Фонзу. Несет на препятствие,не смотрит, какое оно, а под конец глаза открыл-опа, мы ЭТО прыгаем? Да? А может не стоит? *шенкель* Ну надо значит надо...
Потащил сегодня немного на галопе. Кавалетти походили неплохо. Попрыгали сначала с рыси, затем с галопа. Потом нам поставили связку из 3-х препятствий - 3 чухонца...Прикольно!!! В повороте разгоняемся, выходим на прямую-еще больше разгоняемся, за 3 темпа лошадь начинает слушать всадника, притормаживает - и удивительно, попадает в расчет! - прыгает -после препятствия тащит несильно... Он разок у меня ногу поменял... хорошо поменял, а я и не заметила сначала...
Последний чухонец- завожу коника прямо, а за 2 темпа он начинает тормозить и уклонятся влево.Ну я все действия направила на "выпрямление". Поэтому и прыгнули мы так себе :roll: . Настя сказала второй раз зайти. Все то же самое-мы разогнались, затем потеряли импульс, лофадь попытался опять ускользнуть влево... пришлось закрыть плечо и подтолкнуть шенкелем. Прыгнули мы немного совсем кривовато, у меня правая рука ушла вбок-пыталась выпрямить до самого последнего момента)
На этом закончили. Из ошибок-колено лезет вперед (инересно, когда я делаю стремена на дырку длинее, то колено находится в почти нормальном положении и я назад не откидываюсь, но тогда стремена по длине больше похожи на выездковые...), на прыжке плечами сильно вперед лезу..

formika
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2007 10:55

Верун-не танк. Она просто хочет им казаться. Но когда дело касается собственной шкуры, она мигом пытается слинять галопом, предварительно дав пару козликов....мы чуть не убили не вовремя оказавшегося рядом Латника и Бригантину, когда она помогала подтянуть подпругу :oops: ...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Отдельное спасибо ЮльОК как фотографу :)
Пы.Сы. А Верка теперь не баржа.... гнуться начала.. наверно, во всем виновата Ирусик :wink: :)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2007 10:56

Да ладно, не за что!) :D
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2007 13:39

formika писал(а): Пы.Сы. А Верка теперь не баржа....
да-да, Вера определенно стала лучше!!! :D :P

или на нее так ЗИМНИЙ ПЛАЦ влияет...))
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 08, 2007 18:19

formika писал(а):Пы.Сы. А Верка теперь не баржа.... гнуться начала.. наверно, во всем виновата Ирусик :wink: :)
А я то тут причем? :D

Ответить