Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
-
- Контакты:
Так, заочно, конечно сложно говорить, но проблема скорее всего во внешнем поводе. В отсутствии работы им. Подъем в галоп - ээто прежде всего выравнивание лошади в два повода, потом обозначение постановления, и подъем в галоп со смягчением руки (а не бросанием поводьев)!
Для достижжения этого светлого мига, уже на рыси лошадь должна активно двигаться, сделать несколько гимнастических упражнений, размято затылок. Все это приведёт к хорошему послушанию, вниманию лошади, ее концентрации на всаднике.
Если это достигнуто, то проблем с подъемом быть не должно, т.к. контакт с пооводом достигнут, лошадь принимает внешний поовод.
Для достижжения этого светлого мига, уже на рыси лошадь должна активно двигаться, сделать несколько гимнастических упражнений, размято затылок. Все это приведёт к хорошему послушанию, вниманию лошади, ее концентрации на всаднике.
Если это достигнуто, то проблем с подъемом быть не должно, т.к. контакт с пооводом достигнут, лошадь принимает внешний поовод.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Самые типичные ошибки:
1. Всадник переносит вес внутрь (чтобы лучше видеть внутренний глаз лошади! :P)
2. Сосредотачивая внимание на работе внутренней руки всадник расслабляет внешнюю. Как следствие - отсутствие упора во внешний повод, а без этого ничего не получится.
3. Внутренней рукой нужно работать на размягчение, это работа в режиме "взяли-отдали". На практике часто берут чрезмерно, а отдают недостаточно. Вместо размягчения получается силовое скручивание в баранку, а в этом случае лошадь имеет законное право сопротивляться.
АндрейК писал:
1. Всадник переносит вес внутрь (чтобы лучше видеть внутренний глаз лошади! :P)
2. Сосредотачивая внимание на работе внутренней руки всадник расслабляет внешнюю. Как следствие - отсутствие упора во внешний повод, а без этого ничего не получится.
3. Внутренней рукой нужно работать на размягчение, это работа в режиме "взяли-отдали". На практике часто берут чрезмерно, а отдают недостаточно. Вместо размягчения получается силовое скручивание в баранку, а в этом случае лошадь имеет законное право сопротивляться.
АндрейК писал:
:lol: :lol: :lol: :lol: А это совершенно нормальная ситуация. если хотя бы через несколько месяцев получится хоть что-то местами, это уже будет прекрасный результат.Теоретически я понял. Беда в том, что на практике не получается. Совсем ничего не получается. Отчаяние берет...
- i_melissa
-
Katrin врядли на Ваши лично... все таки лошадь в прокате и через нее проходит три-четрые всадника в день :( , так что конкрентно Ваша работа, скорее всего не связана с его поведением... , чтобы в этом удостовертися - понаблюдайте как он ведет себя под другими всадниками, если заметите разницу не в Вашу пользу - вот тогда стоит задуматься о жесткой руке, отсутствии шенкеля, и т.п. (спросить тренераKatrin писал(а):Почему лошадь (в частности Неаполь) на рыси, а потом и на галопе начинает опускать голову и трясти ей, может ему уздечка доставляет дискомфорт или это ответ на мои какие-то неправильные действия? Вроде раньше такого за ним не замечала...
Последний раз редактировалось i_melissa Вс сен 30, 2007 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
а у меня 2 варината: он либо играет (реально у меня так играл), что очень вероятно в последнее время, либо он сбрасывается с повода.
он до этого в поводу идет? или нет? вообще у него есть эта фигня, в последнее время ТТТ редко, что вот идешь допустим в поводу на галопе а оно раз и за повод нырк на неск-ко темпов и играет там с трензелем. ногой оттуда выпихивать надо, чтобы не баловался.
он до этого в поводу идет? или нет? вообще у него есть эта фигня, в последнее время ТТТ редко, что вот идешь допустим в поводу на галопе а оно раз и за повод нырк на неск-ко темпов и играет там с трензелем. ногой оттуда выпихивать надо, чтобы не баловался.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
А Вы не могли бы хотя бы приблизительно объяснить, что это. :oops: Очень хочется понять, и почувствовать, что лошади со мной удобно.Binom писал(а):Katrin, для того чтобы понять, почему Неаполь дергает головой, нужно знать что такое "лошадь в поводу". Это такое достаточно сложное комплексное понятие. К сожалению, для того чтобы коню и всаднику было комфортно друг с другом мягкой руки бывает недостаточно.
Katrin, читайте внимательно тему - все уже было.
иLiolyk писал(а):Regina, это из тех вещей, что надо один раз почувствовать вместо того, чтобы 100 раз послушать...
Когда лошадь не проходит через повод - ты не чувствуешь контакта с ней в своих руках, лошадь его всячески избегает. Она может уходить за повод (сбрасываться), может идти перед поводом, недостаточно упустив нос и уперевшись в руку или, еще хуже, задрав нос и сложив шею так, что в итоге и лошадь наверху, и повод ты не чувствуешь. Может делать все сразу в зависимости от твоих действий.... Итог один - контакта с лошадью нет, следовательно, о качественно выполненных элементах и хороших аллюрах не может быть и речи.
Когда лошадь проходит через повод, ты чувствуешь сначала упор в руке (это значит, она дошла до повода), потом она смягчается, но не сбрасывается, т.е. ты постоянно чувствуешь мягкий упор и немедленно получаешь ответ на каждое малейшее движение пальцев - волшебное ощущение!
Когда говорят "лошадь взяла повод", это значит, что она согласна сама нести переднюю часть своего тела, не повисая на твоих руках и не вихляясь туда-сюда-обратно. Лошадь перестает сопротивляться железу, спокойно его отжевывает, расслабляет затылок и шею и САМА идет в таком положении, не пытаясь доверить всю полноту своего немалого веса твоей хрупкой персоне.
Но от рассказов пользы мало, честно говоря - это надо почувствовать.
Liolyk писал(а): Проверка простая: отдаем слегка повод: если лошадь осталась в том же положении или задрала голову наверх - работу руки можно считать проваленной. Если лошадь потянулась вслед за поводом - можно хвалить. В первую очередь, себя.
Последний раз редактировалось Liolyk Пн окт 01, 2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Попробую, но не уверена, что получится :roll:
Для того, чтобы лошадь ощущала себя под всадником комфортно, нужно, чтобы у нее был активный зад, расслабленная спина, округленный затылок и опущенный нос. В некоторых случаях для этого достаточно следить за ритмом движения (чем реже, тем лучше) и толкать лошадь ногой в повод. В случае Неаполя все несколько сложнее...
Katrin, давайте не будем забегать вперед. Вы уже знаете, что есть такое понятие "в поводу". Подробнее лучше разбираться на практике.
Для того, чтобы лошадь ощущала себя под всадником комфортно, нужно, чтобы у нее был активный зад, расслабленная спина, округленный затылок и опущенный нос. В некоторых случаях для этого достаточно следить за ритмом движения (чем реже, тем лучше) и толкать лошадь ногой в повод. В случае Неаполя все несколько сложнее...
Katrin, давайте не будем забегать вперед. Вы уже знаете, что есть такое понятие "в поводу". Подробнее лучше разбираться на практике.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Наверное, я задам тот же вопрос, но другими словами. Достаточно часто сталкивался с ситуацией, когда лошадь достаточно резко опускает голову, дергая за повод. В основном, это касается достаточно активных, отдатливых лошадей. В Матадоре замечал подобное поведение у Неаполя и Латника, как правило, на галопе. У одной лошади такое и на шаге было. Краем уха во время смены слышал слова Ирины Виноградовой, что "лошадь просит повод". Что же все-таки конь этим хочет сказать?Katrin писал(а):Liolyk :oops: спасибо, буду внимательнее.
Binom спасибо! Буду пробовать, а вдруг что-то получится...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Конь хочет сказать, что в данный момент упор в повод причиняет ему дискомфорт.
"Просит повод" - значит дергает головой, вырывает повод из руки. Причин может быть масса. Чаще всего это бывает на шагу, когда всадник шенкелем уже не работает, а повод не отдал. В этом случае лошадь права. На более резвых аллюрах, когда нарушен баланс между поводом и шенкелем. Или от лошади требуют сбора, а она к этому не готова. Или просто допущена какая-то неаккуратность рукой. Не всегда при этом повод нужно смягчать, иногда наоборот взять построже и дослать ногой.
В случае Латника на галопе - недостаточное сопровождение движений лошади движениями тела всадника. Это вообще универсальное объяснение практически всех проблем.:D А чтобы Неаполь взял повод, его нужно очень долго гнуть и гимнастировать, само не получится.
"Просит повод" - значит дергает головой, вырывает повод из руки. Причин может быть масса. Чаще всего это бывает на шагу, когда всадник шенкелем уже не работает, а повод не отдал. В этом случае лошадь права. На более резвых аллюрах, когда нарушен баланс между поводом и шенкелем. Или от лошади требуют сбора, а она к этому не готова. Или просто допущена какая-то неаккуратность рукой. Не всегда при этом повод нужно смягчать, иногда наоборот взять построже и дослать ногой.
В случае Латника на галопе - недостаточное сопровождение движений лошади движениями тела всадника. Это вообще универсальное объяснение практически всех проблем.:D А чтобы Неаполь взял повод, его нужно очень долго гнуть и гимнастировать, само не получится.
- Bird of Prey
-
- Контакты:
а расскажете поподробней, как это сделать, если он мне попадется у вас на занятии? :oops: очень хотелось бы научится с ним нормально взаимодействовать...очень уж он понравился мне)Binom писал(а): А чтобы Неаполь взял повод, его нужно очень долго гнуть и гимнастировать, само не получится.
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот про Неаполя давать заочные советы точно не буду. Это все равно что "расскажите быстренько в пределах одного поста, в чем заключается университетский курс высшей математики
" Может, shoe что-нибудь скажет.
Bird of Prey, давай, если так совпадет, что ты будешь на Неаполе, а я буду у тебя тренером, вернемся к этому разговору.
Bird of Prey, давай, если так совпадет, что ты будешь на Неаполе, а я буду у тебя тренером, вернемся к этому разговору.
- Bird of Prey
-
- Контакты:
спасибо) я как раз это и имела ввиду)) с shoe на эту тему разговаривала, она мне попыталась объяснить, но без практической части все равно не очень понятно..Binom писал(а):Вот про Неаполя давать заочные советы точно не буду. Это все равно что "расскажите быстренько в пределах одного поста, в чем заключается университетский курс высшей математики" Может, shoe что-нибудь скажет.
поэтому буду ждать, когда колесо фортуны соединит нас всех на зимнем плацу))
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- Bird of Prey
-
- Контакты:
приезжай))...давай я тебя предупрежу, когда буду брать индивидуальное...а то когда просто ездовое заняте, я в самый последний момент узнаю о том, кто у меня...угадать сложно..shoe писал(а):отпишитесь тогда, а то интересно. а вообще можно приехать и посмотреть на вас.поэтому буду ждать, когда колесо фортуны соединит нас всех на зимнем плацу))
Неаполь хороший. правда-правда :)
Няпыч и правда чудесный)) а кто его так кланяться забавно научил, когда заходишь к нему в денник?
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- Bird of Prey
-
- Контакты:
посадка
Добрый вечер. У меня вопрос следующего плана. Имела честь отъездить сегодня на Неаполе. Мало того, что высота коня оказалась сравнимой с высотой антресоли (ну 1-й раз, еще не привыкла:roll:), так самое печальное выяснилось в ходе езды - на рыси меня просто выкидывает из седла:oops: хотя с ногами вроде бы в порядке. Так вот как на нем сидеть??? :?
Re: посадка
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:varna писал(а):Так вот как на нем сидеть??? :?
извините за смешинки... щас думаю расскажут... поподробнее чем слово "никак", потому что ходят слухи, что паре-тройке человек все-таки удалась на нем учебная рысь
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Romengalad
-
- Контакты:
Вы не знали?? :shock: :shock: Это же вольтижировочный конь! На нем не сидят!!varna писал(а):Так вот как на нем сидеть??? :?
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
у вольтижировочного коня по идее должны быть мега-мягкие аллюры, ибо стоять на одной ноге, засунув вторую за голову - это, мне кажется, сложнее чем сидеть... хотя не пробовала - утверждать не буду.Romengalad писал(а):Вы не знали?? :shock: :shock: Это же вольтижировочный конь! На нем не сидят!!varna писал(а):Так вот как на нем сидеть??? :?
When I'm good - I'm very good.
- Fox in the Woods
-
- Контакты: