Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Ёжик в тумане. Лето
Есть такая особенность писанияв интернете
Где бы ты не писал хоть в спортлото, прочитать это могут все. Мимо проходящие, рядом стоящие
Даже если пишешь в закрытом ЖЖ только друзей это ничего не гарантирует.
Даже если пишешь только себе под замок и тут гарантий нет.
Это данность.
Общаться или нет выбор личный.
А если для кошки всё счастливо то это важно
Где бы ты не писал хоть в спортлото, прочитать это могут все. Мимо проходящие, рядом стоящие
Даже если пишешь в закрытом ЖЖ только друзей это ничего не гарантирует.
Даже если пишешь только себе под замок и тут гарантий нет.
Это данность.
Общаться или нет выбор личный.
А если для кошки всё счастливо то это важно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Возникает еще другой вопрос. А тем людям, с КК, захочется с вами общаться после происшедшего?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Orlova
-
Для интересу сходила и почитала оба дневника
Соглашусь с Верой, тут главное, чтобы кошке было хорошо. Животное само себя защитить не может и зависит от нас целиком и полностью, поэтому забота о нем - зона ответственности человека.
Ей на старом месте объективно лучше, чем было у тебя. Просто даже судя по фоткам.
Понятно, первая кошка не приняла и начала чморить, само животное не к душе пришлось, дел было по горло, не до нее и т.д. и т.п. Ну с кем ни бывает...
Но вот я бы, честно сказать, ее давно вернула на твоём месте. Даже несмотря на неприятные отношения с бывшими владельцами (не в курсе, что у вас там было, и лезть не хочу)
Это же как съездить в салон деньги за маникюр забрать - ну, пара неприятных минут, и все позади. Зато животному будет хорошо.
И взгляд со стороны - вернуть обратно мне кажется единственно верным решением в подобной ситуации. Мне так дважды котят возвращали (одного через шесть лет, ага) и я очень благодарна этим людям. Именно благодаря такому решению бывших владельцев у животных все сложилось хорошо.

Соглашусь с Верой, тут главное, чтобы кошке было хорошо. Животное само себя защитить не может и зависит от нас целиком и полностью, поэтому забота о нем - зона ответственности человека.
Ей на старом месте объективно лучше, чем было у тебя. Просто даже судя по фоткам.

Понятно, первая кошка не приняла и начала чморить, само животное не к душе пришлось, дел было по горло, не до нее и т.д. и т.п. Ну с кем ни бывает...
Но вот я бы, честно сказать, ее давно вернула на твоём месте. Даже несмотря на неприятные отношения с бывшими владельцами (не в курсе, что у вас там было, и лезть не хочу)

И взгляд со стороны - вернуть обратно мне кажется единственно верным решением в подобной ситуации. Мне так дважды котят возвращали (одного через шесть лет, ага) и я очень благодарна этим людям. Именно благодаря такому решению бывших владельцев у животных все сложилось хорошо.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин, купила саше в шкафчик на конюшню - и то ли на кассе его забыла, то ли в корзине.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Страдающая от голодной жизни на восьмидесяти квадратах квартиры Алиса получила вчера в подарок четвертую в доме когтеточку и все равно обои милее
На удивление отлично она котеньке зашла - Алисонтий второй день от нее не отлипает. Я же с модификацией слегка лоханулась: задумывалась когтеточка как замена старой (на выброс), но у прежней нашей есть полочка, где Алиса любит лежать, а новая - просто столбик с перекладинкой (но там помпоны
). Так что просто поставила две рядом, благо площадь позволяет.

На удивление отлично она котеньке зашла - Алисонтий второй день от нее не отлипает. Я же с модификацией слегка лоханулась: задумывалась когтеточка как замена старой (на выброс), но у прежней нашей есть полочка, где Алиса любит лежать, а новая - просто столбик с перекладинкой (но там помпоны

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А почему она страдает от голода на 80 квадратах? Что-то не поняла, вроде она у тебя нормально ела, не?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Насть, это был сарказм))) Бесит, когда перевирают действительность 

- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
А при чем тут Алиса? Как я понимаю, речь о другой кошке.
И площадь квартиры им неинтересна. Им коробки хватает. Они все равно 20 часов в сутки спят. причем в определенном месте обычно. По моим наблюдениям, если кошку накормить до отвала натуральным мясом, а не легкоусвояемым готовым кормом, то она и остальные четыре часа проспит. Еще и не добудишься.
И площадь квартиры им неинтересна. Им коробки хватает. Они все равно 20 часов в сутки спят. причем в определенном месте обычно. По моим наблюдениям, если кошку накормить до отвала натуральным мясом, а не легкоусвояемым готовым кормом, то она и остальные четыре часа проспит. Еще и не добудишься.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да ни при чем, ни при чем. Кому надо, тот намек понял, остальные могут просто порадоваться. Или не порадоваться, кому что

Про коробку и сон 20 часов согласна полностью. По-моему, все котики этого мира созданы для того, чтобы, проспав всю ночь посреди кровати, какого бы размера она ни была (Алиса реально устраивается чётко посередине и еще возмущается, когда ее двигают

- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Барсик спит до будильника. Но его утром кормят, так что он на пожрать встает. Было дело, уже не помню чем и почему, но накормила вечером хорошенько. Утром он продолжил спать.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
#рыжие_истории
История тридцать четвертая. Самостоятельная
По стечению обстоятельств мы с Рыжим сегодня бегали сами по себе. Опыт самостоятельной работы получился интересный, хотя и далеко не первый в моей биографии. Татьяна в Легионе время от времени устраивала нам с Азартом такие "выходные дни", давая задание, над чем поработать в ее отсутствие. Мне нравилось - составил план езды, включил музыку, неспешно размялся...
С первыми двумя пунктами у нас сегодня сложилось наполовину. План был прост и красив: поработать резиночки и переходы - то, что я сто процентов могу оценить "правильно/неправильно" без взгляда со стороны. Но для этого нужны были длинные прямые, а пролили нам площадку вдоль дальней короткой стенки где-то чуть больше трети плаца. Я сначала растерялась, что с этим делать: просто кататься не хотелось совсем, по всему плацу работать - пыльно, а на отведенной нам площадке особо не развернешься... Задаааачаааа
В итоге, как оказалось, не так все и страшно: расширяясь, работали как будто по очень большому вольту, а сокращенным аллюром короткой стенки вполне хватало и так. А с музыкой... Размяться успели, настрой поймали, но потом к нам пришла конкурная пара с тренером, и я решила, что мой орущий "Still loving you" карман будет мешать их работе. Жаль, конечно, но сама виновата - наушники ж есть. Привыкла, блин, что одна на плацу в это время...
С неспешно размяться уже в который раз получается странное. Во-первых, еще до того, как я узнала, что нам прольют плац, рассматривала идею всю разминку провести вокруг левад. И мне в кайф, и коню не пылью дышать хотя бы в начале. Идею отмела, когда увидела грунт - жестко, ну нафиг по такому рысить. Так что разминаться вышли как обычно. А во-вторых, на мой субъективный взгляд, разминка была сильно так себе: мы с конем отдельно друг от друга, Зай нифига не движется, ни намека на пластичность и податливость ни в начале, ни в середине. И это мы еще на пролитый пятачок не ушли, по нормальным траекториям бегали. Только к концу разминки появилось что-то, отдаленно напоминающее то, что я хотела получить. Разминку закончили серпантином - лошадь хоть гнуться стал, на ногу отвечая.
И вот как при такой довольно фиговой разминке, после которой, по-хорошему, нужна еще одна, начиная со второй рыси у Зайца словно крылья вырастают, я не понимаю. Это уже не первый раз, и с одной стороны, такое преображение, когда ты после шага подбираешь лошадь, а под тобой вдруг оказывается пластилин, означает, что размялись-таки мы хорошо и я со своей стороны все сделала правильно, а с другой - не могу уловить момент перехода из одного состояния в другое. В моем понимании, должно быть так: плохо - лучше - хорошо, пошагали, продолжаем "хорошо" развивать. А получается так: плохо - плохо - лучше, пошагали, хо-ро-шо
Делаем скидку на возраст...
На основную работу ушли на половинку плаца, очень уж он сегодня пылил, поделали вольты и плечи внутрь (короткой стенки маловато, выход на плечо из вольта, например, у меня не получалось вписать, а вот с плеча на вольт мы несколько раз заходили). Качество вольтов оценивать не берусь, я все еще не уверена в том, что именно должна чувствовать попой на правильном их прохождении, а вот плечи мне понравились очень. Только в одном месте без стенки-ориентира мы с прямой линии влево ушли сильно. И иногда еще шеи многовато, надо больше внешним поводом вести. Но так - было легко и красиво. В завершении рысевой части поделали резиночку, мне важно было от себя добиться движения вместе с лошадью, особенно в момент прибавок, а от лошади - идеального ответа на ногу. В момент сокращения концентрировала энергию, насколько это возможно, а потом выпускала. Ааааааа, КАК он бежал! Как мне в эти моменты не хватало хороших длинных прямых!
К тому времени уже вовсю шла конкурная тренировка, я боялась помешать, и в общем, убедившись, что зверь сокращается-расширяется от малейшего моего шевеления, я рысь свернула и стала шагать, ожидая, когда прыгающий всадник уйдет шагать тоже, чтобы сделать галоп. Серпантин на галопе, который у меня был в планах - как раз поработать переходы галоп-шаг-галоп плюс свою посадку в поворотах, благополучно отвалился из списка "обязательно к исполнению", но оставались еще прибавки-сокращения от корпуса, мы же раньше их как раз по большому вольту работали, так что норм.
Начала шага от конкурного всадника я так и не дождалась, пришлось галопить с оглядкой на их прыжки. К чести тренера, он ученицу свою корректировал так, чтобы они нам не мешали, так что в конце концов я переключилась с "только бы не попасть под прыжок" на работу с конем. Начали довольно хреновенько, некоторое время я в какой-то отключке просто каталась по кругу, а потом до меня начало доходить, что зверя неплохо бы подобрать, что вышли мы тут работать и вот нам даже работать дают - надо пользоваться, что внутреннее плечо мое должно быть сзади, поясница расслаблена... И вот мы уже не кракозяброй бежим непонятной, а как большие... А ногу приложишь и хлыстика добавишь - и галоп шире. А еще можно? - Можно... А давай теперь сократим... Ай, ногой не доработала, в рысь сбились. Остановка, еще раз подъем... Хреновенько, стой, так не пойдет. Вес внутрь, нога за подпругой - да, милый, теперь хорошо. И снова: прибавить, еще прибавить (ах, где вы, мои прямые...) - и сократииииить. Вот, теперь отлично, ощутимая разница в рамке, а аллюр тот же. Давай в другую сторону...
После резиночки занялись остановками. Первые несколько раз было вообще никак: Зай задирался, я срабатывала неправильно, еще и корпусом вперед лезла (совсем приплыли
) Прошагнули - чуть-чуть совсем, дух перевести, и попробовали еще раз. И вот тут словно тумблер переключили. Я не знаю (и, видимо, никогда не узнаю уже), как так получилось. Но Рыжий стал не команды - мысли слушать!
Отличные подъемы в собранный (ну еще бы, пар выпустил) галоп. Остановки от зада без веревок вообще. Учитывая, что вот только что все это выглядело откровенно "обнять и плакать", я была в шоке. "Сделаешь сейчас так же налево - я отстану", - напутствую зверя, и он, блин, делает! Раз, другой, третий. И таки да, пришлось отстать от парня
- он сегодня был прям в ударе, я в приятном удивлении
Правда дальше этот рыжий паразит смазал все о себе впечатление
- мы направлялись к выходу с плаца, и в этот момент из-за березок вывели коня. Всёёёё, это ж повод для веселья самый страшный на свете конеед! Короче, меня попытались вынести с плаца галопом. А там, мать его, задвижка наполовину, а у меня уже повод распущен, а этот, кхм, нехороший конь не видит же, куда прет...
Вывернула чудом, высказала все, что думаю о чрезмерно веселых рыжих зайцах... Заставила пройти шагом по плацу пару кругов, успокоиться (и заодно подождать, пока свободно гуляющих возле левад коней
заберут домой), и уже после этого мы более-менее нормально отшагались на кругу. И то Зай старательно подозревал весь мир в покушении на его рыжую попу - то ему не понравилось, как калитка скрипит, то рабочий на соседней крыше перфоратор включил... С третьей - и, к счастью, последней - пугалкой вообще смешно получилось: грохнул лист металла, и от этого дернулась уже я, внутренне готовая к тому, что сейчас мы наконец взлетим. А Зай такой только присел слегка и ушами на меня: "Ты чего, мать?" Поржала. И на удивление, после этого уже спокойно дошагали.
Дальше все как обычно: завернули зверя в полотенец и выпнули пастись, потом копыта - и домой, кушать и спать
В домике докормила его остатками морковки, последний кусок хотела черно-белому носу Акварельке (еще одной тренерской кобыле, молоденькой) скормить, а Зай его наглым образом у меня отобрал. "С маленькими делиться надо, - говорю. - Не стыдно?" Не стыдно... Но хоть щипаться перестал, ттт.
История тридцать четвертая. Самостоятельная
По стечению обстоятельств мы с Рыжим сегодня бегали сами по себе. Опыт самостоятельной работы получился интересный, хотя и далеко не первый в моей биографии. Татьяна в Легионе время от времени устраивала нам с Азартом такие "выходные дни", давая задание, над чем поработать в ее отсутствие. Мне нравилось - составил план езды, включил музыку, неспешно размялся...
С первыми двумя пунктами у нас сегодня сложилось наполовину. План был прост и красив: поработать резиночки и переходы - то, что я сто процентов могу оценить "правильно/неправильно" без взгляда со стороны. Но для этого нужны были длинные прямые, а пролили нам площадку вдоль дальней короткой стенки где-то чуть больше трети плаца. Я сначала растерялась, что с этим делать: просто кататься не хотелось совсем, по всему плацу работать - пыльно, а на отведенной нам площадке особо не развернешься... Задаааачаааа

С неспешно размяться уже в который раз получается странное. Во-первых, еще до того, как я узнала, что нам прольют плац, рассматривала идею всю разминку провести вокруг левад. И мне в кайф, и коню не пылью дышать хотя бы в начале. Идею отмела, когда увидела грунт - жестко, ну нафиг по такому рысить. Так что разминаться вышли как обычно. А во-вторых, на мой субъективный взгляд, разминка была сильно так себе: мы с конем отдельно друг от друга, Зай нифига не движется, ни намека на пластичность и податливость ни в начале, ни в середине. И это мы еще на пролитый пятачок не ушли, по нормальным траекториям бегали. Только к концу разминки появилось что-то, отдаленно напоминающее то, что я хотела получить. Разминку закончили серпантином - лошадь хоть гнуться стал, на ногу отвечая.
И вот как при такой довольно фиговой разминке, после которой, по-хорошему, нужна еще одна, начиная со второй рыси у Зайца словно крылья вырастают, я не понимаю. Это уже не первый раз, и с одной стороны, такое преображение, когда ты после шага подбираешь лошадь, а под тобой вдруг оказывается пластилин, означает, что размялись-таки мы хорошо и я со своей стороны все сделала правильно, а с другой - не могу уловить момент перехода из одного состояния в другое. В моем понимании, должно быть так: плохо - лучше - хорошо, пошагали, продолжаем "хорошо" развивать. А получается так: плохо - плохо - лучше, пошагали, хо-ро-шо

На основную работу ушли на половинку плаца, очень уж он сегодня пылил, поделали вольты и плечи внутрь (короткой стенки маловато, выход на плечо из вольта, например, у меня не получалось вписать, а вот с плеча на вольт мы несколько раз заходили). Качество вольтов оценивать не берусь, я все еще не уверена в том, что именно должна чувствовать попой на правильном их прохождении, а вот плечи мне понравились очень. Только в одном месте без стенки-ориентира мы с прямой линии влево ушли сильно. И иногда еще шеи многовато, надо больше внешним поводом вести. Но так - было легко и красиво. В завершении рысевой части поделали резиночку, мне важно было от себя добиться движения вместе с лошадью, особенно в момент прибавок, а от лошади - идеального ответа на ногу. В момент сокращения концентрировала энергию, насколько это возможно, а потом выпускала. Ааааааа, КАК он бежал! Как мне в эти моменты не хватало хороших длинных прямых!

Начала шага от конкурного всадника я так и не дождалась, пришлось галопить с оглядкой на их прыжки. К чести тренера, он ученицу свою корректировал так, чтобы они нам не мешали, так что в конце концов я переключилась с "только бы не попасть под прыжок" на работу с конем. Начали довольно хреновенько, некоторое время я в какой-то отключке просто каталась по кругу, а потом до меня начало доходить, что зверя неплохо бы подобрать, что вышли мы тут работать и вот нам даже работать дают - надо пользоваться, что внутреннее плечо мое должно быть сзади, поясница расслаблена... И вот мы уже не кракозяброй бежим непонятной, а как большие... А ногу приложишь и хлыстика добавишь - и галоп шире. А еще можно? - Можно... А давай теперь сократим... Ай, ногой не доработала, в рысь сбились. Остановка, еще раз подъем... Хреновенько, стой, так не пойдет. Вес внутрь, нога за подпругой - да, милый, теперь хорошо. И снова: прибавить, еще прибавить (ах, где вы, мои прямые...) - и сократииииить. Вот, теперь отлично, ощутимая разница в рамке, а аллюр тот же. Давай в другую сторону...
После резиночки занялись остановками. Первые несколько раз было вообще никак: Зай задирался, я срабатывала неправильно, еще и корпусом вперед лезла (совсем приплыли

Правда дальше этот рыжий паразит смазал все о себе впечатление

Дальше все как обычно: завернули зверя в полотенец и выпнули пастись, потом копыта - и домой, кушать и спать

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю, не ты одна.
Но меня убедили, что я неправа.
Мир, дружба, жвачка
Но меня убедили, что я неправа.
Мир, дружба, жвачка

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Август богат на Дни Рождения.
Сегодня - у человека, который знает меня даже лучше, чем я сама. Самая близкая моя подруга Катерина. За двадцать с хвостиком лет дружбы мы прошли столько дорог, счастливых и не очень, что иногда становится страшно. И одновременно - легко, потому что точно знаешь: и дальше пойдем вместе, и мое плечо - это твое плечо, и радость, разделенная надвое, лишь умножается.
Котенку моему - счастливого Дня Рождения, а вам - таких же верных друзей рядом.
Сегодня - у человека, который знает меня даже лучше, чем я сама. Самая близкая моя подруга Катерина. За двадцать с хвостиком лет дружбы мы прошли столько дорог, счастливых и не очень, что иногда становится страшно. И одновременно - легко, потому что точно знаешь: и дальше пойдем вместе, и мое плечо - это твое плечо, и радость, разделенная надвое, лишь умножается.
Котенку моему - счастливого Дня Рождения, а вам - таких же верных друзей рядом.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, наушники беспроводные, ободком.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то спина моя снова запросилась к остеопату... Слезла с лошади сегодня и поняла, что кирдык пояснице
К вечеру вроде отпустило, но по-хорошему, это не дело.
Собирались сегодня в лес съездить, но погода планы поменяла, и остались на плацу конкурить. Поняла, что мне не хватает умений в управлении на галопе: Глаша дама шустрая и с особенностями, это не Зай, который прост, как велосипед
Ну да ладно, наработаем со временем. Продолжали ходить кавалетти на рыси и галопе, сегодня мне на удивление хорошо давались углы и переходы. С сокращением галопа пришлось помучиться, но и тут что-то такое обозначилось в итоге... В общем, поработали продуктивно 

Собирались сегодня в лес съездить, но погода планы поменяла, и остались на плацу конкурить. Поняла, что мне не хватает умений в управлении на галопе: Глаша дама шустрая и с особенностями, это не Зай, который прост, как велосипед

- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Аллюзия на сказку "Почему у белого медведя нос чёрный"
Не знаю, именно такая ассоциация вылезла.
Очень контактный товарищ

Очень контактный товарищ